Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[1919223463]
Гость
Скажите, а как тряску в теле успокоить, накрыло сегодня, голова в висках болит очень, головокружение.
Трясет каждый день,как тростинку,только это очень неприятно,если нет рядом таблеток,бегу капать корвалол,вчера выписала Атаракс,грандаксин-невозможно ежедневно это терпеть
Гость
[3334446817]
Гость
Ну что девочки, была я сегодня на двух УЗИ. По щитовидке увеличены лимфоузлы. По малому тазу кисты в обоих яичниках и эндометриоз. Сижу рыдаю белугой.
Сделайте узи в другом месте, у меня тоже в поликлинике узост молодой парень наговорил аденомиоз эндометриоз и т д Сдавала потом два раза в другом месте , говорят у вас все хорошо, эндометрий в норме. И вот недавно сдала тоже норма.
Гость
[362181542]
Гость
Ну что девочки, была я сегодня на двух УЗИ. По щитовидке увеличены лимфоузлы. По малому тазу кисты в обоих яичниках и эндометриоз. Сижу рыдаю белугой.
У меня тоже кисты на обоих яичниках и аденомиоз.Вы чем то лечили кисты?
Гость
[362181542]
Юлия
Узел в щитовидке тоже. Кисты были.)) Нечего рыдать!
У меня тоже кисты на яичниках,врач сказала пока наблюдаем,т.к.это на фоне гомонального сбоя,вы как лечили?
Гость
[2252691726]
Гость
Трясет каждый день,как тростинку,только это очень неприятно,если нет рядом таблеток,бегу капать корвалол,вчера выписала Атаракс,грандаксин-невозможно ежедневно это терпеть
Здравствуйте!Как у вас самочувствие от приема Атаракса?Я после него сплю,и голова чумная,и тревога усиливается.
Гость
[3680936454]
Гость
АИТ не ставят, диагноз эутиреоз реконвалесцент .
Т.е. вы на стадии выздоровления? У вас был подострый териоидит, воспаление щитовидки? Поэтому и лимфоузлы воспалены?
Гость
[1579114605]
Гость
Если вы так будете рыдать после каждого узи, которое не показало ничего страшного, вы никогда не выберетесь из невроза и депрессии. ну что это такое??
Здравствуйте!Как у вас самочувствие от приема Атаракса?Я после него сплю,и голова чумная,и тревога усиливается.
Да, Атаракс своеобразный препарат. К нему нет привыкания, как, например, к Феназепаму т.к. Атаракс не бензодиазепиновый, но кому-то не идет совсем, даже от четвертинки полупьяное состояние и прибитость.
Гость
[866879000]
Гость
У меня тоже обнаружили при УЗИ миому как они выразились не значительная и что на неё не надо обращать внимания и кисту 5.5 . Как Гиня сказала предпологаю что киста вырасла в менопаузу( у меня уже постменопауза , ранний климакс, мне 50л.). Посмотрела УЗИ, пошепталась с коллегой, велела сдать на онко маркер называется индекс Рома и сказала три месяца наблюдаем, делаем повторно УЗИ,а там будем решать.
Гость
[866879000]
Гость
Я вот тут почитала многих, тоже согласна, жить то надо, и хотелось бы чтоб жизнь хоть немного радостной была. А тут многие из-за болячек залезли в депрессию, и не могут вылезти, потому что замкнутый круг получается: болезнь вызывает депрессию, депрессия не отпускает болезнь. Я так с ЖКТ два года мучалась, очень похудела, вылезла при помощи антидепрессантов. Четыре месяца их пропила- ничего страшного, зато нервная система вообще пришла в порядок. А тоже и панические атаки, и головокружения и тряска и с утра, и в течении дня. Кошмар какой то был. Десять лет прошло с тех пор. Пару раз еще принимала их месяцев по пять, первый- после развода, второй раз- стресс на работе продолжительный. А так на порядок легче все это пережить было.
Вот уже как два месяца я принемаю АД флувоксамин Рокона, где то что то устаканилось, но вот штармить и состояние как у пьяного ещё не прошло, вроде как симптомы приглушились но все равно есть . Вы говорите у вас прошло головокружение,а можно по подробнее, через сколько и как проходило.
Гость
[2360229921]
Гость
У меня тоже кисты на обоих яичниках и аденомиоз.Вы чем то лечили кисты?
У меня нет узелков, воспалены лимфоузлы, но у меня с детства лмфоденинт. Видимо сейчас обострились.
Сделайте узи в другом месте, у меня тоже в поликлинике узост молодой парень наговорил аденомиоз эндометриоз и т д Сдавала потом два раза в другом месте , говорят у вас все хорошо, эндометрий в норме. И вот недавно сдала тоже норма.
Я по поликлинникам уже давно не хожу, делла у себя в Нии неврологии.
Гость
[3334446817]
Гость
Я по поликлинникам уже давно не хожу, делла у себя в Нии неврологии.
А я теперь вообще думаю не пойду больше никуда. Когда мне сказали что аденомиоз , я пришла домой и прочла в нете , что это предраковый состояние. Подскочило давление 190 , упала в обморок, дочь тащила до кровати, еле отошла. Потом полетела делать повторно а там и нет ничего и месячные в срок, все нормально . И решила для себя пока чувствую себя ок не пойду больше к врачам. Наговорят помрешь от нервов быстрее.
Гость
[1919223463]
Гость
Нормальное,мне Атаракс подошёл,начинала по половинке,тоже стало легче тогда,позже и по целой,держал иногда и целый день,тревога не усиливается,как с ад было,ТЧ пока норма
Гость
[1919223463]
Гость
А я теперь вообще думаю не пойду больше никуда. Когда мне сказали что аденомиоз , я пришла домой и прочла в нете , что это предраковый состояние. Подскочило давление 190 , упала в обморок, дочь тащила до кровати, еле отошла. Потом полетела делать повторно а там и нет ничего и месячные в срок, все нормально . И решила для себя пока чувствую себя ок не пойду больше к врачам. Наговорят помрешь от нервов быстрее.
Ой,дорогие девочки!вот думаю,что у меня и начался невроз из за таких прямолинейных многочисленных диагнозов и высказываний врачей-предрак!!!по женски-предрак,по гастриту-предрак,диффузно-предрак,итд,помню в пременопаузу начала бегать по врачам,столько насобирал этих предраков,уж если суждено-будет!но так нас пугать?????да ещё и с матерью у меня проблемы серьезные были,пила она20лет,вот и приходится себя вытаскивать,как и многим другим,помогают немного таблетки,но они не лечат,просто поддерживают,пока не встанет голова на место,а встанет ли,неизвестно,что то вокруг такое происходит**"""
Гость
[3680936454]
Гость
Любое новообразование считается предраковым, не надо так реагировать. Адамениоз это тот же эндометрий, но вросший в мышцы матки, кишечника, брюшины, яичников и т.д. Его или удаляют, или сдерживают гормонами.Очень болезненно пока идут менс, но когда наступает менопауза, он перестаёт прогрессировать.
Гость
[3680936454]
Гость
Ой,дорогие девочки!вот думаю,что у меня и начался невроз из за таких прямолинейных многочисленных диагнозов и высказываний врачей-предрак!!!по женски-предрак,по гастриту-предрак,диффузно-предрак,итд,помню в пременопаузу начала бегать по врачам,столько насобирал этих предраков,уж если суждено-будет!но так нас пугать?????да ещё и с матерью у меня проблемы серьезные были,пила она20лет,вот и приходится себя вытаскивать,как и многим другим,помогают немного таблетки,но они не лечат,просто поддерживают,пока не встанет голова на место,а встанет ли,неизвестно,что то вокруг такое происходит**"""
Это уже карцирофобия развивалась, я тоже думала с ума сойду. Когда успокоилась, врач мне обьяснил, что предрак это любое новообразование миомы, плотные кисты, фиброаденомы, узлы в щитовидке и т.д., в нашем организме, даже элементарные родинки, т.к. и они могут перерасти в рак. Если так про все думать, можно с ума соити, главное, что можно удалить, что нет раз в год проходить скрининги и диагностику, для контроля за новообразованиями, в 90% они доброкачественные.
Гость
[1053010233]
Гость
Девочки, у кого то болят яичники? Уже задолбалась, постоянно боль внизу живота, справа и слева, отдает в поясницу. Раньше было время от времени, сейчас практически постоянно. Не то чтобы сильно, как бы ноет.. На узи все в норме, раньше бывали кисты, сейчас вроде нет..
Гость
[593653587]
Клювдия
Девочки, у кого то болят яичники? Уже задолбалась, постоянно боль внизу живота, справа и слева, отдает в поясницу. Раньше было время от времени, сейчас практически постоянно. Не то чтобы сильно, как бы ноет.. На узи все в норме, раньше бывали кисты, сейчас вроде нет..
Вероятно, у вас боль в яичниках связана с вашим искусственным климаксом. При котором яичникам не дано было плавно перестроиться на менопаузу, а их просто выключили спец. препаратом, ввели в искусственный сон, но функциональность яичников пытается пробиваться по старой памяти, а не пробившись, возникают болевые реакции.
Гость
[1053010233]
Что пьёте для ясности в голове? Некоторые советуют пить гинко билоба. Отзовитесь, пожалуйста, кому помогает.
Гость
[362181542]
Гость
Что пьёте для ясности в голове? Некоторые советуют пить гинко билоба. Отзовитесь, пожалуйста, кому помогает.
Мне выписывали пантогам актив и мексидол,вроде как полегче стало тьфу тьфу
Мне выписывали пантогам актив и мексидол,вроде как полегче стало тьфу тьфу
Полегче в каком плане? У меня ощущение именно что голова /мозги не работают. Очень сильно туплю. Работаю с бумагами, документами. Концентрация внимания очень страдает. Вообще очень трудно сосредотачиваться на работе и такое ощущение, что наделаю кучу ошибок. Пишут, что нужно тренировать свой мозг, решать ребусы, кроссворды. Но мама дорогая, какие кроссворды, если через 5 секунд забываешь, что хотел сделать 🙊И бесит именно осознание того, что очень трудно концентрироваться на чем либо. Мексидол принимала, то ли пустышкой оказался, то ли подделкой. Эффекта-0
Гость
[1053010233]
Тут кто-то советовал пить пустырник с валерианой по 1т/3р/д. Сегодня купила, пью по инструкции ( пустырник до еды, валериана после) Не пойму, то ли действительно воздействовал, то ли уже самовнушение. Вроде как да, немного тревожность сняло. Ещё бы,, вату" из головы убрать.
Вероятно, у вас боль в яичниках связана с вашим искусственным климаксом. При котором яичникам не дано было плавно перестроиться на менопаузу, а их просто выключили спец. препаратом, ввели в искусственный сон, но функциональность яичников пытается пробиваться по старой памяти, а не пробившись, возникают болевые реакции.
Возможно... У меня ощущение, что они все таки пытаются работать, причем в циклическом режиме как и раньше, но им не дают. Месячных нет, но гормональные колебания есть. Сдавала эстрадиол, высоковат для климакса - 74, так что что то пробивается. А боль эта реально задолбала(((
Гость
[593653587]
Клювдия
Возможно... У меня ощущение, что они все таки пытаются работать, причем в циклическом режиме как и раньше, но им не дают. Месячных нет, но гормональные колебания есть. Сдавала эстрадиол, высоковат для климакса - 74, так что что то пробивается. А боль эта реально задолбала(((
Еще и возраст у вас достаточно молодой для климакса. Вроде, 45 вам? Конечно, для подавления активности яичников - рановато. Одно дело, отключить яичники хотя бы к 50 ти, а на целых 6 лет раньше, это, безусловно, испытание для яичников. Вы фито не принимаете? фито могут влиять на спящие яичники и провоцировать колебания эстрадиола, из-за этого тоже могут болевые ощущения в яичниках быть. Эстрадиол 75, да, не особо высокий, но и не совсем мизерный для менопаузы.
Тут кто-то советовал пить пустырник с валерианой по 1т/3р/д. Сегодня купила, пью по инструкции ( пустырник до еды, валериана после) Не пойму, то ли действительно воздействовал, то ли уже самовнушение. Вроде как да, немного тревожность сняло. Ещё бы,, вату" из головы убрать.
До этого писала я это. Вот, выпила я пустырник с валерианой и что-то поплохело мне к вечеру. Пульс подскочил до 154, давление тоже до 154. Потом в пот бросилось. Не знаю, это прилив такой? Вот и подбирай теперь лекарства после всего этого. Не знаю это такая реакция на пустырник с валерианой была? Сейчас щеки горят. Пульс и давление после этого сюда-туда играет. Было чувство, что все, в отключу уйду. Тонометр, когда пульс подскочил, вообще поначалу отключился, потом уже на полуавтомат опять перемерила, стал 154. Вот что пить, ещё? Если такая реакция на препараты, как выжить? Скорая не едет, сказали только под язык бисопролол сунуть, рассасывать. А как его рассасывать, когда ощущение, что сознание теряешь? Проглотила даже без воды. Ничего делать не могу, а дома ещё малолетка и второй ребёнок в больнице за 100 км. И все мысли только о том, чтобы не отдать концы сейчас!
Гость
[1579114605]
Гость
До этого писала я это. Вот, выпила я пустырник с валерианой и что-то поплохело мне к вечеру. Пульс подскочил до 154, давление тоже до 154. Потом в пот бросилось. Не знаю, это прилив такой? Вот и подбирай теперь лекарства после всего этого. Не знаю это такая реакция на пустырник с валерианой была? Сейчас щеки горят. Пульс и давление после этого сюда-туда играет. Было чувство, что все, в отключу уйду. Тонометр, когда пульс подскочил, вообще поначалу отключился, потом уже на полуавтомат опять перемерила, стал 154. Вот что пить, ещё? Если такая реакция на препараты, как выжить? Скорая не едет, сказали только под язык бисопролол сунуть, рассасывать. А как его рассасывать, когда ощущение, что сознание теряешь? Проглотила даже без воды. Ничего делать не могу, а дома ещё малолетка и второй ребёнок в больнице за 100 км. И все мысли только о том, чтобы не отдать концы сейчас!
Купите еще Анаприлин и держите в аптечке для таких случает, он лучше подходит для снятия симпато-адреналовых кризов и для ПА, чем бисопролол
Гость
[1053010233]
Гость
Купите еще Анаприлин и держите в аптечке для таких случает, он лучше подходит для снятия симпато-адреналовых кризов и для ПА, чем бисопролол
А сколько его пить? По инструкции?
Гость
[3645901534]
Принимал ли кто фемостон не было ли побочек на препарат?
Гость
[1053010233]
Девчонки, есть ли тут такие, кто действительно теряет сознание при скачках пульса или давления? Меня очень добивает этот страх в такие моменты. Я в молодости падала в обморок и, но они меня не пугали. А сейчас равносильно смерти ощущение бессознательно го чувства. Понимаю, есть женщины с эпилептическими приступами, которые живут полноценной жизнью, есть и другие ситуации у людей, когда можно уйти в отключку. Они как-то живут всему вопреки. Другой вопрос в том, что у меня возникает ужас упасть и потерять сознание и больше не придти в себя. Как вы справляетесь с этим чувством, если оно присутствует? Что пьёте, что помогает? Я просто уже не знаю что ещё выпить, чтобы почувствовать себя полноценным человеком, работать, заботиться о близких и просто нормально делать домашние дела
Гость
[1053010233]
Гость
А это па или все же так прилив выражается ? Честно говоря, я сама не понимаю, что это такое происходит
Гость
[2479223218]
Гость
Да , особенно ночью болит спина. Казалось бы мышцы расслаблены, отдыхают. Но нет, не высыпаюсь от этих болей. Купила мазь уже диклофенак но не будешь ведь нестероиды пить каждый день. Двое детей школьников, дома убои. Как люди еще работают? Кого не спроси ни у кого такого нет. Бессонница одолела конкретно и боли в спине.
Может матрас или подушка неудобные? У меня еще бессонница бывает, если целый день дома сижу. Если болят именно мышцы - из-за перенапряжения или спазма, то можно аппликатор термакэр использовать -он при вскрытии нагревается и держит тепло с утра до вечера. Состав без лекарств, носится очень удобно, так что в вашем случае мне кажется это идеальный вариант.
Гость
[1579114605]
Гость
А это па или все же так прилив выражается ? Честно говоря, я сама не понимаю, что это такое происходит
Это точно не прилив. Это сосудистый криз. У Анаприлина шире спект действия, хоть он и считается более старым препаратом, в отличии от более современного Бисопролола. Анаприлин показан при: синусовой тахикардии; нарушениях ритма при ВСД, КЛИМАКСЕ, гипертиреозе; наджелудочковой аритмии; тахисистолическом варианте фибрилляции; пароксизмальной мерцательной аритмии; экстрасистолии, исходящей из желудочков, предсердий; симпатоадреналовом кризе при сопутствующей патологии. Если вы не принимаете на постоянной основе бета-блокаторы или транк типа Феназепама, то Анаприлин, как раз хорош, как скоропомощное средство
Гость
[1579114605]
Гость
Девчонки, есть ли тут такие, кто действительно теряет сознание при скачках пульса или давления? Меня очень добивает этот страх в такие моменты. Я в молодости падала в обморок и, но они меня не пугали. А сейчас равносильно смерти ощущение бессознательно го чувства. Понимаю, есть женщины с эпилептическими приступами, которые живут полноценной жизнью, есть и другие ситуации у людей, когда можно уйти в отключку. Они как-то живут всему вопреки. Другой вопрос в том, что у меня возникает ужас упасть и потерять сознание и больше не придти в себя. Как вы справляетесь с этим чувством, если оно присутствует? Что пьёте, что помогает? Я просто уже не знаю что ещё выпить, чтобы почувствовать себя полноценным человеком, работать, заботиться о близких и просто нормально делать домашние дела
И консультация кардиолога вам нужна обязательно. Возможно, нужны уже препараты на постоянной основе, а не валерьянка с пустырником. Кстати, длительный прием валерианки имеет эстрогенподобное действие, а нафиг оно вам, если итак у вас вата в голове и шаткость от этого пременопаузного эстрогендоминирования.
Еще и возраст у вас достаточно молодой для климакса. Вроде, 45 вам? Конечно, для подавления активности яичников - рановато. Одно дело, отключить яичники хотя бы к 50 ти, а на целых 6 лет раньше, это, безусловно, испытание для яичников. Вы фито не принимаете? фито могут влиять на спящие яичники и провоцировать колебания эстрадиола, из-за этого тоже могут болевые ощущения в яичниках быть. Эстрадиол 75, да, не особо высокий, но и не совсем мизерный для менопаузы.
Нет, фито не принимаю, мне кажется при таком эстрадиоле они не нужны. Приливы бывают, но периодами, тоже наверно зависят от выбросов гормонов. Пойду в воскресенье к врачу, уточню что делать при такой боли, может надо добавить что то чтобы отключить все окончательно((
Пустырник и валерьяна ни о чем, вам надо что то посильнее, успокоится, вегетатика так вот реагирует, пульс высокий, у меня тоже такой был, и давление шуровало, выпью транк всё успокаивается, в организме тишь и гладь.... Чудеса.... Попробуйте.. С маленькой дозы... Хуже не будет..
Гость
[1919223463]
Гость
А я не могу теперь нагрузки переносить,вот хочется с внуком поиграть-делаюсь багровая,голова кругом и вся сырая,есть ли такое у кого,девочки?
Гость
[3680936454]
Девочки, сегодня наконец после нескольких лет роздумий добралась к психиатру. Неделю назад накрыло совсем, папа попал на операцию с непроходимостью кишечника, вырезали опухоль 10 см, гистология показала рак в 1 стадии, метостаз нет, но все равно очень страшно. 10 лет назад, ухаживала за своими бабушкой и дедушкой, оба лежачие, у нее опухоль мозга доброкачественная но неоперабельная, у него рак желудка, очень и они мучались и мы, умирали на глазах, 4 года ада, и после этого поймала свой первый стресс и невроз, и через год началась применопауза, слетела щитовидка, тогда лежала в неврологии, чем то капали и пила Гидезепама, отпустило. Потом климакс во всю пошел, и опять невроз, ЗГТ вроде бы острые симптомы сняло, а сейчас из за опять накрыло по страшному. Приписали Эсцитам 10 мг. Кто пил? Какие отзывы?
Гость
[866879000]
Гость
Это мне советовали на работе повар,я тоже купила озоновскиц пустырник и валериану тоже пью и заметила что тревога уходит , а туман в голове снимает климоктоплан H, первые две недели по две таблетки рассасываешь три раза в день,а потом на одну переходишь и так четыре месяца потом перерыв, он ещё от головокружения. Пробуйте вдруг тоже подойдёт.
Гость
[1053010233]
Гость
А я не могу теперь нагрузки переносить,вот хочется с внуком поиграть-делаюсь багровая,голова кругом и вся сырая,есть ли такое у кого,девочки?
Вот со мной тоже этот приступ случился после того, как вышла грядку вскопать. Не знаю теперь, как домашние дела делать. Сейчас садовоогородные дела начинаются, а тут вот это все это....
Гость
[1919223463]
Гость
Вот со мной тоже этот приступ случился после того, как вышла грядку вскопать. Не знаю теперь, как домашние дела делать. Сейчас садовоогородные дела начинаются, а тут вот это все это....
Я уж всем сказала,что хотите,раньше меня знали,что могла,а теперь при малейшей нагрузке плохо,иду домой скорей и чтоб не упасть на улице,ну хоть бы знать,что это пройдет,так ведь никто ж не знает
Гость
[866879000]
Гость
У меня такое было пару лет в менопаузу, стаю вся покраснею как матрёшка,а уж если ещё что-то физическое вообще караул, а потом пот градом аж по спине течет. Мне поночалу все коллеги спрашивали, у тебя давление что-ли? Иду мерию всё в норме. Попейти бета-аланин и траву шалфей, мне тогда помогало.
Гость
[3645901534]
Гость
Девочки, сегодня наконец после нескольких лет роздумий добралась к психиатру. Неделю назад накрыло совсем, папа попал на операцию с непроходимостью кишечника, вырезали опухоль 10 см, гистология показала рак в 1 стадии, метостаз нет, но все равно очень страшно. 10 лет назад, ухаживала за своими бабушкой и дедушкой, оба лежачие, у нее опухоль мозга доброкачественная но неоперабельная, у него рак желудка, очень и они мучались и мы, умирали на глазах, 4 года ада, и после этого поймала свой первый стресс и невроз, и через год началась применопауза, слетела щитовидка, тогда лежала в неврологии, чем то капали и пила Гидезепама, отпустило. Потом климакс во всю пошел, и опять невроз, ЗГТ вроде бы острые симптомы сняло, а сейчас из за опять накрыло по страшному. Приписали Эсцитам 10 мг. Кто пил? Какие отзывы?
Мне его прописали лечить климактерический невроз начяла с пол таблетки неделю потом 1 один раз в день и на на год препарат для прикрытмя селанк через неделю жуткик головные боли чувство нереальности в голове препарат прикрытия лаже непомогал как было худо.Пошла к гинекологу эндокринологу посадил на згт сказала что симптомы должны уйти пока все неочень гладко но времени мало прошло
Только эсцу и всё? Хороший препарат, его хвалят, но к сожалению он очень не скоро подействует, я принимала месяц, ждала, бесполезно, сил никаких не было, тахикардия каждый день 160, трясло, ушла к другому врачу, он назначил параксетин, он быстрее действует, и еще нейролептик вместе с ад умный врач назначит, эффективней лечение, но вы пробуйте, может вам поможет быстрее...
Гость
[196415648]
Гость
Аа, так это после грядки.. ничего удивительного. Сколько народу получают подобное или что похуже после вскапывания огородов вниз головой. Но это говорит о том, что атеросклерозик сосудов уже имеется , идите к кардиологу. Транки это не ваш путь точно, нужно что-то для сосудов уже и на постоянной основе. Возрасток близок к 50 , а дальше тем более
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[196415648]
И если человек склонен к повышению давления или уже гипертоник, очень опасно полоть грядки вниз головой. Есть понятие "дачно-огородный инсульт", - кардиологи прекрасно осведомлены об этом. Я не пугаю, нет. Но вы должны знать об этом.
Гость
[1919223463]
Гость
У меня такое было пару лет в менопаузу, стаю вся покраснею как матрёшка,а уж если ещё что-то физическое вообще караул, а потом пот градом аж по спине течет. Мне поночалу все коллеги спрашивали, у тебя давление что-ли? Иду мерию всё в норме. Попейти бета-аланин и траву шалфей, мне тогда помогало.
И если человек склонен к повышению давления или уже гипертоник, очень опасно полоть грядки вниз головой. Есть понятие "дачно-огородный инсульт", - кардиологи прекрасно осведомлены об этом. Я не пугаю, нет. Но вы должны знать об этом.
При панических атакахтоже лиц авление поднимается, тахикардия, судяпо описанию, что у нее страх, паника, что сознание потеряет, страх инфаркта, инсульта, это нервное все, тут может элементарное успокоительное помочь, посильнее травки конечно... У меня так всё тоже было, один в один, и сосуды в норме, и сердце, все анализы, а состояние умираю.... Это невроз.... Климактерический...
Гость
[1579114605]
Олеся
Только эсцу и всё? Хороший препарат, его хвалят, но к сожалению он очень не скоро подействует, я принимала месяц, ждала, бесполезно, сил никаких не было, тахикардия каждый день 160, трясло, ушла к другому врачу, он назначил параксетин, он быстрее действует, и еще нейролептик вместе с ад умный врач назначит, эффективней лечение, но вы пробуйте, может вам поможет быстрее...
Нейролептики в климаксе лучше не принимать. АД - да, нейролептики - нет. Врачи, конечно, пытаются назначать свои схемы , но нейролептики для женщин , особенно, для менопаузных женщин - конкретное зло