Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[615326835]
Гость
Да, да не проходит не на секунду. У меня именно пульсирующий писк и уже тоже давно. Я на улицу боюсь выйти т. к. штормит не по детски. Мне сказали что этот писк может быть от моего остеохондроза шеи, ну у меня в шее целый букет. Дело в том что есть знакомые у которых ооочень серьезные проблемы с позвоночником, но ни у одного из них никаких шумов в голове нет. Вот сижу и плачу, потому как нервы уде не к черту, накручиваю себя постоянно.
У зятя моего проблемный позвоночник , травма была . никаких писков , гудений или чего -то подобного нет и не было . Я , например , не сторонник версий, что эти всякие шумы в голове от остеохондрозов , чушь мне кажется это , а вот психогенная природа вполне возможна , если ничего серьёзного при обследованиях не находят . Помимо шумов меня также штормит , качает . туман неясность в голове
Светлана
[2233797809]
Гость
Она сказала что пропила их подольше около двух,но концу первого месяца стала проходить, а потом по самочувствию. Пустырник в таблетках я и так всегда принимала думаю что они подойдут это озон 14мг. ,а валерьянку тоже без добавок всяких, а то есть в прозрачных пузырьках зелёного цвета, выпьешь и язык зелёный.
Заказывала через Еаптеку таблетки пустырник+валериана+мелисса, очень удобно, три в одном, выпивала по одной перед сном, тревожности вообще не стало
Гость
[2663536612]
Гость
Вообще не понятно что происходит,накатывает волна страха,идёт спазм сосудов,хоть падай,надо разбираться,а за10лет ничего внятного от врачей так и не услышала,состояние стало ещё хуже,сил ни на что просто нет,взяла внука и понимаю,что будто я выжатый лимон,вот так и тяну последние10лет,в семье мужчины,никто мне не верит
Вот у меня так же, накатывает страх тревога, потом спазм сосудов видимо, голова начинает болеть, глаза ломит и красные. Просто измучилась от этого состояния, страшно. От любой мелочи может так быть, хоть от громких звуков.
Гость
[1053010233]
Светлана
Заказывала через Еаптеку таблетки пустырник+валериана+мелисса, очень удобно, три в одном, выпивала по одной перед сном, тревожности вообще не стало
Как долго Вы их пили?
Наталья
[4006317201]
Я тоже долго ничего делать не могу, на даче долго не могу копаться, быстро ходить, тяжело, а что будет дальше, а только 50. Я надеюсь месячные пройдут, может легче будет.
🟡Антиоксидантный комплекс с альфалипоевой кислотой. Пью курсом, месяц, для повышения скорости обмена, энергии и активности.прочитала у гинеколога-эндокринолога Кто принимал? Хочу попробовать СЗ
Доброе утро, девочки! Я, наконец-то дошла до кардиолога. Она сказала, что ничего криминального не видит. Прописала конкор-кор и рекомендовала предуктал пропить. Кто-то пил его? Как результат? Ещё сказала для успокоения сделать узи сердца. Спросила меня не совпадают ли усиления симптомов с циклом и высказала предложение, что связано с гормонами. Как то так. Мне всегда попадаются адекватные врачи. Да и с обслуживанием у нас в Севастополе хорошо. Я без проблем записыааюсь к специалистам.
Гость
[1855291360]
Tata
Доброе утро, девочки! Я, наконец-то дошла до кардиолога. Она сказала, что ничего криминального не видит. Прописала конкор-кор и рекомендовала предуктал пропить. Кто-то пил его? Как результат? Ещё сказала для успокоения сделать узи сердца. Спросила меня не совпадают ли усиления симптомов с циклом и высказала предложение, что связано с гормонами. Как то так. Мне всегда попадаются адекватные врачи. Да и с обслуживанием у нас в Севастополе хорошо. Я без проблем записыааюсь к специалистам.
Девочки, у кого сахар повышен? У меня в прошлом году был 5,9. Хочу сдать повторно, может у меня все эти головокружения, слабость , то повышение то понижение аппетита связано с возможным диабетом.
Гость
[2761676013]
Гость
Девочки, у кого сахар повышен? У меня в прошлом году был 5,9. Хочу сдать повторно, может у меня все эти головокружения, слабость , то повышение то понижение аппетита связано с возможным диабетом.
Продолжу... Особенно плохо утром. Тошнота, внутренняя дрожь, слабость, голова кругом.
Гость
[3680936454]
Гость
Да, согласна, у нас дача в деревне, мужики все примерли, а бабушки живут. Сегодня старая врач сказала; что раньше много женщин в климакс головой тронулись. Просто никто не ставил диагноз климакс. Что-то происходит в мозге у женщин при климаксе. Вот поэтому женщины сейчас и выбирают гзт при тяжелом течении. Или ад. Кому что помогает. Иначе крыша поедет от всех симптомов. Лучше уж рискнуть, чем терпеть этот ад и неизвестно чем в итоге закончится. Да еще и корона помогла...
Да, это правда. У меня бабушка в климакс головой тронулась, я еще маленькая была, помню ее нормальной, а потом бац - кошмар, скандалы, истерики, да такие что психическую скорую вызывали, кололи ей что то, но в больницу не ложили, дома ничего не делает, ей просто все все равно стало. Мы тогда ничего не понимали, думаю и она сама ничего не понимала, а врачи не обьясняли, и мы все хором считали что у нее испортился характер, злились на нее. А потом она начала пить всякие настойки успокоительные на спирту, да так пристрастилась, что стала алкоголиком 😭 Правда скандалить стала меньше и меньше, расслаблял алкоголь ее нервную систему, но разве это выход? Бедные наши бабушки-прабабушки.
Гость
[1442634300]
Tata
Конкор назначают в основном при пульсе свыше нормы. Я от рекомендованной дозы пью половину (вместо 2,5- 1,25, сама так решила, очень осторожно отношусь к лекарствам). Если данная доза снижает пульс и в следствии давление, то почему бы так и не оставить... Но! Сходить с конкора нужно только после посещения врача, он определит пить дальше или отменять. Отменяют постепенно, уменьшая дозу - резко бросать нельзя. Мне сказали пить около года, потом снова кардиолог, УЗИ сердца, суточной мониторинг работы сердца и сердечной мыщцы -ХОЛТЕР (нужная процедура), после чего уже будет ясность нужно ли дальнейшее применение или нет....
Если тогда с вены кровь сдавали , то это входит в норму . А диабетом считают когда натощак выше 7.0 будет . И то , это если несколько раз такие цифры будут а не одноразовое повышение .
Гость
[615326835]
Гость
Если тогда с вены кровь сдавали , то это входит в норму . А диабетом считают когда натощак выше 7.0 будет . И то , это если несколько раз такие цифры будут а не одноразовое повышение .
У меня колеблется сахар от 5.2 - 5.9 это нормально . Выше 6.2 - 7.0 считается преддиабетом
Гость
[615326835]
Гость
У меня колеблется сахар от 5.2 - 5.9 это нормально . Выше 6.2 - 7.0 считается преддиабетом
Не связано то состояние ваше утреннее с такой глюкозой крови
Гость
[2761676013]
Гость
Спасибо. Из вены сдавала. А к психиатору мне точно уже нужно. Крыша едет..))
Гость
[3680936454]
Гость
У мужчин тоже есть климакс, называется Андропауза. Их основной половой гормон - тестостерон так же обваливается после 50 ти , как наши эстрадиол с прогестероном. Поэтому мужчины тоже начинают болеть и разваливаться с возрастом. Почему женщины до сих пор не в курсе, что мужской климакс тоже существует? Приглядитесь, у возрастных мужчин тоже брыльки на лице, щечки подвисать начинают, как и у женщин, только женщины уколами контур лица держать могут, а мужчинам это вроде бы не пристало делать))
Мужчины намного легче переносят андропаузу. У них тестостерон после 30 лет начинает снижаться на 1-2% в год, нет гормональных качелей, у них этот период протекает плавно. А так да, они в определенном возрасте, когда тестостерон уже на минимуме, тоже начинают болеть, но это ближе к 60-65 годам. А у женщин как Бог даст, кого в 40 начинает колбасить, кого в 50, и притом это все резко, мало у кого плавно и безсимптомно протекает менопаузальный период.
Гость
[1919223463]
Гость
Это ещё не диабет,вот у меня раньше тоже был6,0,а теперь повышен сильно,слабость сильная,суставы резко все начали болеть,весь организм даёт сбой,пересылайте сахар-гликированый гемоглобин,с нагрузкой пробы и тогда увидите истину
Гость
[1919223463]
Гость
Да, это правда. У меня бабушка в климакс головой тронулась, я еще маленькая была, помню ее нормальной, а потом бац - кошмар, скандалы, истерики, да такие что психическую скорую вызывали, кололи ей что то, но в больницу не ложили, дома ничего не делает, ей просто все все равно стало. Мы тогда ничего не понимали, думаю и она сама ничего не понимала, а врачи не обьясняли, и мы все хором считали что у нее испортился характер, злились на нее. А потом она начала пить всякие настойки успокоительные на спирту, да так пристрастилась, что стала алкоголиком 😭 Правда скандалить стала меньше и меньше, расслаблял алкоголь ее нервную систему, но разве это выход? Бедные наши бабушки-прабабушки.
Да у меня с мамой это же!!!мало того,что по сути мамы доброй и не было,она очень сложный человек всегда,а в50 резко запила,но с вином она была зверь совсем,дикие вопли,кидала все,итак20лет,папа не знаю как вытерпел,а я совсем здоровье потеряла из за нее,ведь приходилось каждый день приезжать,отцу помогать,а ещё семья ,дети,она сейчас как огурец по здоровью,а я еле хожу
Гость
[1919223463]
Гость
Это ещё не диабет,вот у меня раньше тоже был6,0,а теперь повышен сильно,слабость сильная,суставы резко все начали болеть,весь организм даёт сбой,пересылайте сахар-гликированый гемоглобин,с нагрузкой пробы и тогда увидите истину
Пересдайте
Гость
[2761676013]
Гость
У меня тоже сильная слабость да еще и зрение сильно упало.
Гость
[615326835]
Гость
Спасибо. Из вены сдавала. А к психиатору мне точно уже нужно. Крыша едет..))
Да у нас у всех тут крыша едет , все на нервах . Просто контролировать сахар надо периодически , впрочем как и всё остальное . . Я не так давно гликирован. сдавала показал 5.8 ( норма до 6.2 ) Конечно , идеальней бы было пониже чтоб , но хоть не превышает норму и за это спасибо . Дома есть глюкометр , контролирую . .
Гость
[4201842311]
Девочки, меня интересует один вопрос, ну ладно у меня климактерический синдром, чего только нкт, 53 года, а вот у моей мамы сейчас, в 78 лет такая же фигня бывает, приливы ужасные и днём и ночью, голова сдавливает, в голове туман, шатает, мотает, глаза мутные. Я то принимаю Згт и Ад, толеу нет. А что делать этим взрослым людям?
Девочки, меня интересует один вопрос, ну ладно у меня климактерический синдром, чего только нкт, 53 года, а вот у моей мамы сейчас, в 78 лет такая же фигня бывает, приливы ужасные и днём и ночью, голова сдавливает, в голове туман, шатает, мотает, глаза мутные. Я то принимаю Згт и Ад, толеу нет. А что делать этим взрослым людям?
У меня знакомая уже много лет на феназепаме живет. Кому-то тералиджен помочь может. Начинают с 1/4 табл. Может, такая доза и поможет
Гость
[892666251]
Гость
Я уже писала. В марте месячных не было и чувствовала я себя намного лучше, в апреле пришли, и понеслось. По сей день, как мумия. Все время хочется прилечь, сна нет, слабость, апатия ко всему. Еще и тошнота присоединилась. Встану и пошла кружиться.
Пременопауза, 51 год. У меня месячных нет уже третий месяц, пременопауза по анализам на гормоны и УЗИ ( то есть официально по мнению лечащего врача). Но каждый месяц за три-два дня до предполагаемых ранее КД болит голова, отекают конечности, есть ощущение распирания в животе, слабость, тяжесть в голове, нападает жор... Ну, словом всё то, что раньше предшествовало КД, только без них... У кого-нибудь есть такое?????
Гость
[2930336757]
Гость
Пременопауза, 51 год. У меня месячных нет уже третий месяц, пременопауза по анализам на гормоны и УЗИ ( то есть официально по мнению лечащего врача). Но каждый месяц за три-два дня до предполагаемых ранее КД болит голова, отекают конечности, есть ощущение распирания в животе, слабость, тяжесть в голове, нападает жор... Ну, словом всё то, что раньше предшествовало КД, только без них... У кого-нибудь есть такое?????
У меня болит грудь раз в месяц и низ живота тянет. 2- 3 дня, и все проходит. Цикла нет 3 года. Мне 52.
Гость
[2861973325]
Гость
Ну вот теперь понятно почему актрисы многие спиваются с возрастом, и не нам их судить, такое выдержать очень тяжело, какая же страшная штука этот климакс
У меня болит грудь раз в месяц и низ живота тянет. 2- 3 дня, и все проходит. Цикла нет 3 года. Мне 52.
Генетическая память у организма остаётся
Гость
[1053010233]
Сегодня ещё и солнечное затмение. Кто как чувствует себя?
Гость
[3434159046]
Гость
А у нее это до смерти было или потом все прошло? Сколько она жила?
Гость
[218127658]
Гость
Ужасно! Заставила себя встать и готовить, так пульс скаканул 110 давление 130/80. При моем давлении 100/70. Голова кругом, ноги слабые трясутся. Как жить дальше не знаю.
Гость
[1053010233]
Девушки, часто читаю, что многие на ухудшение зрения жалуются. А как со слухом? Мне кажется я начала глохнуть, хотя у отоларинголога все ок.
Гость
[218127658]
Гость
Девушки, часто читаю, что многие на ухудшение зрения жалуются. А как со слухом? Мне кажется я начала глохнуть, хотя у отоларинголога все ок.
У меня со слухом стало плохо, тоже у отоларинголога была, и тоже все нормально. Пожаловалась на писк в голове она мне ценнаризин выписала, не помог.
Гость
[1919223463]
Гость
У меня так же
Огромная проблема,помимо всяких физических недомоганий-апатия и нет желания совсем что то делать,причем это не дурь какая то,будто сковало что то морально-психическое,то,что раньше радовало и вызывало эмоции-их просто нет,кто как спасётся?53года и такое вот состояние,а бабушки вокруг энергичные и адекватные
Гость
[1919223463]
Гость
Я сама как затмение ,уже10лет,с43началось и до сих пор с ухудшением,что затмение,что нет-одно и то же
Гость
[1151832868]
Гость
Ужасно голова болит с ночи, правая сторона мигрень видно еще и в шею отдает, да еще и должны начаться кд, капец короче
Гость
[1151832868]
Гость
Моей свекрови 78 лет, постоянно с веером, в жар ее бросает и до сих пор бессоница
У меня и зрение и слух, прям прислушиваюсь, что сказали, а вот громко если телек не могу слушать, раздражение
Гость
[2252691726]
Гость
Ужасно голова болит с ночи, правая сторона мигрень видно еще и в шею отдает, да еще и должны начаться кд, капец короче
Чувствую себя плохо,хоть и давление нормальное,а вот трески весь день,тревога давит в груди,руки и ноги холодные и влажные,место не могу себе найти.
Гость
[2861973325]
Гость
А у нее это до смерти было или потом все прошло? Сколько она жила?
Девочки мы то не буйные, и алкоголь не переносим, у нас наоборот упадок сил мы и кричать не можем, полная противоположность этой бабуле, астения у нас одним словом
Гость
[1151832868]
Гость
Чувствую себя плохо,хоть и давление нормальное,а вот трески весь день,тревога давит в груди,руки и ноги холодные и влажные,место не могу себе найти.
Сейчас тоже измерила давление в норме, а мигрень блин заметила еще и перед кд начинается, на глаза давит ужас
Гость
[866879000]
Гость
Огромная проблема,помимо всяких физических недомоганий-апатия и нет желания совсем что то делать,причем это не дурь какая то,будто сковало что то морально-психическое,то,что раньше радовало и вызывало эмоции-их просто нет,кто как спасётся?53года и такое вот состояние,а бабушки вокруг энергичные и адекватные
Было такое же состояние пол года, плюнула на все и стала принимать АД, это терпеть не возможно.
Сейчас тоже измерила давление в норме, а мигрень блин заметила еще и перед кд начинается, на глаза давит ужас
У меня головная боль, вот заметила, перед месячными, во время них, или после день, раньше не было такого..
Гость
[218127658]
Гость
Девочки мы то не буйные, и алкоголь не переносим, у нас наоборот упадок сил мы и кричать не можем, полная противоположность этой бабуле, астения у нас одним словом
Это точно, у меня всего эта жуть 1,5 года, но агрессии не было совсем. Мне наоборот всех жалко, и страх как они без меня будут. Уже черт знает что в голову лезет и слезы, слезы, слезы....
У меня головная боль, вот заметила, перед месячными, во время них, или после день, раньше не было такого..
Девоньки вот хочу спросить, у кого как с мочеиспусканием? Иногда, извините, прям ссачка, схожу, через полчаса опять хочется, при чем это не постоянно, может тоже с циклом связана? Сегодня ночью два раза бегала, а бывает ни разу за ночь, надо вот приметить когда это происходит, бывают мочегонные дни какие то, без боли, жжения, это не цистит, а то беспокоило что то... Это тоже нервы или климакс я думаю..
Гость
[866879000]
Гость
Сегодня ужас как себя чувствую, в голове тихий ужас , на глаза стало за последние время давить. Да ещё сегодня на КТ головного мозга ездила на другой конец города, стаю на остановке, головушка кружится, схватилась за остановку и стою, автобус подошёл,шаг шагнула к автобусу как заштормит, думаю доехать бы и не упасть. Обратно ехала на автомате да морально волевых.
Гость
[218127658]
Гость
Было такое же состояние пол года, плюнула на все и стала принимать АД, это терпеть не возможно.
А что пьете? Уже подумываю. И как помогает или нет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И как, полегчало?
Гость
[3968204442]
Гость
У меня самые мешающие мне жить симптомы это головокружение, свист пульсирующий в голове, тряска изнутри, шаткость в походке, давление прыгающее...
Я думала у меня у одной такое 51г посадили на гормоны пью 2 недели боюсь страх сидит что будет дальше
Гость
[218127658]
Гость
Сегодня ужас как себя чувствую, в голове тихий ужас , на глаза стало за последние время давить. Да ещё сегодня на КТ головного мозга ездила на другой конец города, стаю на остановке, головушка кружится, схватилась за остановку и стою, автобус подошёл,шаг шагнула к автобусу как заштормит, думаю доехать бы и не упасть. Обратно ехала на автомате да морально волевых.
То же на морально волевых во вторник на узи ездила. Вы в точку описали и мое состояние, правда муж рядом был, но в регистратуре пока стояла думала упаду. На узи хоть полежала)
Гость
[1053010233]
Гость
У меня и зрение и слух, прям прислушиваюсь, что сказали, а вот громко если телек не могу слушать, раздражение
Вот точно. Громкие звуки не выношу, как и громкие голоса