Боже, как это все достало, вчера опять накрыло, трясет, голова чумная , головокружения, вся мокрая ,приливы каждые пол часа, и самое гадкое, что дома никто не понимает. Живу с сыном, ему 25, ну как ему обьяснить? Вроде бы понимает, и тут же нет. Я несколько лет просто не в состоянии работать, по дому еле-еле ползаю, сына и себя обслуживаю, все через силу только на это меня и хватает, и то не всегда. На улицу в магазин - на базар выйти как Эверест покорить, как накрывает сажусь на пол - на землю, где бы ни была, боюсь упасть. Сын работает, но меня не содержит, я квартиру сдаю и родители если что то серьезное могут помочь, но бывший муж и свекровь его накручивают, мол какая плохая мама, дома засела. А я с 3-х лет его сама растила, ни алиментов, ни помощи от них никогда не видела, сама вырастила, выучила и теперь они еще имеют права лезть в мою жизнь через общего ребенка. Когда здоровая и при деньгах хороших была, так заискивали, только бы на алименты не подавала, а как болеть начала, кошмар просто начался, и "родственики" и друзья некоторые, все мне стараются дать дружеского пенделя, мол не придумывай, возьми себя в руки...., прям каким то загнаным изгоем себя чуствую. И еще бывшая свекруха, ну подумаешь климакс, я же вот нормально его перенесла, я ей говорю, поставте в церкви свечку, что нормально, что у вас не было патологического климакса, некоторых до конца жизни кроет, если у вас не было так, то это не значит что этого в принципе нет. Ты все выдумываешь и весь сказ. Хорошо, хоть мама понимает, сама тяжеловато переносила и сейчас иногда приливы бывают, но у нее по времени в 55 началось, только менопаузу уже прочуствовала, как раз на пенсию вышла, а у меня в 39 эта радость в виде применопаузы накатила, сейчас 45, месячных нет 3 месяца уже, и ЗГТ принимаю, кажется что полегчало, но периодами в те дни когда раньше была овуляция и месячные, накатывает так, что просто в угол хочется забиться и никого не видеть и не слышать, даже самых близких. Все, выговорилась.Спс.