Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 108 ответов
Последний — Перейти
Страница 82
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Сижу и плачу просто навзрыд,накатило!!!!вышла в огород,дача в красивом месте,речка,лес,природа,утки плавают,сижу и смотрю,а голова пустая,будто сошла с ума,ничего не хочу,не могу,ТК сил нет,хобби было столько,вплоть до изготовления пано и торшер из берёзовых полешек сделала,вязала,в огороде все росло и ухаживала вперёд мужа, в один день все перевернулось,жалко близких,им за что,мне за что такой ужас?????простите девочки,накатило
Грандаксин помогает вам?
Гость
Гость
Я вот сегодня поняла,что могу из дома выходить, только с тростью. Меня ужасно кидает, плывёт в голове,накатами. То ничего,то,как выброс в кровь какой-то и понесло. Как гулять, сижу дома,двигаюсь сколько могу. Надоело всё и мне и близким.
Ну вот, и я такая же. Именно кидает, накатывает. И это очень страшно. Еще этот писк с пульсацией в голове.
Гость
Гость
На маркете полно аминокислот я постоянно заказываю, выбор большой, про все аминокислоты там можно прочитать, что кому подойдёт, лизин герпес за раз вылечивают, спортсмены пьют вот поэтому и выносливые, уж лутше таблеток и пользы сколько
В wb щас зашла полно аланина и лизина, надо выписать, у меня мышцы болят, вот вопрос, а если у меня приливов нет аланин нужен или только лизин?
Оксана
Гость
В wb щас зашла полно аланина и лизина, надо выписать, у меня мышцы болят, вот вопрос, а если у меня приливов нет аланин нужен или только лизин?
Тоже интересно
Гость
Гость
Мне гиниколог сказала можно только бета-аланин в чистом виде,а он идёт лекарством производитель Франция Клималанин, остальное БАД и что туда напихали неизвестно и не доказано. Он действительно убирает приливы и действует на мышцы т.е. укрепляет их. А уж выбор за вами.
Тут спорить нечего,, но подделок и в аптеке полно, нужно пробовать разное, что действительно понравится и подойдёт, и аланин можно сразу на подделку вычислить настоящий покалывания под кожей вызывает,это нормально и безопасно, как лёгкий массаж
Наталья
Гость
давайте тут писать кому что помогло, чтоб помочь тем у кого есть такие же проблемы
Я месяц принимаю климадинон, приливы практически исчезли.
Завариваю мяту, как накатывает тревога
Может кому тоже поможет, стараюсь отгонять дурные мысли, ведь пройдёт же это)))
Гость
Гость
Конечно нужен он же не только от приливов, там много чего про него написано, и сил придаёт и выносливость и от боли в мышцах
Гость
Гость
Лизин если что на вкус противный, а аланин приятный и массаж как илоукалывание от него, мышцы расслабляет
Гость
Вот все пишут про приливы. А у меня их нет. Головокружение сильное, слабость, давление, свист в голове, трясучка, слезы .Все это есть. Накатами, волнами даже точно не передать словами.
Месячные как хотят так и идут. Сегодня сижу и рыдаю от того что а вдруг у меня что-то другое, страшное заболевание.
Гость
Гость
Ну вот, и я такая же. Именно кидает, накатывает. И это очень страшно. Еще этот писк с пульсацией в голове.
И у меня так же
Гость
Гость
Грандаксин помогает вам?
Грандаксин Я попробовала и он лучше мне,чем ад,с которых невыносимо плохо было,он конечно лёгкий препарат,но немного помогает,полегче с ним,Атаракс посильнее
Гость
Гость
Я вот сегодня поняла,что могу из дома выходить, только с тростью. Меня ужасно кидает, плывёт в голове,накатами. То ничего,то,как выброс в кровь какой-то и понесло. Как гулять, сижу дома,двигаюсь сколько могу. Надоело всё и мне и близким.
Меня тоже терпеть никто не собирается,нервничают,муж вообще как чужой,на словах что то скажет,но все же видно-не нужна
Гость
Гость
Да и на форуме я оказалась и помогли мне именно женщины здесь,а не врачи,по которым ходила в преклимакс к платным,бесплатным-они безразличны,даже выше так хорошо и грамотно женщины все объясняют,Я далека от медицины,но меня спасли именно общения на форуме таких же,как я
Я с Вами полностью согласна! Благодаря форуму я начала успокаиваться и немного полегчало. Девочки, я люблю вязать, и вот сейчас просыпается желание повязать. Может я немного смирилась с этим состоянием, раз мне нельзя пить препараты а жить то как то надо, учусь мириться. Но мне на самом деле становится легче от общения с Вами со всеми. Спасибо Вам всем огромное. Будьте здоровы!!! ❤️❤️❤️
Девчонки, кто то сдавал антимюллеров гормон? Какой он когда уже менопауза? Я сдала, у меня 0,2, не пойму много это или мало
Гость
Гость
Вот все пишут про приливы. А у меня их нет. Головокружение сильное, слабость, давление, свист в голове, трясучка, слезы .Все это есть. Накатами, волнами даже точно не передать словами.
Месячные как хотят так и идут. Сегодня сижу и рыдаю от того что а вдруг у меня что-то другое, страшное заболевание.
У меня тоже нет приливов,все симптомы есть,а приливов нет,по узи и по гормонам поставили пременопауза,некоторые дни бывает полегче,потом как накатит ужас...
Какой то парадокс прям... У кого по гормонам пременапауза, у них нет приливов, у кого есть приливы, гормоны в норме, вот как так, или колбасит, а гормоны в норме, как наоборот всё, спокойнее может быть у того, где гормоны совсем не в норме, а когда говоришь гинекологу, она сообщает, не может такого быть( симптомов страшных) гормоны у вас в норме! Надо искать другие причины, от этого женщины и мечется, и надумывает себе болезни, ищет, если уж гинеколог оттолкнула, ищите дальше...
Гость
Гость
Лизин если что на вкус противный, а аланин приятный и массаж как илоукалывание от него, мышцы расслабляет
Вот как раз отложила аланин, по отзывам пишут покалывание идет, типа настоящий, хвалят все
Гость
Олеся
Девоньки вот хочу спросить, у кого как с мочеиспусканием? Иногда, извините, прям ссачка, схожу, через полчаса опять хочется, при чем это не постоянно, может тоже с циклом связана? Сегодня ночью два раза бегала, а бывает ни разу за ночь, надо вот приметить когда это происходит, бывают мочегонные дни какие то, без боли, жжения, это не цистит, а то беспокоило что то... Это тоже нервы или климакс я думаю..
Да, у меня тоже было так. Прям как будто я мочегонное выпила. И сейчас бывает, когда в голове себе накручу чего нибудь, начинается. Это нервное, мне кажется.
Гость
Гость
У меня другая проблема, не регулярный стул. Простите за подробности хожу как птичка. Живот не болит ттт, но приятного мало.
Заваривайте курагу и чернослив. И пейте этот настой с ягодами. Помогает.
Гость
Гость
То же самое как у меня описали. И ещё какая-то скованность/не скованность или ступор/отупение/торможение не даёт шевелиться побыстрее. Что делать с этим, я не знаю
Я делала рентген суставов локтевого, тазобедренного, шеи, поясницы. Везде артроз начальная стадия и дегенеративные изменения в спине. Тоже чуть посижу, скованность сильная потом, боли во всем теле. Кто то с такими симптомами делал рентген? Или у меня одной артроз везде?
Гость
Гость
Боль в области сердца всегда со мной. Все время ощущение , что сердце болит, ноет. Почему так, а? Проверено. То ли врачи не видят ничего, то ли я слишком зациклена на ощущениях?
Это может быть остеохондроз грудного отдела, либо соматика. Постарайтесь не думать об этом, просто не обращать внимания. И упражнения делайте для грудного отдела позвоночника.
Гость
Гость
А у меня просто жесть с мышцами. Ну ломит жутко везде. И ноги-руки, таз. Аж сидеть не могу на работе как выламывает. Цикла нет 4 месяца. Пью кучу витаминов ничего не помогает. Аж до слез порой.
У меня тоже самое. Утром просыпаюсь, шевелиться не хочется, как представлю боль эту опять(((
Гость
Гость
Я с вами полностью соглашусь. У меня маму убило государство, она была работающая пенсионерка, 40 лет стажа на одном месте. Заставили сделать эту гребаную прививку от ковида под угрозой увольнения, неосмотрев ее эти коновалы вспороли ей две вакцины. У мамы был хронический панкреатит ; а котором она не знала и не ведала. Через два месяца ее не стало. Обострение приступ две операции и смерть. Иммунитет боролся и она могла бы жить с больной поджелудочной, но сделали прививку и иммунитет упал. Кто мне вернет маму?
Да, у меня тоже после прививки началось все.
Гость
Гость
Тоже мышцы ,суставы болят. Приливов нет.
Гость
Гость
У меня тоже самое. Утром просыпаюсь, шевелиться не хочется, как представлю боль эту опять(((
Постоянно меняю разные БАДы при климаксе. Сейчас пью Менорил. Но от него боли в мышцах нисколько не меньше Аж до кончиков пальцев ломит все тело и мышцы и суставы и косточки
Вот до этого пила Менсе пару месяцев, он как раз с бела-аланином. И точно, с ним мышцы не так болели. Значит девочки правильно говорят надо пить препараты в которых есть бета аланин или в чистом виде.
Гость
Гость
Вот и меня подкидывает, но как то странно, по телу что то бежит бежит, потом плохо становиться и слабость, и резко давление подскакивает, но самое главное, потом после этого, пол дня расчухоться не могу, это что такой прилив, не пойму
Гость
Гость
Тут спорить нечего,, но подделок и в аптеке полно, нужно пробовать разное, что действительно понравится и подойдёт, и аланин можно сразу на подделку вычислить настоящий покалывания под кожей вызывает,это нормально и безопасно, как лёгкий массаж
У меня после такого наплыма сразу в туалет гонит по большому
Гость
Гость
Вот и я переживаю что у меня что то другое, папиломы лезут, приливов нету, но бывает такая волна накатит и к щетовидке подскочит и начинается пульсация и сразу плохо становиться, и не пойму что это, неужели такой прилив
Гость
Гость
И у меня так же
На днях у меня такая волна пробежала по всему телу, как мурашки и руки ноги ослабли, и плохо стало и давление подскачило, со страхувызвала скорую, когда ставили кардиограмму в этот момент меня сново начела волна бежать не понятная, и в этот момент зафексировало и тахикардию, и экстросистолов, это ***
Гость
Олеся
Какой то парадокс прям... У кого по гормонам пременапауза, у них нет приливов, у кого есть приливы, гормоны в норме, вот как так, или колбасит, а гормоны в норме, как наоборот всё, спокойнее может быть у того, где гормоны совсем не в норме, а когда говоришь гинекологу, она сообщает, не может такого быть( симптомов страшных) гормоны у вас в норме! Надо искать другие причины, от этого женщины и мечется, и надумывает себе болезни, ищет, если уж гинеколог оттолкнула, ищите дальше...
Вот и мне зла не хватает, когда приходишь к гинекологу, говоришь, что голова кружится и болит, это не может быть климакс, идите , ищите проблему дальше, обошла всё, никакие лекарства не помогают. И ещё К. М. Н, говорит, что не связано это с климаксом, назначила флебодию, кровь разжижжать. Аж смешно, пропила я ее, ноль. Ещё какие-то камешки у меня типа в ухе, она говорит, делайте упражнения. А у меня голова плывёт и туман. Как послушаешь этих светил, думаешь, сама больше уже разбираешься, чем они. Вот так и ходим по разным врачам, а проблема то гинекологическая, но они это не поизнают.
Гость
Гость
И у меня так же
Я еще курю и меня еще больше кидает
Гость
Гость
Я делала рентген суставов локтевого, тазобедренного, шеи, поясницы. Везде артроз начальная стадия и дегенеративные изменения в спине. Тоже чуть посижу, скованность сильная потом, боли во всем теле. Кто то с такими симптомами делал рентген? Или у меня одной артроз везде?
У меня тоже артроз и остерохондроз, и изминения в шейном отделе нарасли крючки, до этого и не знала пока не сделола ренген, жила не чего не беспакоило, а с этой пременапаузав все обострилось.
Гость
Гость
Я еще курю и меня еще больше кидает
Я тоже курю много лет. А в прошлом году как шарахнуло так и курить практически не могу, голова кружится. Приливов нет, мерзкие мурашки, шаткость, головокружение, свист в голове. И страх что это что-то пострашней климакса.
Гость
Гость
Болит все,даже не понимаю что-суставы или и мышцы тоже,терпеть очень тяжело,но ЖКТ посажен весь,ТЧ серьезные таблетки,кортикостероиды боюсь,а врачи другого не пропишу,пока и не иду к ним,боли от головы до ступней
Гость
Гость
Не только у Вас. Артроз у меня с 26 лет. Сейчас, с возрастом переходит в полиартрит
Гость
Гость
Не только у Вас. Артроз у меня с 26 лет. Сейчас, с возрастом переходит в полиартрит
Спасибо за ответы! Будем бороться, а что ещё остаётся!(((
Гость
Гость
Болит все,даже не понимаю что-суставы или и мышцы тоже,терпеть очень тяжело,но ЖКТ посажен весь,ТЧ серьезные таблетки,кортикостероиды боюсь,а врачи другого не пропишу,пока и не иду к ним,боли от головы до ступней
Тоже самое климакс дал по суставам, долго ходить не могу, ноги прям болят, утром скованность, все болит просвета нет
Гость
Гость
Денситометрию делали? У меня в менопаузе теперь борьба за суставы это пункт № 1. Нужно сдерживать прогрессирование возрастного остеартроза. Остеопороза пока у меня не диагностировали, но есть в двух позвонках участки остеопении. В принципе, для моего возраста 57 небольшая остеопения это норма, но нужно контролировать, чтобы не перешло в остеопороз. Денсито делаю раз в год обязательно.
Гость
Гость
Спасибо за ответы! Будем бороться, а что ещё остаётся!(((
Остаётся только жить дальше, несмотря ни на что
Гость
Гость
Вот как раз отложила аланин, по отзывам пишут покалывание идет, типа настоящий, хвалят все
На ВБ часто продают подделки. Я тоже нарвалась, купила бета-аланин и 5-htp фирмы vita meal. Штрих код не сканируется. Забирала не я. Так бы конечно проверила. Конечно выбросила. Жаль потраченных денег. Сканируйте штрих код сразу на пункте выдачи.
Гость
Гость
Вот это да,с такого возраста?может настудили где?подскажите пожалуйста,как вы с этим справляетесь,что помогает,у меня год как все болит,терпения нет уже?
Гость
Гость
На ВБ часто продают подделки. Я тоже нарвалась, купила бета-аланин и 5-htp фирмы vita meal. Штрих код не сканируется. Забирала не я. Так бы конечно проверила. Конечно выбросила. Жаль потраченных денег. Сканируйте штрих код сразу на пункте выдачи.
Отзывы надо ещё читать, и в аптеке можно на пустышки нарваться, контроля нет, или препараты слабые многие стали, не помогают совсем, разные производители и качество разное
Гость
Гость
Отзывы надо ещё читать, и в аптеке можно на пустышки нарваться, контроля нет, или препараты слабые многие стали, не помогают совсем, разные производители и качество разное
Я на ВБ с 2009 года, что там только не было. Но что происходит сейчас это жуть. И поверьте, первое что я делаю читаю отзывы но и отзывы бываю поддельные, проплаченные. Этот интернет магазин сильно грешит и грешил подделками. Все не проверишь конечно, вы правы и в аптеках косячат.
Гость
Гость
Вот это да,с такого возраста?может настудили где?подскажите пожалуйста,как вы с этим справляетесь,что помогает,у меня год как все болит,терпения нет уже?
Никак. При обострениях просто мажу меновазином. Привыкла к болям. Живу дальше, двигаюсь дальше
Гость
Вот и я со своим головокружением хожу от врача к врачу,а толку ноль, вот сделала 20 апреля КТ головного мозга, жду расшифровку. Каждый говорит свое. Спрашиваю терапевта, голова может кружится на постоянной основе при климаксе, она мне, да может, спрашиваю прямо каждый день,она да. Неврологу говорю,а она мне психосоматика, работайте над собой, я ей может хондроз, не думаю. Да ты не думай,а пошли на снимок и выясни, методом исключения. У меня тоже как таковых приливов нет, а как-то накатывает странно сначало тряс потом снизу вверх от ног как мурашки с коликами идёт волна, потом к голове резко головокружение давит на уши и какие-то поддергивания в голове, лицо краснеет, а потом колики по спине. Вот что это?
Гость
Гость
Вот и я со своим головокружением хожу от врача к врачу,а толку ноль, вот сделала 20 апреля КТ головного мозга, жду расшифровку. Каждый говорит свое. Спрашиваю терапевта, голова может кружится на постоянной основе при климаксе, она мне, да может, спрашиваю прямо каждый день,она да. Неврологу говорю,а она мне психосоматика, работайте над собой, я ей может хондроз, не думаю. Да ты не думай,а пошли на снимок и выясни, методом исключения. У меня тоже как таковых приливов нет, а как-то накатывает странно сначало тряс потом снизу вверх от ног как мурашки с коликами идёт волна, потом к голове резко головокружение давит на уши и какие-то поддергивания в голове, лицо краснеет, а потом колики по спине. Вот что это?
Сегодня я ещё в таком состоянии на субботник ходила. На работе обязали. Гребу граблями,а у самой котелок кружится, наклонилась вниз в мешок накладывать мусор думаю сейчас вместе с мусором в мешке окажусь.😂
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Остаётся только жить дальше, несмотря ни на что
Это точно, сегодня еду с коллегой с субботника,а она у нас онкологией переболела, разговорились с ней,а она мне, может у тебя голова кружится действительно от психосоматике, займись чем нибудь, отвлекаться начнёшь и все само отступит, я говорит когда была у онколога она мне так сказала: Вот если тебе останется прожить всего пять лет,ты что их собираешься прожить в уныние. Вот я подумала,а в этих словах есть истина. Мы слишком ещё зациклены на здоровье и на страхах.
Гость
Гость
Воот и я такая же. Я никогда не страдала Головокружениями, в детстве и юности всегда карусели вертушки. Вообще всю жизнь была очень подвижная. А тут встаёшь или нагнёшься и понеслось один шаг вперед два назад .
Гость
Гость
Никак. При обострениях просто мажу меновазином. Привыкла к болям. Живу дальше, двигаюсь дальше
Здоровья и сил вам,спасибо!
Гость
Гость
Просто государство ничего не контролирует,сейчас даже если и пожалуются,все спускают на места,а местные себя прикроют по всем направлениям,сколько смертей ,врачебных ошибок-круговая порука,у меня уж что говорить,в родне были врачи и мы потом узнали,какие они серьезные нарушения допускали,все было прикрыто и никто не за что не ответил,Я лежала в больницах,повидала везде пох****врачей,халатность и грубость,страшно болеть в России,может где то в крупных городах и есть хорошая медицина,но только не в регионах