Гость
Статьи
更年期前期与绝经期 2023

更年期前期与绝经期 2023

咱们继续在这里聊吧。其实已经有相关话题了,标题叫"如何度过这段噩梦般的更年期"。不过用这些标签很难找到那个帖子,而且讨论热度不高,毕竟才写了45页。欢迎大家分享这段人生特殊时期的经历感受哦😊 #更年期 #女性健康 #健康 #绝经
Автор
63 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 916
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Девочки кто принимал или принимает Феварин или Триттико помог он вам? Недавно девушка писала что Триттико начала пить..
Я писала,что начала Триттико пить,3 дня как по 1/4. В первый день сильно горела спина,то есть симптом мой и до него усилился, сейчас чуть слабее.Пока изменений особых нет,но ещё и рано об этом говорить.Жду эФектта.
Феварин тоже назначали раньше,не смогла зайти,тошнило и бессонница была,отменила на 3 день.
Вы знаете,у всех разный гормональный фон, поэтому на всех они по- разному будут действовать.
Гость
Добрый вечер! А есть те, кто в перименопаузе на утрожестане и эстрожеле?
Гость
Гость
Я писала,что начала Триттико пить,3 дня как по 1/4. В первый день сильно горела спина,то есть симптом мой и до него усилился, сейчас чуть слабее.Пока изменений особых нет,но ещё и рано об этом говорить.Жду эФектта.
Феварин тоже назначали раньше,не смогла зайти,тошнило и бессонница была,отменила на 3 день.
Вы знаете,у всех разный гормональный фон, поэтому на всех они по- разному будут действовать.
Простите, Вы проверяли щитовидку? Ттг и т4 свободный.
К чему я . Я прошла всех спеуиалистов, пила ЗГТ, Ад, капельницы, да все. Но ни один врач не спросил про щитовидку. Сама методом исключений решила проверить. Поставили Гипертериоз обостренный, сейчас Тиреотоксикоз. Все симптомы схожи с неврозом.
Гость
Гость
К чему я . Я прошла всех спеуиалистов, пила ЗГТ, Ад, капельницы, да все. Но ни один врач не спросил про щитовидку. Сама методом исключений решила проверить. Поставили Гипертериоз обостренный, сейчас Тиреотоксикоз. Все симптомы схожи с неврозом.
Очень часто при климаксе щитовидка обостряется. Не могу себе простить, что сама не проверила раньше. Вот как врачам доверять. Вот и выяснила причину тахикардии, невроза, экстрасистол, бессонницы, тремора рук.
Гость
Гость
Да, раньше проверяла и гормоны щитовидной железы и УЗИ, всё было в норме. Ну, шитовидка тоже зависит от половых гормонов.
Гость
Гость
Я раньше пила Феварин, он мне хорошо наладил сон
Гость
Гость
Да, раньше проверяла и гормоны щитовидной железы и УЗИ, всё было в норме. Ну, шитовидка тоже зависит от половых гормонов.
Я проверяла только Ттг за эти 2 года , он всегда в норме был.
Но т4 и Анти к Тпо не проверяла.
Анти к Тпо и Анти к рТтг эти два гормона показывают болезнь Грейвса и Аит . Симптомы: невроз, тахикардия, бессонница, тремор, шаткость, головная боль . Назначили тирозол . Сейчас 1 год в менопаузе.
Ли
Ольга
Хватит тебе скакать - береги колени ///у меня левая в хлам вообще стараюсь вообще ничего не носить тяжелое . Остеартроз и много всего еще . У детей всякая херь...а уж мы то ...хорошо что принимали два ортопеда и (индиец в в возрасте ) сказал что плавать ребенку можно только брассом из за сколиоза . Завтра иду для подружкиного пацана брать направление на рентген ( там вообще горб уже ))) цель - чтобы вдвоем они ходили на процедуры .
Про плавание полный бред. Плавать нужно по всякому. У меня реб со сколиозом. Положительная динамика: спорт секция, плюс самлстоятельная акробатика. На руках много стоит, прыжки на руках, стойки и тд. Мышцы спины укрепились. Ортопед очень хвалил.
А нам спорт необходим, без прыжков. Двигаться надо, танцы это здорово, но оч аккуратно надо
Ли
Ольга
Хватит тебе скакать - береги колени ///у меня левая в хлам вообще стараюсь вообще ничего не носить тяжелое . Остеартроз и много всего еще . У детей всякая херь...а уж мы то ...хорошо что принимали два ортопеда и (индиец в в возрасте ) сказал что плавать ребенку можно только брассом из за сколиоза . Завтра иду для подружкиного пацана брать направление на рентген ( там вообще горб уже ))) цель - чтобы вдвоем они ходили на процедуры .
У меня тоже левая. А почему, интересно?!
Знаешь, у меня а 30 лет был артрит. Лечили физио, прошло. Сейчас тоже хорошо бы пролечить, но дача это...
Ольга
Ли
Про плавание полный бред. Плавать нужно по всякому. У меня реб со сколиозом. Положительная динамика: спорт секция, плюс самлстоятельная акробатика. На руках много стоит, прыжки на руках, стойки и тд. Мышцы спины укрепились. Ортопед очень хвалил.
А нам спорт необходим, без прыжков. Двигаться надо, танцы это здорово, но оч аккуратно надо
Он очень вырос за последний год . Наравне со старшим уже ростом .
Гость
Гость
У меня когда месячные стали приходить с задержками до 3-4-х месяцев, а это началось в 50 лет, то были больше симптомы невроза, головокружения , бессонница, ватная голова стала проявляться. И тошнота. Отеки тоже были. А вот перепадов температуры не было тогда, и подъемов давления тоже , ,это уже в менопаузе появилось) Вы щитовидку , кстати, хорошо обследовали?
Да обследовала, все хорошо
Вазуза
Гость
А если грыжи в шейном отделе, разве можно любую гимнастику?
Шее полезна любая гимнастика - статическая, динамическая, корригирующая и т.д.

Если у вас грыжа шейного отдела, то вы сами должны знать, какие упражнения вам прописаны.

Все органы движения лечатся в комплексе с лечебной гимнастикой. Без исключения.
Гость
Гость
Согласна!
Некрасиво в первую очередь с той стороны,которая все это поднимает на форуме. В данном случае номер 742 начала волну гнать.
Я долго не писала,но пройти мимо такого хамства просто не возможно.Извините,но очень захотелось ей ответить. Хотя понимаю,что бесполезно. Там больные старые люди ошиблись форумом 🤷‍♀️
Вам надо не только уровнем холестерина озаботиться , а и снижением уровня своей агрессии. Ад в помощь
Гость
Гость
Конечно. Вы не могли пройти мимо такого, потому что, где хамство, там и Вы. А Вы-зачинщица хамства и первопричина его на этом форуме. И королева троллей
100%. Дамочка мозгами поехала на почве ненависти к женщинам 60 лет.
Гость
Гость
Ты мне не тыкай, научись общению с незнакомыми людьми. А такое ощущение, что из лесу сбежала. И подруг здесь у меня нет,ошибочка вышла😊
Она из Питера , холестерином озабоченная. А там , по видимому , более серьезная проблема у нее , чем холестерин. Как с цепи сорвалась. И эта ненависть к более старшим женщинам. Слов нет
Я на такой схеме згт
Гость
Гость
Добрый вечер! А есть те, кто в перименопаузе на утрожестане и эстрожеле?
Я, Утрожестан принимаю, а Эстрожель не зашел. Пробовала мазать, плохо становится, давление подскакивает, сердце болеть начинает..
Где-то читала тут и не могу найти про потерю веса в период менопаузы, есть тут кто может с этой проблемой и как решили ? У меня вес упал как я понимаю на фоне статинов но переживаю что не получится особо его вернуть , 1-2 кг поднимаются за день и то надо есть много, с утра опять их нет. И ещё беспокоит внутренний тремор при пробуждении , длится не долго , проходит само. Сколько бы не проснулась за ночь , тремор тоже будет.Принимаю от пульса высокого ивабрадин, пульс в норме .
Гость
Девчонки а Вальдоксан принимал кто нибудь? Помогло?
Гость
rentin
Где-то читала тут и не могу найти про потерю веса в период менопаузы, есть тут кто может с этой проблемой и как решили ? У меня вес упал как я понимаю на фоне статинов но переживаю что не получится особо его вернуть , 1-2 кг поднимаются за день и то надо есть много, с утра опять их нет. И ещё беспокоит внутренний тремор при пробуждении , длится не долго , проходит само. Сколько бы не проснулась за ночь , тремор тоже будет.Принимаю от пульса высокого ивабрадин, пульс в норме .
К вечеру всегда вес больше чем с утра. Вы пьете едите, потом всё это уходит
Гость
Murrka
Я на такой схеме згт
Подскажите, лучше самочувствие стало и как быстро?
Гость
К вечеру всегда вес больше чем с утра. Вы пьете едите, потом всё это уходит
Да я понимаю что вес утром и вечером разные, не понимаю почему не получается набрать вес в принципе , я не была ни когда в большом весе но если ела бы как сейчас то точно набрала бы , но сейчас не удаётся ни как .
Гость
rentin
Добрый день. Потеряла вес уже в мено 7кг.Так и не восстановился, держится на той же отметки, слава Богу. Тряска внутренняя сейчас все время. Сегодня утром так тряхоеуло, что слезы градом. Ещё очень тяжёлые горячие приливы, поднимают все.
Гость
Девочки, вопрос по волосам. Мои никогда густотой не отличались, но было терпимо. Теперь же остался тооооненький хвостик, кончики истончённые. Причём я не замечаю, что волосы стали больше лезть. Но ведь с возрастом у женщин с падением гормонов как раз и начинаются проблемы: старые волосы выпадают, а новые уже не нарастают. Вот и думаю, где искать причину, или это возрастное и просто смириться((
Гость
Добрый день. Потеряла вес уже в мено 7кг.Так и не восстановился, держится на той же отметки, слава Богу. Тряска внутренняя сейчас все время. Сегодня утром так тряхоеуло, что слезы градом. Ещё очень тяжёлые горячие приливы, поднимают все.
Когда вес был чуть больше нормы и упал это радует конечно и все стараются его так и сохранить , а я вот переживаю сильно , при моём росте вес маловат и если бы все вокруг не начали это подчёркивать может меня бы это и устаивало , я с таким весом была в юности . А вам врачи или кто то объяснял потерю веса ? А то мне все врачи доказывали что от статинов не падает вес , но у меня то упал на фоне приёма лекарств, которые я начала конечно принимать на фоне недомоганий в период пременопаузы.
Гость
Гость
Девочки, вопрос по волосам. Мои никогда густотой не отличались, но было терпимо. Теперь же остался тооооненький хвостик, кончики истончённые. Причём я не замечаю, что волосы стали больше лезть. Но ведь с возрастом у женщин с падением гормонов как раз и начинаются проблемы: старые волосы выпадают, а новые уже не нарастают. Вот и думаю, где искать причину, или это возрастное и просто смириться((
Если вы в мено, постмено, то истончение и сухость волос уже связаны с постменопаузным дефицитом половых гормонов. У меня волосы , к слову, никогда не были плохими. Наоборот, густейшие. А теперь , в возрасте под 60 , примерно 1/3 объема осталась. Единственное преимущество по волосам сохранилось, что растут довольно быстро. Но это тестостерон у меня срабатывает в мено. А вот эстрадиола дефицит. Притом, что витаминные дефициты я стараюсь перекрывать по необходимости. Щитовидня железа пока тоже еще рабочая по гормонам. И у многих, знакомых женщин в постмено и в возрасте за 60 такая же картина.
Гость
rentin
Когда вес был чуть больше нормы и упал это радует конечно и все стараются его так и сохранить , а я вот переживаю сильно , при моём росте вес маловат и если бы все вокруг не начали это подчёркивать может меня бы это и устаивало , я с таким весом была в юности . А вам врачи или кто то объяснял потерю веса ? А то мне все врачи доказывали что от статинов не падает вес , но у меня то упал на фоне приёма лекарств, которые я начала конечно принимать на фоне недомоганий в период пременопаузы.
Гормональное Климакс.
Гость
rentin
У меня перемено,анализы все как у космонавтов, за два месяца похудела на 8 кг... Аппетита нет, жуткая астения, как с этим справиться не знаю ... Врач назначил трансдермальную ЗГТ, жду начала
Гость
Гость
Сильные магнитные бури третий день уже.. Спать не могу..
Гость
Гость
У меня перемено,анализы все как у космонавтов, за два месяца похудела на 8 кг... Аппетита нет, жуткая астения, как с этим справиться не знаю ... Врач назначил трансдермальную ЗГТ, жду начала
У меня тоже в последнее время астения сильная, аппетита нет.. Все через силу заставляю себя делать..
Гость
Гость
Если вы в мено, постмено, то истончение и сухость волос уже связаны с постменопаузным дефицитом половых гормонов. У меня волосы , к слову, никогда не были плохими. Наоборот, густейшие. А теперь , в возрасте под 60 , примерно 1/3 объема осталась. Единственное преимущество по волосам сохранилось, что растут довольно быстро. Но это тестостерон у меня срабатывает в мено. А вот эстрадиола дефицит. Притом, что витаминные дефициты я стараюсь перекрывать по необходимости. Щитовидня железа пока тоже еще рабочая по гормонам. И у многих, знакомых женщин в постмено и в возрасте за 60 такая же картина.
Да вот в том-то и дело,что я ещё в премено... Или искать причину в дефицитах? Ферритин точно низкий, и вряд ли подниму хорошо при обильных месячных. Что ещё может ухудшать состояние волос?
Гость
Гость
Да вот в том-то и дело,что я ещё в премено... Или искать причину в дефицитах? Ферритин точно низкий, и вряд ли подниму хорошо при обильных месячных. Что ещё может ухудшать состояние волос?
При обильных месячных могут волосы выпадать. У меня так было, анемия в премено была. Волосы лезли как ненормальные. Сидела на препаратах железа постоянно. И гематоген в кармане носила. Ферритин тогда даже не сдавала, итак было понятно, что с постоянно сниженным гемоглобином, когда мц были по 10-12 дней и обильный ужас, волосы будут выпадать
Гость
Гость
У меня ферритин 20,гемоглобин 105
Волос полная голова, а вот у подруги ферритин 70,сыпятся волосы как листья... Непонятно все это
Гость
rentin
Такой тремор у многих не пугайтесь со временем пройдет
Гость
Гость
У меня ферритин и гемоглобин были в норме, а волосы сыпались не знаю как, это связано с гормонами, на гормонах в премено волосы были шелковистые и нормальные, в мено уже гормоны не пила, тоже сыпались, пью фитоэстрогены разные и маску репейную для волос. Немного спасает.
Гость
Гость
У меня тоже в последнее время астения сильная, аппетита нет.. Все через силу заставляю себя делать..
Наверное, всё- таки, без АД Вам никак, Вы начали пить их. Вроде, Вы на Миртазапине? Но мне кажется, если астения, слабость, надо дневные АД пить, стимулирующие к бодрости. Не знаю, это моё мнение.
Гость
Гость
Наверное, всё- таки, без АД Вам никак, Вы начали пить их. Вроде, Вы на Миртазапине? Но мне кажется, если астения, слабость, надо дневные АД пить, стимулирующие к бодрости. Не знаю, это моё мнение.
Я сейчас начала пить Вальдоксан, пью 12 дней сон совсем испортился, хотя, должно быть наоборот.. Стимулирующие дневные Ады мне дают давление, уже пробовала Флуоксетин, он вообще раскрутил тревогу, на, Пароксетин зайти не смогла, теперь боюсь дневные АДы
Гость
Гость
Я сейчас начала пить Вальдоксан, пью 12 дней сон совсем испортился, хотя, должно быть наоборот.. Стимулирующие дневные Ады мне дают давление, уже пробовала Флуоксетин, он вообще раскрутил тревогу, на, Пароксетин зайти не смогла, теперь боюсь дневные АДы
Вроде бы, поначалу симптомы тревоги при заходе на АД усиливаются. Потом должно пройти. А прикрытие транком на период тревоги вы использовали?
Гость
Гость
Щитовидку проверить
Гость
Гость
Щитовидку проверить
ТТГ норма, есть узлы
Гость
Гость
Вроде бы, поначалу симптомы тревоги при заходе на АД усиливаются. Потом должно пройти. А прикрытие транком на период тревоги вы использовали?
Я, думаю зря, начала пить этот Вальлоксан, по моему он мне не подходит, его все ругают в отзывах, да принимаю транки когда сильная тревога
Гость
Гость
Я, думаю зря, начала пить этот Вальлоксан, по моему он мне не подходит, его все ругают в отзывах, да принимаю транки когда сильная тревога
Вальдоксан
Гость
rentin
Да я понимаю что вес утром и вечером разные, не понимаю почему не получается набрать вес в принципе , я не была ни когда в большом весе но если ела бы как сейчас то точно набрала бы , но сейчас не удаётся ни как .
Как выяснилось, очень многие наоборот теряют вес ,поищите не раз эта тема поднималась , но когда набор веса это тоже абсолютно не нужно
Гость
rentin
найдите пожалуйста очень много писали по этой теме раньше и не волнуйтесь
Гость
Гость
Видимо, гормоны у нас сильно бушуют и скачут, что не могут нам подобрать нужный АД. Тоже, сколько лет не могут мне подобрать АД. На Триттико у меня тоже сегодня сна не было, пришлось Глицин ночью принимать.
Как- то мне гинеколог- эндокринолог сказала, чтобы мне психиатр назначил нейролептик. До того сильные были симптомы.
Гость
Гость
У меня ферритин 20,гемоглобин 105
Волос полная голова, а вот у подруги ферритин 70,сыпятся волосы как листья... Непонятно все это
Вам очень повезло, обычно эстроген падает, и бедные женщины ходят все светятся залысинами ,ещё и после ковида многие растеряли последние остатки, ужас всё это
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня была невралгия межреберная,тошнота меня просто изматывала,отека просто беда и повышение давления,температура до 37 по вечерам.
Сколько у Вас такое состояние держалось по времени?
Гость
Гость
Девушки, у кого проблемы со спиной, грудной отдел , как воткнули кол, отдает больв солнечном сплетении и ком в шее.
У меня.
Гость
Гость
Не переживайте, вес вернётся. За 1,5 года премено с 90 кг осталось 75! В марте были последние мес. Вчера на весах высветилось цифра 79 кг! Ем мало, вкусности редкость. Может от Лористы пухну...
Гость
Гость
Вам очень повезло, обычно эстроген падает, и бедные женщины ходят все светятся залысинами ,ещё и после ковида многие растеряли последние остатки, ужас всё это
Я уже не понимаю, где перимено, где анемия... Все одно-адское состояние. На волосы в последнюю очередь буду смотреть.Лучше лысой ,но в нормальном состоянии😵‍💫