Гость
Статьи
更年期前期与绝经期 2023

更年期前期与绝经期 2023

咱们继续在这里聊吧。其实已经有相关话题了,标题叫"如何度过这段噩梦般的更年期"。不过用这些标签很难找到那个帖子,而且讨论热度不高,毕竟才写了45页。欢迎大家分享这段人生特殊时期的经历感受哦😊 #更年期 #女性健康 #健康 #绝经
Автор
63 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 930
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гостья
Вазуза
消息已被删除
А может лучше вы свою перепись нудную закроете , которая ниочём ?
Ли
Гость
А я наоборот одна не люблю быть. Меня никто не напрягает.Мне хорошо, когда вся семья в сборе. Плюс две собаки в доме и кот😊
У меня такой период. Я очень любила много родственников, детей, людей. Так скучаю по племянниками своему ребенку, когда они малышами были... сейчас я только функция, дай, купи, сделай. ...
Наталья
Гость
Да год
да, если в течение года нет месячных, то скорее всего менопауза, лучше конечно сходить к врачу и сдать анализы, чтоб наверняка. я так ходила, мне подтвердили менопаузу и прописали климадинон, с ним состояние полегче
Гость
Гость
А я наоборот одна не люблю быть. Меня никто не напрягает.Мне хорошо, когда вся семья в сборе. Плюс две собаки в доме и кот😊
Да, мы такие разные. Наверное, вы экстраверт по натуре. Я наоборот, интроверт, всегда была и осталась. А в климаксе так тем более. Лишь бы никто не трогал и не беспокоил) Семья у меня хорошая, но стремлюсь к уединению. Одной дома быть вообще в кайф, могу сутками быть одна и не заскучать ни по ком. В этом есть и хорошая сторона для близких. Никогда не лезу к детям, в их семейную жизнь, что они, как они там живут, меня даже не заманишь к ним в гости, ни в квартиру, ни в дом. Столько примеров из жизни, когда матери своим взрослым детям надоедают, и лезут, и лезут, даже если не живут с ними, но все учат жизни, как и что надо делать. У мужа, например, сестра такая. Только и разговоров : вот зашла к дочери, а у них обои оторваны, я говорю, надо приклеить, а Наташа - это дочь ее, злится. А Витя -зять мне нагрубил, что я ему замечание сделала, что он растолстел и телефон у него старый, надо новый купить, а то что подумают люди у него на работе?. А еще я гуляла вечером, прошла мимо их дома, на окна посмотрела, немытые и занавески старые. Как так можно жить. Я чувствую , они охладели друг к другу. " Вот такая мамаша. И все это нам рассказывает, причем мы не спрашиваем.
Ольга
Ли
У меня такой период. Я очень любила много родственников, детей, людей. Так скучаю по племянниками своему ребенку, когда они малышами были... сейчас я только функция, дай, купи, сделай. ...
Мы за них в ответе . Я ходила к ортопеду с подружкиным ребенком ( сутки в себя приходила ) неужели никто не видел такую деформацию у пацана ....просто шок . Уже на грани уродства грудная клетка .
Гость
Нахожусь в премено:(стали долбить головные боли,сердцебиение,давление скакать,врач прописал климандинон или неоклимсал на выбор,кто нибудь пил,вообще помогает?Благодарю за ответы,всех ответивших.
Гость
Гость
Девочки, как сегодня себя чувствуете. У нас резко жара смерилась на холод. Тряска целый день внутри, мышца на бедре дергалась пол дня.
Тоже скованность, тряска, звон в голове, глаза аж пекут
Гость
Гость
Тоже скованность, тряска, звон в голове, глаза аж пекут
А я, сегодня вообще не могу себе места найти, захожу на АД..
Гость
Девочки кто заходит сейчас на АД как справляетесь? Получается? На 2-й неделе сил нет уже терпеть..
Гость
Гость
Девочки кто заходит сейчас на АД как справляетесь? Получается? На 2-й неделе сил нет уже терпеть..
У вас какой АД? У меня Велаксин. Сижу пока на половинке таблетки, дозу не спешу прибавлять. 10 дней. Настроение как-то лучше стало, и очень мягкий переход от внутренней тоски к, пока что, тихой, внутренней радости. Даже не заметила этот переход, но он произошел. И двигаться как-то больше хочется. В первые дни была ажитация, но не сильная, сейчас увеличения тревоги не чувствую. С утра немного, потом в течение дня нет.
Гость
Гость
Нахожусь в премено:(стали долбить головные боли,сердцебиение,давление скакать,врач прописал климандинон или неоклимсал на выбор,кто нибудь пил,вообще помогает?Благодарю за ответы,всех ответивших.
Мне назначали Климадинон в премено, в 47 лет. Симптомы были у меня такие, головокружения, головеые боли, голова чумная, сердцебиение. Все эти симптомы снял, отлично помог. НО только на 6 месяцев, потом перестал помогать, дальше в ход пошли гормоны.
Ли
Пользуетесь овестином или еще чем то? Если регулярно, мышцы как то получше. Или это плацебо?!
Я так понимаю, деньги надо копить на всякие операции. Перечислять не буду... странно так, а сил и возможностей хорошо заработать все меньше.
Нет, не пользуюсь. Пробовала только упражнения, но от них цистит появляется почти сразу🥺 Вот и хотела узнать тут кто и как решает проблемы с мышцами. Сами они, скорее всего, уже не станут как раньше.
Гость
Гость
Мне сразу згт предложили, но у меня еще куча всяких симптомов, типа усталость, тревожность, депрессивность какая-то,апатия, в общем сама не своя одним словом.
Ли
Liberty
Нет, не пользуюсь. Пробовала только упражнения, но от них цистит появляется почти сразу🥺 Вот и хотела узнать тут кто и как решает проблемы с мышцами. Сами они, скорее всего, уже не станут как раньше.
Не станут. Везде тугие мышцы, а на животе рыхлые. И пресс качать нельзя, это вытуживает еще больше.
Забываю про овестин, но надо. К только сушит, дерет, помогает.
Ли
Ли
Не станут. Везде тугие мышцы, а на животе рыхлые. И пресс качать нельзя, это вытуживает еще больше.
Ставлю как только сушит, дерет. Но это с врачом.
Гость
Гость
Мне назначали Климадинон в премено, в 47 лет. Симптомы были у меня такие, головокружения, головеые боли, голова чумная, сердцебиение. Все эти симптомы снял, отлично помог. НО только на 6 месяцев, потом перестал помогать, дальше в ход пошли гормоны.
Сейчас как вы себя чувствуете на гормонах?Какие вы принимаете?
Гость
Ольга
Здравствуйте, есть у кого озноб, каждую ночь и днем может быть. Уже 3 месяца.
Сахар в норме?
Гость
Несколько раз словила у себя такой симптом. Ощущение как при мочеиспускании,да так, что реально думаю, что в этот момент льётся моча, хотя ничего нет) Напрягает ужасно, приходится прям сконцентрироваться на этом, чтобы действительно ничего не полилось) Странное и новое ощущение. И это не в момент похода в туалет. А просто застать может в любом месте. Ни у кого такого не было?
Гость
Ли
Ставлю как только сушит, дерет. Но это с врачом.
Так эти симптомы появляются при физ нагрузках на мышцы живота. Я подозревала, связь с этим чувствовала. Спасибо за информацию! Как же только мвшцы укреплять? Они же еще больше слабеть будут.
Гость
Гость
Несколько раз словила у себя такой симптом. Ощущение как при мочеиспускании,да так, что реально думаю, что в этот момент льётся моча, хотя ничего нет) Напрягает ужасно, приходится прям сконцентрироваться на этом, чтобы действительно ничего не полилось) Странное и новое ощущение. И это не в момент похода в туалет. А просто застать может в любом месте. Ни у кого такого не было?
У меня так было. Ужасное состояние. То проходит, то появляется. Как с этим бороться, не знаю.
Ольга
Гость
Я неделю пропила, и бросила, тяжело.... Пустырник с магнием начала пить, ночь опять всю озноб тряска, что это может быть, кошмар
Ольга
Гость
Сахар в норме?
Ну вроде в норме, сдавала
Гость
Ольга
Я неделю пропила, и бросила, тяжело.... Пустырник с магнием начала пить, ночь опять всю озноб тряска, что это может быть, кошмар
Возможно ад выходит. Дня три точно будет выходить.
Ольга
Гость
Тоже думаю что он, совсем плохо, все болит, как выйти из этого состояния не приложу ума!? Все достало. Боюсь вечера, так как ночь почти не сплю, боюсь утра, т.к.слабостт, ноги руки ребра ноют. Жесть одним словом.
Гость
Ольга
Тоже думаю что он, совсем плохо, все болит, как выйти из этого состояния не приложу ума!? Все достало. Боюсь вечера, так как ночь почти не сплю, боюсь утра, т.к.слабостт, ноги руки ребра ноют. Жесть одним словом.
Острые симптомы улягутся. А потом потихоньку научитесь жить с вашим состоянием, пока оно придёт в норму. А оно обязательно станет нормальным😊
Гость
Гость
Острые симптомы улягутся. А потом потихоньку научитесь жить с вашим состоянием, пока оно придёт в норму. А оно обязательно станет нормальным😊
Вы попробуйте попить Пустырник форте, без всяких добавок. Я покупаю на Аптека.ру фирмы Озон. Мне рекомендовал невролог. Там в составе как раз то нет красителей типа доксида татана и т.д. Пью на ночь по одной штуке. Мне помогает, но естественно не с первой таблетки, должен бы накопительный эффект.
Ольга
Гость
Очень хочу этого, только об этом и думаю(
Гость
Liberty
Я занимаюсь в телеграмме, есть и в ВК с Машей Блиновой, она сама молодая мама, у неё есть курс для беременных, а есть бережное восстановление, оно подходит как раз для тех кому нужно восстановить тазовое дно. Я так жалею что не было её когда беременная была, вот когда нужно начинать работать с мышцами, потому что и опущение и геморрой, все идет от туда. У неё по понедельникам выходит бесплатное занятие мобильность в теле, буквально 20 мин, работа с суставами, у неё умный спорт с точки зрения анатомии, она много рассказывает где мышцы как крепятся, почему например вдовий горбик появляется, как помочь спине. В общем очень советую.
Гость
Гость
Я занимаюсь в телеграмме, есть и в ВК с Машей Блиновой, она сама молодая мама, у неё есть курс для беременных, а есть бережное восстановление, оно подходит как раз для тех кому нужно восстановить тазовое дно. Я так жалею что не было её когда беременная была, вот когда нужно начинать работать с мышцами, потому что и опущение и геморрой, все идет от туда. У неё по понедельникам выходит бесплатное занятие мобильность в теле, буквально 20 мин, работа с суставами, у неё умный спорт с точки зрения анатомии, она много рассказывает где мышцы как крепятся, почему например вдовий горбик появляется, как помочь спине. В общем очень советую.
Еще она рассказывает почему нельзя носить утягивающее белье, почему живот вываливается, почему нельзя повышать внутрибрюшное давление, что это только усугубляет проблемы с мышцами тазового дна, рассказывает про биомеханику тела в повседневной жизни, про дыхание и проблемы с диафрагмой. В общем кто с ней давно, особенно женщины в возрасте прям жить начинают.
Гость
Гость
У вас какой АД? У меня Велаксин. Сижу пока на половинке таблетки, дозу не спешу прибавлять. 10 дней. Настроение как-то лучше стало, и очень мягкий переход от внутренней тоски к, пока что, тихой, внутренней радости. Даже не заметила этот переход, но он произошел. И двигаться как-то больше хочется. В первые дни была ажитация, но не сильная, сейчас увеличения тревоги не чувствую. С утра немного, потом в течение дня нет.
На Феварине(флувоксамин). Уже 13-й лень но колбасит не по детски, мурашки по коже , покалывания, но сон немноготуоусшил. Раньше вскакивала в 5 утра, сейчас сплю до 7. И ажиотация есть какая то ненормальная, она пугает. Рада что Велаксин вам помогает, вселяет надежду. Сон у вас не испортился на нём?Давление на заходе не давал? Вы в переменопаузе?
Гость
Гость
Мне сразу згт предложили, но у меня еще куча всяких симптомов, типа усталость, тревожность, депрессивность какая-то,апатия, в общем сама не своя одним словом.
Принимаете ЗГТ? А какое ЗГТ? Помогает?
Гость
Ольга
Какой пили? Ну неделя это мало, хотя бы, надо перетерпеть 2 недели и посмотреть , если нет улучшений, то менять АД
Гость
Гость
Утешает ваш комментарий.. А как все это выдержать. У вас как всё прошло?
Гость
Гость
На Феварине(флувоксамин). Уже 13-й лень но колбасит не по детски, мурашки по коже , покалывания, но сон немноготуоусшил. Раньше вскакивала в 5 утра, сейчас сплю до 7. И ажиотация есть какая то ненормальная, она пугает. Рада что Велаксин вам помогает, вселяет надежду. Сон у вас не испортился на нём?Давление на заходе не давал? Вы в переменопаузе?
13-й день или 14-й
Ольга
Гость
Какой пили? Ну неделя это мало, хотя бы, надо перетерпеть 2 недели и посмотреть , если нет улучшений, то менять АД
Бринтелликс пила
Гость
Ольга
Здравствуйте, есть у кого озноб, каждую ночь и днем может быть. Уже 3 месяца.
Здравствуйте! Озноб и пониженная температура с апреля (премено). Мокрых приливов давно нет.
Гость
Гость
Сейчас как вы себя чувствуете на гормонах?Какие вы принимаете?
Гормоны помогали только до 50 лет, потом я ещё 3 года пила, уже нк помогали. Сейчас 2 года без них. Состояние ужасное, 8 лет мучений.
Гость
Здравствуйте всем. Давно не заходила. Последний раз была и рассказала, что теперь пока всё более менее ок. Отпустило через два года после последних КД. Хотя и в премено было несладко (мучил ЖКТ, бессоница, ПА, тревожность, суставы). Самый треш со всей "музыкой" был в течение полгода после начала менопаузы. Потом стало потихоньку, очень медленно отпускать. Мне тут писали, что улучшение временное может быть и потом опять накроет. Может быть и так, поэтому вот сейчас зашла спустя два месяца после устойчивых улучшений. Докладываю, пока всё норм, симптомы не вернулись. Некоторые проьлемы идут фоном, но связываю их с возрастом и хроникой. Это терпимо и корректируется. Но в целом есть силы, мотивация, могу заниматься спортом и работой. Хотя полгода лежала на кровати пластом, еле дышала, есть не могла. Сейчас ем всё, но отказалась поснотью от алкоголя, жирного, острого, жареного. И не пью молоко- воспаляется кишечник. Это непереносимость лактозы и короьева белкА.
Ольга
Кто-нибудь сталкивался с экстрасистолами? Что это? Мне знакомая говорит может у тебя они, раз ночью тресет когда засыпаю, и днем если прилягу, внутри все тресется.
Гость
Спасибо, посмотрю её канал, почитаю😘
Наталья
Психиатр и невролог в один голос сказали, что АД меняется только через три месяца, так как он у всех раскрывается по разному и всасываемость у всех разная, например когда заходила первый раз на Рокону флувоксамин так вот он у меня раскрылся только через 11 недель, а полностью себя отлично почувствовала только через четыре месяца после раскрытия и пить надо их 6-12 месяцев отталкиваясь от хорошего самочувствия, а не со дня как начали принимать.
Гость
Наталья
Психиатр и невролог в один голос сказали, что АД меняется только через три месяца, так как он у всех раскрывается по разному и всасываемость у всех разная, например когда заходила первый раз на Рокону флувоксамин так вот он у меня раскрылся только через 11 недель, а полностью себя отлично почувствовала только через четыре месяца после раскрытия и пить надо их 6-12 месяцев отталкиваясь от хорошего самочувствия, а не со дня как начали принимать.
А как вы начали понимать что он стал работать?Я тоже на роконе 2.5 месяца .Не могу сказать чтобы было хорошо .
Наталья
Ли
Пресс наоборот качать надо, даже если у вас есть живот и весцеральный жир, тем самым вы укрепляете внутренние мышцы, если вы не будете укреплять внутренние мышцы, у вас живот будет все больше и больше, будет висеть фартуком, и ещё работайте над осанкой, тяните позвоночник. Начните например с одной минуты, подойдите к стене, выпрямитесь, прижмитесь и стойте так , сначала будет не комфортно, а потом будет растягиваться позвоночник и увеличивайте время до 5 минут , поправится осанка и живот будет уходить. Удачи.
Наталья
Гость
А как вы начали понимать что он стал работать?Я тоже на роконе 2.5 месяца .Не могу сказать чтобы было хорошо .
Если не совсем раскрывается, то увеличивается доза, обычно он начинает работать на 150мг.
Гость
Гость
Здравствуйте всем. Давно не заходила. Последний раз была и рассказала, что теперь пока всё более менее ок. Отпустило через два года после последних КД. Хотя и в премено было несладко (мучил ЖКТ, бессоница, ПА, тревожность, суставы). Самый треш со всей "музыкой" был в течение полгода после начала менопаузы. Потом стало потихоньку, очень медленно отпускать. Мне тут писали, что улучшение временное может быть и потом опять накроет. Может быть и так, поэтому вот сейчас зашла спустя два месяца после устойчивых улучшений. Докладываю, пока всё норм, симптомы не вернулись. Некоторые проьлемы идут фоном, но связываю их с возрастом и хроникой. Это терпимо и корректируется. Но в целом есть силы, мотивация, могу заниматься спортом и работой. Хотя полгода лежала на кровати пластом, еле дышала, есть не могла. Сейчас ем всё, но отказалась поснотью от алкоголя, жирного, острого, жареного. И не пью молоко- воспаляется кишечник. Это непереносимость лактозы и короьева белкА.
Продолжу. Буду заходить на форум периодически и говорить об изменениях. Пока, действительно, всё нормализовалось. Удачи всем и здоровья, конечно!
Гость
Гость
Утешает ваш комментарий.. А как все это выдержать. У вас как всё прошло?
Ещё не прошло, никто не знает, сколько это все будет длиться у каждого. . Бывает и плачешь, и накрывает. Но живёшь дальше. Тоже надеюсь, что когда - то все это закончится. Станет полегче.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Наталья
Пресс наоборот качать надо, даже если у вас есть живот и весцеральный жир, тем самым вы укрепляете внутренние мышцы, если вы не будете укреплять внутренние мышцы, у вас живот будет все больше и больше, будет висеть фартуком, и ещё работайте над осанкой, тяните позвоночник. Начните например с одной минуты, подойдите к стене, выпрямитесь, прижмитесь и стойте так , сначала будет не комфортно, а потом будет растягиваться позвоночник и увеличивайте время до 5 минут , поправится осанка и живот будет уходить. Удачи.
Висцеральный жир - это всегда проблема с гормональным фоном, а не с активностью тела, это работа кортизола, чувствительность к инсулину и сбой циркадного ритма.
Гость
Гость
Сон тоже становится длиннее. Утром хочется поспать подольше, из сна не выкидывает. Стала принимать после завтрака , т.к. с утра более тревожное время, чем остальное время суток. Становлюсь расслабленней, более спокойной. С давлением у меня сейчас странная история. С мая этого года оно начало скакать, наметилась тенденция к постоянному его повышению. Обследовалась, стала принимать ежедневно гипотензивные таблетки. Но от них тоже есть побочки, и на нервную систему в тч у меня. Решила попробовать АД. И замечаю, что на АД давление не ползет вверх даже если не принять гипотензивную таблетку. Понаблюдаю, как дальше будет.
Гость
Гость
消息已被删除
Надо же, спустя два месяца и тролики теже самые...Прелесть какая... Даже улыбнуло!... Форум жив... Во всем своем многообразии мнений и противоречивости ...Жизнь бурлит..Отлично!!!
Ольга
Гость
Думаю завтра начать пить АД..... Как все надоело, плохо и плохо, сегодня капец какой то((( интересно можно ли пустырник и АД?