Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[2539935512]
Гость
Полегче в каком плане? У меня ощущение именно что голова /мозги не работают. Очень сильно туплю. Работаю с бумагами, документами. Концентрация внимания очень страдает. Вообще очень трудно сосредотачиваться на работе и такое ощущение, что наделаю кучу ошибок. Пишут, что нужно тренировать свой мозг, решать ребусы, кроссворды. Но мама дорогая, какие кроссворды, если через 5 секунд забываешь, что хотел сделать 🙊И бесит именно осознание того, что очень трудно концентрироваться на чем либо. Мексидол принимала, то ли пустышкой оказался, то ли подделкой. Эффекта-0
Попробуйте две упаковки ноопепта пропить. Мне помогает концентрироваться, но не всем он идет
Гость
[196415648]
Олеся
При панических атакахтоже лиц авление поднимается, тахикардия, судяпо описанию, что у нее страх, паника, что сознание потеряет, страх инфаркта, инсульта, это нервное все, тут может элементарное успокоительное помочь, посильнее травки конечно... У меня так всё тоже было, один в один, и сосуды в норме, и сердце, все анализы, а состояние умираю.... Это невроз.... Климактерический...
Возможно, но необходимо исключить органику, т.е. органическое поражение сосудов прежде всего. Вы не понимаете разницу между ПА в климактерическом неврозе, и сосудистым кризом, - тоже в климактерическом неврозе. Симптомы одинаковые, а причина совсем разная. И лечение -помощь тоже разные. Нельзя все сваливать на невроз в нашем возрасте.
Нейролептики в климаксе лучше не принимать. АД - да, нейролептики - нет. Врачи, конечно, пытаются назначать свои схемы , но нейролептики для женщин , особенно, для менопаузных женщин - конкретное зло
А почему именно в климаксе для женщин зло? Интересно, не слышала,причина зла?
Возможно, но необходимо исключить органику, т.е. органическое поражение сосудов прежде всего. Вы не понимаете разницу между ПА в климактерическом неврозе, и сосудистым кризом, - тоже в климактерическом неврозе. Симптомы одинаковые, а причина совсем разная. И лечение -помощь тоже разные. Нельзя все сваливать на невроз в нашем возрасте.
Согласна, для этого мы и обследуемся, чтобы исключить заболевания, я то нашла причину у себя, так как все в норме у меня с сердцем, сосудами, и еще куча всего обследовано, даже мрт всего сделала, с головы до ног, абсурдно может, но искала причину,.. А я здоровая оказалась... Ппоблема нервы
Гость
[3597321427]
Эсциталопрам принимаю уже около 7 лет , мне подошёл отлично, никаких побочек не было. Ближе к 40 годам начались панические атаки, тревога зашкаливала, тахикардия, меня как подменили, жить не хотелось. Как я сейчас понимаю, это начиналась пременопауза. Сейчас мне 46, цикл ещё есть, но стал 18 дней.
Гость
[3680936454]
Гость
Эсциталопрам принимаю уже около 7 лет , мне подошёл отлично, никаких побочек не было. Ближе к 40 годам начались панические атаки, тревога зашкаливала, тахикардия, меня как подменили, жить не хотелось. Как я сейчас понимаю, это начиналась пременопауза. Сейчас мне 46, цикл ещё есть, но стал 18 дней.
Как я понимаю все нужно подбирать "методом тыка", кому что подойдет. Буду пробовать, иначе жизнь не мила, каждое утро просыпаюсь и думаю "как прожить этот день".
Гость
[3123634965]
Гость
Здравствуйте!Как у вас самочувствие от приема Атаракса?Я после него сплю,и голова чумная,и тревога усиливается.
От атаракса вообще жесть происходит. Голова тоже чумная, слабость, невроз ещё больше. С глазами какие то непонятные вещи происходят. Как будто сейчас лопнут. Сначала думала, что маленькая доза, увеличила, стало ещё хуже. Потом перестала пить его, все схлынуло. Так что аккуратнее с атараксом.
Полегче в каком плане? У меня ощущение именно что голова /мозги не работают. Очень сильно туплю. Работаю с бумагами, документами. Концентрация внимания очень страдает. Вообще очень трудно сосредотачиваться на работе и такое ощущение, что наделаю кучу ошибок. Пишут, что нужно тренировать свой мозг, решать ребусы, кроссворды. Но мама дорогая, какие кроссворды, если через 5 секунд забываешь, что хотел сделать 🙊И бесит именно осознание того, что очень трудно концентрироваться на чем либо. Мексидол принимала, то ли пустышкой оказался, то ли подделкой. Эффекта-0
Тоже самое, чувствуешь отупение какое то. Даже разговор иногда не клеится с людьми, не могу быстро сообразить, что сказать, ответить. А Мексидол, такое чувство, что тоже не помогает, обпилась его уже. Бетасерк помогает от головокружения
Гость
[3334446817]
Гость
Может матрас или подушка неудобные? У меня еще бессонница бывает, если целый день дома сижу. Если болят именно мышцы - из-за перенапряжения или спазма, то можно аппликатор термакэр использовать -он при вскрытии нагревается и держит тепло с утра до вечера. Состав без лекарств, носится очень удобно, так что в вашем случае мне кажется это идеальный вариант.
Спасибо за совет, вот только писала про боль в спине сразу резко прошло, хотя месяц мучилась. Странный этот предклимакс, что то болит , потом резко отступает и другой симптом возникает. Но хотя два раза диклофенаком помазала и прошло, может ненадолго, но уже пять дней норм.
Гость
[3680936454]
Олеся
Только эсцу и всё? Хороший препарат, его хвалят, но к сожалению он очень не скоро подействует, я принимала месяц, ждала, бесполезно, сил никаких не было, тахикардия каждый день 160, трясло, ушла к другому врачу, он назначил параксетин, он быстрее действует, и еще нейролептик вместе с ад умный врач назначит, эффективней лечение, но вы пробуйте, может вам поможет быстрее...
Буду пробовать. Рецепт уже есть. Для прикрытия , врач сказала, ничего не надо, он типа легкий. Тоже назначили первую неделю пол -таблетки.
Гость
[615326835]
Девочки , а у меня в последнее время ещё прибавилось ( помимо кучи других симптомов ) на руке палец утром еле разгибаю - сгибаю , прям щёлкает , звук слышу и ощущаю . Потом проходит это и в течение дня норм. И так каждое утро теперь стало . сам по себе не болит , не ударяла ничего такого . Что это такое хоть примерно ? Подобное есть у кого ?
Девочки моя история и вопросы , если не сложно прокомментируйте. 46 лет , месячные регулярные , цикл 28 , овуляции чувствую с молодости , мучает это прилично, овуляционные боли около 5 дней…. С 2019 года поиски чего то не ясно чего привели к нахождению в 2022 и конизации шейки матки изза дисплазии cin3 carcinoma in situ . После конизации последствия в виде эндометриоза ( мазанья до месячных дней за 9) . Около двух лет странные состояния здоровья, бывают дни когда плохо а что конкретно и сказать сложно , просто не хорошо, ко всему добавилась бессонница перед месячными, и самое тревожное это эпизодические боли в сердце , зажимает и тяжесть около 5-10 минут, пульс всю жизнь высокий,(90-120) сделали холтер и эхоскопию сердца там как бы все норм , кардиолог выписал ивабрадин от пульса, и направил на комп томографию артерий с контрастом что бы исключить бляшки , эндокринолог нашел кисты и узел и направил на анализы гормонов…. но что больше всего напугало что уже месяц принимая ивабрадин у меня случился приступ по описанию стенокардии, перед сном беспокоит чувство тремора но не сильного или тревоги какой то … хотя я спокойна и умею контролировать свои страхи( раньше были в юности панич. атаки) приступ стенокардии ни чем не купировала так как была за рулём , было страшновато что не доеду но как то справилась. Девочки вопрос , есть ли кто сталкивался с подобным и может что то прокомментировать. Анализы крови назначены на май, до этого год назад все анализы и гормоны и аст алт и холестерин все были в пределах нормы .
Гость
[1053010233]
Гость
Аа, так это после грядки.. ничего удивительного. Сколько народу получают подобное или что похуже после вскапывания огородов вниз головой. Но это говорит о том, что атеросклерозик сосудов уже имеется , идите к кардиологу. Транки это не ваш путь точно, нужно что-то для сосудов уже и на постоянной основе. Возрасток близок к 50 , а дальше тем более
Да кто его знает, после грядки ли нет.... Теперь хоть ложись и помирай, если не копать, ни шевелиться нельзя будет и организмм если вздумал таким образом на весь физический труд реагировать. Убивает осознание того, что становишься другим человеком. Копать то не тяжело было. Не знаю, почему так организм взбунтовался. Раньше и мешки ворочала, и кирпичи, а теперь если уж от кнопки грядки такое может быть... Тяжело осознавать все это...
Гость
[1053010233]
Гость
Аа, так это после грядки.. ничего удивительного. Сколько народу получают подобное или что похуже после вскапывания огородов вниз головой. Но это говорит о том, что атеросклерозик сосудов уже имеется , идите к кардиологу. Транки это не ваш путь точно, нужно что-то для сосудов уже и на постоянной основе. Возрасток близок к 50 , а дальше тем более
Атеросклероза в начальной стадии да, есть. Холестерин чуть чуть завышена, но не критично. 6,8
Гость
[1731401286]
Гость
Вот со мной тоже этот приступ случился после того, как вышла грядку вскопать. Не знаю теперь, как домашние дела делать. Сейчас садовоогородные дела начинаются, а тут вот это все это....
Тоже был приступ и тоже после собирания клубники на даче лицом в низ. Только я еще и сознание потеряла, только помню , что в глазах потемнело и дурнота подступила и таак плохо, а очнулась уже на кровати, родные оттащили и положили, вся мокрая, тошнит, в глазах темно. Потом стало дико трясти, аж тело подпрыгивало на кровати, пульс высоченный, давление тоже. Дочь дала мне Максодинин от давления и но-шпу от спазма, через 2 часа стала в себя приходить. С грядками завязала с тех пор, но они у меня и не были обязанностью, я не живу в частном доме. И на Конкоре уже несколько лет. Больше подобное не повторялось. И еще крошка АД у меня, я уже писала тут свою историю неоднократно.
Гость
[1053010233]
Гость
И если человек склонен к повышению давления или уже гипертоник, очень опасно полоть грядки вниз головой. Есть понятие "дачно-огородный инсульт", - кардиологи прекрасно осведомлены об этом. Я не пугаю, нет. Но вы должны знать об этом.
Всю жизнь гипотоником была, даже сегодня с утра 95/65. Но в любой момент давление может подскочить вместе с пульс ом. Причём, у меня муж гипертонии, у него давление только растёт, пульс при этом в норме. А у меня все сразу. Поэтому так тяжело переношу. Даже 130/85 уже чувствую. А выше уже ни стоять, ни лежать не могу, хочется из тела выпрыгнуть и бежать неизвестно куда
Гость
[1053010233]
Гость
Нейролептики в климаксе лучше не принимать. АД - да, нейролептики - нет. Врачи, конечно, пытаются назначать свои схемы , но нейролептики для женщин , особенно, для менопаузных женщин - конкретное зло
Как быть тогда? Зачастую ад поначалу дают побочки и именно поэтому поэтому их вначале (заход на них) прикрывают транком
Гость
[3334446817]
rentin
Девочки моя история и вопросы , если не сложно прокомментируйте. 46 лет , месячные регулярные , цикл 28 , овуляции чувствую с молодости , мучает это прилично, овуляционные боли около 5 дней…. С 2019 года поиски чего то не ясно чего привели к нахождению в 2022 и конизации шейки матки изза дисплазии cin3 carcinoma in situ . После конизации последствия в виде эндометриоза ( мазанья до месячных дней за 9) . Около двух лет странные состояния здоровья, бывают дни когда плохо а что конкретно и сказать сложно , просто не хорошо, ко всему добавилась бессонница перед месячными, и самое тревожное это эпизодические боли в сердце , зажимает и тяжесть около 5-10 минут, пульс всю жизнь высокий,(90-120) сделали холтер и эхоскопию сердца там как бы все норм , кардиолог выписал ивабрадин от пульса, и направил на комп томографию артерий с контрастом что бы исключить бляшки , эндокринолог нашел кисты и узел и направил на анализы гормонов…. но что больше всего напугало что уже месяц принимая ивабрадин у меня случился приступ по описанию стенокардии, перед сном беспокоит чувство тремора но не сильного или тревоги какой то … хотя я спокойна и умею контролировать свои страхи( раньше были в юности панич. атаки) приступ стенокардии ни чем не купировала так как была за рулём , было страшновато что не доеду но как то справилась. Девочки вопрос , есть ли кто сталкивался с подобным и может что то прокомментировать. Анализы крови назначены на май, до этого год назад все анализы и гормоны и аст алт и холестерин все были в пределах нормы .
У меня перед сном всегда теперь тревога , тоже 46. Не копайтесь в себе, успокойтесь и мой совет не ищите в себе болячки. Все идет от мозга.
Гость
[1053010233]
Гость
Как я понимаю все нужно подбирать "методом тыка", кому что подойдет. Буду пробовать, иначе жизнь не мила, каждое утро просыпаюсь и думаю "как прожить этот день".
То же самое
Гость
[1053010233]
Гость
Тоже самое, чувствуешь отупение какое то. Даже разговор иногда не клеится с людьми, не могу быстро сообразить, что сказать, ответить. А Мексидол, такое чувство, что тоже не помогает, обпилась его уже. Бетасерк помогает от головокружения
Мне и бетасерк не помог
Гость
[1731401286]
Олеся
При панических атакахтоже лиц авление поднимается, тахикардия, судяпо описанию, что у нее страх, паника, что сознание потеряет, страх инфаркта, инсульта, это нервное все, тут может элементарное успокоительное помочь, посильнее травки конечно... У меня так всё тоже было, один в один, и сосуды в норме, и сердце, все анализы, а состояние умираю.... Это невроз.... Климактерический...
Пока у вас есть цикл и вы еще относительно молоды, сердечно-сосудистая система справляется и с ПА, и даже с кризами. Но когда женщина уже перешла в менопаузу, сосуды и сердце начинают испытывать колоссальную нагрузку, и даже те женщины, которым знакомы все ВСДэшные признаки и у, которых, по их мнению, сосуды были натренированы и закалены этими приступами сужения-расширения сосудов при ПА, и у тех уже после того, как гормоны покинули организм, приступы могут не так легко закончиться, как в молодости, да. Поэтому множество женщин после 50-ти, а кто и раньше принимают уже бета-блокаторы на постоянной основе, чтобы сдерживать появившуюся в климаксе тахикардию, аритмии, экстрасистолию. И транки здесь действительно не помогут, постоянно их пить нельзя - это тупиковый путь, а время от времени это не лечение, а снятие очередного приступа.
Гость
[1053010233]
rentin
Пульс у меня в пределах 90-100. Холтер вешали, в норме. Тремор внутри почти постоянно. Постоянно теперь скованность в теле и напряжение. Плохо почти постоянно (такое ощущение, что я зависла посередине между реальностью и ещё где-то) Сердце почти всегда в ощущение спазма, как будто сжато( в области сердца) Анализы, МРТ головы в норме( иногда сахар скачет, но глик. гемоглобин в норме, ну и холестерин чуток завышена не критично) Куда идти дальше, тоже не знаю. Ощущение, что каждый депроживаю, как последний. Давление скачет в обе стороны.
Абсолютно согласна. ПА и сосудистый криз разные вещи, и у женщин, которые находятся как раз на самой границе перехода из премено в мено, или тем более уже в менопаузе, эти приступы переносятся гораздо хуже и более опасны осложнениями, чем они переносились в молодости при наличии цикла. Да и вообще-то в молодости сосудистые кризы редки, в основном ПА и бывают у ВСДэшниц. А в самом климаксе появляются уже и сосудистые кризы у многих женщин, и это разные состояния при видимой схожести симптомов. Без гормонов женщина в плане незащищенности серд. сосуд. системы становится наравне с мужчинами.
Гость
[1053010233]
Гость
Тоже был приступ и тоже после собирания клубники на даче лицом в низ. Только я еще и сознание потеряла, только помню , что в глазах потемнело и дурнота подступила и таак плохо, а очнулась уже на кровати, родные оттащили и положили, вся мокрая, тошнит, в глазах темно. Потом стало дико трясти, аж тело подпрыгивало на кровати, пульс высоченный, давление тоже. Дочь дала мне Максодинин от давления и но-шпу от спазма, через 2 часа стала в себя приходить. С грядками завязала с тех пор, но они у меня и не были обязанностью, я не живу в частном доме. И на Конкоре уже несколько лет. Больше подобное не повторялось. И еще крошка АД у меня, я уже писала тут свою историю неоднократно.
Как часто ношпу пьёте от спазмов? И помогает ли она?
Гость
[1053010233]
Гость
А конкор пьёте даже если пульс в норме? У меня после бисопролола дня два-три держится пульс в пределах 70-80, но я боюсь его пить каждый день, чтобы не снизить ещё больше. Да, и давление после него дня два-три с утра низковатое(ниже 100) К врачам каждый день не набегаешься, даже раз в неделю не получается для консультации. Да и не об'ясняют они толком. Платные консультации (часто) тоже бьют по карману.
Гость
[1731401286]
Олеся
А почему именно в климаксе для женщин зло? Интересно, не слышала,причина зла?
Вопрос не мне, но попробую ответить. Когда яичники прекращают свою работу, и женщина уходит в менопаузу, наша эндокринная система (прежде всего , это щитовидка, надпочечники, поджелудочная, ну гипофиз само собой - он дирижер)так же начинает перестраиваться на отсутствие гормонов и цикла. Это тоже нехилая нагрузка на всю гормонально-эндокринную систему. А эндокринка это то, на чем мы будем держаться уже всю оставшуюся жизнь в менопаузе и постменопаузе, и их особенно нужно беречь и поддерживать. И здесь прием нейролептиков может сыграть очень плохую и вредную роль, влияя и на метаболизм, и на нейроэндокринные рецепторы. В отличие, например, от АД, которые не имеют тесной связи с эндокринкой, как нейролептики. К тому же прием нейролептиков в схеме с АД часто не дает этому АД нормально пробиться и развернуться, хоть некоторые ПТ уверяют в обратном - таких ПТ не надо слушать, а надо идти к другому ПТ. И синдром отмены у нейролептиков по тяжести сопоставим с отменой транквилизаторов. Поэтому нейролептики в климаксе особенно - плохой выбор.
Вот, я тоже не знаю, как жить дальше... Бабули-дедуля дачники нормально функционирует на своих грядках. Мой отец на 9м десятке копает лопатой огород. Обидно, почему я не могу так? Работаю из дома с документами удалённо, свой огород как отдушина и отвлечение от работы. И тут, получается, организм запрещает работать физически (((А хочется своими руками вырастить ту же морковку, ту же клубнику на благо себя и семьи и все это бьёт по рукам(((
Гость
[1919223463]
Гость
Да кто его знает, после грядки ли нет.... Теперь хоть ложись и помирай, если не копать, ни шевелиться нельзя будет и организмм если вздумал таким образом на весь физический труд реагировать. Убивает осознание того, что становишься другим человеком. Копать то не тяжело было. Не знаю, почему так организм взбунтовался. Раньше и мешки ворочала, и кирпичи, а теперь если уж от кнопки грядки такое может быть... Тяжело осознавать все это...
Вот похоже и у меня депрессия накрывает,ТК мозг или то,что от него осталось не может смириться с тем,что весь организм будто самоуничтожается,не может быть,что сразу и все полетело,вот уж10лет,а смириться не могу,будто подменили меня всю
У меня перед сном всегда теперь тревога , тоже 46. Не копайтесь в себе, успокойтесь и мой совет не ищите в себе болячки. Все идет от мозга.
Меня тревога не тревожит 😃😃 меня беспокоит приступ стенокардии, хочется понять это что бы избежать инфаркта так как по женской линии ранние инфаркты… я за гинекологии стресс получила колоссальный, но справилась с этим … хотя мне тоже года два говорили не переживайте , а потом всё таки прооперировали а там carcinoma in situ… не видели ни биопсия ни кольпоскопия…🙁🙁🙁 только метод отрубания лишнего помог понять что там ни так😀
Пульс у меня в пределах 90-100. Холтер вешали, в норме. Тремор внутри почти постоянно. Постоянно теперь скованность в теле и напряжение. Плохо почти постоянно (такое ощущение, что я зависла посередине между реальностью и ещё где-то) Сердце почти всегда в ощущение спазма, как будто сжато( в области сердца) Анализы, МРТ головы в норме( иногда сахар скачет, но глик. гемоглобин в норме, ну и холестерин чуток завышена не критично) Куда идти дальше, тоже не знаю. Ощущение, что каждый депроживаю, как последний. Давление скачет в обе стороны.
Меня пульс такой не беспокоил ни когда , мне только последнее время начали советовать к кардиологу сходить из за того что не возможно его было сбить ни чем, сжатость тоже чувствую , но почему то это стало происходить после начала приёма ивабрадина ( от пульса) а к кардиологу я пошла только из за странных симптомов во время ходьбы в груди, ( из за пульса точно бы не пошла😀) до этого терапевт сделал снимок груд. клетки потом гастроэнтеролог провёл все анализы и только сейчас направили к кардиологу,и эндокринологу…
Гость
[3931288556]
rentin
Тут только ваш лечащий кардиолог должен прокомментировать , раз вам назначена терапия Ивабрадином. А в остальном: бессонница - низкий прогестерон в пременопаузе, болезненный овуляторный синдром в премено - тоже распространенное явление, даже если всю жизнь до этого овуляции были безболезненные. По холестерину нужно сдавать не просто холестерин а анализ Индекс атерогенности, чтобы посмотреть соотношение плохого и хорошего холестерина. Пан. атаки были в юности, значит, вы уже знакомы с симптомами всд с юности, значит, в период горм. перестройки симптомы всд могут проявляться более ярче и чаще. Стенокардия у вас, вижу ниже написали, наследственная , т.е. кардиолог , видимо, уже просчитал риски и назначил препарат.
Гость
[3931288556]
Гость
Как быть тогда? Зачастую ад поначалу дают побочки и именно поэтому поэтому их вначале (заход на них) прикрывают транком
Нейролептик и транк совершенно разные препараты. Прикрывают заход на АД транком *часто, но не обязательно, а не нейролептиком.
Гость
[3931288556]
Гость
А конкор пьёте даже если пульс в норме? У меня после бисопролола дня два-три держится пульс в пределах 70-80, но я боюсь его пить каждый день, чтобы не снизить ещё больше. Да, и давление после него дня два-три с утра низковатое(ниже 100) К врачам каждый день не набегаешься, даже раз в неделю не получается для консультации. Да и не об'ясняют они толком. Платные консультации (часто) тоже бьют по карману.
Если Конкор пить на постоянной основе, пульс и будет всегда в норме. В этом и смысл его приема. Бисопролол при разовом приеме длительно действует, долго выводится, может снизить пульс до одышки и тяжелей переносится. Правильно вам вчера посоветовали Анаприлин . Он легче переносится , короче по воздействию, можно пить до 3 раз в сутки (обсудить этот пункт с врачом), и быстрей выводится, соответственно, и побочек у него меньше. Многие женщины при клим. перестройке таскают его в сумках с собой .
Тут только ваш лечащий кардиолог должен прокомментировать , раз вам назначена терапия Ивабрадином. А в остальном: бессонница - низкий прогестерон в пременопаузе, болезненный овуляторный синдром в премено - тоже распространенное явление, даже если всю жизнь до этого овуляции были безболезненные. По холестерину нужно сдавать не просто холестерин а анализ Индекс атерогенности, чтобы посмотреть соотношение плохого и хорошего холестерина. Пан. атаки были в юности, значит, вы уже знакомы с симптомами всд с юности, значит, в период горм. перестройки симптомы всд могут проявляться более ярче и чаще. Стенокардия у вас, вижу ниже написали, наследственная , т.е. кардиолог , видимо, уже просчитал риски и назначил препарат.
Да в том году холестерин и плохой и хороший делали , плохой был чуть выше нормы, терапевт ни чего не назначил тогда… жду конечно с беспокойством комп. томографии артерий, в начале июня назначили
Гость
[3931288556]
Гость
Женщине назначен уже достаточно серьезный препарат для лечения стенокардии, и тут уж на мнительность, идущую от мозга не стоит ссылаться.
Меня пульс такой не беспокоил ни когда , мне только последнее время начали советовать к кардиологу сходить из за того что не возможно его было сбить ни чем, сжатость тоже чувствую , но почему то это стало происходить после начала приёма ивабрадина ( от пульса) а к кардиологу я пошла только из за странных симптомов во время ходьбы в груди, ( из за пульса точно бы не пошла😀) до этого терапевт сделал снимок груд. клетки потом гастроэнтеролог провёл все анализы и только сейчас направили к кардиологу,и эндокринологу…
Это мне советовали на работе повар,я тоже купила озоновскиц пустырник и валериану тоже пью и заметила что тревога уходит , а туман в голове снимает климоктоплан H, первые две недели по две таблетки рассасываешь три раза в день,а потом на одну переходишь и так четыре месяца потом перерыв, он ещё от головокружения. Пробуйте вдруг тоже подойдёт.
Вы в менопаузе уже или есть мц? Климактоплан не пьют в премено, в нем цимицифуга, кот. может провоцировать гиперплазию и обильные мц. Климактоплан и все фито с цимицифугой желательно пробовать принимать в менопаузе
Гость
[866879000]
Вы все правильно написали, мне тоже когда назначили АД, ни чем прикрывать не стали,а просто сказали если что попейти корвалол,но не злоупотребляйте. У меня сейчас уже постменопауза, тоже долбонуло не по детски как полгода назад, до этого все было терпимо. Как мне сказали что это был симпоадреналовый криз, когда идёт огромный выброс гормона адреналина, а принем либо спасайся либо беги, как врач сказала что в такие моменты приступа надо приседать или бежать на месте и тогда он начинает отступать. Ещё надо угомонить гормон кортизол, чтобы не было выброса адреналина . Все это устаканивает АД. Тут многие пишут что он мне не подошёл, так вот ждать надо до трёх месяцев и потерпеть все побочки. Я тут тоже все станала, все выспрашивала про побочки от АД,думала не подошёл, нет решила как врач сказала потерпеть все организмы разные и всасывания в наших желудках тоже разное, а он заработал. А побочек каких только не было: и глаза как будто лопнут, и в голове что-то щёлкает, и на уши давило, и не ела не хотела, и в туалет по большому раз в три дня, и бессонница, а он раз и раскрылся через 10 недель. За все время мне захотелось накраситься на работу!!! Так что не мучайти себя, не бойтесь, пробуйте, не подошёл, другой выписывайте. Всем здоровья!!!
Гость
[866879000]
Гость
Вы в менопаузе уже или есть мц? Климактоплан не пьют в премено, в нем цимицифуга, кот. может провоцировать гиперплазию и обильные мц. Климактоплан и все фито с цимицифугой желательно пробовать принимать в менопаузе
У меня уже постменопауза.
Гость
[3488931755]
Гость
Всю жизнь гипотоником была, даже сегодня с утра 95/65. Но в любой момент давление может подскочить вместе с пульс ом. Причём, у меня муж гипертонии, у него давление только растёт, пульс при этом в норме. А у меня все сразу. Поэтому так тяжело переношу. Даже 130/85 уже чувствую. А выше уже ни стоять, ни лежать не могу, хочется из тела выпрыгнуть и бежать неизвестно куда
Многие женщины из гипотоников переходят в гипертоников в климаксе. И тем хуже такие бывшие гипотоники переносят повышенное давление. Я тоже гипотоник, и 130 для меня уже ***, мягко говоря, тошнит до рвоты, давит на кадык, трясет, ни есть, ни пить не могу. А гипертоники со стажем, многие, и 160-180 не чувствуют.
Гость
[196415648]
Гость
Вы все правильно написали, мне тоже когда назначили АД, ни чем прикрывать не стали,а просто сказали если что попейти корвалол,но не злоупотребляйте. У меня сейчас уже постменопауза, тоже долбонуло не по детски как полгода назад, до этого все было терпимо. Как мне сказали что это был симпоадреналовый криз, когда идёт огромный выброс гормона адреналина, а принем либо спасайся либо беги, как врач сказала что в такие моменты приступа надо приседать или бежать на месте и тогда он начинает отступать. Ещё надо угомонить гормон кортизол, чтобы не было выброса адреналина . Все это устаканивает АД. Тут многие пишут что он мне не подошёл, так вот ждать надо до трёх месяцев и потерпеть все побочки. Я тут тоже все станала, все выспрашивала про побочки от АД,думала не подошёл, нет решила как врач сказала потерпеть все организмы разные и всасывания в наших желудках тоже разное, а он заработал. А побочек каких только не было: и глаза как будто лопнут, и в голове что-то щёлкает, и на уши давило, и не ела не хотела, и в туалет по большому раз в три дня, и бессонница, а он раз и раскрылся через 10 недель. За все время мне захотелось накраситься на работу!!! Так что не мучайти себя, не бойтесь, пробуйте, не подошёл, другой выписывайте. Всем здоровья!!!
Для правильного подбора АД есть некие, общие критерии. И грамотный ПТ должны их учитывать. Основное - есть ли тревога, насколько она выражена. Потому что воздействие АД на подавление тревоги или лечение апатической депрессии (без тревоги) - сильно отличаются, поэтому методом тыка назначать АД могут только неважнецкие специалисты Пт. А вот как какой-либо АД воспримется вашим организмом, это уже другой вопрос, но метод тыка не имеет к этом отношения. Важно, прежде всего, именно первоначальный, грамотно рекомендованный АД, а потом уж все остальное . Для этого и нужны ПТ, потому что методом тыка тогда любой себе АД смог бы назначить и пробовать их пить на удачу))
Гость
[3488931755]
Гость
Для правильного подбора АД есть некие, общие критерии. И грамотный ПТ должны их учитывать. Основное - есть ли тревога, насколько она выражена. Потому что воздействие АД на подавление тревоги или лечение апатической депрессии (без тревоги) - сильно отличаются, поэтому методом тыка назначать АД могут только неважнецкие специалисты Пт. А вот как какой-либо АД воспримется вашим организмом, это уже другой вопрос, но метод тыка не имеет к этом отношения. Важно, прежде всего, именно первоначальный, грамотно рекомендованный АД, а потом уж все остальное . Для этого и нужны ПТ, потому что методом тыка тогда любой себе АД смог бы назначить и пробовать их пить на удачу))
Вот-вот, метод тыка - почитал форумы , кто какие АД пьет , нашел у себя схожие симптомы, посмотрел, кому что назначено, и давай самому себе методом тыка АД назначать и пробовать, с одобрения ПТ, разумеется, так как без его рецепта АД не купишь. Для чего тогда вообще нужны были бы психотерапевты и психиатры, если все можно методом тыка пробовать, и допробоваться в итоге
Гость
[1053010233]
Гость
Если Конкор пить на постоянной основе, пульс и будет всегда в норме. В этом и смысл его приема. Бисопролол при разовом приеме длительно действует, долго выводится, может снизить пульс до одышки и тяжелей переносится. Правильно вам вчера посоветовали Анаприлин . Он легче переносится , короче по воздействию, можно пить до 3 раз в сутки (обсудить этот пункт с врачом), и быстрей выводится, соответственно, и побочек у него меньше. Многие женщины при клим. перестройке таскают его в сумках с собой .
Купила сейчас анаприлин 10мг. Наверное, доза маловата, но взяла именно такую дозу, потому что ранее никогда не пила его. В такой дозировке как именно пить его? . Был ещё 40 мг в аптеке, но я не решилась взять его в такой дозировке.
Гость
[1162980172]
Гость
Девчонки, а у вас не было такого, мне иногда кажется, что квартира моя совсем чужая и чувство, что вот вот что то случится?
Я в таком состоянии уже месяц живу. Думала что схожу с ума.
Гость
[1053010233]
Гость
Многие женщины из гипотоников переходят в гипертоников в климаксе. И тем хуже такие бывшие гипотоники переносят повышенное давление. Я тоже гипотоник, и 130 для меня уже ***, мягко говоря, тошнит до рвоты, давит на кадык, трясет, ни есть, ни пить не могу. А гипертоники со стажем, многие, и 160-180 не чувствуют.
Вот-вот, именно тряска начинается. И ощущение, что если движение сделаю, сразу рухнул. Так даже уже начинается, если выше 120 поднимается. Когда недавно подскочило до 180 меня всю трясло от озноба, я выговаривала слова с трудом и ни стоять, ни лежать, ни сидеть не могла. Фельдшер со скорой говорит, что прилечь нужно, а я не могу. Потом, разговаривая с ней, давление стало снижаться. И после мочегонного укола тоже. Магнезию мне нельзя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, у меня тоже теперь все мысли о том, чтобы детей поднять. Больше ничего не хочу
Добрый день! Девочки, но подскажите кто нибудь смог подавить или вылечить вот это состояние? Если смогли что делали? Реально страшно становиться. С каждым приступом с жизнью прощаешься. А хочется детей на ноги поднять. Мне 45, младшей дочери 10 лет и у нее диабет сахарный. Я чувствую, что ей я еще очень нужна. Так что если есть кто-то кто смог с этим состоянием что-то сделать, посоветуйте.
Гость
[615326835]
Гость
Тоже раньше 100 / 60 еле набегало , счас 140/90 и выше бывает . Кто его не чувствует это плохо , можно не успеть что-то предпринять . Гипертония почти всех ждёт счас бич настоящий молодые уже с повышенным полно .
Гость
[615326835]
Гость
Вот-вот, именно тряска начинается. И ощущение, что если движение сделаю, сразу рухнул. Так даже уже начинается, если выше 120 поднимается. Когда недавно подскочило до 180 меня всю трясло от озноба, я выговаривала слова с трудом и ни стоять, ни лежать, ни сидеть не могла. Фельдшер со скорой говорит, что прилечь нужно, а я не могу. Потом, разговаривая с ней, давление стало снижаться. И после мочегонного укола тоже. Магнезию мне нельзя.
Я слышала наоборот , не ложиться когда повысилось давл. а походить . Врач говорил .кто что советует , где истина не понятно
Лично меня никто пока не лечил от невроза , такого диагноза мне не ставили , при сильно выраженном страхе я принимаю просто настои валерьянки и самовнушением потихоньку прихожу в норму, когда то скорая ездила ко мне частенько в молодости , кололи что то а что я и не помню уже… это были пан.атаки… я сейчас такого уже давно не испытывала… дышу как и дышала но просто чувство тревоги,тошнота ,понос… при приступе стенокардии похоже было только болело в глубине грудной клетки и сдавливало левое плечо…