Гость
Статьи
更年期前期与绝经期 2023

更年期前期与绝经期 2023

咱们继续在这里聊吧。其实已经有相关话题了,标题叫"如何度过这段噩梦般的更年期"。不过用这些标签很难找到那个帖子,而且讨论热度不高,毕竟才写了45页。欢迎大家分享这段人生特殊时期的经历感受哦😊 #更年期 #女性健康 #健康 #绝经
Автор
63 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 915
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Сегодня ожидается 8-бальный геомагнитный шторм. И продлится, до завтрашнего дня, так что берегите себя девчонки..
Проверила, правда 8 баллов обещают. Обычно, в такие сильные геомагнитные шторы северное сияние бывает. Интересно, будет или нет? Хотелось бы увидеть
Гость
Гость
Проверила, правда 8 баллов обещают. Обычно, в такие сильные геомагнитные шторы северное сияние бывает. Интересно, будет или нет? Хотелось бы увидеть
Скорее всего в северных регионах можно будет увидеть
Гость
Гость
штормы*
Гость
Девушки, пила антидепрессанты, не помогли, тремор, паническе
атаки, жар в теле, тахикардия., бессонница. Проверила гормоны щитовидки, ттг- ноль, т4 - 27, гипертиреоз, тиреотоксикоз. И столько обследований было по неврологии и кардиологии, никто не назначил щитовидку проверить. Сама решила вчера проверить. Вот и верь врачам после этого.
Ольга
наверно имеет ))читая вас я вспомнила что сердце начало давать сбой именно в 48 )))еще врач приехавший на скорой сказал что гормоны пока еще берегут пока есть цикл ...ивабрадин - пульс повышался ?
Да ивабрадин из-за пульса назначили , ещё ранекса назначали , сказали принимать если не поможет станины с ивабрадином , но они помогли, так не пила .Сейчас без статинов похоже надо ранексу начать пить если эти боли не прекратятся.
Гость
Вазуза
Разница огромная.

Невролог может назначить вам АД, если ваше основное заболевание по неврологии вызывает депрессивные расстройства, боль, нарушение сна, ПА и пр.

Психиатр же работает с психическими расстройствами. В данном случае, разговор шел о тревожном расстройстве. Это самостоятельное заболевание, а не сопутствующее неврологии.

Возвращаясь к комментарию, вызвавшему этот разговор, хочу обратить ваше внимание, что в нем "неврологи ставили тревожные расстройства", а это совершенно разные области медицины, а значит, информация недостоверна. И верить ей - "такое себе".
Вы цепляетесь к каждой мелочи, невролог мне поставила ТДР не на основе неврологии, а на основе психиатрии, сказала стресс. К психологу отправляла. Но у меня гормоны шалят. Жар в теле, поэтому голова болит и боли в теле. Была я и у 10 х психиатров и 10х неврологов, ноль. Сейчас принимать начала Триттико, жду эффекта.
Вазуза
Гость
Вы цепляетесь к каждой мелочи, невролог мне поставила ТДР не на основе неврологии, а на основе психиатрии, сказала стресс. К психологу отправляла. Но у меня гормоны шалят. Жар в теле, поэтому голова болит и боли в теле. Была я и у 10 х психиатров и 10х неврологов, ноль. Сейчас принимать начала Триттико, жду эффекта.
Невролог не имеет право ставить диагноз не по своей специальности и направить он вас должен был к психиатру, но никак не психологу.

Психолог ничего не лечит, не ставит диагнозы и не выписывает рецепты.

Я не понимаю, чего вы пытаетесь добиться своей историей. Пусть это останется на вашей совести.

Я не намерена больше это обсуждать.
Гость
Девочки, скажите как долго и часто можно колоть уколы витамины группы Б.
Гость
Гость
Всезнающая мисс Марпл. Вам похоже заняться нечем, как выискивать здесь разных Леди и Все про всех знаю? Ну пишет и пишет женщина. Какое Вам до этого дело? Вы прямо пытаетесь доказать всем, что пишет один и тот же человек с разных телефонов. Заняться нечем больше что ли?
👍 😁 Вот реально , подзадолбала эта тема подозрений , выискиваний . . СтОит только кого то поддержать , если мнения сошлись , все ! тут как тут пошло- поехало А !! это ж одна и та же пишет с разных телефонов типа сама себя поддерживает итд итп. Так можно на всех подряд здесь думать , ведь каждая из нас не раз кого- то да поддерживала своим мнением . Не , ну а что не так разве ? 😄 Детский сад чесслово
Гость
Девушки кто как переносит бури сегодня?
Гость
Гостья
1. Связь самая что ни есть прямая
☝. ( повыш. холестерин и образование бляшек ) 2. Ни у кого ещё в мире печень не отвалилась от приёмов статинов . Ни у кого ! И 3 . Чтоб вы знали , статины , как бонусом , устраняют жировой гепатоз печени ( по простому - ожирение печени ,которое в запущенной форме может привести к циррозу) ) Личный пример , моя матушка, давно на статинах , был гепатоз жировой у неё , не сильно выраженный , но был . И на последнем УЗИ показало регресс этой патологии , структура намного улучшилась . Мы в ахере были ! Сказали потом об этом врачу который статин назначал . Он и подтвердил , что это вполне возможно так как есть научные работы , что статины уменьшают жировой гепатоз печени . Так то вот ! И никаких гепатопротекторов никогда не принимала ! Так что женщина , пожалуйста , не надо всякую чушь писать коль абсолютно не в теме . Других хоть не вводите в заблуждение незнаниями своими . Лучше промолчите . . Окей ? 🤷‍♀️
Это Вы тут не умничайте, расхваливая статины,
Гость
Гость
Неважнецки . Ночь эту вообще почти не спала . Кое- как под утро заснула часам к половине четвертого уже светало и то сон был какой то поверхностный , неспокойный .
Гость
Гость
Ужасно, даже ломает всю и суставы разнылись. С утра встала ничего, потом через пару часов начало трусить, что руки дрожали. Давление при этом в норме.
Гость
Гость
Привет всем!
Давление опять скачет 140/80.
В жар бросает, и тремор, в груди давит.
Записалась к коордиологу
Ольга
rentin
Да ивабрадин из-за пульса назначили , ещё ранекса назначали , сказали принимать если не поможет станины с ивабрадином , но они помогли, так не пила .Сейчас без статинов похоже надо ранексу начать пить если эти боли не прекратятся.
Стенокардия точно не от нервного напряжения постоянного ?
Ольга
Стенокардия точно не от нервного напряжения постоянного ?
Даже не знаю началось наверное на фоне сильнейшего стресса после того как сказали о дисплазии , реально восприняла ужасно диагноз, поседела вся ни ела и не пила неделями , потом как то всё нормализовалось и тут бах и стенокардия , первый раз когда меня обследовали я что то не особо переживала а вот этой осенью испугалась за здоровье очень сильно и всё, накрыло меня, сейчас боюсь любого сдавливания или чуть что у меня паника , хотя я не зову скорую , терплю скажем так. Меня то одно накрывает то другое то третье и так постоянно.
Гость
Хорошо что есть такой форум,читаю и становится легче,мне 49л климакс уже год как наступил проблем прибавил. Днём ещё ничего терпимо ,а вечером то задыхаюсь,то давление,поясница болит ноги тянет,живот надувается и трясёт всю,каждую ночь дёргаются ноги как только лягу,если долго на ногах то к вечеру отекают и пока не наткнулась на этот форум немогла понять что со мной происходит. Сходила к геникологу прописала витамины и грандоксин,жду результаты анализов
Ольга
rentin
Даже не знаю началось наверное на фоне сильнейшего стресса после того как сказали о дисплазии , реально восприняла ужасно диагноз, поседела вся ни ела и не пила неделями , потом как то всё нормализовалось и тут бах и стенокардия , первый раз когда меня обследовали я что то не особо переживала а вот этой осенью испугалась за здоровье очень сильно и всё, накрыло меня, сейчас боюсь любого сдавливания или чуть что у меня паника , хотя я не зову скорую , терплю скажем так. Меня то одно накрывает то другое то третье и так постоянно.
Да тут кого угодно накроет ))) но сейчас как то надо выходить из этого стресса - так сердце тоже изнашивается от переживаний . Серьезная стенокардия это когда с нитроглицерином уже поблизости . У вас чистые сосуды поэтому ищите что чтобы давить эти всплески страха .
Гость
Гость
Первая половина дня нормально. После 16:00 аритмия началась,пришлось прилечь.
Ли
Девочки, утро доброе. Если здоровья всю дизнь не было, откуда оно появится осенью?! Обидно тем, кто был как огурец, и вдруг... читаю вас, трудно так...
Я как то привыкла уже, всю жизнь то одно, то другое болит, месячные были, что на стенку лезла от боли, заливало. В этом плане фри.
Эх, женщины, не отпускант нас ни на какой период жизни... видимо, чтобы в тонусе были...
Гость
Гость
Вчера было кошмарное состояние...днём ужасно болела голова, всю ночь колошматило, ❤️ выскакивало, ужасы снились. Утром давление повысилось. Днём лучше стало. Бури с 1-3 мощьные.
Гость
Ли
Девочки, утро доброе. Если здоровья всю дизнь не было, откуда оно появится осенью?! Обидно тем, кто был как огурец, и вдруг... читаю вас, трудно так...
Я как то привыкла уже, всю жизнь то одно, то другое болит, месячные были, что на стенку лезла от боли, заливало. В этом плане фри.
Эх, женщины, не отпускант нас ни на какой период жизни... видимо, чтобы в тонусе были...
Да, вы правы. Никакого другого климакса с моих хлипким здоровьем, у меня быть и не могло, как я теперь понимаю. Если уж смолоду не отличалась здоровитостью, но тогда гормоны держали и худо бедно молодость все же спасала. То с потерей гормонов и вовсе все здоровье развалилось, что неудивительно в моем случае.
Гость
Гость
Вчера было кошмарное состояние...днём ужасно болела голова, всю ночь колошматило, ❤️ выскакивало, ужасы снились. Утром давление повысилось. Днём лучше стало. Бури с 1-3 мощьные.
Вчера была фоновая тревога ни о чем и обо всем, как это у меня обычно бывает, и общий дискомфорт целый день. Сегодня встала с сильной головной болью, таблетку выпила.
Гость
Гость
А мне сеголня кошмары снились. И с утра было плохо.. Посмотрела на сайт геомагнитный а там шторм 8- баллов, а сейчас уже 7.. Сердце барахлит..
Ольга
Ольга
Вот как пьяная - это в точку . Гипоксия после этих спазмов вызванные скачками гормонов . Шея как в тисках была .
Здравствуйте, чем и как лечили шею? У меня скованно все в районе лопаток шея, от этого не состояния, голова сжата в висках, в носу какое то непонятное чувство, ком в горле. Боли вроде нет но сжато
Ольга
Ольга
Здравствуйте, чем и как лечили шею? У меня скованно все в районе лопаток шея, от этого не состояния, голова сжата в висках, в носу какое то непонятное чувство, ком в горле. Боли вроде нет но сжато
Здравствуйте , ничем . Это психосоматика на почве изменения гормонов - здесь так писали . Наверно так и есть . Последний раз на какую то ерунду среагировала опять так же - спазм головокружение , потом пот градом и слабость . Нос это от давления закладывает - сестра обьяснила - гипертоник со стажем .
Наталья
Гость
А мне сеголня кошмары снились. И с утра было плохо.. Посмотрела на сайт геомагнитный а там шторм 8- баллов, а сейчас уже 7.. Сердце барахлит..
Сегодня надо было идти в налоговую инспекцию утром, вышла и как заколбасит, как пошли приливы за приливами, как за штормит из стороны в сторону, шла аж ногами в землю впивалась. Еле дошла, голова пьяная, как в нереале... После обеда ещё в администрацию, надеюсь как-то дойду...
Ольга
И всегда это провоцировал стресс малейший )) в прошлый раз заказала вещь на вб с оплатой при получении )) и пошла волна - подойдет или нет ??? Дурость какая то но организм вот так среагировал . Несильный спаз был но ведь из за чего - из за ерунды ведь . Сейчас заказываю больше намного ( ребенок растет ))) вообще стало без разницы . Правда прихожу забываю что заказано - спазмы эти кратковременное нарушение кровообращения мозгового все таки . Я и пришла сюда почитать помогают ли АД людям или нет ....
Гость
Ольга
И всегда это провоцировал стресс малейший )) в прошлый раз заказала вещь на вб с оплатой при получении )) и пошла волна - подойдет или нет ??? Дурость какая то но организм вот так среагировал . Несильный спаз был но ведь из за чего - из за ерунды ведь . Сейчас заказываю больше намного ( ребенок растет ))) вообще стало без разницы . Правда прихожу забываю что заказано - спазмы эти кратковременное нарушение кровообращения мозгового все таки . Я и пришла сюда почитать помогают ли АД людям или нет ....
Девочки всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как у Вас вел себя организм, после длительного перерыва между мес в премено (перепады температуры, набор веса, отёки, повышение давления или наоборот, невралгия и т.п)? Что-то не могу понять состояние свое... Может уже и ждать нечего....Хотя по УЗИ все ещё не совсем мертво😅
Гость
Ольга
Отправила текст, а вашу цитату не удалила😔. Получилось как ответ. Прошу прощения
Гость
Гость
Я ночью плохо спала, муж говорит тоже и маме звонила не спала, а соседка говорит ужасы снились и постоянно просыпалась
Гость
Гость
Я ночью плохо спала, муж говорит тоже и маме звонила не спала, а соседка говорит ужасы снились и постоянно просыпалась
Вы сейчас уже в менопаузе?
Ольга
Ольга
Здравствуйте , ничем . Это психосоматика на почве изменения гормонов - здесь так писали . Наверно так и есть . Последний раз на какую то ерунду среагировала опять так же - спазм головокружение , потом пот градом и слабость . Нос это от давления закладывает - сестра обьяснила - гипертоник со стажем .
Меня не на минуту не отпускает.... Не пойму что такое. Записалась на массаж, но только с понедельника следующего.
Гость
Гость
Вы сейчас уже в менопаузе?
Нет еще
Гость
Гость
Девочки всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как у Вас вел себя организм, после длительного перерыва между мес в премено (перепады температуры, набор веса, отёки, повышение давления или наоборот, невралгия и т.п)? Что-то не могу понять состояние свое... Может уже и ждать нечего....Хотя по УЗИ все ещё не совсем мертво😅
У меня когда месячные стали приходить с задержками до 3-4-х месяцев, а это началось в 50 лет, то были больше симптомы невроза, головокружения , бессонница, ватная голова стала проявляться. И тошнота. Отеки тоже были. А вот перепадов температуры не было тогда, и подъемов давления тоже , ,это уже в менопаузе появилось) Вы щитовидку , кстати, хорошо обследовали?
Гость
Гость
Мне только кошмары и снятся. И вообще всякая неописуемая ***. Давно забыла про приятные сны. Самый стабильный сюжет моих снов из ночи в ночь это как я не могу добраться до дома. Нахожусь где -то в общественном месте, в транспорте, в лесу, в каком-то незнакомом доме, кругом такие же незнакомые люди, а я понимаю, что мне нужно домой, но никак не могу найти нужный маршрут. Плутаю, плутаю, у людей спрашиваю. Мне что-то показывают, объясняют, а я все равно не туда иду или еду. Чертовщина полная. И слабость прямо во сне чувствую, что обессилела. А как же мне до дому добраться с такой слабостью, в мое безопасное место. Иногда прям до слез эти сюжеты. Просыпаюсь, уух, это всего лишь сон, и я дома. А уж разные покойники снятся тоже регулярно, даже умерший сто лет назад свекр от 1 брака, о котором я и не вспоминаю никогда в реальности, и забыла о его существовании . Вот что за ***?
Гость
Девочки кто принимал или принимает Феварин или Триттико помог он вам? Недавно девушка писала что Триттико начала пить..
Гость
Гость
Мне только кошмары и снятся. И вообще всякая неописуемая ***. Давно забыла про приятные сны. Самый стабильный сюжет моих снов из ночи в ночь это как я не могу добраться до дома. Нахожусь где -то в общественном месте, в транспорте, в лесу, в каком-то незнакомом доме, кругом такие же незнакомые люди, а я понимаю, что мне нужно домой, но никак не могу найти нужный маршрут. Плутаю, плутаю, у людей спрашиваю. Мне что-то показывают, объясняют, а я все равно не туда иду или еду. Чертовщина полная. И слабость прямо во сне чувствую, что обессилела. А как же мне до дому добраться с такой слабостью, в мое безопасное место. Иногда прям до слез эти сюжеты. Просыпаюсь, уух, это всего лишь сон, и я дома. А уж разные покойники снятся тоже регулярно, даже умерший сто лет назад свекр от 1 брака, о котором я и не вспоминаю никогда в реальности, и забыла о его существовании . Вот что за ***?
Всем добрый вечер. Скажите пожалуйста кто то принимал Климоксан? Если да, то скажите насколько он эффективен. В аптеке посоветовали. Спасибо заранее.
Ли
Гость
Всем добрый вечер. Скажите пожалуйста кто то принимал Климоксан? Если да, то скажите насколько он эффективен. В аптеке посоветовали. Спасибо заранее.
Я принимала. Но в какой то момент непииятеые ощущения пошли тошнота и еще что то. Уже не оч помню. Это побочки. Не у всех. В составе яд гадюки. Самое то в этот период. 🤣
Ли
У кого гонартроз коленей 2 степень? Читаю это норм 50+?
Зумба прощай?!)))) Можно плавание, велосипед, йога....
Какие накаленники заказывать? Посоветуйте, плиз)
Гость
Гость
Климакса отличная альтернатива гормонам но у меня вызвал аллергию сейчас принимаю менорил тоже нравится,лучше чем ничего)))
Гость
Гость
У меня была невралгия межреберная,тошнота меня просто изматывала,отека просто беда и повышение давления,температура до 37 по вечерам.
Гость
Гость
У меня была невралгия межреберная,тошнота меня просто изматывала,отека просто беда и повышение давления,температура до 37 по вечерам.
Одышка тоже по вечерам
Гость
Гость
Сегодня целый пятый угол ищу. Голова как шарик , пьяная тревога шпарит и успокаивающие не помогают..
Гость
Гость
Сегодня целый пятый угол ищу. Голова как шарик , пьяная тревога шпарит и успокаивающие не помогают..
Целый день
Гость
Гость
Тоже что типа того снилось. Просыпалась с такой тревогой
и страхом. Сейчас чуть помягче сны, но все же. 😊
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вазуза
Ольга
Меня не на минуту не отпускает.... Не пойму что такое. Записалась на массаж, но только с понедельника следующего.
Шее полезна любая гимнастика. Повороты, наклоны, движения на растяжения. Плюс самомассаж. В сети миллионы роликов на эту тему.
Ольга
Ли
У кого гонартроз коленей 2 степень? Читаю это норм 50+?
Зумба прощай?!)))) Можно плавание, велосипед, йога....
Какие накаленники заказывать? Посоветуйте, плиз)
Хватит тебе скакать - береги колени ///у меня левая в хлам вообще стараюсь вообще ничего не носить тяжелое . Остеартроз и много всего еще . У детей всякая херь...а уж мы то ...хорошо что принимали два ортопеда и (индиец в в возрасте ) сказал что плавать ребенку можно только брассом из за сколиоза . Завтра иду для подружкиного пацана брать направление на рентген ( там вообще горб уже ))) цель - чтобы вдвоем они ходили на процедуры .
Гость
Девушки, у кого проблемы со спиной, грудной отдел , как воткнули кол, отдает больв солнечном сплетении и ком в шее.
Гость
Вазуза
Шее полезна любая гимнастика. Повороты, наклоны, движения на растяжения. Плюс самомассаж. В сети миллионы роликов на эту тему.
А если грыжи в шейном отделе, разве можно любую гимнастику?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова