Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Наталья
[3254658205]
Ольга
Это точно, врачам на нас нас..., пока буду пить розувастатин хотя бы, узи сосудов шеи и ног сделаю еще.
Встаньте на очередь по ОМС в поликлинике на УЗИ БЦА и нижних конечностей, это предусмотрено полисом, постоянно делаю в поликлинике, жду максимум две недели, кстати это закон, максимум две недели.
Наталья
[3254658205]
Гость
На форуме вы подчеркнуто дискриминируете женщин по возрасту. Женщин старше 50 обзывая разными , ругательными словами. Это недопустимо. Здесь могут общаться женщины разных возрастных категорий. И молодые, И 60 +, и старше. И вас это вообще не должно волновать, кому сколько лет. Прежде всего, все мы общаемся по проблемам своего здоровья, в частности, климакса.
Хочу Вас поддержать, всем когда-то будет 60 и ещё хочу добавить что в 50 можно выглядить покруче чем в 40 !!!
Гость
[4060648324]
Гость
Сейчас начала пить триттико-хороший препарат.Стала спокойнее сразу.До этого на эсциталопраме сидела долго.Триттико лучше
Настроение лучше на нём?
Гость
[4060648324]
Магнитные бури уже уже почти сутки не ослабевают, кто как себя, чувствует? С утра слабость, тревога усилилась..
Ольга
[3615611762]
Наталья
Каждые три месяца прохожу липидограмму в поликлинике по ОМС ( триглицериды, ЛПНП и ЛПВП), а также фибриноген, ЛДГ, МНО, СРБ и т.д.
Зачем мне такая движуха ? Статины подавляют метаболизм печени . А значит что то другое усугубляется .
Наталья
[3254658205]
Ольга
Зачем мне такая движуха ? Статины подавляют метаболизм печени . А значит что то другое усугубляется .
Ну и выражения "движуха", а по-другому выразиться разве нельзя? У нас могучий и великий русский язык, а то ощущения будто мы с Вами в исправительном учреждение находимся, это во первых, а во вторых Вас не кто не заставляет это делать, Вам просто предложили... а выбор за Вами.
Наталья
[3254658205]
Ещё раз утверждаюсь, что нормальное общение сошло на нет, одна грубость и хамство и это при том что всем почти уже по пол века. Остановите планету я сойду...
Ольга
[3615611762]
Наталья
Ну и выражения "движуха", а по-другому выразиться разве нельзя? У нас могучий и великий русский язык, а то ощущения будто мы с Вами в исправительном учреждение находимся, это во первых, а во вторых Вас не кто не заставляет это делать, Вам просто предложили... а выбор за Вами.
Такую частую сдачу анализов я не смогла другим словом назвать если честно .....
Гость
[273404760]
Гость
Магнитные бури уже уже почти сутки не ослабевают, кто как себя, чувствует? С утра слабость, тревога усилилась..
Капец состояние. И сегодня тоже. . Вчера еще хуже было, магнитка была 7 баллов, еще и жара у нас под 30 градусов. Тоже астения, тревога, настроения нет, сил физических тоже
Ольга
[3615611762]
Ольга
Такую частую сдачу анализов я не смогла другим словом назвать если честно .....
Количество холестерина в крови после приёма статинов действительно снижается, и это как раз клинически подтверждено: если блокировать метаболизм печени, что фактически является метаболическим отравлением, производство печенью холестерина, конечно, упадёт! Но поскольку связи между холестериновыми бляшками в сосудах и уровнем холестерина в крови никакой нет, возникает вопрос: для чего пить статины? Зачем травить печень, вдруг ещё пригодится? Она вон какая хорошая – старается для нас, производит холестерин ударными темпами. Ведь для чего-то организм это делает!..
Ольга
[3615611762]
Ольга
Количество холестерина в крови после приёма статинов действительно снижается, и это как раз клинически подтверждено: если блокировать метаболизм печени, что фактически является метаболическим отравлением, производство печенью холестерина, конечно, упадёт! Но поскольку связи между холестериновыми бляшками в сосудах и уровнем холестерина в крови никакой нет, возникает вопрос: для чего пить статины? Зачем травить печень, вдруг ещё пригодится? Она вон какая хорошая – старается для нас, производит холестерин ударными темпами. Ведь для чего-то организм это делает!..
источник писать не буду ))))
Ольга
[2844337347]
Гость
Тоже самое у меня,плюс комок непроглатываемый
Вообще жесть, как жить с таким состоянием, надоело блин уже
Ольга
[2844337347]
Наталья
Встаньте на очередь по ОМС в поликлинике на УЗИ БЦА и нижних конечностей, это предусмотрено полисом, постоянно делаю в поликлинике, жду максимум две недели, кстати это закон, максимум две недели.
Здравствуйте, сегодня сделала узи сосудов шеи и ног, все идеально, прицепиться не к чему, ни варикоза ни уж тем более бляшек и тромбозов нет. Так что статины пока не буду пить
Гость
[3188496389]
Ольга
Я недавно читала вообще о том,что бляшки как раз возникают на месте повреждения сосудов, тем самым они защищают от их дальнейшего повреждения. Понятное дело, что если стеноз там 90, то это опасно. Но если он незначителен, то не нужно этого опасаться.Понятное дело, что сейчас появятся приверженцы доказательной медицины и будут возмущаться по этому поводу. Но, учитывая то, что здесь основной контингент женщин 50+ или близко к этому, так ли они уверены, что сосуды к этому возрасту прямо кристально чистые изнутри? Без всяких мало-мальских бляшек?Не верю. К примеру, мой кардиолог всегда говорит, что в обследованиях бывает погрешность +/- и невозможно утверждать, что те или иные обследования точны. Давайте будем честными, все ли в организме женщины к этому возрасту идеально чистое и здоровое? Многие пишут,,сосуды чистые" Вы уверены? Прямо в каждом сантиметре сосуды чистые? Сомневаюсь.В общем, сколько врачей, столько и мнений. Сколько дилетантов, столько и мнений тоже. Не зря консилиумы собирают. Насчёт холестерина уже давно пишут, что показатели занижены и стремление снизить его, бьёт по печени
Гость
[3099549361]
Ольга
Почему вы считаете нет связи между образованием бляшек и уровнем холестерина в крови? Я была бы счастлива
Гость
[3099549361]
Ольга
Здравствуйте, сегодня сделала узи сосудов шеи и ног, все идеально, прицепиться не к чему, ни варикоза ни уж тем более бляшек и тромбозов нет. Так что статины пока не буду пить
А сколько вам лет и сколько холестерина в крови? У вас мено или премено?
Гость
[1051296492]
Гость
Почему вы считаете нет связи между образованием бляшек и уровнем холестерина в крови? Я была бы счастлива
Нет связи бляшки и холестерин , бляшки это стресс и восполнение! У меня низкий холестерин а бляшка есть , хронический тонзиллит и стрессы у меня
Ольга
[2844337347]
Наталья
Здравствуйте, я сегодня сделала узи сосудов шеи и ног, прицепиться не к чему, все идеально, ни варикоза ни атеросклероза, ни блящек ни тромбозов. Статины пить не буду, а то бедная печеночка посажена и так..... Все таки надеюсь что хондроз меня так сковал, и надо массаж начать делать.
Ольга
[2844337347]
Гость
А сколько вам лет и сколько холестерина в крови? У вас мено или премено?
40 лет, холестерин общий 5.68, повышены плохой холестерин.
Гость
[3815069100]
Гость
Я недавно читала вообще о том,что бляшки как раз возникают на месте повреждения сосудов, тем самым они защищают от их дальнейшего повреждения. Понятное дело, что если стеноз там 90, то это опасно. Но если он незначителен, то не нужно этого опасаться.Понятное дело, что сейчас появятся приверженцы доказательной медицины и будут возмущаться по этому поводу. Но, учитывая то, что здесь основной контингент женщин 50+ или близко к этому, так ли они уверены, что сосуды к этому возрасту прямо кристально чистые изнутри? Без всяких мало-мальских бляшек?Не верю. К примеру, мой кардиолог всегда говорит, что в обследованиях бывает погрешность +/- и невозможно утверждать, что те или иные обследования точны. Давайте будем честными, все ли в организме женщины к этому возрасту идеально чистое и здоровое? Многие пишут,,сосуды чистые" Вы уверены? Прямо в каждом сантиметре сосуды чистые? Сомневаюсь.В общем, сколько врачей, столько и мнений. Сколько дилетантов, столько и мнений тоже. Не зря консилиумы собирают. Насчёт холестерина уже давно пишут, что показатели занижены и стремление снизить его, бьёт по печени
А сосуды почему повреждаются перед тем, как в них образуется бляшка?
Гость
[2421146236]
Гость
А сосуды почему повреждаются перед тем, как в них образуется бляшка?
Из за разных факторов
Ольга
[3615611762]
Гость
Нет связи бляшки и холестерин , бляшки это стресс и восполнение! У меня низкий холестерин а бляшка есть , хронический тонзиллит и стрессы у меня
Здравствуйте, я сегодня сделала узи сосудов шеи и ног, прицепиться не к чему, все идеально, ни варикоза ни атеросклероза, ни блящек ни тромбозов. Статины пить не буду, а то бедная печеночка посажена и так..... Все таки надеюсь что хондроз меня так сковал, и надо массаж начать делать.
У меня в ногах тоже всё чисто, а вот в сонной артерии с правой стороны обнаружили 20%, а полтора года до обнаружения тоже было всё чисто, спрасила, разве так быстро могут образоваться, на что мне сказали что это коварство ковида.
Кто как переносит жаркую погоду, есть ли сильная потливость? Раньше целыми днями на улице, температура за+25 и ничего, все было хорошо, сейчас невыносимо
Гость
[3153435742]
Наталья
У меня в ногах тоже всё чисто, а вот в сонной артерии с правой стороны обнаружили 20%, а полтора года до обнаружения тоже было всё чисто, спрасила, разве так быстро могут образоваться, на что мне сказали что это коварство ковида.
Наталья, здравствуйте. Вы после ковида почувствовали ухудшение состояния, что прибавилось.
Гость
[1380162411]
Гость
Настроение лучше на нём?
Да! Был упадок сил.Была апатия ,подавленность .Прям дипрес.Не видела смысл вообще ни в чем.Мне он понравился тем что мне заходить на него не пришлось.Стало легче после второй таблетки.У меня перерыв был 4 месяца.Не принимала никаких ад.
Да! Был упадок сил.Была апатия ,подавленность .Прям дипрес.Не видела смысл вообще ни в чем.Мне он понравился тем что мне заходить на него не пришлось.Стало легче после второй таблетки.У меня перерыв был 4 месяца.Не принимала никаких ад.
А как начали заходить с 1/3?
Гость
[944458644]
Ольга
У меня тоже такое же мнение.
Гость
[2349494093]
Я не понимаю, зачем мне назначать АД Триттико, это ночной АД, если мне плохо, именно, по утрам. Мне надо, чтобы бодрость была, а не сонливость. Я итак днём сонная бываю. Прошлый раз врач выписала Миртазапин, не пошёл он мне. В этих поликлиниках сидят недоучи. Думаю, может в платную пойти, там хоть врачи, может, получше. Говорю врачу, тело горит огнём, а она мне к психологу идите, стресс. Она, наверное, с дубу упала. Что мне психолог сделает, у меня сильные сухие приливы жара внутри. Вообщем, поняла, что она не в теме. Триттико вчера выпила, ещё хуже стало гореть тело.
Гость
[2349494093]
Гость
消息已被删除
Пошёл к чёрту!!!
Ольга
[3615611762]
Надо силу воли чтобы не есть что не надо и нужна физическая активность . Вчера звоню подружке - рафаелки грызет ...соседка тоже нажарила (! ) гренок и пошла сахар сдавать - конечно скакнуло ...рыбу не любит она никакую ...все , время когда елось все подряд и на бока не вешалось прошло ...я сидела и слушала как в людей лезут жареные гренки , готовые пельмени , колбасы , чипсы , пиво ....особенно промышленная выпечка .Нет времени готовить в большинстве случаев , а государству нашему пофигу - драконят пальмовое масло куда ни попало и травят нас . Я день попила газировку и ...эффект такой - теперь опасаюсь , чай или компот а молодежь хлыщет ее только так ...
Ли
[3165233912]
Девочки, привет. У меня время образовалось свободное. Походила на тренировки, разовые и какие то бесплатные в парках, плюс 4 дня бесплатно дал бумфит, у них акция. Классно так, попа, ноги прям заметно подтянулись, сзади прям фигурка подтянутая!))) Спереди живот противный возрастной. Еще жара, есть не хочется. Дивот, я так понимаю, запас эстрогенов сделал, и убрать его только операция?!.... Все дело во времени, есть оно, есть тренировки и здоровье, нет его, ешь много, так как силы нужны. Сейчас работы почти нет, пешком, велосипед и тд.
Всем дня хорошего, справиться с пробоемами, найти время!)
Ли
[3165233912]
Ли
Девочки, привет. У меня время образовалось свободное. Походила на тренировки, разовые и какие то бесплатные в парках, плюс 4 дня бесплатно дал бумфит, у них акция. Классно так, попа, ноги прям заметно подтянулись, сзади прям фигурка подтянутая!))) Спереди живот противный возрастной. Еще жара, есть не хочется. Дивот, я так понимаю, запас эстрогенов сделал, и убрать его только операция?!.... Все дело во времени, есть оно, есть тренировки и здоровье, нет его, ешь много, так как силы нужны. Сейчас работы почти нет, пешком, велосипед и тд.
Всем дня хорошего, справиться с пробоемами, найти время!)
На зумбу прям через боль в ноге. Рентген колен сделала. Конечно скажут, скакать нельзя, никак. Но, хочется.... это гормоны счастья, картизол зимний надо вытеснять. Ногу вылечим))))
Ольга
[3615611762]
Ли
На зумбу прям через боль в ноге. Рентген колен сделала. Конечно скажут, скакать нельзя, никак. Но, хочется.... это гормоны счастья, картизол зимний надо вытеснять. Ногу вылечим))))
Ты на дачу не поедешь в этом году ? Мое колено уже не вылечить - только ограничения и все ...
Ли
[3165233912]
Ольга
Ты на дачу не поедешь в этом году ? Мое колено уже не вылечить - только ограничения и все ...
В понедельник к терапевту и намечается работа. На дачу надо доехать. Ребенок просится. Но там комары сейчас, скучно, друзей пока нет. И эти колхозные условия, привыкать опять....
Ли
[3165233912]
Ольга
Вчера в бумфите мужчины прям разговаривают, общаемся.... вот куда надо было за женихами. 🤣 Но я уже ничего не хочу... поболтать и смотаться во время.
В понедельник к терапевту и намечается работа. На дачу надо доехать. Ребенок просится. Но там комары сейчас, скучно, друзей пока нет. И эти колхозные условия, привыкать опять....
Комары жара трава - у старшего аллергия там в это время а младший просто не хочет , хотя он у меня высаживал в этом году - 265 шт ....Экзамены еще и по врачам - ортопед назначил да и скоро глаза проверять снова - воюем конечно ...скоро деда перевозить опять - просится ....надо в техникум тоже узнавать - короче кружимся )))))
Гость
[1380162411]
Гость
А как начали заходить с 1/3?
Я сразу по таблетке в день начала принимать
Гость
[87562119]
Гость
Я не понимаю, зачем мне назначать АД Триттико, это ночной АД, если мне плохо, именно, по утрам. Мне надо, чтобы бодрость была, а не сонливость. Я итак днём сонная бываю. Прошлый раз врач выписала Миртазапин, не пошёл он мне. В этих поликлиниках сидят недоучи. Думаю, может в платную пойти, там хоть врачи, может, получше. Говорю врачу, тело горит огнём, а она мне к психологу идите, стресс. Она, наверное, с дубу упала. Что мне психолог сделает, у меня сильные сухие приливы жара внутри. Вообщем, поняла, что она не в теме. Триттико вчера выпила, ещё хуже стало гореть тело.
Для бодрости мне выписывали АД Флуокситин. Хорошо помог.
Гость
[3880576657]
Гость
Кто как переносит жаркую погоду, есть ли сильная потливость? Раньше целыми днями на улице, температура за+25 и ничего, все было хорошо, сейчас невыносимо
А что вы хотите с вашим набором болезней и в вашем возрасте? Чтобы было как раньше? так не бывает
Ольга
[3615611762]
Гость
Я обтекаю - от людей неудобно даже )))
Гость
[1294338714]
Девушка, которая с астенией лежит 2 месяца, откликнитесь пожалуйста, вы фсг и лг сдавали?
Ольга
[2844337347]
Гость
Девушка, которая с астенией лежит 2 месяца, откликнитесь пожалуйста, вы фсг и лг сдавали?
Яяяя лежала 2 месяца, сдавала да фсг
Гость
[1294338714]
Ольга
Яяяя лежала 2 месяца, сдавала да фсг
Сейчас не лежите?) Какие были значения?
Наталья
[3254658205]
Официально ковидом не болела, но перед тем как меня приплющило у меня держалась температура, которая не снижалась долго полторы недели и пропадали запахи, после того как выздоровела у меня на глазу появился ячмень, смотрю не проходит, пошла к глазному оказался холязиум, лечила его почти год, потом стала замечать что в глазах стали появляться скотомы, а точнее сказать блестяшки дребезжал, а потом через минут 20проходило, ну а потом потехоньку начиналось что ничего не хочу делать, ни чего не интересно, ну а потом всё и началось с высокого давления и головокружения, слёзы рекой делись, слабость, пот градом и в лежку шесть недель, апатия страшная была, в голове такое творилось, как будто там какие-то процессы происходили, очень было страшно. Вот с того момента прошло два с половиной года, голова до сих пор на место не встала, постоянно пьяная, таблетки все сосудистые почти мимо, если и помогают некоторые то почему то не надолго, парастезии замучили, всё вроде обследованно, неврологи только антидепрессанты выписывают, может действительно это тревожное расстройство и неврологов не дооцениваю... Вообщем легла спать одним человеком, а проснулась другим, теперь постоянная борьба за хорошее самочувствие. Вот грешу я всё-таки на ковид, что он привнес свою лепту.
Наталья
[3254658205]
Ольга
Я обтекаю - от людей неудобно даже )))
Вы не одна, утром собираюсь на работу, волосы уложу , пока иду до работы, прихожу как будто и не укладывала, пот градом по лбу, вескам, по спине... Караул!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1634495005]
Наталья
Вы не одна, утром собираюсь на работу, волосы уложу , пока иду до работы, прихожу как будто и не укладывала, пот градом по лбу, вескам, по спине... Караул!!!
Как сегодня себя чувствуете? У меня давление 150/70, еле снижается. Низ живота ещё тянет
Ольга
[3615611762]
Наталья
Официально ковидом не болела, но перед тем как меня приплющило у меня держалась температура, которая не снижалась долго полторы недели и пропадали запахи, после того как выздоровела у меня на глазу появился ячмень, смотрю не проходит, пошла к глазному оказался холязиум, лечила его почти год, потом стала замечать что в глазах стали появляться скотомы, а точнее сказать блестяшки дребезжал, а потом через минут 20проходило, ну а потом потехоньку начиналось что ничего не хочу делать, ни чего не интересно, ну а потом всё и началось с высокого давления и головокружения, слёзы рекой делись, слабость, пот градом и в лежку шесть недель, апатия страшная была, в голове такое творилось, как будто там какие-то процессы происходили, очень было страшно. Вот с того момента прошло два с половиной года, голова до сих пор на место не встала, постоянно пьяная, таблетки все сосудистые почти мимо, если и помогают некоторые то почему то не надолго, парастезии замучили, всё вроде обследованно, неврологи только антидепрессанты выписывают, может действительно это тревожное расстройство и неврологов не дооцениваю... Вообщем легла спать одним человеком, а проснулась другим, теперь постоянная борьба за хорошее самочувствие. Вот грешу я всё-таки на ковид, что он привнес свою лепту.
Вы бы так и написали что после короны такое получилось - стеноз ...для этого и придумали эту гадость - мы трое одноклассниц мам похоронили после этой напасти , у одной инфаркт кишечника ( тромбоз артерии не помню название )) у нас пока преимущество - мы помоложе все таки ...муж даже бросил курить после короны ....
Ольга
[3615611762]
Вот как пьяная - это в точку . Гипоксия после этих спазмов вызванные скачками гормонов . Шея как в тисках была .
Ольга
[2844337347]
Гость
Сейчас не лежите?) Какие были значения?
Да полегче стало, начала ходить, есть, но блин сковал все, остеохондроз походу меня сковал, тк что я только и не сдавала и не проходила, все в норме Слава Богу! Фсг 4.49. Болят кости или суставы не понятно, шея где горбина находиться с одной стороны больно дотронуться, хотя так вроде не болит. Вообще состояние еще не стояние, но легче конечно чем даже 2 недели назад.