Гость
Статьи
更年期前期与绝经期 2023

更年期前期与绝经期 2023

咱们继续在这里聊吧。其实已经有相关话题了,标题叫"如何度过这段噩梦般的更年期"。不过用这些标签很难找到那个帖子,而且讨论热度不高,毕竟才写了45页。欢迎大家分享这段人生特殊时期的经历感受哦😊 #更年期 #女性健康 #健康 #绝经
Автор
63 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 931
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Ольга
Гость
Здравствуйте! Озноб и пониженная температура с апреля (премено). Мокрых приливов давно нет.
У меня только начало, цикл регулярный, тест показывает перемонопаузу
Гость
Гость
Надо же, спустя два месяца и тролики теже самые...Прелесть какая... Даже улыбнуло!... Форум жив... Во всем своем многообразии мнений и противоречивости ...Жизнь бурлит..Отлично!!!
👍😁 Все норм ! Мы уже давно на их " любезности" сквозь пальцы смотрим , спокойно . Они там че то копошатся , строчат с усердием а мы свое пишем потихоньку 😄 А вы пишите как дальше у вас будет . ..
Гость
Ольга
Думаю завтра начать пить АД..... Как все надоело, плохо и плохо, сегодня капец какой то((( интересно можно ли пустырник и АД?
Можно .'Спрвшивала у доктора .
Гость
Ольга
Думаю завтра начать пить АД..... Как все надоело, плохо и плохо, сегодня капец какой то((( интересно можно ли пустырник и АД?
Это зверобой нельзя с АД. И ещё Триптофан.
Гость
Гость
Сон тоже становится длиннее. Утром хочется поспать подольше, из сна не выкидывает. Стала принимать после завтрака , т.к. с утра более тревожное время, чем остальное время суток. Становлюсь расслабленней, более спокойной. С давлением у меня сейчас странная история. С мая этого года оно начало скакать, наметилась тенденция к постоянному его повышению. Обследовалась, стала принимать ежедневно гипотензивные таблетки. Но от них тоже есть побочки, и на нервную систему в тч у меня. Решила попробовать АД. И замечаю, что на АД давление не ползет вверх даже если не принять гипотензивную таблетку. Понаблюдаю, как дальше будет.
Мне вот тоже с утра плохо, но почему-то назначили вечерний АД, Триттико, у меня от него бессонница пошла, а так побочных эффектов нет, вроде, и то хорошо. Пока ещё не раскрылся, жду. Только 2 недели. Вот Золофт мне через 3 месяца начал помогать на половинке. Бросила по незнанию, потом уже он не помогал.
Гость
До премено и менопаузы обожала дождь , снегопады. Сейчас вообще не переношу погоду с осадками, а если еще и сильный ветер, капец, как плохо. Шатаюсь сразу, голова может кружиться, тошнит, слабость.
Про резкие температурные перепады и говорить нечего, полутруп сутки или больше. Муж тоже стал зависим от погоды.
Гость
Гость
До премено и менопаузы обожала дождь , снегопады. Сейчас вообще не переношу погоду с осадками, а если еще и сильный ветер, капец, как плохо. Шатаюсь сразу, голова может кружиться, тошнит, слабость.
Про резкие температурные перепады и говорить нечего, полутруп сутки или больше. Муж тоже стал зависим от погоды.
Тоже самое:(прохлада и дождь были любимыми явлениями природы,с наступлением премено:(все поменялось,появилась сильная метеозависимость,а на дождь вообще голова с ума сходит:(((очень жаль:(
Гость
Гость
Мне вот тоже с утра плохо, но почему-то назначили вечерний АД, Триттико, у меня от него бессонница пошла, а так побочных эффектов нет, вроде, и то хорошо. Пока ещё не раскрылся, жду. Только 2 недели. Вот Золофт мне через 3 месяца начал помогать на половинке. Бросила по незнанию, потом уже он не помогал.
Вот и у меня утро хуже всего, никогда не бывает плохо вечером или ночью. Решила основную часть АД принимать по утрам, и еще четвертиночку добавлю ближе к 5-6 часам, чтобы что-то оставалось в крови к утру, и меньше тревожило с утра. Если, конечно, вечерний прием хуже не повлияет на засыпаемость.
Гость
Гость
Принимаете ЗГТ? А какое ЗГТ? Помогает?
Я на эстрожель и утрожестане... Пока 12
Гость
Гость
Я на эстрожель и утрожестане... Пока 12
Пока 12 днеу, улучшения нет естественно, завтра к психиатру... Похоже депрессия в параллеле
Гость
Ольга
Мне тоже сегодня плохо
Ли
Наталья
Пресс наоборот качать надо, даже если у вас есть живот и весцеральный жир, тем самым вы укрепляете внутренние мышцы, если вы не будете укреплять внутренние мышцы, у вас живот будет все больше и больше, будет висеть фартуком, и ещё работайте над осанкой, тяните позвоночник. Начните например с одной минуты, подойдите к стене, выпрямитесь, прижмитесь и стойте так , сначала будет не комфортно, а потом будет растягиваться позвоночник и увеличивайте время до 5 минут , поправится осанка и живот будет уходить. Удачи.
При опущении пресс, как раньше, с усилием, качать уже нельзя. Происходит вытуживание. Нужно на выдохе поднимать тазовое дно вверх при под,еме попы вверх вниз. Такие упражнения очень аккуратно мы делаем на курсе "женское здоровье". Чтобы никаких вытуживаний вниз, только вверх, на выдохе.
А вот активности можно и нужно. Пилатес, йога и прочее. Что мы, собственно и делаем. Плавать очень полезно, ходить пешком...
Ли
Девочки, а у кого регурярный и приятный секс, оргазмы очень полезны, при этом мышцы как раз тренируются.
Или все равно опущение прогрессирует?
Гость
Ольга
Здравствуйте, есть у кого озноб, каждую ночь и днем может быть. Уже 3 месяца.
У меня тоже самое уже два года, просто кошмар
Гость
Гость
Здравствуйте всем. Давно не заходила. Последний раз была и рассказала, что теперь пока всё более менее ок. Отпустило через два года после последних КД. Хотя и в премено было несладко (мучил ЖКТ, бессоница, ПА, тревожность, суставы). Самый треш со всей "музыкой" был в течение полгода после начала менопаузы. Потом стало потихоньку, очень медленно отпускать. Мне тут писали, что улучшение временное может быть и потом опять накроет. Может быть и так, поэтому вот сейчас зашла спустя два месяца после устойчивых улучшений. Докладываю, пока всё норм, симптомы не вернулись. Некоторые проьлемы идут фоном, но связываю их с возрастом и хроникой. Это терпимо и корректируется. Но в целом есть силы, мотивация, могу заниматься спортом и работой. Хотя полгода лежала на кровати пластом, еле дышала, есть не могла. Сейчас ем всё, но отказалась поснотью от алкоголя, жирного, острого, жареного. И не пью молоко- воспаляется кишечник. Это непереносимость лактозы и короьева белкА.
Полгода, говорите? Блииин! У меня началась она менопауза... очень весело началась, тошнота, башка болит, ниче не помогает. В мено тоже было не здорово... Спасибо что поделились. Оптимистичный Ваш отзыв очень вдохновляет! Девченочки, милые, все будет хорошо, прорвёмся!
Ольга
Гость
Мне тоже сегодня плохо
Сегодня что то есть точно - руки немеют и у свекора давление упало сильно )) а надо делать - душ тонизирует немного ) надо вечером еще до самовывоза дойти ...Гроза - молния ударила прямо во двор - аж язык онемел такой удар был ...муж примчался с другой комнаты тоже смотреть - все машины стоят целые во дворе , причем ни капли дождя при этом , но так бабахнуло !!! Только этого не хватало ...
Гость
Гость
Несколько раз словила у себя такой симптом. Ощущение как при мочеиспускании,да так, что реально думаю, что в этот момент льётся моча, хотя ничего нет) Напрягает ужасно, приходится прям сконцентрироваться на этом, чтобы действительно ничего не полилось) Странное и новое ощущение. И это не в момент похода в туалет. А просто застать может в любом месте. Ни у кого такого не было?
У меня было такое, совсем недавно. Пару раз. Тоже что-то новое для меня. Вы в менопаузе? Я в мено, 58 лет. Ощущение, что и правда моча потекла, и даже тепло самой мочи как бы почувствовала, но ничего не было, никакого недержания. Подумала, неужели описалась??Это нельзя назвать даже ложным позывом к мочеиспусканию. Думаю, какие-то соматические проделки нашей нервной системы в климаксе. Я уж ничему не удивляюсь, если честно.
Гость
Гость
Еще она рассказывает почему нельзя носить утягивающее белье, почему живот вываливается, почему нельзя повышать внутрибрюшное давление, что это только усугубляет проблемы с мышцами тазового дна, рассказывает про биомеханику тела в повседневной жизни, про дыхание и проблемы с диафрагмой. В общем кто с ней давно, особенно женщины в возрасте прям жить начинают.
Да, мне жутко дискомфортно от всяких утягивающих вещей, даже колготки стала покупать без утягивающих шортиков, вообще без шортиков. Прям всю брюшину стягивает и кажется, что зад вовнутрь вдавливается от таких колгот. Наоборот полюбила более свободную одежду и белье.
Гость
Гость
Мне тоже сегодня плохо
Мне два дня плохо. С утра депрессия страшная, слабость. Трясучка весь день. Сегодня позанималась, прошла 7км, хотела как то взбодриться. Еле дошла, как старушка. А мне 53, мено 2,5 года. И я еще на элицее ( ципралекс). А что бы без нее было😱. Так хочется бросит эти таблетосы, а страшно, вдруг все вернется. Этот психоз.
Гость
Ольга
Сегодня что то есть точно - руки немеют и у свекора давление упало сильно )) а надо делать - душ тонизирует немного ) надо вечером еще до самовывоза дойти ...Гроза - молния ударила прямо во двор - аж язык онемел такой удар был ...муж примчался с другой комнаты тоже смотреть - все машины стоят целые во дворе , причем ни капли дождя при этом , но так бабахнуло !!! Только этого не хватало ...
У меня сегодня настроение убитое, тоска, плачу, сил нет, слабость, зажатость. Кд то ли начинаются, то ли просто мазней будут, погода тоже не очень. Столько планов намечено было на сегодня ю, но чувствую, не вывожу. Хочется все переделать, все успеть, но вижу, сто нет той прыти, скорости, сноровки. Головокружение странное. В общем,,, весёлая" жизнь. И нет, я не жалуюсь, меня бесит, что я уже многое не могу сделать физически. Хочется выскочить, перемыть свой дом опять, все окна, завестись как электровеник, но, увы и ах, только вскочишь и понимаешь, что все это не получится сделать быстро. Состояние странное, необъяснимое. Ещё и обстановка извне способствует тревожности
Гость
Не устали своё нытьё по очереди перечислять? Тряска, тревога, шатает, тошнит, слабось🤣а у меня, а у меня и понеслась🤮
Гость
Гость
姐妹们,你们有没有过那种虚弱到连洗头洗澡的力气都没有的时候?浑身汗津津脏兮兮的,但一想到要走进浴室,就感觉自己肯定会瘫倒在里面,实在太难受了。就算勉强洗完了,之后状态反而更糟,只能瘫着根本动弹不得。更别提我有段时间连头发都染不了——染发剂的味道熏得人直犯恶心,顶着一头染发剂的时候整个人都在发抖。
Думала, я одна такая....
Гость
Гость
我头三四年就是这样。虚弱感排山倒海袭来,有时候简直连走路力气都没有,感觉要是摔倒了就再也站不起来。后来虚弱和抑郁好了,但开始出现神经痛和神经官能症,关节和肠胃全乱套。还不止这些,皮肤开始出现各种问题——发痒、所有黏膜都变薄、疯狂掉发、牙齿松动、皮肤干得受不了。还有段时间莫名其妙过敏,整整齐齐一年,后来自己好了。毫无征兆地突然嘴唇肿、眼睛肿、鼻子肿或者耳朵肿。
То же самое, апатия. Тело и голова ватные. Состояние близкое к обморочному. Голова иногда как уплывает куда-то.... И память страдает. Не можешь подобрать элементарных слов
Гость
Гость
Не устали своё нытьё по очереди перечислять? Тряска, тревога, шатает, тошнит, слабось🤣а у меня, а у меня и понеслась🤮
Неа , не устали . . И не устанем ! 😁 вам то какое дело до нашего нытья ?!
Ольга
Гость
Неа , не устали . . И не устанем ! 😁 вам то какое дело до нашего нытья ?!
вот именно ...плохо или нет стою котлеты жарю потому что завтра других дел полно будет кроме еды этой бесконечной ))))
Ольга
Гость
У меня сегодня настроение убитое, тоска, плачу, сил нет, слабость, зажатость. Кд то ли начинаются, то ли просто мазней будут, погода тоже не очень. Столько планов намечено было на сегодня ю, но чувствую, не вывожу. Хочется все переделать, все успеть, но вижу, сто нет той прыти, скорости, сноровки. Головокружение странное. В общем,,, весёлая" жизнь. И нет, я не жалуюсь, меня бесит, что я уже многое не могу сделать физически. Хочется выскочить, перемыть свой дом опять, все окна, завестись как электровеник, но, увы и ах, только вскочишь и понимаешь, что все это не получится сделать быстро. Состояние странное, необъяснимое. Ещё и обстановка извне способствует тревожности
Трудно принять что сил прежних уже нет .
Наталья
Гость
Висцеральный жир - это всегда проблема с гормональным фоном, а не с активностью тела, это работа кортизола, чувствительность к инсулину и сбой циркадного ритма.
То что от выробатки кортизола не спорю, но Вы это говорите прочитав на ресурсах интернета, а я говорю с позиции своей профессии и образования ( закончила университет физкультуры и спорта), у нас преподавали и педиатрию и много чего связанное со строением человеческого организма, особенно мышцы. Поэтому я знаю о чем говорю и практика всё таки в образовательных учреждениях больше 20 лет, есть свои даже разработки и методики утвержденные департаментом образования Нижегородской области и Нижнего Новгорода которые применяю на работе. Советовала от души, с позиции профессионала.
Наталья
Ольга
Зверобой нельзя.
Наталья
Гость
Вы можете описать "странное головокружение"? Просто это мой бич, третий год с непонятной пьяной головой, не сосудистое, не чего не помогает, устала, этот симптом прям выбивает из колеи.
Гость
Ольга
Трудно принять что сил прежних уже нет .
В том-то и дело, что делаешь, но понимаешь, что успеваешь сделать меньший объем запланированное. Либо время ускорилось и идёт быстрее
Гость
Наталья
Психиатр и невролог в один голос сказали, что АД меняется только через три месяца, так как он у всех раскрывается по разному и всасываемость у всех разная, например когда заходила первый раз на Рокону флувоксамин так вот он у меня раскрылся только через 11 недель, а полностью себя отлично почувствовала только через четыре месяца после раскрытия и пить надо их 6-12 месяцев отталкиваясь от хорошего самочувствия, а не со дня как начали принимать.
Да у меня он раскрылся через 9 недель я пила Феварин
Гость
Гость
А как вы начали понимать что он стал работать?Я тоже на роконе 2.5 месяца .Не могу сказать чтобы было хорошо .
Тревожность убрал, сон улучшил?
Гость
Наталья
Вы можете описать "странное головокружение"? Просто это мой бич, третий год с непонятной пьяной головой, не сосудистое, не чего не помогает, устала, этот симптом прям выбивает из колеи.
Вот к примеру в ванной стою, умываюсь и кажется, что все предметы отъезжают, а ты словно в спазме, зажата. И такое состояние везде, когда стоя делаю дела. Мою посуду, тоже кажется, что все начинает двигаться вокруг. Это как в машине, вроде сама сидишь, а за окном предметы движутся, хотя все наоборот. При умывания стоит глаза закрыть и все, понимаю, что начинаю двигаться назад или вбок. При этом какая-то неустоичивость. И качания постоянные, постоянно хочется иметь какую-то опору, чтобы не упасть. При быстрой ходьбе на улице нет такого. Да и вообще на улице легче. Но невозможно быть все время на улице, не возвращаясь в дом. Причём не могу сказать, что из-за этих головокружения, я к примеру, не могу влезть на стул. Могу и влезаю, если нужно что-то достать без проблем и вроде они исчезают при этом. Заметила ещё, что это все проявляется, когда зациклена на этом и стоит лишь отвлечь свой мозг от собственных ощущений, то вроде как и нет их. Но все труднее отвлекаться, много времени это занимает. Когда лежу, этих головокружения нет, но ведь и лежать все время не будешь, потому что боюсь залеживаться
Гость
Наталья
Да, ощущение пьяной головы тоже присутствует
Гость
Гость
Мне два дня плохо. С утра депрессия страшная, слабость. Трясучка весь день. Сегодня позанималась, прошла 7км, хотела как то взбодриться. Еле дошла, как старушка. А мне 53, мено 2,5 года. И я еще на элицее ( ципралекс). А что бы без нее было😱. Так хочется бросит эти таблетосы, а страшно, вдруг все вернется. Этот психоз.
Так если на антидепрессанте депрессия зачем вы пьёте их, наверное доза не та или ад вам не подходит
Гость
Ольга
вот именно ...плохо или нет стою котлеты жарю потому что завтра других дел полно будет кроме еды этой бесконечной ))))
Да, у меня то же самое. Сейчас в отпуске. С утра настирала, настряпала,, наготовила, полы вымыла, в саду прополола, но всё же меньше сделала, чем раньше. На завтра тоже распланировала, но не знаю, смогу ли осуществить задуманное. Никак не могу смириться, что не могу, не получается сейчас быть шустрой. Вроде и хочется не так много, просто функционировать и выполнять домашние дела нормально, но даётся все это с трудом и осознаю, что с годами так будет тяжелее. Это и расстраивает, поэтому хочется плакать и рыдать от бессилия. Ничего не хочу, девочки, хочу только спокойную обстановку вокруг, меньше негативных новостей и здоровья для себя и детей . Деньги-дело наживное, они сами приложатся.
Гость
Наталья
Доброго вечера, у меня тоже самое, не могу назвать это головокружением, скорее какая то не устойчивость что-ли, когда стою нужно либо прижаться, либо за что-то ухватиться. Когда хожу нет такого, но стоит остановиться начинается, не знаю как описать точно, мотает что-ли. Сама я назвала это нестабильность в ногах, сын сказал, мама у тебя снова новый диагноз🤣. Реально каждый день что-то новое. Ещё у меня дискомфорт в ротовой полости, язык горит и болит, очень бесит. А приливы вообще жесть, раньше я на них не обращала внимания, а теперь они стали какие то зверские, с тошнотой и тахикардией. Менопауза 3ий год. Было терпимо, а зимой переболела чем то и все симптомы усилились в разы. Депрессия накрыла и невроз.
Гость
Гость
У меня было такое, совсем недавно. Пару раз. Тоже что-то новое для меня. Вы в менопаузе? Я в мено, 58 лет. Ощущение, что и правда моча потекла, и даже тепло самой мочи как бы почувствовала, но ничего не было, никакого недержания. Подумала, неужели описалась??Это нельзя назвать даже ложным позывом к мочеиспусканию. Думаю, какие-то соматические проделки нашей нервной системы в климаксе. Я уж ничему не удивляюсь, если честно.
Я в премено ещё, мне 48
Гость
Гость
Я вчера мыла окна стирала тюль и тд ,а сегодня болят все мышцы и колено(((
Гость
Ольга
Цикл хорошо! У меня скачки постоянные уже второй год (до этого два года были пропуски, но очень редкие и с малым перерывом). В данное время отсутствуют 3 месяца. Что дальше... неизвестно.
Наталья
Гость
Вот к примеру в ванной стою, умываюсь и кажется, что все предметы отъезжают, а ты словно в спазме, зажата. И такое состояние везде, когда стоя делаю дела. Мою посуду, тоже кажется, что все начинает двигаться вокруг. Это как в машине, вроде сама сидишь, а за окном предметы движутся, хотя все наоборот. При умывания стоит глаза закрыть и все, понимаю, что начинаю двигаться назад или вбок. При этом какая-то неустоичивость. И качания постоянные, постоянно хочется иметь какую-то опору, чтобы не упасть. При быстрой ходьбе на улице нет такого. Да и вообще на улице легче. Но невозможно быть все время на улице, не возвращаясь в дом. Причём не могу сказать, что из-за этих головокружения, я к примеру, не могу влезть на стул. Могу и влезаю, если нужно что-то достать без проблем и вроде они исчезают при этом. Заметила ещё, что это все проявляется, когда зациклена на этом и стоит лишь отвлечь свой мозг от собственных ощущений, то вроде как и нет их. Но все труднее отвлекаться, много времени это занимает. Когда лежу, этих головокружения нет, но ведь и лежать все время не будешь, потому что боюсь залеживаться
У меня тоже самое, только наоборот, дома отпускает, а выхожу на улицу и понеслось... Постоянно зациклена на этом ощущение. Спасибо за ответ.
Гость
Гость
Так если на антидепрессанте депрессия зачем вы пьёте их, наверное доза не та или ад вам не подходит
Да, надо к неврологу опять сходить, проконсультироваться по этому поводу. Но тревожность убираети боли в теле были невыносимые. Поэтому страшно пока менять что то.
Ольга
Гость
消息已被删除
Вот в том месяце были 19 числа, сегодня 18 их еще нет, странно. Тест показывает одна яркая, вторая через 10 минут бледная бледная. Состояние 3 месяце плохое, кровь сдавала, норм все. А все болит, и тело и органы, и сердце выскакивает. 40 лет.
Гость
Гость
Да, надо к неврологу опять сходить, проконсультироваться по этому поводу. Но тревожность убираети боли в теле были невыносимые. Поэтому страшно пока менять что то.
Сколько по времени принимаете?
Гость
Гость
Щитовидку проверяли? Просто у меня те же симптомы, пила ад, не помогал. Оказалось тиреотоксикоз, от этого тревожность, учащенное сердцебиение .
Гость
Ольга
Здравствуйте,а сколько вам лет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ольга
Вот в том месяце были 19 числа, сегодня 18 их еще нет, странно. Тест показывает одна яркая, вторая через 10 минут бледная бледная. Состояние 3 месяце плохое, кровь сдавала, норм все. А все болит, и тело и органы, и сердце выскакивает. 40 лет.
Вы делали УЗИ малого таза? Может Вы в положении?
Гость
Ольга
Здесь климактерички, а не группа по беременности 🤰
Ольга
Гость
Здравствуйте,а сколько вам лет?
Здравствуйте, 40 лет.
Ольга
Гость
Вы делали УЗИ малого таза? Может Вы в положении?
В марте делала. Эти три месяца состояние ни стояние, не до мужа как говориться, но в этом месяце было раз.... Подожду еще.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова