Гость
Статьи
更年期前期与绝经期 2023

更年期前期与绝经期 2023

咱们继续在这里聊吧。其实已经有相关话题了,标题叫"如何度过这段噩梦般的更年期"。不过用这些标签很难找到那个帖子,而且讨论热度不高,毕竟才写了45页。欢迎大家分享这段人生特殊时期的经历感受哦😊 #更年期 #女性健康 #健康 #绝经
Автор
63 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 910
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Ли
Марина
Девочки, у кого в каком возрасте зрение стало ухудшаться? И стоит ли очки носить?
У меня миопия (-), поэтому пока норм. Должно поменяться вблизи на +
Ли
Гость
За здоровьем ходят в больницу, а не к тёткам из форума
В больницах сейчас почти не лечат бесплатно.
Гость
Вазуза
А вы этакий местный диванный Шерлок?

К вашему сведению "всех здесь знаю" не имя пользователя, а название уровня для получения статуса. Читайте внимательней правила форума, чтобы не попасть впросак, в котором вы сейчас находитесь.

Не имею ни малейшего понятия с кем вы пытаетесь меня ассоциировать, вероятно, с весьма умной и оригинальной особой.

Тогда, валяйте! Сочту за комплимент.
Как вы себя обозначили "умная " и "оригинальная"... Куда уж нам до вашего уровня... Вы здесь решили выдержками из научных трудов поумничать, ладно если бы ваши были, а так банально и не интересно. Не понятно, что вас держит на форуме рядом с ноющими и " все выжигающими Буратинами"? Лучше молчите, умнее покажетесь.....
Наталья
Ли
Зачем я гимнастке без морщин и проблем буду рассказывать. Постебаться пришли?!))))
Почему Вы решили, что над Вами стебаются? Чисто по человечески поинтересовалась, а Вы как-то восприняли болезненно. У всех жизнь разная и все соответственно выглядят по разному, а зачем уж так грубо?
Вазуза
Гость
Как вы себя обозначили "умная " и "оригинальная"... Куда уж нам до вашего уровня... Вы здесь решили выдержками из научных трудов поумничать, ладно если бы ваши были, а так банально и не интересно. Не понятно, что вас держит на форуме рядом с ноющими и " все выжигающими Буратинами"? Лучше молчите, умнее покажетесь.....
Успокойтесь. Вы мне абсолютно безразличны. Я не собираюсь ради вас"умничать выдержками", чтобы вам стало интересно.

Форум посещаю исключительно из своих личных интересов.

Наблюдаю, как вы набрасываетесь сворой на инакомыслящего. Причем, ничего вразумительного сказать не можете. Устраиваете срач ради срача. Чисто по классике - сама придумала, сама обиделась.
Ли
Наталья
Почему Вы решили, что над Вами стебаются? Чисто по человечески поинтересовалась, а Вы как-то восприняли болезненно. У всех жизнь разная и все соответственно выглядят по разному, а зачем уж так грубо?
Лишний вес есть. Проблема обозначена.
Зачем подробности?!
Ли
Неск лет я была на форуме моя бэтешка. Это форум планирующих беременность.
Можете погуглить. Тоже строила графики базальной температуры. Очень информативно, кстати.
Как то интересно было и по доброму все. Сейчас я выросла из того возраста, зашла вчера, почитала свои записи....
Оказывается у меня переменопауза началась в 42 года, в 44 был жар по затылку, пот, бессонницы. По анализам уровню эстрогенов и фсг климакс начинался уже в 44. Я до сих пор не приняла эти изменения. Все надеюсь, а вдруг время пойдет вспять))))
А вот дальше я не помню, записей нет, где то в 47 +- год последние месячные 3 дня шли и все. По последнему узи спокойная и хорошая такая постсенопауза, 3 года как...
Гость
Вазуза
Успокойтесь. Вы мне абсолютно безразличны. Я не собираюсь ради вас"умничать выдержками", чтобы вам стало интересно.

Форум посещаю исключительно из своих личных интересов.

Наблюдаю, как вы набрасываетесь сворой на инакомыслящего. Причем, ничего вразумительного сказать не можете. Устраиваете срач ради срача. Чисто по классике - сама придумала, сама обиделась.
Вам очень хорошо отвечали некоторые женщины и очень вразумительно, в отличие от вас.
Гость
Ли
Неск лет я была на форуме моя бэтешка. Это форум планирующих беременность.
Можете погуглить. Тоже строила графики базальной температуры. Очень информативно, кстати.
Как то интересно было и по доброму все. Сейчас я выросла из того возраста, зашла вчера, почитала свои записи....
Оказывается у меня переменопауза началась в 42 года, в 44 был жар по затылку, пот, бессонницы. По анализам уровню эстрогенов и фсг климакс начинался уже в 44. Я до сих пор не приняла эти изменения. Все надеюсь, а вдруг время пойдет вспять))))
А вот дальше я не помню, записей нет, где то в 47 +- год последние месячные 3 дня шли и все. По последнему узи спокойная и хорошая такая постсенопауза, 3 года как...
Это вы ещё быстро острелялись по крайней мере до 50+ не затянулось
Гость
Вазуза
А с чего вы взяли, что, запрашивая для себя ссылку, я переживаю будет ли вам это интересно?
Именно с того и взяла, что вы, запрашивая для себя ссылку, не переживаете за наш интерес, и мы кстати за этот момент аналогично вам тоже не переживаем, а вот за ту часть, где вы позволяете себе обесценивать ответ другой женщины переживаем и даже очень
Вазуза
Гость
Вам очень хорошо отвечали некоторые женщины и очень вразумительно, в отличие от вас.
Раз вы такая наблюдательная, должны были заметить, что ваших некоторых женщин я оставила без ответа.

Вынуждена была отвечать на комменты остальных членов сообщества, не несущих ничего, кроме банального желания оскорбить или унизить оппонента. Даже моему почившему супругу досталось. Весьма вразумительно, не находите?
Вазуза
Гость
Именно с того и взяла, что вы, запрашивая для себя ссылку, не переживаете за наш интерес, и мы кстати за этот момент аналогично вам тоже не переживаем, а вот за ту часть, где вы позволяете себе обесценивать ответ другой женщины переживаем и даже очень
Перечитайте ещё раз комментарий, так вас возмутивший. Ваша женщина пыталась оспорить не мое мнение, а результаты работы группы лиц с научной степенью, пусть и двухсотлетней давности. А на это, полагаю, имеет право человек с аналогичным уровнем образования.

В противном случае, это не более чем пустая болтовня, которая, действительно, абсолютно ничего не значит.

Если бы цитату из Вики я выдала за свою, то все ваши возмущения были бы вполне обоснованы. А так, повторюсь пожалуй, вы устраиваете срач ради срача.
Гость
Ольга
Девочки, мочевая кислота в крови повышена, что может значить? И холестерин еще
А какие у вас показатели в цифрах?
Гость
А у меня странное происходит хотя казалось бы уже ничем меня никаким закидонами психики не удивить, расскажу вам девочки может кто отвлечется от своих переживаний.
В общем видимо на фоне премено в 42 года я влюбилась так как даже подростком не бывало, и причем виртуально так скз чего со мной отродясь на бывало. Мужик знаменитый в узких кругах, симпатичный, в общем плющило меня где то года полтора, потом пошло на спад.
Я уже начала выдыхать и думала - ну все эти была моя видимо "лебединая песня". Причем с мужчинами знакомилась и на свидания ходила но ни цеплял никто, так как этот вирт.
А вот как только та влюбленность пошла на спад - я втрескалась ещё сильней и вообще так, как никогда в жизни.
Тоже в знаменитость)))) не буду говорить имя - но вы все его знаете .
Влюбилась так, что поняла когда говорят что любовь - эти болезнь. Ревность, страсть, навязчивые мысли, мечты и ТД. Полный комплект.
Просто *** короче, гормоны бушевали ого го. А овуляцию порну ..шка в голове с его участием ну вы понимаете))))
Видимо мозг и тело пытались взять свое, оставить меня " в строю " типа, или может на долюбила я в жизни я хз.
Как хошь так и понимай что эти было.

И вот почти два года прошло и чувствую что отпускать стало.
И главное - тревога стала отпускать! Та самая навязчивая, противная,от которой пятый угол ищешь.
Вот ведь половые гормоны нам что устраивают сволочи.

И девочки - такое блаженное состояние иногда бывает теперь...
Выхожу после работы, вечер теплый, ветерок, думаю какую вкусняшку купить... На всех за это время стало пофиг ))) а теперь ещё на него на мою лубоффффф и это таааак хорошо оказывается.

Все же есть и что то хорошее в этом освобождении от половых страстей .... какая то свобода.
ЗЫ: как Пушкин писал в жизни счастья нет - ее что покой и воля. Гений. Я начала понимать о чем он говорил и что это правда так и есть.
Ли
Гость
А у меня странное происходит хотя казалось бы уже ничем меня никаким закидонами психики не удивить, расскажу вам девочки может кто отвлечется от своих переживаний.
В общем видимо на фоне премено в 42 года я влюбилась так как даже подростком не бывало, и причем виртуально так скз чего со мной отродясь на бывало. Мужик знаменитый в узких кругах, симпатичный, в общем плющило меня где то года полтора, потом пошло на спад.
Я уже начала выдыхать и думала - ну все эти была моя видимо "лебединая песня". Причем с мужчинами знакомилась и на свидания ходила но ни цеплял никто, так как этот вирт.
А вот как только та влюбленность пошла на спад - я втрескалась ещё сильней и вообще так, как никогда в жизни.
Влюбилась так, что поняла когда говорят что любовь - эти болезнь. Ревность, страсть, навязчивые мысли, мечты и ТД. Полный комплект.
Просто *** короче, гормоны бушевали ого го. А овуляцию порну ..шка в голове с его участием ну вы понимаете))))
Видимо мозг и тело пытались взять свое, оставить меня " в строю " типа, или может на долюбила я в жизни я хз.

И главное - тревога стала отпускать! Та самая навязчивая, противная,от которой пятый угол ищешь.

Выхожу после работы, вечер теплый, ветерок, думаю какую вкусняшку купить... На всех за это время стало пофиг ))) а теперь ещё на него на мою лубоффффф и это таааак хорошо оказывается.

Все же есть и что то хорошее в этом освобождении от половых страстей .... какая то свобода.
ЗЫ: как Пушкин писал в жизни счастья нет - ее что покой и воля. Гений. Я начала понимать о чем он говорил и что это правда так и есть.
Как я Вас понимаю. У меня случилось это непотребство, как я сейчас называю, как раз в период этих скачков цикла 2 недели, 2 месяца. Снесло голову, как подросткам не сносит, с балкона выпрыгнуть хотелось. Ненавидела жутко, летала, падала, ревновала, больно, жгло, обижала и сама обижалась, и понимала, что глупо, и опять по новой. Зачем это все?) Сейчас чувствую себя стерилизованной кошкой. Фри)))) вытерпела, перетоптала, да и гормоеы улеглись.
Ольга
Гость
А какие у вас показатели в цифрах?
Молочная кислота 368.8, холестерин 5.68
Вазуза
Гость

Пушкин ошибался и сам признавал это.

"...Чужой для всех, ничем не связан,
Я думал:вольность и покой
Замена счастью. Боже мой
Как я ошибся, как наказан!"
Ли
Вазуза

Замена счастью. Боже мой
"Упоенье - яд отравы...."😀
Гость
Гость
Все шесть лет в менопаузе у вас так. Не было улучшения?
Седьмой год пошел, тоже самое, только ухудшается.
Гость
Вазуза

Замена счастью. Боже мой
У вас пременопауза или мено? Тревога , невроз, что беспокоит? чем спасаетесь?
Гость
Ли
Как я Вас понимаю. У меня случилось это непотребство, как я сейчас называю, как раз в период этих скачков цикла 2 недели, 2 месяца. Снесло голову, как подросткам не сносит, с балкона выпрыгнуть хотелось. Ненавидела жутко, летала, падала, ревновала, больно, жгло, обижала и сама обижалась, и понимала, что глупо, и опять по новой. Зачем это все?) Сейчас чувствую себя стерилизованной кошкой. Фри)))) вытерпела, перетоптала, да и гормоеы улеглись.
Тоже был такой опыт в премено)) Сейчас думаю, вот это даа. А сейчас - ничего в груди уже не дрогнет.
Гость
Ли
"Упоенье - яд отравы...."😀
Давно, усталый раб, замыслил я побег.. Вот теперь-то и получилось сбежать от всех и всего, а так хорошо стало
Ли
Гость
Тоже был такой опыт в премено)) Сейчас думаю, вот это даа. А сейчас - ничего в груди уже не дрогнет.
Но вот мышцы тазового дна лучше всего тренируются этими непотребствами, увы)))). И я, в общем то, благодарна тому мужику за то, что сгладил симптомы климакса😂. И правда, я отшелкалась по сравнению с другими легко. Эти схватковые жары и пот испугались на тот мемент моих эмоций. Благодарить надо жизнь и за те гадости, что с нами случаются....
Ли
Гость
У меня стыд еще остался. Но и это пройдет...
Гость
"Всех здесь знаю" вы теперь "вазуза"? Ваш стиль написания узнаваем. Вы сюда заходите, чтобы женщин поучить?
Совсем головой поехала?! Потерялась в сравнениях ?! Форумом ошиблась?!
Смотрю ничего здесь не меняется! Некоторым личностям все не успокоится! Прямо одержимы желанием развести срач!
Вот такие ид….. ки портят весь форум!
Вспомнила,сравнила,написала х….. ню
И сидит радостная.Ждёт ответного сообщения. Молодец ! Позорься дальше !
Шерлок Хомс местный.
Где же ещё свои болячки шестидесятилетние пообсуждать,ругань развести - конечно только здесь.
Превратили ветку для тех кому за…климакс @ у них .
Ли
Гость
Совсем головой поехала?! Потерялась в сравнениях ?! Форумом ошиблась?!
Смотрю ничего здесь не меняется! Некоторым личностям все не успокоится! Прямо одержимы желанием развести срач!
Вот такие ид….. ки портят весь форум!
Вспомнила,сравнила,написала х….. ню
И сидит радостная.Ждёт ответного сообщения. Молодец ! Позорься дальше !
Шерлок Хомс местный.
Где же ещё свои болячки шестидесятилетние пообсуждать,ругань развести - конечно только здесь.
Превратили ветку для тех кому за…климакс @ у них .
Что происходит. Зачем Вы так?
Гость
Алина
У мамы в 45 начался, и то считаю рано. Симптомы сильно мучили, в итоге спасла гормональная терапия с дляженс климо. Только благодаря таблеткам нормально этот период пережила
У меня ей сейчас 70 лет до сих пор приливы мучают. Но не часто.
Ли
Зачем она так?!
Спросите у нее!
Меня вообще в диалоге небыло,захожу на форум,просматриваю сообщения…
А тут выскочка старая решила себя поразвлечь,скучно ей видимо совсем!
Сравниватель ***!
Гость
Ли
Потому что та женщина , что называла себя здесь доктором и патологоанатомом, которая сама любит всех оскорблять, гонять и высмеивать, совершенно безосновательно набросилась вчера на Вазузу, непонятно с чего решив, что это другая форумчанка со статусом Всех здесь знаю. А это совсем не она.
Гость
Гость
Зачем она так?!
Спросите у нее!
Сравниватель ***!
Ага, местная мисс Марпл в климаксе)0 она, видимо, на себя ориентируется в своих расследованиях. Считает, если сама на форуме врала и сочиняла небылицы о себе и своем состоянии, то и другие так же ))
Гость
Ольга
Странные цифры молоч кислоты. От 0.5 до 2.2 ммоль/л должно быть. В любом случае у вас тогда должна быть одышка тахикардия в следствии кислородного голодания тканей. А холестерин не такой уж он и высокий а слегка повышен учитывая менопаузу. Что говорят врачи по этим анализам. И как вы себя чувствуете?
Ли
Гость
Потому что та женщина , что называла себя здесь доктором и патологоанатомом, которая сама любит всех оскорблять, гонять и высмеивать, совершенно безосновательно набросилась вчера на Вазузу, непонятно с чего решив, что это другая форумчанка со статусом Всех здесь знаю. А это совсем не она.
Девочки, я конечно, ситуации не знаю. Но человек тоже пришел за поддержкой.
Мы такие все вспыльчивые сейчас....
Ли
Гость
У меня ей сейчас 70 лет до сих пор приливы мучают. Но не часто.
Моя мама не знала о приливах и не знает.
Девочки, я думаю это решается сексом. У меня приливы можно сказать ушли после мойх этих волн с непотребством в 45 лет🤣
Возвращались, но уже реже и не на долго.
Я не понимаю, как это связано, но связано.
Но вот секса после 50 лично для меня уже не будет. А если бы был, помощь, конечно. Вместо этого этого я на танцы!))))
Ли
Гость
Зачем она так?!
Спросите у нее!
Сравниватель ***!
Не надо никого обижать. Некрасиво.
Гость
Ли
Вооот ну я о чем))
причем в первый раз я прям как то взаправду все приняла. Подумала ну надо же, ну влюбилась- ладно.... Второй "вирт" уже было стойкое ощущение наипалова :)
Я как бы одновременно страшно влюблена в этого "героя" и ничего с этим сделать невозможно, вообще, и при этом я понимаю, что какой то самообман происходит и уже видишь как гормоны работают, как мозг создаёт иллюзию "ах какой он необычный, прекрасный" и ТД ))))
Ли
Увы,вот она как раз не за поддержкой здесь находится! К великому сожалению!
Она разводит здесь ругань,у нее ещё группа поддержки есть!
Я раньше писала часто,нормально все общались,а сейчас желания нет совсем.Здесь шестидесятилетний контингент со своими темами,а если что-то напишешь «не по их теме» -срач разведут на неделю!
Гость
Ольга
Вы же спрашивали за мочевую кислоту на стр. 909 счас пишите про молочную .. Это разные анализы если что . Опечатались просто наверное ? По нормам если , у вас мочевая кислота совсем на немного повышена , ничего страшного. Пересдайте через время .
Гость
Вазуза

Замена счастью. Боже мой
Ну может у Пушкина сил поболе было а я мозгу скащала что все, на страсти мордасти качели и выпрыгивания с балконов у меня больше ресурса нету ))) чтоб отипался от меня и дал пожить спокойно наконец))
Гость
Гость
Вооот ну я о чем))
причем в первый раз я прям как то взаправду все приняла. Подумала ну надо же, ну влюбилась- ладно.... Второй "вирт" уже было стойкое ощущение наипалова :)
Я как бы одновременно страшно влюблена в этого "героя" и ничего с этим сделать невозможно, вообще, и при этом я понимаю, что какой то самообман происходит и уже видишь как гормоны работают, как мозг создаёт иллюзию "ах какой он необычный, прекрасный" и ТД ))))
А сколько вам лет сейчас?
Гость
Ли
Вас просто тогда еще не было на форуме, и вы не в курсе, что эта 60 тилетняя мадам себе позволяла в адрес женщин. Одной женщине пожелала отправиться прямиком к патологоанатому. Такие гадости выдавала, вы и представить себе не можете И до сих пор не успокоится, как видите.. Ей не поддержка нужна, а свою желчь излить на кого-нибудь.
Гость
Гость
А сколько вам лет сейчас?
Скоро 45 будет
Ольга
Гость
Странные цифры молоч кислоты. От 0.5 до 2.2 ммоль/л должно быть. В любом случае у вас тогда должна быть одышка тахикардия в следствии кислородного голодания тканей. А холестерин не такой уж он и высокий а слегка повышен учитывая менопаузу. Что говорят врачи по этим анализам. И как вы себя чувствуете?
Чувствую плохо себя, слабость, боль ни боль в спине где лопатки под них уходит, бок правый и живот болит. Мкмоль 368.8 норма до 362.9 написано в анализе. Да пока ко врачам не ходила, но знакомый терапевт сказала подагру надо смотреть у травмотолога.
Гость
Ольга
Чувствую плохо себя, слабость, боль ни боль в спине где лопатки под них уходит, бок правый и живот болит. Мкмоль 368.8 норма до 362.9 написано в анализе. Да пока ко врачам не ходила, но знакомый терапевт сказала подагру надо смотреть у травмотолога.
Подагрой занимается и эндокринолог еще
Ольга
Гость
Вы же спрашивали за мочевую кислоту на стр. 909 счас пишите про молочную .. Это разные анализы если что . Опечатались просто наверное ? По нормам если , у вас мочевая кислота совсем на немного повышена , ничего страшного. Пересдайте через время .
Да конечно опечатка, мочевая кислота
Гость
Ольга
Да конечно опечатка, мочевая кислота
Добрый день. Вы пересдайте сначала через неделю. А потом уже смотрите. Если результат не изменится в лучшую сторону, тогда надо к врачу, а он назначит доп.обследование.
Вазуза
Премено 3 года.

Симптомы такие же, как у большинства женщин в этот период. Спасаюсь принятием и разумным подходом. Уже здесь озвучивала. Чуть не "сожгли на костре" за крамолу 🤦🏻
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Ольга
подагру смотрит ревматолог
Гость
Ольга
В мено моч кислота повышается как и холестерин. Если косточки на руках и ногах не болят - хорошо. А функциональное состояние организма точно климактерическое, а не подагра
Гость
Гость
В мено моч кислота повышается как и холестерин. Если косточки на руках и ногах не болят - хорошо. А функциональное состояние организма точно климактерическое, а не подагра
У той Ольги, которой вы отвечаете, еще премено, ей 40 и месячные регулярные
Ольга
Гость
消息已被删除
А зачем ?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова