Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 120 ответов
Последний — Перейти
Страница 85
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Точно, блокирует. Тут нельзя упоминать название, оказывается🙊
Я вижу , вы написали Planet VPN у вас. Не заблокировано у меня, всё видно
Гость
Олеся
Интересно вот, сон ночью, уже не будет как прежде, молодые без задних ног плюхались? Засыпаешь трудно, среди ночи ссачка, встал, лёг, потом опять долго засыпаешь, да чтож такое🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️хочется как раньше рубануться, и вырубится, и лнем и ночью дрыхла, а сейчас чтоб днем поспать на грани фантастики.
Да ещё хочется проснуться как раньше и чтобы бодречок был да прилив сил. Где мои 17 лет...
Гость
Гость
Седня да магнитные? Очень плохо чувствую себя, спина болит, суставы, стала очень метеозависима
Да. Завтра до 6 баллов
Гость
Гость
Седня да магнитные? Очень плохо чувствую себя, спина болит, суставы, стала очень метеозависима
Мне тоже плохо
Гость
Гость
Я вижу , вы написали Planet VPN у вас. Не заблокировано у меня, всё видно
Я имела ввиду сам сайт ***. Когда его название полностью пишут здесь, выходят только звёздочки)))
Гость
Гость
Я имела ввиду сам сайт ***. Когда его название полностью пишут здесь, выходят только звёздочки)))
Гость
Гость
Ааа, это да, приходится обходить др. вариантами написания типа FВ
Гость
Гость
Ааа, это да, приходится обходить др. вариантами написания типа FВ
А у меня уже поменялось, подкидывает ночью днем нормально, и как начнет пульсация толи в шее толм в голове.
Гость
Гость
Да ещё хочется проснуться как раньше и чтобы бодречок был да прилив сил. Где мои 17 лет...
Уж больно резко все в моем случае произошло,после40,вдруг что то будто щелкнуло в голове,после этого слетел ЖКТ,поджелудочная вообще трындец,потом вот с головой стало что то невообразимое творится,а ведь вокруг семья,это вам,девочки,можно тут поделиться,а ведь дела то хоть через силу,но делаешь,сегодня Атаракс,грандаксин выпишу,без них тяжело,надо поддержать как то нервную систему
Гость
Гость
Уж больно резко все в моем случае произошло,после40,вдруг что то будто щелкнуло в голове,после этого слетел ЖКТ,поджелудочная вообще трындец,потом вот с головой стало что то невообразимое творится,а ведь вокруг семья,это вам,девочки,можно тут поделиться,а ведь дела то хоть через силу,но делаешь,сегодня Атаракс,грандаксин выпишу,без них тяжело,надо поддержать как то нервную систему
Все хочу спросить,про голову и головокружение чтобы описали состояние этих симптомов, потому что у самой с головой что то творится и кружит хотелось бы сравнить так или по-другому, чтобы морально успокоиться и понимать что это климатня.
Гость
Гость
Все хочу спросить,про голову и головокружение чтобы описали состояние этих симптомов, потому что у самой с головой что то творится и кружит хотелось бы сравнить так или по-другому, чтобы морально успокоиться и понимать что это климатня.
Сильные головокружения были раньше,прошло это,пример-лежишь на кровати,а вокруг все крутится,вертится и потолок даже,вот такой период был,теперь-голова от выражения*ау,кто там?*,просто будто все в этой голове поменялось,реакция на окружающий мир,появилось нетерпение,воспринимаю все более нервно и тонко,нет сосредоточенности и не хватает терпения порой что то из дел закончить,пойдешь,посидишь,потом опять продолжишь,а как раньше -сразу и все не получается так иногда,апатия очень достала,ничего не хочется,но приходится бороться самой с собой,сразу скажу,что это началось после40,сейчас53,пока нет улучшений,но очень надеюсь
Гость
Гость
Сейчас 45, началось это все, боли в мышцах, невроз и т.д. в 39, а в 41 начало крыть приливами. Но по сути применопауза началась в 35, тогда начал прогестерон падать пошла гиперплазия эндометрия, эндометриоз, полипы, выросла цистоаденома , было выскабливание и удаление кисты с резекцией яичника, пару лет после того еще норм было, прогестерон держала Миреной, а в 39 начался этот кошмар.
Сегодня 10 день цикла , месячные идут в срок еще, и заметила как 10 день начинается тошнота болит спина ну просто вся, страх , апатия. Мышцы или кости непонятно выламывает уже втрой месяц даже ночью! Мне тоже 45
Гость
Гость
А как часто транкв. можно пить чтоб без привыкания или ещё каких-то нехороших последствий ? то , что долго нельзя , знаю . В год например , сколько курсов можно ?
Гость
Гость
Голова кружится, мерзкая дрожь во всем теле, слабость в руках и ногах, давление. Иногда тошнит. Страх, апатия. Короче букет. На улицу боюсь выходить.
Гость
Гость
А как часто транкв. можно пить чтоб без привыкания или ещё каких-то нехороших последствий ? то , что долго нельзя , знаю . В год например , сколько курсов можно ?
Не буду утверждать того,что точно не определяет даже жизнь,кто то пил фенозепам,порой годами,потом бросал и хорошо живёт,Я Атаракс пила месяца4-5,потом месяц без него,ничего жуткого при отказе нет,просто опять накрывает прежнее сложное психическое состояние,нужно себя поддержать,не справляюсь методом самовнушение и медитациями,поэтому сегодня выписала Атаракс и грандаксин,уверена,что это гормоны так себя проявляют ,иначе как обьяснить-из нормального ,деятельного человека в полную противоположность,делюсь своим опытом не потому,что ною-отнюдь!!!!-просто мне помогли рассказы женщин,таких же как и я,когда случайно забрела на подобный форум,на предыдущую ветку
Гость
Гость
Сегодня 10 день цикла , месячные идут в срок еще, и заметила как 10 день начинается тошнота болит спина ну просто вся, страх , апатия. Мышцы или кости непонятно выламывает уже втрой месяц даже ночью! Мне тоже 45
Вы меня описали, должны начаться кд, тошнит, спина болит, особенно ночью, мышцы тянут, из сна выкидывает и лежу утра жду, пила транк спала хоть, но его долго нельзя и вот опять мученье
Гость
Гость
Голова кружится, мерзкая дрожь во всем теле, слабость в руках и ногах, давление. Иногда тошнит. Страх, апатия. Короче букет. На улицу боюсь выходить.
Кружится на постоянной основе,не точто как на карусели раскрутили, а в голове лёгкое кружение как пьяная и штормит в стороны? Или по-другому. У меня почти каждый день как пьяная,так уже достало.
Гость
Гость
У меня также,не волнуйтесь,вы не одна,иначе нас бы тут многих и не было,а так,потихоньку,делясь и поддерживая друг дружку,мы и себя немного успокоим,дрожь невыносимая у меня,как просыпаюсь,так корвалол-немного притихнет,травки тут не помогут,терпеть-незнаю,сколько нервная система выдержит,Я долго искала помощи у врачей,смотрела медикаменты,остановилась на атараксе,но иногда грандаксин можно,тошнит постоянно ,но у меня поджелудочная подводит
Гость
Гость
Кружится на постоянной основе,не точто как на карусели раскрутили, а в голове лёгкое кружение как пьяная и штормит в стороны? Или по-другому. У меня почти каждый день как пьяная,так уже достало.
Я как на палубе, качает и штормит постоянно. Никуда ходить не могу, боюсь упасть. Свист пульсирующий в голове постоянно.
Гость
Гость
Кто то может так высказаться-и правда полегче,Я сама тут рассказывала ,ТК иногда невмоготу терпеть,мужу не нужна,живём соседями,так отбываем,когда решала его проблемы-вперед!!!сыновьям за30,далеки от понимания,пытаюсь иногда поговорить,тщетно плох не плохо-,ты сама выбрала тип поведения!!!!женщины,милые,да разве можно добровольно болеть да ещё так,что все рушится разом???свекровь очень жестокая,за70и носится как конь,у нас живут3кота и собака,говорит-развели,Я бы всех порешала,это женщина???внуков ненадо было,живёт для себя всю жизнь,мать всю жизнь злая ,в климакс спилась и через20лет алкоголизма огурец заумный,а у меня все органы полетели:-так что просто не каждый расскажет,пусть и на форуме,но тут все хорошие,добрые и понимающие,всем спасибо,ведь если бы не этот форум,где бы я была,доброе слово помогает и поддерживает
Как я вас всех понимаю,у меня такие муки - ужас.А мы с дочкой вдвоем - она инвалид 1 группы,через силу,а ухаживать нужно.И представить не могла такого ужаса.В магазине упала,внутри всё сжалось и ноги подкосились.
Гость
Гость
У меня также,не волнуйтесь,вы не одна,иначе нас бы тут многих и не было,а так,потихоньку,делясь и поддерживая друг дружку,мы и себя немного успокоим,дрожь невыносимая у меня,как просыпаюсь,так корвалол-немного притихнет,травки тут не помогут,терпеть-незнаю,сколько нервная система выдержит,Я долго искала помощи у врачей,смотрела медикаменты,остановилась на атараксе,но иногда грандаксин можно,тошнит постоянно ,но у меня поджелудочная подводит
У меня та же картина. С утра встала - трясет. Корвалол наказала, вроде легче. Но потом опять накрывает. Я уже на 2/3 из корвалола и валемедина и прочих травок муравок. Сегодня поняла, что не вывожу - выпила Атаракс, буквально четвертушка. Полегче, спокойнее. Даже сподобилась в ТЦ съездить с мужем. Правда там пыталась меня накрыть паническая атака, но отвлекалась на ценники- прокатило)). Муж злится на меня. Думает это лень такая!
Гость
Гость
Как я вас всех понимаю,у меня такие муки - ужас.А мы с дочкой вдвоем - она инвалид 1 группы,через силу,а ухаживать нужно.И представить не могла такого ужаса.В магазине упала,внутри всё сжалось и ноги подкосились.
Очень Вам сочувствую!!! Тяжело когда ненакого опереться! Здоровья Вам и дочери!
Гость
Гость
Вы меня описали, должны начаться кд, тошнит, спина болит, особенно ночью, мышцы тянут, из сна выкидывает и лежу утра жду, пила транк спала хоть, но его долго нельзя и вот опять мученье
Да , особенно ночью болит спина. Казалось бы мышцы расслаблены, отдыхают. Но нет, не высыпаюсь от этих болей. Купила мазь уже диклофенак но не будешь ведь нестероиды пить каждый день. Двое детей школьников, дома убои. Как люди еще работают? Кого не спроси ни у кого такого нет. Бессонница одолела конкретно и боли в спине.
Гость
Гость
Да , особенно ночью болит спина. Казалось бы мышцы расслаблены, отдыхают. Но нет, не высыпаюсь от этих болей. Купила мазь уже диклофенак но не будешь ведь нестероиды пить каждый день. Двое детей школьников, дома убои. Как люди еще работают? Кого не спроси ни у кого такого нет. Бессонница одолела конкретно и боли в спине.
Я диклофенак тоже пила, не помог, а от мидокалма чуть концы не двинула, аллергия пошла, которой сроду не было. Думаю хоть ночью поспать, так такая боль в спине, что не до сна, думаю только ад поможет
Юлия
Девочки, фраутест работает.)) Действительно пременопауза. Про кости скажу про свои симптомы. У меня была жуткая боль в плече, колени болели и трещали, поясница и седалищный нерв. Я тогда к мануалу стала ездить и мрт делала. Сказали артроз 1 ст. В 42.))))) Ничего не помогало. Я просто сама стала пить соду. Не постоянно. Раз в неделю. Артроз исчез куда-то. И прихватил с собой шершавые локти и колени и грибок ногтя.))) Но, я никого не учу, не убеждаю. Каждая сама для себя решает, что ей пить, кого слушать.))
Гость
Гость
Очень Вам сочувствую!!! Тяжело когда ненакого опереться! Здоровья Вам и дочери!
Здесь очень хорошие девочки,выслушаю,что то может и подскажут,выше вообще так хорошо все разъясняли,как опытные внимательные доктора,тс будьте с нами и хоть капельку,но полегче будет,очень бы хотелось подсказать что то полезное в плане соц поддержки,но такова ситуация в государстве-помощи необходимой нет,но есть центры,волонтеры,может там помогут,извините пожалуйста,просто очень хотелось поддержать!🌞🥰
Гость
Юлия
Девочки, фраутест работает.)) Действительно пременопауза. Про кости скажу про свои симптомы. У меня была жуткая боль в плече, колени болели и трещали, поясница и седалищный нерв. Я тогда к мануалу стала ездить и мрт делала. Сказали артроз 1 ст. В 42.))))) Ничего не помогало. Я просто сама стала пить соду. Не постоянно. Раз в неделю. Артроз исчез куда-то. И прихватил с собой шершавые локти и колени и грибок ногтя.))) Но, я никого не учу, не убеждаю. Каждая сама для себя решает, что ей пить, кого слушать.))
Спасибо огромное!попробую,тоже еле хожу
Юлия
Гость
Спасибо огромное!попробую,тоже еле хожу
Пожалуйста, изучите вопрос. Есть доктор Божьев, он хорошо объясняет как правильно. Не надо самодеятельности.))
Гость
Юлия
Пожалуйста, изучите вопрос. Есть доктор Божьев, он хорошо объясняет как правильно. Не надо самодеятельности.))
Понимаю,конечно,спасибо
Гость
Юлия
Вот и мне говорят надо обследоваться , но я прекрасно знаю , что это все бесполезно, только нервы измотаешь ко всему окончательно. Массаж вот хочу попробовать курсом, но надо найти хорошего массажиста.
Гость
Гость
Вот и мне говорят надо обследоваться , но я прекрасно знаю , что это все бесполезно, только нервы измотаешь ко всему окончательно. Массаж вот хочу попробовать курсом, но надо найти хорошего массажиста.
Девочки у кого бывает как бы щипки по всему телу ? То в одном месте как ущипнут , то в другом?
Гость
Гость
Девочки у кого бывает как бы щипки по всему телу ? То в одном месте как ущипнут , то в другом?
У меня не щипки а покалывания, по рукам и ногам. Мерзкое ощущение.
Гость
Гость
У меня не щипки а покалывания, по рукам и ногам. Мерзкое ощущение.
Это парастезии
Гость
Гость
Это парастезии
У меня по спине, больше к левому подреберью. Такое мне сказали бывает гормональное, при диабете , при остеохондрозе. Такчто от чего угодно м.б
Гость
Гость
Я не могу описать состояние моей головушку. Это надо прочувствовать. Одним словом, моя головушка как будто стала не моей((((И тоже все резко началось
Гость
Гость
Сильные головокружения были раньше,прошло это,пример-лежишь на кровати,а вокруг все крутится,вертится и потолок даже,вот такой период был,теперь-голова от выражения*ау,кто там?*,просто будто все в этой голове поменялось,реакция на окружающий мир,появилось нетерпение,воспринимаю все более нервно и тонко,нет сосредоточенности и не хватает терпения порой что то из дел закончить,пойдешь,посидишь,потом опять продолжишь,а как раньше -сразу и все не получается так иногда,апатия очень достала,ничего не хочется,но приходится бороться самой с собой,сразу скажу,что это началось после40,сейчас53,пока нет улучшений,но очень надеюсь
Вот да, точно описали. Все так же
Гость
Гость
Да, то же самое
Гость
Гость
Да, у меня полупьяное состояние всегда теперь. Хотя и алкоголь теперь боюсь пить. Странная тяжесть в теле, словно примагничивает к земле. Какая-то необычная усталость. Да все странное и необычное: ощущения, даже смотрю как будто другими глазами
Гость
Гость
Атаракс, грандаксин помогают?
Гость
Гость
Я как на палубе, качает и штормит постоянно. Никуда ходить не могу, боюсь упасть. Свист пульсирующий в голове постоянно.
Я тоже порой как матрос в раскачку, иду, перекачиваясь и расставляю ноги. Иногда спотыкаясь. (((
Гость
Гость
Я тоже иногда спотыкаясь и падаю на ровном месте. Даже самой страшно от этого становится: то ли ноги отказывают и не слушаются, то ли все, уже пора пришла ( страшно даже подумать)....
Гость
Гость
У меня та же картина. С утра встала - трясет. Корвалол наказала, вроде легче. Но потом опять накрывает. Я уже на 2/3 из корвалола и валемедина и прочих травок муравок. Сегодня поняла, что не вывожу - выпила Атаракс, буквально четвертушка. Полегче, спокойнее. Даже сподобилась в ТЦ съездить с мужем. Правда там пыталась меня накрыть паническая атака, но отвлекалась на ценники- прокатило)). Муж злится на меня. Думает это лень такая!
Меня тоже сегодня накрывало нехило. Но сегодня Магнитка 8 баллов была. Никогда раньше не помню, чтоб такие сильные были. Неск. раз думала сознание потеряю
Гость
Гость
Да, у меня тоже теперь все мысли о том, чтобы детей поднять. Больше ничего не хочу
Гость
Гость
Я диклофенак тоже пила, не помог, а от мидокалма чуть концы не двинула, аллергия пошла, которой сроду не было. Думаю хоть ночью поспать, так такая боль в спине, что не до сна, думаю только ад поможет
Тоже аллергия на препараты, на которые раньше не было
Гость
Гость
Атаракс, грандаксин помогают?
Мне подошли эти препараты,но это мой случай,все мы разные,иначе бы могли принимать одно и то же и с одинаковыми результатами,некоторым хороши ад,мне нет
Гость
Гость
А что за медитация? Можете ссылку выслать?
Делайте мышечную релаксацию по Джекобсону. Лёжа, перед сном. Видео, которое с музыкой. Засыпаешь быстрее, чем закончится))).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Да, 23, 24, 25 магнитные бури ещё будут. Тоже все выкручивает, кружится(((
Гость
Гость
Да, 23, 24, 25 магнитные бури ещё будут. Тоже все выкручивает, кружится(((
Вот заметила сильно крутит суставы и спина болит именно в магн бури и перед кд, вчера тошнота была, а головная боль никакими табл не купируется
Гость
Гость
Меня тоже сегодня накрывало нехило. Но сегодня Магнитка 8 баллов была. Никогда раньше не помню, чтоб такие сильные были. Неск. раз думала сознание потеряю
Очень плохо чувствую себя второй день, все кости болят, спина, конца и края боли нет
Гость
Девчонки, а у вас не было такого, мне иногда кажется, что квартира моя совсем чужая и чувство, что вот вот что то случится?