Гость
Статьи
更年期前期与绝经期 2023

更年期前期与绝经期 2023

咱们继续在这里聊吧。其实已经有相关话题了,标题叫"如何度过这段噩梦般的更年期"。不过用这些标签很难找到那个帖子,而且讨论热度不高,毕竟才写了45页。欢迎大家分享这段人生特殊时期的经历感受哦😊 #更年期 #女性健康 #健康 #绝经
Автор
63 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 911
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
В мено моч кислота повышается как и холестерин. Если косточки на руках и ногах не болят - хорошо. А функциональное состояние организма точно климактерическое, а не подагра
У меня от питания зависит, как я заметила, может повыситься мочевая в крови. Квашеная купуста, солененькое , помидоры мне нельзя и еще ряд продуктов. Но я в менопаузе. И сразу по суставам чувствую такие погрешности в питании. Поэтому стараюсь все же не доводить до повышения мочевой, да и с холестерином в мено нельзя расслабляться.
Ольга
Гость
Добрый день. Вы пересдайте сначала через неделю. А потом уже смотрите. Если результат не изменится в лучшую сторону, тогда надо к врачу, а он назначит доп.обследование.
Здравствуйте, хорошо перездам, спасибо.
Ольга
Гость
В мено моч кислота повышается как и холестерин. Если косточки на руках и ногах не болят - хорошо. А функциональное состояние организма точно климактерическое, а не подагра
Спасибо, хоть успокоилась я, а то поначиталась всякой ерунды. Кортизол еще повышен в крови.
Ольга
Гость
У той Ольги, которой вы отвечаете, еще премено, ей 40 и месячные регулярные
Да, да мне 40, месячные идут. Но состояние кошмарное.
Гость
Ольга
Да, да мне 40, месячные идут. Но состояние кошмарное.
Насчет холестерина , главное на фракции его смотреть и оценивать
а не общий . Чтоб ЛПНП был в норме . И триглицериды . Именно эти вещества ( если будут повышены) потом приводят к атеросклерозу , бляшкам в сосудах .
Ольга
Гость
а не общий . Чтоб ЛПНП был в норме . И триглицериды . Именно эти вещества ( если будут повышены) потом приводят к атеросклерозу , бляшкам в сосудах .
Лпнп повышен. Триглицериды норм
Ольга
Лпнп повышен. Триглицериды норм
Ольга,раз Лпнп повышен,проверьте сосуды,сделайте узи.
Я тоже жила и не тужила,а когда общий стал чуть выше норму,сама забила тревогу и как итог атеросклероз в 45. Врачам вообще пофиг. Мне и липидный профиль никогда не назначали,общий смотрели и ладно.
Гость
Гость
Совсем головой поехала?! Потерялась в сравнениях ?! Форумом ошиблась?!
Смотрю ничего здесь не меняется! Некоторым личностям все не успокоится! Прямо одержимы желанием развести срач!
Вот такие ид….. ки портят весь форум!
Вспомнила,сравнила,написала х….. ню
И сидит радостная.Ждёт ответного сообщения. Молодец ! Позорься дальше !
Шерлок Хомс местный.
Где же ещё свои болячки шестидесятилетние пообсуждать,ругань развести - конечно только здесь.
Превратили ветку для тех кому за…климакс @ у них .
Зачем вы женщине грубите? Конечно, ваши агрессивные высказывания вызовут такой же ответ. Может с себя начать.
Гость
Зачем вы женщине грубите? Конечно, ваши агрессивные высказывания вызовут такой же ответ. Может с себя начать.
А вот и группа поддержки подтянулась 😁как и сказала.
Женщине этот вопрос адресуй !
Гость
Гость
Не другой женщине, а вам был ответ. Опять пришли поругаться?
Гость
Гость
Нет, это ее же номерок, посмотрите. Сама за себя заступается, упоминая какую-то другую женщину.
Гость
Гость
Вы правы. Тоже убедилась в этом. И здесь сколько девочки писали, и здоровый образ жизни вели, и питание, и спорт , и все равно патологический климакс у них случился. У меня так же. И не у всех ведь тревожная нервная система была, как рассказывали. Считается же, что тонкокожие, нервные , впечатлительные женщины сильно подвержены патологиям. Выходит, не всегда так. Никаких ВСД в молодости не было у многих, а в климаксе и узнали, что такое ТДР. Гормоны изменились, и куда девалось спокойствие и уравновешенность. Гормоны никому не победить, никаким характером. Это биохимия
100%. Женский организм так создан матушкой — природой , что полностью заточен на гормональную поддержку. Гормоны уравновешивают нас , в годы фертильности держатся на высоком уровне , способствуя зачатию. А потом , в пременопаузу и менопаузу , происходит их обвал. А учитывая, что их рецепторы во всех наших органах , то мы и чувствуем всякие боли по всему телу.
Гость
Гость
Подскажите, вы хорошо в этом разбираетесь. Если, допустим ЛПНП был выше нормы по анализам, дальше, как правило обследуем шею и сосуды ГМ на предмет наличия бляшек. А если их там нет, ведь бляшки могут образовываться и в других местах - в коронарных артериях близко к сердцу, в сосудах нижних конечностей. Нужно обследовать все места, где могут появиться бляшки? И только при обнаружении бляшек рассматривать вопрос о назначении статинов? И еще вопрос. А если бляшек нигде не нашли, то статины не назначают, а сначала идут по пути снижения плохого холестерина ЛПНП, если он был выше нормы?
Гость
а я пока без гормонов обхожусь, из препаратов принимала климадинон с растительным составом и он подействовал эффективно на меня
Гость
Алина
У мамы в 45 начался, и то считаю рано. Симптомы сильно мучили, в итоге спасла гормональная терапия с дляженс климо. Только благодаря таблеткам нормально этот период пережила
а я пока без гормонов обхожусь, из препаратов принимала климадинон с растительным составом и он подействовал эффективно на меня
Гость
Гость
Всех перепутала,кому 50лет,кому 60лет.Кто дал право тебе называть женщин ид....ми?Одна Буратинами ,другая ,что все ересь пишут.
Ли
Что тут происходит, реал...
Война 50 летних и 60 летних?!
Ли
Гость
消息已被删除
Мне в период переменопаузы помогал циклодинон, но его постоянно пить нельзя. Полгода, потом перерыв.

Климаксан и климадинон хорошие препараты. А вот то, что так настойчиво репламируете, может отпугнуть многих.
Гость
Гость
Подскажите, вы хорошо в этом разбираетесь. Если, допустим ЛПНП был выше нормы по анализам, дальше, как правило обследуем шею и сосуды ГМ на предмет наличия бляшек. А если их там нет, ведь бляшки могут образовываться и в других местах - в коронарных артериях близко к сердцу, в сосудах нижних конечностей. Нужно обследовать все места, где могут появиться бляшки? И только при обнаружении бляшек рассматривать вопрос о назначении статинов? И еще вопрос. А если бляшек нигде не нашли, то статины не назначают, а сначала идут по пути снижения плохого холестерина ЛПНП, если он был выше нормы?
Как знаю из обьяснений своего
кардиолога , если обнаруживается повышенный ЛПНП то желательно проверить не только сосуды шеи но и ног . Про сосуды ГМ и коронарные артерии сказано не было . Но бляшки там , да , тоже могут образовываться . Если
есть возможность можно и там
проверить. При наличии бляшек , статины обязательны . Если их нет , сосуды чистые ,но лпнп выше нормы , особенно если прилично завышен , могут также
назначить статины ( хоть и нет бляшек) Другие методы там диеты всякие не снижают плохой холестерин. Даже повысить его могут! Но тут понимаете как , не все врачи , даже те же кардиологи , добросовестно , досконально все это обследуют ( хотя это их прямая обязанность от этого зависит дальнейшее состояние сердечно- сосуд. сиситемы пациента) Выше женщина писала как сама у себя выявила атеросклероз , поди читали ? Многие врачи смотрят на общий холестерин и ладно ,отмахнулись и все . А пациенты тем более и понятия не имеют что надо уделять внимание именно фракциям ( развернутой липидограмме)
Ли
Гость
Как то с обоих сторон некрасиво.
Ли
Боулинг что ли?)
Гость
Гость
кардиолога , если обнаруживается повышенный ЛПНП то желательно проверить не только сосуды шеи но и ног . Про сосуды ГМ и коронарные артерии сказано не было . Но бляшки там , да , тоже могут образовываться . Если
проверить. При наличии бляшек , статины обязательны . Если их нет , сосуды чистые ,но лпнп выше нормы , особенно если прилично завышен , могут также
назначить статины ( хоть и нет бляшек) Другие методы там диеты всякие не снижают плохой холестерин. Даже повысить его могут! Но тут понимаете как , не все врачи , даже те же кардиологи , добросовестно , досконально все это обследуют ( хотя это их прямая обязанность от этого зависит дальнейшее состояние сердечно- сосуд. сиситемы пациента) Выше женщина писала как сама у себя выявила атеросклероз , поди читали ? Многие врачи смотрят на общий холестерин и ладно ,отмахнулись и все . А пациенты тем более и понятия не имеют что надо уделять внимание именно фракциям ( развернутой липидограмме)
Спасибо большое за ответ. Сейчас как раз собираюсь анализы сдавать, хотела более тщательно обследоваться на эти холестериновые дела, липидограмму, бляшки, стенозы.
Ли
Как то с обоих сторон некрасиво.
Согласна!
Некрасиво в первую очередь с той стороны,которая все это поднимает на форуме. В данном случае номер 742 начала волну гнать.
Я долго не писала,но пройти мимо такого хамства просто не возможно.Извините,но очень захотелось ей ответить. Хотя понимаю,что бесполезно. Там больные старые люди ошиблись форумом 🤷‍♀️
Гость
Гость
Всех перепутала,кому 50лет,кому 60лет.Кто дал право тебе называть женщин ид....ми?Одна Буратинами ,другая ,что все ересь пишут.
А вы с вашей подругой, по комментам, прям образец воспитанности и культуры речи. Влетаете на форум , как пчелами покусанные на вашей пасеке. Или продуктов своего пчеловодства обе переели.
Ольга
Гость
Вам не назначили аторвастатин ? )))это протокольный препарат который назначают пациентам кардиологических отделений , конечно там липидограмму не делают никому ....подружка моя кардиолог пьет от давления и аторвастатин вдобавок .
Гость
Гость
Спасибо большое за ответ. Сейчас как раз собираюсь анализы сдавать, хотела более тщательно обследоваться на эти холестериновые дела, липидограмму, бляшки, стенозы.
Все правильно . Если есть хотя бы элементарные понятия касаемо здоровья (обследований , анализов)
, необязательно ждать когда врач их назначит ( можно и не дождаться ) а самому взять и сделать . Здоровье наше и никому другому оно не нужно . . Удачи !!!!
Гость
Ольга
Вам не назначили аторвастатин ? )))это протокольный препарат который назначают пациентам кардиологических отделений , конечно там липидограмму не делают никому ....подружка моя кардиолог пьет от давления и аторвастатин вдобавок .
Почем там не делают никому липидограмму?
Ольга
Гость
Почем там не делают никому липидограмму?
я про обычную городскую больницу пишу , ни разу не видела в в выписке родственников такого обследования ( трое лежали в разное время )
Ольга
Там уже постфактум - узи показывает уже сформированные стенозы и какой смысл в липидограмме , поэтому всем поголовно назначается аторвастатин .
Гость
Гость
Согласна!
Некрасиво в первую очередь с той стороны,которая все это поднимает на форуме. В данном случае номер 742 начала волну гнать.
Я долго не писала,но пройти мимо такого хамства просто не возможно.Извините,но очень захотелось ей ответить. Хотя понимаю,что бесполезно. Там больные старые люди ошиблись форумом 🤷‍♀️
Конечно. Вы не могли пройти мимо такого, потому что, где хамство, там и Вы. А Вы-зачинщица хамства и первопричина его на этом форуме. И королева троллей
Гость
Ольга
Здравствуйте, хорошо перездам, спасибо.
Через неделю не надо перездавать. Через месяц будет точнее.
Вазуза
Гость
Спасибо вам за столь развернутый ответ.
Ольга
Гость
Ольга,раз Лпнп повышен,проверьте сосуды,сделайте узи.
Я тоже жила и не тужила,а когда общий стал чуть выше норму,сама забила тревогу и как итог атеросклероз в 45. Врачам вообще пофиг. Мне и липидный профиль никогда не назначали,общий смотрели и ладно.
Спасибочки, сделаю. Я и говорю что мне плохо отчего же. Не просто так же. Онкомаркеры сдала, все в норме. А разувастатин пить или не стоит?
Ольга
Гость
По общему холестирину назначили розувастатин 10 мг. С этими анализами я еще не ходила.
Ольга
Гость
Это точно, врачам на нас нас..., пока буду пить розувастатин хотя бы, узи сосудов шеи и ног сделаю еще.
Ольга
Ольга
Розувастатин назначили еще в декабре, но я как то проигнорировала, на работе говорят что от него побочек, теперь начну пить.
Ольга
Спасибочки, сделаю. Я и говорю что мне плохо отчего же. Не просто так же. Онкомаркеры сдала, все в норме. А разувастатин пить или не стоит?
Вы сначала сделайте УЗИ.
А что касается приема статин,то тут решать только Вам принимать или нет.По протоколу они всем назначают у кого атеросклероз.
Я бы Вам с радостью поподробнее рассказала про себя,но обстановка на форуме этого не позволяет к сожалению (((
Гость
Гость
Вы сначала сделайте УЗИ.
А что касается приема статин,то тут решать только Вам принимать или нет.По протоколу они всем назначают у кого атеросклероз.
Я бы Вам с радостью поподробнее рассказала про себя,но обстановка на форуме этого не позволяет к сожалению (((
Обстановка на форуме была нормальной, пока от вас и ааших"коллег" оскорбления не посыпались.
Гость
Обстановка на форуме была нормальной, пока от вас и ааших"коллег" оскорбления не посыпались.
Для таких как ты и твоих «коллег»конечно нормальная!
Страницу 909 перечитай,там комментарий твоей подруженции есть номер 742,у нее с головой ещё плохо.
Меня на тот момент в диалоге не было.А твоя подруженция решила здесь поразвлечься и упомянула меня в своей писанине!
Получила ответ,дальше подтянулась ее группа поддержки и ты в том числе.
Вот ваша соб…… я копания здесь таким занимается и не дает общаться нормальным участницам форума.
Объяснила я тебе кратко ?
Гость
Гость
Страницу 909 перечитай,там комментарий твоей подруженции есть номер 742,у нее с головой ещё плохо.
Меня на тот момент в диалоге не было.А твоя подруженция решила здесь поразвлечься и упомянула меня в своей писанине!
Вот ваша соб…… я копания здесь таким занимается и не дает общаться нормальным участницам форума.
Ты мне не тыкай, научись общению с незнакомыми людьми. А такое ощущение, что из лесу сбежала. И подруг здесь у меня нет,ошибочка вышла😊
Гость
Ты мне не тыкай, научись общению с незнакомыми людьми. А такое ощущение, что из лесу сбежала. И подруг здесь у меня нет,ошибочка вышла😊
Как оказалось -есть 🤷‍♀️
И с такими только на ТЫ
Гость
Гость
Как оказалось -есть 🤷‍♀️
И с такими только на ТЫ
Как говорил один мудрец: "С дураками спорить, себе дороже".
Гость
Как говорил один мудрец: "С дураками спорить, себе дороже".
Согласна полностью.
Гость
Гость
На форуме вы подчеркнуто дискриминируете женщин по возрасту. Женщин старше 50 обзывая разными , ругательными словами. Это недопустимо. Здесь могут общаться женщины разных возрастных категорий. И молодые, И 60 +, и старше. И вас это вообще не должно волновать, кому сколько лет. Прежде всего, все мы общаемся по проблемам своего здоровья, в частности, климакса.
Гость
Гость
Вы сначала сделайте УЗИ.
Расскажите, чего уж. Может от Вас какая то польза будет, кроме обзывания всех женщин на форуме старыми калошами и бабушенциями. Очень интересен Ваш опыт борьбы с холестерином без статинов. Я бы с удовольствием почитала, да и другие тоже
Гость
На форуме вы подчеркнуто дискриминируете женщин по возрасту. Женщин старше 50 обзывая разными , ругательными словами. Это недопустимо. Здесь могут общаться женщины разных возрастных категорий. И молодые, И 60 +, и старше. И вас это вообще не должно волновать, кому сколько лет. Прежде всего, все мы общаемся по проблемам своего здоровья, в частности, климакса.
Так здесь,к сожалению,присутствует некая компания этих возрастных,которая постоянно разводит лай на этом форуме и мешают общаться нормальным людям.
Повторюсь и для вас,перечитайте 909 страницу,там в районе 12 часов оставлен комментарий 743 номером,где эта возрастная с. … ка упомянула меня в своей писанине!
А если пересмотреть сообщения чуть выше,то там тоже ругань была (без моего участия) и эта соб.. … ка решила упомянуть меня (сравнить меня с кем-то).Я ответила,а дальше группа поддержки и новые темы для ругани…
Надеюсь подробно объяснила про поведение «здешних возрастных»
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Ольга
Розувастатин назначили еще в декабре, но я как то проигнорировала, на работе говорят что от него побочек, теперь начну пить.
Статины начинают принимать при подтвержденном атеросклерозе - можно погуглить все )))ваши 40 это еще цветущий возраст )))я родила ребенка за три месяца до своего сорокалетия .
Гостья
Девушки , доброе утро ! Всем здравия!У кого-то был период в мено ноющие боли в животе ? По всему животу , но не спазмами а так , монотонно ноет , но до обезболов не доходило , всё терпимо , само проходит . От еды не зависит
эта боль ! . Делали ли вы на фоне таких болей колоноскопию ? Что показала , если делали ? Или кальпротектин фекальный сдавали ? Прошла вот счас диспансеризацию , по ней норм всё . Но понимаю надо бы и колон сделать . Но пока что напишите отзывы , если у вас подобное было . Спасибо заранее всем ответившим ! 😊
Вазуза
Ольга
Статины начинают принимать при подтвержденном атеросклерозе - можно погуглить все )))ваши 40 это еще цветущий возраст )))я родила ребенка за три месяца до своего сорокалетия .
Не пугайте женщину.

Для назначения статинов достаточно иметь завышенный холестерин и предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Гость
Гость
3 дня пила пиво с палтусом, приливы стали очень слабые, трясок и давления вообще нет, сегодня не пила эффект остаётся, сама в шоке, хоть отдохну от этого ужаса, всё о пиве перечитала,это женский напиток, одни женские натуральные эстрогены
Значит вам лучше подойдёт добавки с хмелем
Попробуйте
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова