Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 108 ответов
Последний — Перейти
Страница 80
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Это точно, у меня всего эта жуть 1,5 года, но агрессии не было совсем. Мне наоборот всех жалко, и страх как они без меня будут. Уже черт знает что в голову лезет и слезы, слезы, слезы....
Так же
Гость
Олеся
Девоньки вот хочу спросить, у кого как с мочеиспусканием? Иногда, извините, прям ссачка, схожу, через полчаса опять хочется, при чем это не постоянно, может тоже с циклом связана? Сегодня ночью два раза бегала, а бывает ни разу за ночь, надо вот приметить когда это происходит, бывают мочегонные дни какие то, без боли, жжения, это не цистит, а то беспокоило что то... Это тоже нервы или климакс я думаю..
В туалет ладно бегает. Я иногда чихнуть боюсь, все льется
Гость
Гость
Я думала у меня у одной такое 51г посадили на гормоны пью 2 недели боюсь страх сидит что будет дальше
И как, состояние хотя бы немножко улучшились? Мне 49.
Гость
Гость
Огромная проблема,помимо всяких физических недомоганий-апатия и нет желания совсем что то делать,причем это не дурь какая то,будто сковало что то морально-психическое,то,что раньше радовало и вызывало эмоции-их просто нет,кто как спасётся?53года и такое вот состояние,а бабушки вокруг энергичные и адекватные
Как про меня сказали тоже самое
Гость
Гость
У меня другая проблема, не регулярный стул. Простите за подробности хожу как птичка. Живот не болит ттт, но приятного мало.
Гость
Гость
Моей свекрови 78 лет, постоянно с веером, в жар ее бросает и до сих пор бессоница
Какой ужас!
Гость
Гость
У меня и зрение и слух, прям прислушиваюсь, что сказали, а вот громко если телек не могу слушать, раздражение
То же самое, как бабка глухая
Гость
Гость
Это точно, у меня всего эта жуть 1,5 года, но агрессии не было совсем. Мне наоборот всех жалко, и страх как они без меня будут. Уже черт знает что в голову лезет и слезы, слезы, слезы....
Слёзы на ровном месте, от всякой ерунды
Гость
Сегодня тоже очень плохо чувствую, голова сильно брлит, давление 135/96, а мне ужасно плохо. Голова давит. Ужас просто.
Гость
Гость
И как, состояние хотя бы немножко улучшились? Мне 49.
Если честно стала голова болеть как мигрень в затылке и чувство тревоги обострилось не знаю от чего может кто принимал есть опыт хотелрсь бы поговорить мой номер 89517216410
Гость
Гость
Что чихнуть, что кашлянуть, боишся, немного приседаю, вроде так не течёт
Гость
Гость
Во во чихну и непроизвольно моча выливается, вот это дожили
Гость
Гость
Сегодня ужас как себя чувствую, в голове тихий ужас , на глаза стало за последние время давить. Да ещё сегодня на КТ головного мозга ездила на другой конец города, стаю на остановке, головушка кружится, схватилась за остановку и стою, автобус подошёл,шаг шагнула к автобусу как заштормит, думаю доехать бы и не упасть. Обратно ехала на автомате да морально волевых.
Тоже на глаза давит, открыть больно и вот совпало с магн бурями, а кто то пишет связи нет, как нет, когда болит смотрю магн буря совпадает
Гость
Олеся
У меня головная боль, вот заметила, перед месячными, во время них, или после день, раньше не было такого..
Тоже раньше такого не было и пмс не было, с началом климакса вот уже 8 лет пмс ужасный и раздражает все, хочу забиться в угол и чтоб никто не трогал
Гость
Гость
То же самое, как бабка глухая
Все навалилось разом и зрение и слух, глаза сухие, кожа сухая ужас, пятки грубеют, у подруги только приливы и все, говорит нормально переношу
Гость
Конкор назначают в основном при пульсе свыше нормы. Я от рекомендованной дозы пью половину (вместо 2,5- 1,25, сама так решила, очень осторожно отношусь к лекарствам). Если данная доза снижает пульс и в следствии давление, то почему бы так и не оставить... Но! Сходить с конкора нужно только после посещения врача, он определит пить дальше или отменять. Отменяют постепенно, уменьшая дозу - резко бросать нельзя. Мне сказали пить около года, потом снова кардиолог,
УЗИ сердца, суточной мониторинг работы сердца и сердечной мыщцы -ХОЛТЕР (нужная процедура), после чего уже будет ясность нужно ли дальнейшее применение или нет....
Холтер я уже прошла. Он и показал незначительное превышение экстрасистол. Мне терапевт назначил, ещё до этого метропралол. Мне он дня два три помог, потом хуже стало. Конкор я и пить не буду. Меня вот предуктал интересует. Почитала о нём, вроде нужный препарат.
Олеся
Девоньки вот хочу спросить, у кого как с мочеиспусканием? Иногда, извините, прям ссачка, схожу, через полчаса опять хочется, при чем это не постоянно, может тоже с циклом связана? Сегодня ночью два раза бегала, а бывает ни разу за ночь, надо вот приметить когда это происходит, бывают мочегонные дни какие то, без боли, жжения, это не цистит, а то беспокоило что то... Это тоже нервы или климакс я думаю..
Тоже самое. Это нормально при переходном состоянии.
Гость
Гость
Слёзы на ровном месте, от всякой ерунды
Слезы и паника просто ни от чего ((
Гость
Гость
У меня другая проблема, не регулярный стул. Простите за подробности хожу как птичка. Живот не болит ттт, но приятного мало.
Так может Вы не едите ничего! Вот и нечем)))))
Гость
Гость
Так может Вы не едите ничего! Вот и нечем)))))
Аппетита нет это да, но и когда был тоже самое.
Юлия
От кашля и чихания - такая же фигня. Сразу надо все менять, чтоб не вонять!))))) Со стулом тоже ***, он не твёрдый, не как раньше. Глаза краснеет, вблизи плохо вижу, глухая.)))))))) А климакс то противненький такой! Месячных не было 3 месяца, сегодня пошли.
Юлия
Сегодня заказала фраутест менопауза. Перерыла весь интернет, есть плохие отзывы, но больше хороших. Привезут, попробую. Кто-то делал, как результат? А с волосами у вас как? У меня лезут периодически, тусклые и тонкие стали.
Зубы стали чувствительные.
Юлия
А ещё про диеты. На какой бы не сидела, вес стоит. И стал именно живот жирный, раньше бедра. Раньше у женщин климакс протекал легче.
Гость
Гость
Аппетита нет это да, но и когда был тоже самое.
А Вы с этой проблемой уже были у гастроэнтеролога? У меня нет такой проблемы.., но пока изучала свои вопросы, читала и об этом тоже. Это всё-таки симптом...Нужно к врачу.. Потому, что объем "отработанного" на выходе...должен быть соразмерен "поступившему". Что-то, конечно, всасывается, это тоже правильно. Ну, тогда стоит добавить в рацион отруби и каши (овсянка, гречка).
Гость
Гость
А Вы с этой проблемой уже были у гастроэнтеролога? У меня нет такой проблемы.., но пока изучала свои вопросы, читала и об этом тоже. Это всё-таки симптом...Нужно к врачу.. Потому, что объем "отработанного" на выходе...должен быть соразмерен "поступившему". Что-то, конечно, всасывается, это тоже правильно. Ну, тогда стоит добавить в рацион отруби и каши (овсянка, гречка).
Надо конечно, и к врачу и рацион поменять. Я двигаюсь очень мало, сил нет. Правильно говорят движение это жизнь.
Гость
Гость
А что пьете? Уже подумываю. И как помогает или нет?
Пью АД нового поколения Рокона, заходила постепенно с маленькой дозы, ждала 7 недель, были разные побочки, но терпимо, ещё он до конца не раскрылся, надо ещё подождать, но симптомы постепенно убирает.
Гость
Гость
Пью АД нового поколения Рокона, заходила постепенно с маленькой дозы, ждала 7 недель, были разные побочки, но терпимо, ещё он до конца не раскрылся, надо ещё подождать, но симптомы постепенно убирает.
Ещё хочу добавить, что мне посоветовали климоктоплан H принемать вместе с неврохелем, купила стала принимать,почувствовала через две недели, реально помогает, голова становится яснее, тряс уходит, появляется энергия. Но получается дорого и не во всех аптеках есть. Вот кончились , пошла а их нет, пришлось заказывать, через день все симптомы вернулись.
Гость
Гость
Огромная проблема,помимо всяких физических недомоганий-апатия и нет желания совсем что то делать,причем это не дурь какая то,будто сковало что то морально-психическое,то,что раньше радовало и вызывало эмоции-их просто нет,кто как спасётся?53года и такое вот состояние,а бабушки вокруг энергичные и адекватные
В точку- не только физически, а и да, морально-психически.
Гость
Гость
У меня со слухом стало плохо, тоже у отоларинголога была, и тоже все нормально. Пожаловалась на писк в голове она мне ценнаризин выписала, не помог.
У меня тоже глухота появилась и какое-то стрекотание кузнечика в левом ухе.
Гость
Гость
Девочки, а я то думала, что только у меня так. Ёлки, что ещё нам этот климакс преподнесет.
Гость
Гость
У меня такое же состояние, но пошла через силу в огород, у нас свой дом, потихоньку начала на грядках ковыряться, граблями листву убирать, потихоньку разошлась, но ни какой радости не испытала, понимаю мозгом надо зелень посадить, лук, укроп, стараешься привыкать хоть как-то к этому состоянию, всё обсолютно через силу. На автопилоте вобщем, завтра опять пойду
Гость
Гость
И я так же
Гость
Гость
У меня такое же состояние, но пошла через силу в огород, у нас свой дом, потихоньку начала на грядках ковыряться, граблями листву убирать, потихоньку разошлась, но ни какой радости не испытала, понимаю мозгом надо зелень посадить, лук, укроп, стараешься привыкать хоть как-то к этому состоянию, всё обсолютно через силу. На автопилоте вобщем, завтра опять пойду
Такая же история
Гость
Гость
Вы герой!!! Сейчас дачный сезон открывать будем. Я вообще не представляю как я там буду что то делать. Шатает, кружит не по детски.
Гость
Гость
Такая же история
То же самое
Гость
Гость
Вы герой!!! Сейчас дачный сезон открывать будем. Я вообще не представляю как я там буду что то делать. Шатает, кружит не по детски.
Я вот заметила еще такой момент, что когда сильно устаю или не выспалась, под вечер какая то странная усталость вообще как будто все внутренности вынули и какой то страх непонятный тревога и постоянно мысли о том что со мной что то не то. Раньше просто уставала и все . Все равно все радовало, а сейчас только с утра более менее силы а к вечеру непонятный страх и сильная изматывающая усталость , и при этом все равно не сплю ночью.
Гость
Гость
Я вот заметила еще такой момент, что когда сильно устаю или не выспалась, под вечер какая то странная усталость вообще как будто все внутренности вынули и какой то страх непонятный тревога и постоянно мысли о том что со мной что то не то. Раньше просто уставала и все . Все равно все радовало, а сейчас только с утра более менее силы а к вечеру непонятный страх и сильная изматывающая усталость , и при этом все равно не сплю ночью.
У меня утром вся эта песня, к вечеру чуть отпускает. Но сегодня давление как на скачках с препятствиями. Писала сегодня что давление поднялось, у меня капотен разовая помощь, съела его. Так давление упало ниже плинтуса. Кофе выпила, теперь опять подскочило. Блин задолбалась уже. Сама себя боюсь, что-то новенькое каждый раз, и в основном в худшую сторону.
Наталья
Мне назначили беталок, по 0.5т, сердцебиение стало в норме
Вечером пью магний, успокаивает
Гость
Наталья
Мне назначили беталок, по 0.5т, сердцебиение стало в норме
Вечером пью магний, успокаивает
Мне эгилок 25. По составу эти два лекарства одинаковые оба имеют в составе метопролол.
Гость
Юлия
Сегодня заказала фраутест менопауза. Перерыла весь интернет, есть плохие отзывы, но больше хороших. Привезут, попробую. Кто-то делал, как результат? А с волосами у вас как? У меня лезут периодически, тусклые и тонкие стали.
Фраутестом часто пользовалась в пременопаузу . Счас год как нет цикла , но всё равно изредка брала . Не подводил ни разу !
Гость
Гость
Фраутестом часто пользовалась в пременопаузу . Счас год как нет цикла , но всё равно изредка брала . Не подводил ни разу !
Волосопад счас остановился , а в премено это кошмар был , клочьями лезли . залысины образовывались о парике даже задумывалась
Гость
Юлия
У меня волосы очень сильно лезут. За 7 лет уже третий раз. Скоро лысая буду. Сегодня давление то низкое, то высокое, тревога, боль в области сердца и пульс постоянно повышенный. Наверно из за погоды.
Гость
Юлия
От кашля и чихания - такая же фигня. Сразу надо все менять, чтоб не вонять!))))) Со стулом тоже ***, он не твёрдый, не как раньше. Глаза краснеет, вблизи плохо вижу, глухая.)))))))) А климакс то противненький такой! Месячных не было 3 месяца, сегодня пошли.
О, да, климентий он такой)))
Гость
Юлия
Отпишитесь потом о фраутест. Я давно о нем подумываю. Фсг и пр. лабуду иже с ним я сдавала, там пременопауза и не пахнет. Теперь думаю попробовать фраутест, может он информативно. Волосы лезут уже давно, с зубами тоже проблема
Гость
Юлия
А ещё про диеты. На какой бы не сидела, вес стоит. И стал именно живот жирный, раньше бедра. Раньше у женщин климакс протекал легче.
Да, живот наше все. И раньше если он толстый был внизу, то теперь уже прёт его в области желудка
Гость
Гость
То же самое как у меня описали. И ещё какая-то скованность/не скованность или ступор/отупение/торможение не даёт шевелиться побыстрее. Что делать с этим, я не знаю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня волосы очень сильно лезут. За 7 лет уже третий раз. Скоро лысая буду. Сегодня давление то низкое, то высокое, тревога, боль в области сердца и пульс постоянно повышенный. Наверно из за погоды.
Боль в области сердца всегда со мной. Все время ощущение , что сердце болит, ноет. Почему так, а? Проверено. То ли врачи не видят ничего, то ли я слишком зациклена на ощущениях?
Гость
Гость
Пульс тоже почти всегда выше нормы
Гость
Гость
То же самое как у меня описали. И ещё какая-то скованность/не скованность или ступор/отупение/торможение не даёт шевелиться побыстрее. Что делать с этим, я не знаю
Ни чего не сделаешь, так почти у всех, надо привыкать к такой вот новой жизни, или ад пробовать пить очень долгое время, а может и всегда, у нас как переход в другое измерение, что вызывает дикий ужас и страх, и это всё без подготовки, резко, придётся адаптироваться, даже гормоны наверное на все 100 это не уберут
Гость
Гость
Ни чего не сделаешь, так почти у всех, надо привыкать к такой вот новой жизни, или ад пробовать пить очень долгое время, а может и всегда, у нас как переход в другое измерение, что вызывает дикий ужас и страх, и это всё без подготовки, резко, придётся адаптироваться, даже гормоны наверное на все 100 это не уберут
Как раньше уже не будет, это даже говорят и у кого не тяжёлый климакс, им тоже не сладко, хотя и хорохорятся многие что у них всё отлично, да просто быть такого не может