Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[1053010233]
Гость
Девчонки, а у вас не было такого, мне иногда кажется, что квартира моя совсем чужая и чувство, что вот вот что то случится?
Да. Постоянно сейчас такое
Гость
[1053010233]
Гость
Мне подошли эти препараты,но это мой случай,все мы разные,иначе бы могли принимать одно и то же и с одинаковыми результатами,некоторым хороши ад,мне нет
Да, мне тоже ад не подходят. Некоторые не верят этому, говорят, подбирать нужно. Но сколько же можно подбирать, если жкт с печенью постоянно не только на препараты реагирует, но даже на еду. То тошнит, то мутит, то пучит, то колет, то болит и пр. и конца и краю этому нет.... Я не ходила ещё за грандаксином и атараксом, не назначали. Тоже пытаюсь вылазить всякими болтушками, валосердином, валидолом, нерецептурным, в общем. Но чувствую, не тяну: терпеть становится невмоготу уже и безрецептурные слабоваты
Гость
[1053010233]
Гость
Да. Постоянно сейчас такое
С таким ощущением и муж скоро покажется не своим. Смех и грех. Но реально, организм мой стал дурачок. Не справляюсь с его причудами)))
Гость
[1053010233]
А есть ли у такое, что сфокусироваться тажело на предмете: сразу начинается головокружение. Но если всё же удаётся на неск. секунд сфокусироваться на нем, создаётся ощущение, что вокруг создаётся другая реальность, которая начинает засасывать и пугать. И сразу возникает страх потерять сознание. Может сумбурно описываю, но кто поймёт такое состояние
Гость
[1919223463]
Гость
Девчонки, а у вас не было такого, мне иногда кажется, что квартира моя совсем чужая и чувство, что вот вот что то случится?
Вчера хотела про это спросить,но думаю-перебор наверное,ведь пишу,что все в организме не так,все болит,а тут ещё и постоянные страхи,какая то фобия ,причем позитивного ничего,только все жуткое и страшное накатывает,сны просто жуткие,тоже страх нагоняют!-извините,девочки,что не пишу позитивно,пока вот это вырисовывается:
Гость
[1919223463]
Гость
Да, мне тоже ад не подходят. Некоторые не верят этому, говорят, подбирать нужно. Но сколько же можно подбирать, если жкт с печенью постоянно не только на препараты реагирует, но даже на еду. То тошнит, то мутит, то пучит, то колет, то болит и пр. и конца и краю этому нет.... Я не ходила ещё за грандаксином и атараксом, не назначали. Тоже пытаюсь вылазить всякими болтушками, валосердином, валидолом, нерецептурным, в общем. Но чувствую, не тяну: терпеть становится невмоготу уже и безрецептурные слабоваты
А уж про ЖКТ -незнаю,как это все терплю уже10лет,да ещё и без желчного,вот и мучаюсь ещё и с этим,тошнит,болит+гормональные бяки
Добрый день, а вы какой антидепрессант пробовали? Вам его психиатр выписывал? Или вы несколько? Мне тоже очень много не подходило, у вас какие названия?
Девочки милые, как все знакомо, у меня, когда начиналось, и хуже и хуже, спасалась чем могла, думала ну что такое, крыша едит, мотает, качает, дрожь внутри, трясет, и вы знаете ведь пробовала всё, думала справлюсь, пройдет, невротичка такая, аа нет, ни фига, только хуже становилось это неуправляемое состояние, вот пишут многие возьми себя в руки, работай над собой, медитации, практики и т. Д.. Не могу не помогает и всё тут! Организм взунтовался, безрецептурное ничего не помогает да, это такие случаи, бывают, и только тяжелая артиллерия спасла, а что делать, жить надо, что помогает, то и принимаем..
Ольга
[1469715731]
Гость
Когда менопауза наступила в 52, я еще годик была живая, радовалась, наряды-помады покупала, а в 53 всё..пришлось сесть на АД. Думаю, пожизненно. Многие ждут, что в менопаузе гормоны улягутся. Да, только укладываются они в ноль целых, хрен десятых, начинается тотальный эстроген дефицит, и организм начинает разваливаться. У меня заболело всё - суставы, кости, мышцы, шея не поворачивалась от болей, плечи и спина стали каменные. Сухость и атрофия всех слизистых, и ЖКТ в том числе. Волосы посыпались, зубы. Невралгии начались всевозможные. И тут же на этом фоне обрушилась депрессия, страх, треврога, бессонница, агорафобия. Вот и менопауза
Здравствуйте, а какие АД принимаете? А побочки есть от них?
Гость
[3488931755]
Гость
А цикл еще есть у вас?
Гость
[3488931755]
Гость
А есть ли у такое, что сфокусироваться тажело на предмете: сразу начинается головокружение. Но если всё же удаётся на неск. секунд сфокусироваться на нем, создаётся ощущение, что вокруг создаётся другая реальность, которая начинает засасывать и пугать. И сразу возникает страх потерять сознание. Может сумбурно описываю, но кто поймёт такое состояние
Да всё понятно. Это называется дереализация, деперсонализация. Когда и голова живет отдельно от всего остального , и состояние я не я, будто себя со стороны наблюдаешь, и расфокусированность, и вата-туман в голове, и шаткость-слабость- головокружение и каска невротика , когда голова как бы сдавлена обручем. Все эти симптомы очень хорошо знакомы неврозникам, даже очень молодым людям. А у нас это появляется, у многих еще в пременопаузу из-за дисбаланса гормонов, поэтому и называется климактерический невроз
Все это и есть-что то с головой,подумать не могла раньше,что такие ужасы могут быть,а все вокруг нормальные
Гость
[3123634965]
Гость
Да, у меня полупьяное состояние всегда теперь. Хотя и алкоголь теперь боюсь пить. Странная тяжесть в теле, словно примагничивает к земле. Какая-то необычная усталость. Да все странное и необычное: ощущения, даже смотрю как будто другими глазами
Диперсонализация, диреали за акция. Это симптомы невроза. Противная штука.
Гость
[1053010233]
Гость
А цикл еще есть у вас?
Есть. По графику. С оооооочень редкими сбоями( задержками) дней на 5
Гость
[1053010233]
Гость
Да всё понятно. Это называется дереализация, деперсонализация. Когда и голова живет отдельно от всего остального , и состояние я не я, будто себя со стороны наблюдаешь, и расфокусированность, и вата-туман в голове, и шаткость-слабость- головокружение и каска невротика , когда голова как бы сдавлена обручем. Все эти симптомы очень хорошо знакомы неврозникам, даже очень молодым людям. А у нас это появляется, у многих еще в пременопаузу из-за дисбаланса гормонов, поэтому и называется климактерический невроз
Да. Согласна.
Гость
[1053010233]
Гость
Все это и есть-что то с головой,подумать не могла раньше,что такие ужасы могут быть,а все вокруг нормальные
Да мы тоже с виду, со стороны, нормальными выглядим))) Несмотря на то, что внутри нас бури бушуют.
Гость
[479374396]
Гость
У меня все это бывает ,какбудто себя со стороны наблюдаю,сначала напугалась очень думала ну все крыша поехала с ума схожу,а сейчас привыкла
Гость
[866879000]
Гость
У меня все это бывает ,какбудто себя со стороны наблюдаю,сначала напугалась очень думала ну все крыша поехала с ума схожу,а сейчас привыкла
Вот и я думаю как это состояние описать, идёшь и такое ощущение"я не я". Смотришь,а глаза не твои, как инопланетное существо. Башка тяжёлая, ясности ноль. Пытаешься сосредоточиться, переключиться и все в пустую. Интересно эта дрянь долго будет преследовать?
Гость
[3334446817]
Гость
Вот и я думаю как это состояние описать, идёшь и такое ощущение"я не я". Смотришь,а глаза не твои, как инопланетное существо. Башка тяжёлая, ясности ноль. Пытаешься сосредоточиться, переключиться и все в пустую. Интересно эта дрянь долго будет преследовать?
Я вот заметила ,что очень важно высыпаться. Гораздо лучше себя чувствуешь. Ну а если всю ночь колбасит, то день испытание . Сон в нашем возрасте очень важен, все восстанавливается.
Гость
[1151832868]
Гость
Я вот заметила ,что очень важно высыпаться. Гораздо лучше себя чувствуешь. Ну а если всю ночь колбасит, то день испытание . Сон в нашем возрасте очень важен, все восстанавливается.
Вот как начались магн бури третий день толком не сплю, вчера все болело, как танком переехали
Гость
[3434159046]
Гость
Вот как начались магн бури третий день толком не сплю, вчера все болело, как танком переехали
Я тоже не сплю. Все болит. Хотя гормоны принимаю. Не помогает.
Гость
[3463708766]
Гость
Да, у меня полупьяное состояние всегда теперь. Хотя и алкоголь теперь боюсь пить. Странная тяжесть в теле, словно примагничивает к земле. Какая-то необычная усталость. Да все странное и необычное: ощущения, даже смотрю как будто другими глазами
У меня тоже самое, когда лежу , вдавливает в кровать .У меня климакс начинается, ещё это состояние усугубляется неврозом .
Я тоже не сплю. Все болит. Хотя гормоны принимаю. Не помогает.
А я грандаксин пью, мне не помогает, к вечеру абсолютно все болит, сил нет
Гость
[3680936454]
Гость
Девочки у кого бывает как бы щипки по всему телу ? То в одном месте как ущипнут , то в другом?
Это парастезии у вас. У меня еще и мышцы по телу дергались. Это неврологические симптомы.
Гость
[3680936454]
Гость
У меня тоже было чуство, что я - это не я, и вокруг все чужое. Один раз зависла минут на 10 в очень знакомом месте, никак не могла сообразить где я и куда мне дальше идти, испугалась ужас. Деперсонализация и диарелизация это.
Гость
[3680936454]
Гость
Это диарелизация и диперсонализация называется. Я один раз зависла минут на 10 в очень мне знакомом месте, не могла сообразить где я и куда идти, как будто бы и я не я, очень страшно. Невроз такое дает.
Девочки,а у кого в премного ЖКТ начало давать сбой?удален желчный,тошнит сильно каждый день,живу на мотилиуме и все *прелести*патологического климакса плюсом
У меня нет 10 лет желчного, сейчас климакс начинается.Сегодня мазня типа месячных началась и накрыло .Сижу как из другого измерения смотрю на происходящее , ревела , не справляюсь.Страшное состояние .К врачу надо , все заболело разом с головы до пят .С Божьей помощью и врачами справимся.
Гость
[3334446817]
Гость
У меня тоже самое, когда лежу , вдавливает в кровать .У меня климакс начинается, ещё это состояние усугубляется неврозом .
У меня когда просыпаюсь не могу понять где я нахожусь бывает и как вы сказали вдавливает в кровать . Тяжесть такая и я еле еле прихожу в себя от сна
Гость
[1919223463]
Гость
У меня нет 10 лет желчного, сейчас климакс начинается.Сегодня мазня типа месячных началась и накрыло .Сижу как из другого измерения смотрю на происходящее , ревела , не справляюсь.Страшное состояние .К врачу надо , все заболело разом с головы до пят .С Божьей помощью и врачами справимся.
И у меня 10лет,как нет желчного,сразу поджелудочная полетела,тошнит постоянно и ничего не усваивается,это ещё хуже невроз усугубляет и трясет постоянно,сил тоже нет
Вы пишите климакс начинается, а сколько вам лет?
Гость
[1089779391]
Ну что девочки, была я сегодня на двух УЗИ. По щитовидке увеличены лимфоузлы. По малому тазу кисты в обоих яичниках и эндометриоз. Сижу рыдаю белугой.
Гость
[3578808173]
Гость
Я тоже порой как матрос в раскачку, иду, перекачиваясь и расставляю ноги. Иногда спотыкаясь. (((
У меня что то подбигит к щитовидке, как даст и сразу плохо становиться, и вздутие такое что не сьем, тяжесть.
Гость
[3434159046]
Гость
Ну что девочки, была я сегодня на двух УЗИ. По щитовидке увеличены лимфоузлы. По малому тазу кисты в обоих яичниках и эндометриоз. Сижу рыдаю белугой.
А Вы на гормонах или фито принтмаете?
Гость
[1089779391]
Гость
А Вы на гормонах или фито принтмаете?
10 лет назад был поставлен тиреотоксикоз, пила тирозол, долго пила. В прошлом году эндокринолог отменила его, сейчас пью только омегу, витамин д, витамины без йода. У гинеколога еще не была, в следующем месяце пойду. Гормоны мне нельзя.
Гость
[3680936454]
Гость
10 лет назад был поставлен тиреотоксикоз, пила тирозол, долго пила. В прошлом году эндокринолог отменила его, сейчас пью только омегу, витамин д, витамины без йода. У гинеколога еще не была, в следующем месяце пойду. Гормоны мне нельзя.
53, премено, посоветуйте как тошноту и ком в горле убрать?
Емли с щитовидкой норм у вас, то ком в горле это невроз
Гость
[2861973325]
Гость
Валидол от тошноты помогал, уголь активированный и спирулина хорошо, почти прошло
Гость
[2861973325]
Гость
Ком в горле это нервный спазм, успокоится нужно
Гость
[3334446817]
Гость
А как понять - вдавливает в кровать - ? что ощущается ?
Ну как бы просыпаешься и ни рукой ни ногой как влипла в кровать очень сильная тяжесть после сна
Гость
[1965498538]
Гость
Ну как бы просыпаешься и ни рукой ни ногой как влипла в кровать очень сильная тяжесть после сна
А при ходьбе тоже тяжесть есть?
Гость
[3334446817]
Гость
А при ходьбе тоже тяжесть есть?
Нет , но и после сна бывает не всегда это ощущение. Тоже думаю от дня цикла зависит.
Гость
[2748537527]
Олеся
Девочки милые, как все знакомо, у меня, когда начиналось, и хуже и хуже, спасалась чем могла, думала ну что такое, крыша едит, мотает, качает, дрожь внутри, трясет, и вы знаете ведь пробовала всё, думала справлюсь, пройдет, невротичка такая, аа нет, ни фига, только хуже становилось это неуправляемое состояние, вот пишут многие возьми себя в руки, работай над собой, медитации, практики и т. Д.. Не могу не помогает и всё тут! Организм взунтовался, безрецептурное ничего не помогает да, это такие случаи, бывают, и только тяжелая артиллерия спасла, а что делать, жить надо, что помогает, то и принимаем..
Я вот тут почитала многих, тоже согласна, жить то надо, и хотелось бы чтоб жизнь хоть немного радостной была. А тут многие из-за болячек залезли в депрессию, и не могут вылезти, потому что замкнутый круг получается: болезнь вызывает депрессию, депрессия не отпускает болезнь. Я так с ЖКТ два года мучалась, очень похудела, вылезла при помощи антидепрессантов. Четыре месяца их пропила- ничего страшного, зато нервная система вообще пришла в порядок. А тоже и панические атаки, и головокружения и тряска и с утра, и в течении дня. Кошмар какой то был. Десять лет прошло с тех пор. Пару раз еще принимала их месяцев по пять, первый- после развода, второй раз- стресс на работе продолжительный. А так на порядок легче все это пережить было.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2748537527]
Гость
Я не могу описать состояние моей головушку. Это надо прочувствовать. Одним словом, моя головушка как будто стала не моей((((И тоже все резко началось
У меня тоже одно время голова три дня болела, (давление было в норме) а потом прошло, но появились головокружения (как бы штормило) Врачу знакомому сказала- она сказала что это скорее всего шейный остеохондроз. По 1,5-2 часа в день воротник шанса носить, и ноопепт два месяца принимать. Через пять дней уже начала лучше себя чувствовать.
Юлия
[689193680]
Гость
Узел в щитовидке тоже. Кисты были.)) Нечего рыдать!
Гость
[1682789781]
Скажите, а как тряску в теле успокоить, накрыло сегодня, голова в висках болит очень, головокружение.
Гость
[1682789781]
Скажите фенибут снимает головокружение, и какие симптомы облегчает