Гость
Статьи
更年期前期与绝经期 2023

更年期前期与绝经期 2023

咱们继续在这里聊吧。其实已经有相关话题了,标题叫"如何度过这段噩梦般的更年期"。不过用这些标签很难找到那个帖子,而且讨论热度不高,毕竟才写了45页。欢迎大家分享这段人生特殊时期的经历感受哦😊 #更年期 #女性健康 #健康 #绝经
Автор
63 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 917
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Видимо, гормоны у нас сильно бушуют и скачут, что не могут нам подобрать нужный АД. Тоже, сколько лет не могут мне подобрать АД. На Триттико у меня тоже сегодня сна не было, пришлось Глицин ночью принимать.
Как- то мне гинеколог- эндокринолог сказала, чтобы мне психиатр назначил нейролептик. До того сильные были симптомы.
Мне назначали Эглонил, он еще в большую депресс или вгоняет.. Я раньше пила Феварин, он хорошо сон наладил и тревогу убрал, хочу опять его попробовать. Он тоже СИОЗ но вечерний с седативным действием.
Гость
Гость
Видимо, гормоны у нас сильно бушуют и скачут, что не могут нам подобрать нужный АД. Тоже, сколько лет не могут мне подобрать АД. На Триттико у меня тоже сегодня сна не было, пришлось Глицин ночью принимать.
Как- то мне гинеколог- эндокринолог сказала, чтобы мне психиатр назначил нейролептик. До того сильные были симптомы.
Неужели и на Тритико сна не было? Это самый седативный АД. Может из за магнитных бурь?
Гость
Гость
Я уже не понимаю, где перимено, где анемия... Все одно-адское состояние. На волосы в последнюю очередь буду смотреть.Лучше лысой ,но в нормальном состоянии😵‍💫
Мне тоже все равно на все.. Лишь бы прийти в нормальное состояние, хотя бы зотььтскорку радости в день почувствовать
Гость
Гость
Мне назначали Эглонил, он еще в большую депресс или вгоняет.. Я раньше пила Феварин, он хорошо сон наладил и тревогу убрал, хочу опять его попробовать. Он тоже СИОЗ но вечерний с седативным действием.
В большую депрессию вгоняет Энлонил. Есть еще Кветиапин, от него у меня чуть сердце не остановилось от полтаблетки
Гость
Гость
Мне тоже все равно на все.. Лишь бы прийти в нормальное состояние, хотя бы зотььтскорку радости в день почувствовать
Искорку
Гость
Гость
Неужели и на Тритико сна не было? Это самый седативный АД. Может из за магнитных бурь?
Да, не было сна. Сейчас тоже плохо стало, видать погода меняется на жару. Опять голова кружится, слабость.
Гость
Гость
О! Мне вчера психиатр тоже эглонил прописала... Они цикл сбивают и пролактин повышает, до такого, что молоко из груди идёт:))
Спасибо, я пас такое пить... Лучше глицин😂
Гость
Ольга
Вы знаете я это давно уже переварила - холестерин бляшки статины ) мне более близка теория шишонина об этом , зачем печень вообще производит холестерин - из него производится желчь в том числе оказывается ))
Есть вообще у некоторых врачей — блогеров , в частности у Лисенковой , теория , что печень производит холестерина столько , сколько в данный момент нужно человеку. И если производится много , значит , есть воспаления и микротравмы сосудов , для чего этот холестерин и нужен. Не знаю , насколько она права.
Гость
Гость
Ну вам конечно все известно 😎😂
Вот тайна. Вы сами об этом писали. Секрет Полишинеля , прямо уже
Гость
Гость
Так что мешает пойти спать? Кортизол или паническая атака? Долго вас ждали с нелепыми сообщениями
Да. Невозможно уснуть , когда высокий уровень кортизола. Как сбить его , разве что спортом или еще чем — то можно? Весьма не праздный вопрос , меня касается
Гость
Гость
Сегодня пришла от невролога с жалобами на головные боли, спазмы в теле, головокружения, сил нет, радости в жизни нет. Поставилв ТДР- диагноз. Назначено, Триттико, цетиликон. Кто пил этот АД? Отзовитесь. Помогло? Хотя всё индивидуально.
Я принимала Миртазапин. Он вроде с Триттико похож по действию , седативный. Принимается на ночь. Но возможно , я ошибаюсь
Гость
Гость
Мне назначали, я его купила, но так и не дошла до него, так как пила Миртазапин
Миртазапин еще первый раз принимала в 2016 г. Тогда помог , сейчас мимо
Гость
Ольга
Зачем мне такая движуха ? Статины подавляют метаболизм печени . А значит что то другое усугубляется .
Еще раз хочу напомнить. В моем окружении - муж , его брат и сваха , начался у них серьезный диабет при приеме статинов. Зато у мужа отличное давление. Так что одно лечишь , другое калечишь. Мне аж кричит надо начинать их прием , а все тяну. Плюс еще они дают мышечные боли. Муж принимает уже лет 15 их
Гость
Гость
Нет связи бляшки и холестерин , бляшки это стресс и восполнение! У меня низкий холестерин а бляшка есть , хронический тонзиллит и стрессы у меня
Вообще много слышу , что высокий холестерин провоцируют углеводы , а не жирная пища , как считалось ранее. Они же и являются источником воспаления в организме. От многих врачей уже слышала об этом
Гость
Гость
Из за разных факторов
Прежде всего , от избыточного количества углеводов. Они травмируют эндотелий сосудов ( эндотелий — внутренняя выстилка сосудов В этом месте трещинки сосуда образовывается бляшка из холестерина. Так что прежде всего боремся за низкий уровень сахара.
Гость
Гость
Я не понимаю, зачем мне назначать АД Триттико, это ночной АД, если мне плохо, именно, по утрам. Мне надо, чтобы бодрость была, а не сонливость. Я итак днём сонная бываю. Прошлый раз врач выписала Миртазапин, не пошёл он мне. В этих поликлиниках сидят недоучи. Думаю, может в платную пойти, там хоть врачи, может, получше.
Говорю врачу, тело горит огнём, а она мне к психологу идите, стресс. Она, наверное, с дубу упала. Что мне психолог сделает, у меня сильные сухие приливы жара внутри. Вообщем, поняла, что она не в теме. Триттико вчера выпила, ещё хуже стало гореть тело.
Пила Миртазапин в 2016. Очень нескоро , но помог. Правда , всего на пол года. А сейчас только разогнал тревожность. Вам нужно что — то из СИОЗС. Сама смотрю в эту сторону
Гость
Гость
Для бодрости мне выписывали АД Флуокситин. Хорошо помог.
Напишите , пожалуйста , о нем подробнее. Читала , что он показан в постковиде
Гость
Наталья
Официально ковидом не болела, но перед тем как меня приплющило у меня держалась температура, которая не снижалась долго полторы недели и пропадали запахи, после того как выздоровела у меня на глазу появился ячмень, смотрю не проходит, пошла к глазному оказался холязиум, лечила его почти год, потом стала замечать что в глазах стали появляться скотомы, а точнее сказать блестяшки дребезжал, а потом через минут 20проходило, ну а потом потехоньку начиналось что ничего не хочу делать, ни чего не интересно, ну а потом всё и началось с высокого давления и головокружения, слёзы рекой делись, слабость, пот градом и в лежку шесть недель, апатия страшная была, в голове такое творилось, как будто там какие-то процессы происходили, очень было страшно. Вот с того момента прошло два с половиной года, голова до сих пор на место не встала, постоянно пьяная, таблетки все сосудистые почти мимо, если и помогают некоторые то почему то не надолго, парастезии замучили, всё вроде обследованно, неврологи только антидепрессанты выписывают, может действительно это тревожное расстройство и неврологов не дооцениваю... Вообщем легла спать одним человеком, а проснулась другим, теперь постоянная борьба за хорошее самочувствие. Вот грешу я всё-таки на ковид, что он привнес свою лепту.
Как я Вас понимаю
Гость
Гостья
1. Связь самая что ни есть прямая
☝. ( повыш. холестерин и образование бляшек ) 2. Ни у кого ещё в мире печень не отвалилась от приёмов статинов . Ни у кого ! И 3 . Чтоб вы знали , статины , как бонусом , устраняют жировой гепатоз печени ( по простому - ожирение печени ,которое в запущенной форме может привести к циррозу) ) Личный пример , моя матушка, давно на статинах , был гепатоз жировой у неё , не сильно выраженный , но был . И на последнем УЗИ показало регресс этой патологии , структура намного улучшилась . Мы в ахере были ! Сказали потом об этом врачу который статин назначал . Он и подтвердил , что это вполне возможно так как есть научные работы , что статины уменьшают жировой гепатоз печени . Так то вот ! И никаких гепатопротекторов никогда не принимала ! Так что женщина , пожалуйста , не надо всякую чушь писать коль абсолютно не в теме . Других хоть не вводите в заблуждение незнаниями своими . Лучше промолчите . . Окей ? 🤷‍♀️
Не. Статины. — это прекрасно. Для развития не очень легко поддающегося лечению диабета. Милые женщины. Забейте в Интернете тему. Как статины влияют на возникновение диабета. Много интересного узнаете. У меня трое родных ( сваха тоже родная ) теперь еще и сахар лечат , помимо высокого холестерина
Гость
Гость
И потом, любой невроз, даже, у молодых, связан, именно, с гормонами, а не со стрессом. Человек, имеющий гормональный сбой, будет всегда восприимчив у стрессу. В то же время, любой другой человек на эту же ситуацию вообще не среагирует.
Точно. В молодости перенервничаешь перед сном , а гормоны тебя успокоят , засыпаешь. А теперь , при их нехватке , все стабилизирующие системы пошли в пляс : иммунная , нервная , эндокринная. Поэтому и вылазит всякая нечисть , типа неврозов , проблем со щитовидкой и гипертонии
Гость
Ольга
А это я Шишонина процитировала . Ему больше доверяю .
Я в этом тоже с ним солидарна. Сейчас врачи ооочень осторожно должны их назначать. Там побочек , мама не горюй
Гость
Гость
Не только. Факторами для образования бляшек служат так же-генетика, сах диабет, курение.
Основной виновник и причина воспаления в организме — сахар. Инсулинорезистентность поддерживает воспаление в организме и даже является одной из причин пролиферации клеток как в сторону доброкачественного процесса , так и зла. Так что сахар — это очень серьезно
Гость
Гость
Я уже не понимаю, где перимено, где анемия... Все одно-адское состояние. На волосы в последнюю очередь буду смотреть.Лучше лысой ,но в нормальном состоянии😵‍💫
Волосы -это замечательно, они хоть как - то компенсируют внешний вид, который тоже, к сожалению ,с наступлением климакса очень и резко старится
Гость
Гость
Да, не было сна. Сейчас тоже плохо стало, видать погода меняется на жару. Опять голова кружится, слабость.
Мне целый день плохо, плакала сегодня
Гость
Гость
Я принимала Миртазапин. Он вроде с Триттико похож по действию , седативный. Принимается на ночь. Но возможно , я ошибаюсь
Я пью 15 мг, сейчас даже на сон не влияет. А отменить не могу плохо становится
Гость
Гость
Миртазапин еще первый раз принимала в 2016 г. Тогда помог , сейчас мимо
К нему вырабатывается толерантность, а попробовало сойти, такая, тревога поперла
Гость
Гость
Пила Миртазапин в 2016. Очень нескоро , но помог. Правда , всего на пол года. А сейчас только разогнал тревожность. Вам нужно что — то из СИОЗС. Сама смотрю в эту сторону
У вас тоже депрессия? Я пила Вальдоксан 2 недели, сон вообще испортился, хочу перейти на Феварин, он раньше мне помог
Гость
rentin
Когда вес был чуть больше нормы и упал это радует конечно и все стараются его так и сохранить , а я вот переживаю сильно , при моём росте вес маловат и если бы все вокруг не начали это подчёркивать может меня бы это и устаивало , я с таким весом была в юности . А вам врачи или кто то объяснял потерю веса ? А то мне все врачи доказывали что от статинов не падает вес , но у меня то упал на фоне приёма лекарств, которые я начала конечно принимать на фоне недомоганий в период пременопаузы.
Здравствуйте. Понимаете, наш организм очень умный, надо ему сбросить вес, он сбросит и спрашивать не будет. Пусть люди говорят... не обращайте внимания. Главное чтобы Вы себя любили такую какая есть. Телу надо будет, наберёт свой вес.
Наталья
Гость
Тоже сегодня на работе как зомби ходила, еле дождалась конец рабочего дня, отпуск не дождешься...
Гость
Гость
Есть вообще у некоторых врачей — блогеров , в частности у Лисенковой , теория , что печень производит холестерина столько , сколько в данный момент нужно человеку. И если производится много , значит , есть воспаления и микротравмы сосудов , для чего этот холестерин и нужен. Не знаю , насколько она права.
Тоже смотрю ролики врача- невролога Лисенковой.Очень доступно и грамотно объясняет,и главное, все верно говорит.Но когда идёшь к нашим врачам, такую ерунду говорят, иногда думаю, где их учили.
Ольга
Гость
Еще раз хочу напомнить. В моем окружении - муж , его брат и сваха , начался у них серьезный диабет при приеме статинов. Зато у мужа отличное давление. Так что одно лечишь , другое калечишь. Мне аж кричит надо начинать их прием , а все тяну. Плюс еще они дают мышечные боли. Муж принимает уже лет 15 их
Я ответила Наталье у которой появилась бляшка после перенесенного ковида .
Ольга
Девочки !!!! Пишите подробнее побочки у кого от статинов - тема животрепещущая . Спросила сестру - она эпизодически принимает аторвастатин . Аллопуринол от подагры . А при нем надо вроде минимум 2 литра воды в день . Но она может сдать в своей больнице любой анализ и посмотреть печеночные ...АЛТ АСТ еще КФК ...
Гость
Гость
Анемия может быть всю жизнь. Премено это период (отрезок) жизни. В общем Вы поняли))))
Гость
Гость
Магнитные бури. У меня мужу тоже не очень хорошо в эти дни. Гипертония на таблетках. Давление скачет даже на них. Вчера упал, видимо давление резко снизилось
Гость
Гость
Не. Статины. — это прекрасно. Для развития не очень легко поддающегося лечению диабета. Милые женщины. Забейте в Интернете тему. Как статины влияют на возникновение диабета. Много интересного узнаете. У меня трое родных ( сваха тоже родная ) теперь еще и сахар лечат , помимо высокого холестерина
Я склоняюсь больше к индивидуальности организма. Соседка, 71 год, перенесла 2 операции по онкологии. Холестерин подскакивал до 9. Назначены статины, принимает. Сахар отличный, в норме для её возраста, да и в целом. В пределах 5 и меньше
Гость
Гость
Волосы -это замечательно, они хоть как - то компенсируют внешний вид, который тоже, к сожалению ,с наступлением климакса очень и резко старится
Сейчас есть альтернатива исчезающим волосам-парики. Вуаля, и ты красавица))) Понятное дело, что свое лучше, но что поделать?...
Гость
Гость
Климакса отличная альтернатива гормонам но у меня вызвал аллергию сейчас принимаю менорил тоже нравится,лучше чем ничего)))
из негормональных еще климадинон есть хороший препарат, я его принимала курсом
Гость
Гость
У меня начался какой то цистит непроходящий. Фурадонин не помог. Не то, что постоянно, а после туалета давит, как будто не полностью сходила, потом проходит. И покалывания какие то. Это при климаксе тоже такое бывает? По геникологии все норм.
Гость
Гость
У меня начался какой то цистит непроходящий. Фурадонин не помог. Не то, что постоянно, а после туалета давит, как будто не полностью сходила, потом проходит. И покалывания какие то. Это при климаксе тоже такое бывает? По геникологии все норм.
У меня тоже покалывания бывают. А Вы обследовались на этот симптом?
Ольга
Гость
Здравствуйте, мне вчера хорошо было, а сегодня снова плохо, все сжато, спина голова, еле хожу, легла сейчас снова...
Гость
Ольга
Здравствуйте, мне вчера хорошо было, а сегодня снова плохо, все сжато, спина голова, еле хожу, легла сейчас снова...
Доброе утро!
У меня опять голова болит, и в шее все стянуто.
Легла на иголки, может отпустит
Гость
Гость
Ну ваш муж зато эти 15 лет еще живой на статинах. А не схлопотал инсульт или инфаркт . Диабет 2 типа от статинов далеко не у всех бывает. И образ жизни, питание важны. Многие заполучают диабет 2 типа вообще без всяких статинов
Гость
Гость
Ну ваш муж зато эти 15 лет еще живой на статинах. А не схлопотал инсульт или инфаркт . Диабет 2 типа от статинов далеко не у всех бывает. И образ жизни, питание важны. Многие заполучают диабет 2 типа вообще без всяких статинов
👍👏 Молодец ! Рассуждения здравомыслящего человека ! Так и есть , в большинсте БЕЗ
статинов диабет заполучают. Как говорил мой врач - " Получить диабет от статина не выше , чем от лежания на диване "
Вазуза
Гость
Тоже смотрю ролики врача- невролога Лисенковой.Очень доступно и грамотно объясняет,и главное, все верно говорит.Но когда идёшь к нашим врачам, такую ерунду говорят, иногда думаю, где их учили.
Надо в медицинских ВУЗах ввести дисциплину "Повышение квалификации по материалам интернет-статей и видеоблогов".
Гость
Девочки , коль идет счас здесь тема статинов , диабета , атеросклероза , оставляю ссылку , ролик с эндокринологом и кардиологом на эти темы . Кому интересно и хочет иметь правильные представления обо всем этом , послушайте . В ролике : 1.Почему так много людей болеют диабетом? 2. Можно ли отказаться от лекарств от с/д и при каких условиях? 3. Почему контроль холестерина при сд2 типа важнее , чем контроль сахара ? 4. Как статины снижают смертность у диабетиков на 37 % 5. Правда ли что статины вызывают диабет ? А если есть уже диабет ? 6.Какие нужно сдавать анализы регулярно на липид. профиль? 7. Критерии назначения статинов при с. д. и атеросклерозе.. Ссылка. https:// youtu. be/ Xa2Y5eNV5ck
Гость
Гость
У меня тоже покалывания бывают. А Вы обследовались на этот симптом?
Вот записалась к урологу на 9.06. Тогда отпишусь, что скажет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Гость
А что врач - он скажет то что ему надо говорить . Есть протоколы лечения и он им следует . Из стационара кардиологии маму выписали с 7 препаратами ( в динамике отменили половину особенно ядовитый амиодорон )))а пошла с ней к платному врачу - так листа тетрадного не хватило на назначения . Действительность такова что лечение бывает хуже болезни . Вот я сходила к двум ортопедам - один отменяет назначенное первым ( один диагноз снят )))) сидела с отвисшей челюстью . Может не начальная степень плоскостопия а вальгус ? А зачем все эти физиопроцедуры назначены ? А по свекору - почему стало переть давление поcле начала лечения ? Да кто вникать то будет - 84 год идет ему ?
Гость
Девочки , кто какие лекарства принимает от вздутия и боли в кишечнике?
Гость
Гость
Метеоспазмил, дротаверин.
Гость
Гость
Мне когда то Бускопан назначали . Но не применяла его . А так препаратов не мало от этих симптомов , в инете посмотрите. Где именно у вас болит в кишечнике что ща боль ноющая или какая ? Каждый день ? У меня счас тоже такие симптомы , буду записываться на колоноскопию .
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова