Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[2349494093]
Наталья
Официально ковидом не болела, но перед тем как меня приплющило у меня держалась температура, которая не снижалась долго полторы недели и пропадали запахи, после того как выздоровела у меня на глазу появился ячмень, смотрю не проходит, пошла к глазному оказался холязиум, лечила его почти год, потом стала замечать что в глазах стали появляться скотомы, а точнее сказать блестяшки дребезжал, а потом через минут 20проходило, ну а потом потехоньку начиналось что ничего не хочу делать, ни чего не интересно, ну а потом всё и началось с высокого давления и головокружения, слёзы рекой делись, слабость, пот градом и в лежку шесть недель, апатия страшная была, в голове такое творилось, как будто там какие-то процессы происходили, очень было страшно. Вот с того момента прошло два с половиной года, голова до сих пор на место не встала, постоянно пьяная, таблетки все сосудистые почти мимо, если и помогают некоторые то почему то не надолго, парастезии замучили, всё вроде обследованно, неврологи только антидепрессанты выписывают, может действительно это тревожное расстройство и неврологов не дооцениваю... Вообщем легла спать одним человеком, а проснулась другим, теперь постоянная борьба за хорошее самочувствие. Вот грешу я всё-таки на ковид, что он привнес свою лепту.
У меня тоже после ковида осложнились. После короны сильно падают гормоны, которые боролись с инфекцией. Читала статью, что многие женщины после ковида испытывали симптомы климакса. Поэтому многим назначают АД после ковида. Нкврологи, да, ставят тревожное расстройство. Но тревога и страхи связаны с гормональным фоном. Но они думают, что это со стрессом связано, но нет, это связано с гормонами.
Гость
[3987480623]
Ольга
Да полегче стало, начала ходить, есть, но блин сковал все, остеохондроз походу меня сковал, тк что я только и не сдавала и не проходила, все в норме Слава Богу! Фсг 4.49. Болят кости или суставы не понятно, шея где горбина находиться с одной стороны больно дотронуться, хотя так вроде не болит. Вообще состояние еще не стояние, но легче конечно чем даже 2 недели назад.
А почему вы решили, что ваше состояние связано с премено , климаксом? Вам же всего 40. Анализы по гормонам в норме. У вас может быть обычный невроз, он в любом возрасте возможен, и в молодом, и в пожилом.
Ольга
[2844337347]
Гость
А почему вы решили, что ваше состояние связано с премено , климаксом? Вам же всего 40. Анализы по гормонам в норме. У вас может быть обычный невроз, он в любом возрасте возможен, и в молодом, и в пожилом.
Даже не знаю, почитала на форуме, сравнила свои симптомы, которые были ранее-приливы, давление, ПА, месячные через 19-21 день уже год, тряска.
Гость
[1294338714]
Ольга
Да полегче стало, начала ходить, есть, но блин сковал все, остеохондроз походу меня сковал, тк что я только и не сдавала и не проходила, все в норме Слава Богу! Фсг 4.49. Болят кости или суставы не понятно, шея где горбина находиться с одной стороны больно дотронуться, хотя так вроде не болит. Вообще состояние еще не стояние, но легче конечно чем даже 2 недели назад.
Пересдайте фсг в сл цикле, у меня в марте был 9,45...а в мае 17
Гостья
[2497903577]
Ольга
Количество холестерина в крови после приёма статинов действительно снижается, и это как раз клинически подтверждено: если блокировать метаболизм печени, что фактически является метаболическим отравлением, производство печенью холестерина, конечно, упадёт! Но поскольку связи между холестериновыми бляшками в сосудах и уровнем холестерина в крови никакой нет, возникает вопрос: для чего пить статины? Зачем травить печень, вдруг ещё пригодится? Она вон какая хорошая – старается для нас, производит холестерин ударными темпами. Ведь для чего-то организм это делает!..
1. Связь самая что ни есть прямая ☝. ( повыш. холестерин и образование бляшек ) 2. Ни у кого ещё в мире печень не отвалилась от приёмов статинов . Ни у кого ! И 3 . Чтоб вы знали , статины , как бонусом , устраняют жировой гепатоз печени ( по простому - ожирение печени ,которое в запущенной форме может привести к циррозу) ) Личный пример , моя матушка, давно на статинах , был гепатоз жировой у неё , не сильно выраженный , но был . И на последнем УЗИ показало регресс этой патологии , структура намного улучшилась . Мы в ахере были ! Сказали потом об этом врачу который статин назначал . Он и подтвердил , что это вполне возможно так как есть научные работы , что статины уменьшают жировой гепатоз печени . Так то вот ! И никаких гепатопротекторов никогда не принимала ! Так что женщина , пожалуйста , не надо всякую чушь писать коль абсолютно не в теме . Других хоть не вводите в заблуждение незнаниями своими . Лучше промолчите . . Окей ? 🤷♀️
Гость
[2349494093]
Гость
У меня тоже климакс в 40 начался, сначала сбился цикл и через месяц невроз поехал. Лицо горело, астения. Стала сильно восприимчива к инфекциям. Да и потом, анализы по гормонам в норме, а патологический климакс накрыл по полной программе.
Гость
[2723326116]
Гость
У меня тоже климакс в 40 начался, сначала сбился цикл и через месяц невроз поехал. Лицо горело, астения. Стала сильно восприимчива к инфекциям. Да и потом, анализы по гормонам в норме, а патологический климакс накрыл по полной программе.
У маминой соседки в 38 лет начался, детям, двойня, по 3 года было🤷♀️
Гость
[2349494093]
И потом, любой невроз, даже, у молодых, связан, именно, с гормонами, а не со стрессом. Человек, имеющий гормональный сбой, будет всегда восприимчив у стрессу. В то же время, любой другой человек на эту же ситуацию вообще не среагирует.
Гость
[894645737]
Гость
А месячные у вас во сколько лет закончились?
Ольга
[3615611762]
Гостья
1. Связь самая что ни есть прямая ☝. ( повыш. холестерин и образование бляшек ) 2. Ни у кого ещё в мире печень не отвалилась от приёмов статинов . Ни у кого ! И 3 . Чтоб вы знали , статины , как бонусом , устраняют жировой гепатоз печени ( по простому - ожирение печени ,которое в запущенной форме может привести к циррозу) ) Личный пример , моя матушка, давно на статинах , был гепатоз жировой у неё , не сильно выраженный , но был . И на последнем УЗИ показало регресс этой патологии , структура намного улучшилась . Мы в ахере были ! Сказали потом об этом врачу который статин назначал . Он и подтвердил , что это вполне возможно так как есть научные работы , что статины уменьшают жировой гепатоз печени . Так то вот ! И никаких гепатопротекторов никогда не принимала ! Так что женщина , пожалуйста , не надо всякую чушь писать коль абсолютно не в теме . Других хоть не вводите в заблуждение незнаниями своими . Лучше промолчите . . Окей ? 🤷♀️
А это я Шишонина процитировала . Ему больше доверяю .
Ольга
[3615611762]
Лечение жирового гепатоза диетой ))))))
Гость
[2349494093]
Гость
А месячные у вас во сколько лет закончились?
В 52 года закончились.
Гость
[3099549361]
Гость
А сосуды почему повреждаются перед тем, как в них образуется бляшка?
Бляшка появляется на месте повреждения сосуда в результате резкого поднятия давления. Если сосуды эластичные, то они просто растягиваются под давлением без последствий. А если уже регидные, тогда образуются трещины на стенках и эту брешь заполняют липиды, холестерин. А дальше он нарастает образуя бляшку. Поэтому не допускайте повышения давления
Гостья
[2497903577]
Ольга
А это я Шишонина процитировала . Ему больше доверяю .
Доверяйте кому угодно , это ваше личное дело . А насчёт диет . Конечно они положительно влияют как на печень так и в целом на организм ( но только разумные , сбалансированные диеты ) этого никто не отрицает . Статинами естественно специально не лечат жировой гепатоз . Я говорила о бонусе статина , что помимо положительного влияния на сосуды, атеросклероз , бляшки (кому нужно принимать по показаниям ) ещё и на печень идёт положительная динамика . . Кстати , о Шишонине , слышала вроде разоблачили его или собираются разоблачить тк дурит и разводит людей неправдивой информацией , сдирая при этом приличное бабло .. Надо конкретно найти это , действительно ли за него взялись . Всем здоровья!
Гость
[2864698723]
Гость
Бляшка появляется на месте повреждения сосуда в результате резкого поднятия давления. Если сосуды эластичные, то они просто растягиваются под давлением без последствий. А если уже регидные, тогда образуются трещины на стенках и эту брешь заполняют липиды, холестерин. А дальше он нарастает образуя бляшку. Поэтому не допускайте повышения давления
Не только. Факторами для образования бляшек служат так же-генетика, сах диабет, курение.
Гость
[2864698723]
Гость
消息已被删除
Очень важная информация. У Hyunday климакс тоже?
Вазуза
[376859421]
Гостья
Доверяйте кому угодно , это ваше личное дело . А насчёт диет . Конечно они положительно влияют как на печень так и в целом на организм ( но только разумные , сбалансированные диеты ) этого никто не отрицает . Статинами естественно специально не лечат жировой гепатоз . Я говорила о бонусе статина , что помимо положительного влияния на сосуды, атеросклероз , бляшки (кому нужно принимать по показаниям ) ещё и на печень идёт положительная динамика . . Кстати , о Шишонине , слышала вроде разоблачили его или собираются разоблачить тк дурит и разводит людей неправдивой информацией , сдирая при этом приличное бабло .. Надо конкретно найти это , действительно ли за него взялись . Всем здоровья!
Согласна с вами полностью. Меня тоже всегда это удивляло.
Не верят результатам многолетних исследований, сотням врачей, вековой врачебной практике. Зато верят одному персонажу, сразу после ординатуры открывшему свою частную платную богадельню, никогда не лечившему и не изучавшему сердечно-сосудистые заболевания. В принципе, ничего не изучавшему. Люди годы тратят на врачебную практику и исследования, а этот гений без всей этой "шелухи" свою методику изобрел.
Просьба к цитирующим подобных самородков, со своим здоровьем делайте что хотите, оставьте продвижение крамольных доктрин инфоцыгану. Не берите грех на душу. Кто-нибудь вам поверит, откажется от приема жизненно - важных препаратов и помрёт ненароком.
Ли
[3165233912]
Ольга
Надо силу воли чтобы не есть что не надо и нужна физическая активность . Вчера звоню подружке - рафаелки грызет ...соседка тоже нажарила (! ) гренок и пошла сахар сдавать - конечно скакнуло ...рыбу не любит она никакую ...все , время когда елось все подряд и на бока не вешалось прошло ...я сидела и слушала как в людей лезут жареные гренки , готовые пельмени , колбасы , чипсы , пиво ....особенно промышленная выпечка .Нет времени готовить в большинстве случаев , а государству нашему пофигу - драконят пальмовое масло куда ни попало и травят нас . Я день попила газировку и ...эффект такой - теперь опасаюсь , чай или компот а молодежь хлыщет ее только так ...
Привет. Сладкое вообще противно пить и есть. Мороженное хочется, откушку у ребенка, гадость. Бывает ли без сахара. Говорю, как же ты ешь это, один сахар!) Тархун попробрвала тоже у ребенка, передоз сахара. И даже тоник обожала ядреный, один сахар. Пищевые привычки мен и продолжаю менять. Но при этом ни мм с боков не ушло. Салаты начали с ребенком есть без масла, просто режем овощи и едим так. Картошку, круаы пока не готова убрать. Там магний, калий, витамины. В таблетках магний не у всех усваивается. Выпечка, да. Я выпекаю. Вчера сделала обалденное хачапури по анжарски. Сыр тянулся, в бортик тоже завернут. Хлеб тоже нужен, конечно, убавлять. По поводу пальм масла, не известно что вреднее, очищенное рафинированное подсолнечное или то же пальмовое. По моему вред от химии и там и там. Мне понравилось неочищенное горчичное.
Гость
[2865412707]
Гость
И потом, любой невроз, даже, у молодых, связан, именно, с гормонами, а не со стрессом. Человек, имеющий гормональный сбой, будет всегда восприимчив у стрессу. В то же время, любой другой человек на эту же ситуацию вообще не среагирует.
Смотря, какой по силе стресс. Например, потеря близкого человека, болезнь или еще какие-то сильнейшие стрессы. Бывает и наоборот , стресс запускает гормональный сбой. Взаимосвязано все. Гормональный дисбаланс изначально делает человека менее стрессоустойчивым, а стрессы дистабилизируют гормоны. Эндокринные гормоны, в том числе. Не только половые. А при эндокринном дисбалансе тоже можно улететь в серьезный невроз.
Вазуза
[376859421]
Гость
У меня тоже после ковида осложнились. После короны сильно падают гормоны, которые боролись с инфекцией. Читала статью, что многие женщины после ковида испытывали симптомы климакса. Поэтому многим назначают АД после ковида. Нкврологи, да, ставят тревожное расстройство. Но тревога и страхи связаны с гормональным фоном. Но они думают, что это со стрессом связано, но нет, это связано с гормонами.
Тревожное расстройство лечит психиатр, а не невролог.
Показательный пример, что нужно верить реальным врачам, а не статьям из интернета, которые пишут фрилансеры на удалёнке.
Начитаются бреда и возмущаются, какие у нас врачи тyпые, не знают, бедолаги, что правильный диагноз ставится исключительно по интернет-статьям 🤦🏻
Гость
[2996847231]
Вазуза
Согласна с вами полностью. Меня тоже всегда это удивляло.
Не верят результатам многолетних исследований, сотням врачей, вековой врачебной практике. Зато верят одному персонажу, сразу после ординатуры открывшему свою частную платную богадельню, никогда не лечившему и не изучавшему сердечно-сосудистые заболевания. В принципе, ничего не изучавшему. Люди годы тратят на врачебную практику и исследования, а этот гений без всей этой "шелухи" свою методику изобрел.
Просьба к цитирующим подобных самородков, со своим здоровьем делайте что хотите, оставьте продвижение крамольных доктрин инфоцыгану. Не берите грех на душу. Кто-нибудь вам поверит, откажется от приема жизненно - важных препаратов и помрёт ненароком.
В том то и беда , наивных много , верят безоговорочно этим инфоцыганам , бешенные деньги несут . На таких делать бизнес одно удовольствие Задурил голову глупцам и вперед , готовь лопату для денежек ! 😁 А самое обидное и глупое , еще и спорить начинают , доказывать , какой он хороший , профи 😂
Гость
[833193664]
Гость
В том то и беда , наивных много , верят безоговорочно этим инфоцыганам , бешенные деньги несут . На таких делать бизнес одно удовольствие Задурил голову глупцам и вперед , готовь лопату для денежек ! 😁 А самое обидное и глупое , еще и спорить начинают , доказывать , какой он хороший , профи 😂
Более того, многие, не желающие принимать лекарства от повышенного АД, придумывают себе какое -то "рабочее" давление от 140 и выше. Объясняя это тем, что они на нем прекрасно себя чувствуют.
Привет. Сладкое вообще противно пить и есть. Мороженное хочется, откушку у ребенка, гадость. Бывает ли без сахара. Говорю, как же ты ешь это, один сахар!) Тархун попробрвала тоже у ребенка, передоз сахара. И даже тоник обожала ядреный, один сахар. Пищевые привычки мен и продолжаю менять. Но при этом ни мм с боков не ушло. Салаты начали с ребенком есть без масла, просто режем овощи и едим так. Картошку, круаы пока не готова убрать. Там магний, калий, витамины. В таблетках магний не у всех усваивается. Выпечка, да. Я выпекаю. Вчера сделала обалденное хачапури по анжарски. Сыр тянулся, в бортик тоже завернут. Хлеб тоже нужен, конечно, убавлять. По поводу пальм масла, не известно что вреднее, очищенное рафинированное подсолнечное или то же пальмовое. По моему вред от химии и там и там. Мне понравилось неочищенное горчичное.
Ну как он ест .., как и мы в его возрасте ели сладкое , нормально не противно было . Это дети , организмы еще молодые им эта сладость только в радость . Да , раньше при союзе менее химозные продукты были , счас другое , но все же изредка можно сьесть ту же мороженку . И потом , можно самому сделать мороженое если вы любите не очень чтоб сладко . Рецептов полно как его приготовить.
Гость
[3153435742]
Гостья
К сожалению, при нормальном холестерине также образуются бляшки. И статины не столь безвредны, побочек серьезных много. Холестерин и у меня повышался в пременопаузе, сейчас норм, ничего не принимала. Подруга сразу в премено села на статины, сейчас сахар высокий, терапевт отменила статины и жировой гепатоз у нее остался. И еще, не стоит называть чушью чужое мнение, если даже оно отличается от вашего. И ваше высказывание"лучше молчите"не уместно.
Гость
[2996847231]
Гость
Более того, многие, не желающие принимать лекарства от повышенного АД, придумывают себе какое -то "рабочее" давление от 140 и выше. Объясняя это тем, что они на нем прекрасно себя чувствуют.
Так и есть . Тоже согласна и с вами . Не знаю .. не хотят люди как то хоть элементарные , базовые знания получить . Послушать нормальных докторов доказательной медицины , которые развеивают устаревшие мифы . А их в медицине много .Прогресс ведь не стоит на месте , потихоньку делаются исследования ,меняются подходы итд . . Как хотят . Их здоровье . .
Ольга
[3615611762]
Ли
Ли , я готовлю только на хорошем сливочном масле . От другого всего у меня изжога . Хорошее мороженое тоже неплохо . Но не часто .
Понятно что проще таблетку проглотить чем поменять свои пищевые привычки и начат двигаться - пинка себе давать . Я писала выше про жареные гренки да еще на сахарозаменителе вспомнила ...Чем старше возраст тем более ответственно надо относиться к назначениям врачей .
Вазуза
[376859421]
Гость
К сожалению, при нормальном холестерине также образуются бляшки. И статины не столь безвредны, побочек серьезных много. Холестерин и у меня повышался в пременопаузе, сейчас норм, ничего не принимала. Подруга сразу в премено села на статины, сейчас сахар высокий, терапевт отменила статины и жировой гепатоз у нее остался. И еще, не стоит называть чушью чужое мнение, если даже оно отличается от вашего. И ваше высказывание"лучше молчите"не уместно.
Зачем вы опять на пустом месте пытаетесь разжечь ругань?
Комментарий был адресован не вам, собеседники мягко разошлись, диалог ушел в другую тему.
Зачем вы акцентируете и читаете нравоучения? Не первый раз наблюдаю, что с вашим появлением начинается ругань. Может пересмотрите подачу своего мнения? Только все успокоилось в чате.
Ольга
[3615611762]
Вазуза
Комментарий был адресован не вам, собеседники мягко разошлись, диалог ушел в другую тему.
Зачем вы акцентируете и читаете нравоучения? Не первый раз наблюдаю, что с вашим появлением начинается ругань. Может пересмотрите подачу своего мнения? Только все успокоилось в чате.
Вас корежит от чужого мнения ?
Гость
[2723326116]
Диетой положение печени сильно не исправишь, особенно при жировом гепотозе . В комплексе с лечением-да, а так...
Гость
[3798425831]
Вазуза
Это ее обычная манера общения. Невоспитанная, грубая, хамоватая женщина. Приходит сюда ругаться
Ольга
[3615611762]
Да бог с ней ....просто врач посоветовал бы - начинаете принимать и проверьте вот это вот то - посмотрите и будем смотреть что и как ....у нас в большинстве случаев назначено и все !!! У меня знакомая в прошлом году налечила диабет в стационаре - сахар 25 стал ....У нас из 3 эндокринологов ходят все к одному преимущественно .
Вазуза
[376859421]
Ольга
Вас корежит от чужого мнения ?
А разве суть моего комментария была в оспаривании чужого мнения?
Вазуза
[376859421]
Гость
Это ее обычная манера общения. Невоспитанная, грубая, хамоватая женщина. Приходит сюда ругаться
Спасибо, что предупредили. Буду иметь в виду и не обращать внимания)
Гость
[4060648324]
Сегодня ожидается 8-бальный геомагнитный шторм. И продлится, до завтрашнего дня, так что берегите себя девчонки..
Писала в этой теме несколько раз , форум читаю несколько лет. 48 лет мне. Всё началось несколько лет назад после перенесенного стресса по поводу смерти отца, начал сбиваться цикл , появились странные выделения , ходила от врача к врачу, анализы онкоцитологии показали не значительные изменения шейки матки аскус и впч. в последствии двух лет осмотров меня прооперировали там была дисплазия cin3/cis , уже 3,5 года прошло , сейчас опять онкоцитология аскус но нет впч, нахожусь в постоянном стрессе конечно, но со мной что только уже не произошло , какое то назад начало давить в груди при ходьбе , сделали кардиологи все возможные анализы и пришли к выводу что возможно это стенокардия микрососудистая но так как сосуды коронарные крупные чистые, и боль спустя пол года утихла , меня отпустили с Богом, по прошествии полутора лет боли осенью этого года вернулись , тогда меня начали проверять опять , сделали ещё один серьёзный анализ который показал что сердце у меня в порядке , диагноз поставили микрососудистая стенокардия,назначили ивабрадин и назначили сатины холестерин общий 5, 2 и плохой 3,5 , назначили розавастатин 5 мг и тут началось …. Ухудшилось сильно самочувствие, эндокринология - увеличился узел но эхоскопически картина нормальная , Начались головокружения , панические атаки , тревога , боль в груди в шее невыносимая боль , невралгии разных участков тела…. Тогда мне этот статин сняли и назначили аторовастатин 20 мг , по началу всё улучшилось но спустя 3 месяца приёма я при весе 63 рост 172 похудела на 7 кг я стала сохнуть в прямом смысле, вес падал и при этом начались сильные боли желудка, гастроскопия показала покраснения хеликобактер не обнаружен,сделали опять миллионы анализов , пила месяц лекарства и только не давно кое как вес стал набираться 58-59 сейчас , но недавно вылез геморрой точнее узлы геморойные , лечу месяц детралексом и разными свечами которые выписывают, при этом опять при ходьбе давит грудную клетку и болят руки с внешней стороны.
А вообще девочки большое спасибо - читаю анализирую и понимаю что надо менять )))) здесь читаю а дальше копаю и нахожу много полезного для себя . Все таки не девочка уже ...а буря магнитная на меня наоборот действует почему то . Сейчас на дачу - мужики на шашлыки а я даже не знаю что ( начиталась сейчас диеты Орловой Гурченко ну и напоследок Плисецкую .....))))))
Гость
[1528906915]
Гость
Сегодня ожидается 8-бальный геомагнитный шторм. И продлится, до завтрашнего дня, так что берегите себя девчонки..
Я чувствую. Не по себе сегодня, прям потряхивает изрядно
Писала в этой теме несколько раз , форум читаю несколько лет. 48 лет мне. Всё началось несколько лет назад после перенесенного стресса по поводу смерти отца, начал сбиваться цикл , появились странные выделения , ходила от врача к врачу, анализы онкоцитологии показали не значительные изменения шейки матки аскус и впч. в последствии двух лет осмотров меня прооперировали там была дисплазия cin3/cis , уже 3,5 года прошло , сейчас опять онкоцитология аскус но нет впч, нахожусь в постоянном стрессе конечно, но со мной что только уже не произошло , какое то назад начало давить в груди при ходьбе , сделали кардиологи все возможные анализы и пришли к выводу что возможно это стенокардия микрососудистая но так как сосуды коронарные крупные чистые, и боль спустя пол года утихла , меня отпустили с Богом, по прошествии полутора лет боли осенью этого года вернулись , тогда меня начали проверять опять , сделали ещё один серьёзный анализ который показал что сердце у меня в порядке , диагноз поставили микрососудистая стенокардия,назначили ивабрадин и назначили сатины холестерин общий 5, 2 и плохой 3,5 , назначили розавастатин 5 мг и тут началось …. Ухудшилось сильно самочувствие, эндокринология - увеличился узел но эхоскопически картина нормальная , Начались головокружения , панические атаки , тревога , боль в груди в шее невыносимая боль , невралгии разных участков тела…. Тогда мне этот статин сняли и назначили аторовастатин 20 мг , по началу всё улучшилось но спустя 3 месяца приёма я при весе 63 рост 172 похудела на 7 кг я стала сохнуть в прямом смысле, вес падал и при этом начались сильные боли желудка, гастроскопия показала покраснения хеликобактер не обнаружен,сделали опять миллионы анализов , пила месяц лекарства и только не давно кое как вес стал набираться 58-59 сейчас , но недавно вылез геморрой точнее узлы геморойные , лечу месяц детралексом и разными свечами которые выписывают, при этом опять при ходьбе давит грудную клетку и болят руки с внешней стороны.
Цикл скачет, то 21 то 28 , но перед месячными за неделю где-то болит и ноет сердце , сильно плохо, давление скачет , тошнит сильно краснеет лицо …. Читаю и понимаю что всё что можно я испытываю и хочу понять связь с менопаузой , так как разные симптомы я вижу у всех но так как у меня ещё не попадалось .
Гость
[2700158630]
rentin
Статины продолжаете принимать или бросили, непонятно написали.
Статины продолжаете принимать или бросили, непонятно написали.
Мне их срочно отменили, но все эти 3 месяца пока вес падал я говорила об этом врачам, пока не начались боли в желудке и вес упал минус 7 мне все в один голос говорили что это не от статинов. Единственный плюс был что моя жировая печень на узи была уже нормальная, и болей при ходьбе я в груди не испытывала. Сказали пока не принимать статины.Через неделю отмены холестерин и плохой и общий опять поднялись до тех приделов что и были до начала приёма.
Гость
[3153435742]
Вазуза
Всезнающая, если вы пишите с другого телеф. думаете вас не узнают. Вы считаете, что говорить женщинам"лучше молчите"и "вы несете чушь" это нормальное общение?Нет смысла дальше вам отвечать, кому нравиться такое общение пусть продолжают.3года назад женщины всем делились, сочувствовали, поддерживали, а сейчас, хорошие женщины перестали писать из за таких, кто пишет" лучше молчите", "старые калоши", " чушь несете", да еще троллей сюда нагнали. Жаль, очень жаль.
Гость
[3099549361]
Гость
Скажите какой у вас был холестерин в примено и какой стал в мено?
Гость
[3099549361]
rentin
Зачем вам назначили статины при норм холестерине. Скорее всего все эти странности из-за статинов. Исключите их и понаблюдайте за состоянием
Гость
[2349494093]
Вазуза
Тревожное расстройство лечит психиатр, а не невролог.
Показательный пример, что нужно верить реальным врачам, а не статьям из интернета, которые пишут фрилансеры на удалёнке.
Начитаются бреда и возмущаются, какие у нас врачи тyпые, не знают, бедолаги, что правильный диагноз ставится исключительно по интернет-статьям 🤦🏻
У нас и неврологи назначают АД. Какая разница невролог или психиатр, если врач компетентный, то и невролог не хуже разберётся. И да, была я у психиатров, тоже не смогли подобрать мне должного лечения.
Вазуза
[376859421]
Гость
Зачем вам назначили статины при норм холестерине. Скорее всего все эти странности из-за статинов. Исключите их и понаблюдайте за состоянием
rentin, надеюсь, вы достаточно благоразумны, чтобы не следовать советам незнакомых людей из интернета, не имеющих медицинского образования.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вазуза
[376859421]
Гость
У нас и неврологи назначают АД. Какая разница невролог или психиатр, если врач компетентный, то и невролог не хуже разберётся. И да, была я у психиатров, тоже не смогли подобрать мне должного лечения.
Разница огромная.
Невролог может назначить вам АД, если ваше основное заболевание по неврологии вызывает депрессивные расстройства, боль, нарушение сна, ПА и пр.
Психиатр же работает с психическими расстройствами. В данном случае, разговор шел о тревожном расстройстве. Это самостоятельное заболевание, а не сопутствующее неврологии.
Возвращаясь к комментарию, вызвавшему этот разговор, хочу обратить ваше внимание, что в нем "неврологи ставили тревожные расстройства", а это совершенно разные области медицины, а значит, информация недостоверна. И верить ей - "такое себе".
Статины назначили кардиологи в связи с тем что у меня ЛПНП 3,5 а при том что у меня микрососудистая стенокардия он не должен привышать 1,8 . Я понимала что когда пошли изменения со стороны здоровья что это связано со статинами и говорила о своём состоянии с врачами, они же мне их и отменили когда вес упал и боли желудка начались. Я не пью их уже 2 месяца, с желудком всё наладилось а вот с стенокардией похоже опять вернулись те давящие боли в груди и добавилось ещё недомоганий разного рода , но всё это имеет какую то связь и с началом и концом месячных , пытаюсь разобраться
Гость
[2864698723]
Гость
Всезнающая, если вы пишите с другого телеф. думаете вас не узнают. Вы считаете, что говорить женщинам"лучше молчите"и "вы несете чушь" это нормальное общение?Нет смысла дальше вам отвечать, кому нравиться такое общение пусть продолжают.3года назад женщины всем делились, сочувствовали, поддерживали, а сейчас, хорошие женщины перестали писать из за таких, кто пишет" лучше молчите", "старые калоши", " чушь несете", да еще троллей сюда нагнали. Жаль, очень жаль.
Всезнающая мисс Марпл. Вам похоже заняться нечем, как выискивать здесь разных Леди и Все про всех знаю? Ну пишет и пишет женщина. Какое Вам до этого дело? Вы прямо пытаетесь доказать всем, что пишет один и тот же человек с разных телефонов. Заняться нечем больше что ли?
Ольга
[3615611762]
rentin
Статины назначили кардиологи в связи с тем что у меня ЛПНП 3,5 а при том что у меня микрососудистая стенокардия он не должен привышать 1,8 . Я понимала что когда пошли изменения со стороны здоровья что это связано со статинами и говорила о своём состоянии с врачами, они же мне их и отменили когда вес упал и боли желудка начались. Я не пью их уже 2 месяца, с желудком всё наладилось а вот с стенокардией похоже опять вернулись те давящие боли в груди и добавилось ещё недомоганий разного рода , но всё это имеет какую то связь и с началом и концом месячных , пытаюсь разобраться
наверно имеет ))читая вас я вспомнила что сердце начало давать сбой именно в 48 )))еще врач приехавший на скорой сказал что гормоны пока еще берегут пока есть цикл ...ивабрадин - пульс повышался ?