Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[4029787803]
Ольга
В марте делала. Эти три месяца состояние ни стояние, не до мужа как говориться, но в этом месяце было раз.... Подожду еще.
Купите ещё один тест и сделайте его
Гость
[3453348566]
Наталья
Вы можете описать "странное головокружение"? Просто это мой бич, третий год с непонятной пьяной головой, не сосудистое, не чего не помогает, устала, этот симптом прям выбивает из колеи.
Это захват серотонина, мне терапевт так сказал, у меня ночью сильно. Назначили ад
Гость
[3745345478]
Гость
Здесь климактерички, а не группа по беременности 🤰
Ну вы же беременный
Гость
[235229637]
Гость
Мне два дня плохо. С утра депрессия страшная, слабость. Трясучка весь день. Сегодня позанималась, прошла 7км, хотела как то взбодриться. Еле дошла, как старушка. А мне 53, мено 2,5 года. И я еще на элицее ( ципралекс). А что бы без нее было😱. Так хочется бросит эти таблетосы, а страшно, вдруг все вернется. Этот психоз.
Может от ад у вас трясучка? Я пока химию не принимаю никакую трясучки нет. Даже к стоматологу если схожу тоже трясучка от пломбы. А так здоровой теперь ощущаю . Мне 53. Вмено около 2 л
Гость
[703766208]
Гость
Да, у меня то же самое. Сейчас в отпуске. С утра настирала, настряпала,, наготовила, полы вымыла, в саду прополола, но всё же меньше сделала, чем раньше. На завтра тоже распланировала, но не знаю, смогу ли осуществить задуманное. Никак не могу смириться, что не могу, не получается сейчас быть шустрой. Вроде и хочется не так много, просто функционировать и выполнять домашние дела нормально, но даётся все это с трудом и осознаю, что с годами так будет тяжелее. Это и расстраивает, поэтому хочется плакать и рыдать от бессилия. Ничего не хочу, девочки, хочу только спокойную обстановку вокруг, меньше негативных новостей и здоровья для себя и детей . Деньги-дело наживное, они сами приложатся.
Я бы хотела просто функционировать и дальше, и планы поскромней, чтобы хотя б себя полноценно обслуживать до смерти. Вот это было бы дело. С тем, что не тяну бытовуху давно смирилась,не беда вообще. Итак вся жизнь прошла в обслуживании пространства вокруг. Готовить могу, это главное, т.к. люблю только, что сама готовлю, а уборка не волнует вообще. Есть клининг, были б средства, всегда можно выкрутиться. По магазинам тоже не хожу за продуктами, есть доставки, курьеры, а то натаскалась этих сумищ , себя не жалела, даже не думала раньше, что так бездумно нагружаю позвоночник и суставы, а теперь всё сказывается. Не переживайте, со временем человек ко многому привыкает, и к тому, что прежние объемы физической деятельности становятся неподвластны. Люди стареют, что ж поделать. Лишь бы голова была рабочая.
Гость
[3787811268]
Как самочувствие сегодня? Че то тело ломит, дурнота какая то, должны начаться кд и нет их, а состояние ужас
Гость
[2723326116]
Гость
Как самочувствие сегодня? Че то тело ломит, дурнота какая то, должны начаться кд и нет их, а состояние ужас
Сегодня день, наверное такой. У нас ещё ветер сильный. Тоже под вечер слезы, голова..
Гость
[2723326116]
Гость
Я бы хотела просто функционировать и дальше, и планы поскромней, чтобы хотя б себя полноценно обслуживать до смерти. Вот это было бы дело. С тем, что не тяну бытовуху давно смирилась,не беда вообще. Итак вся жизнь прошла в обслуживании пространства вокруг. Готовить могу, это главное, т.к. люблю только, что сама готовлю, а уборка не волнует вообще. Есть клининг, были б средства, всегда можно выкрутиться. По магазинам тоже не хожу за продуктами, есть доставки, курьеры, а то натаскалась этих сумищ , себя не жалела, даже не думала раньше, что так бездумно нагружаю позвоночник и суставы, а теперь всё сказывается. Не переживайте, со временем человек ко многому привыкает, и к тому, что прежние объемы физической деятельности становятся неподвластны. Люди стареют, что ж поделать. Лишь бы голова была рабочая.
А она(голова) почему- то чудит частенько
Ольга
[998301254]
Почему руки так и болят , утром плечи ломило ...а сегодня покупала в кб шоколадки - руку протягиваю а она как неживая ...мама часто жаловалась что руки ночью болели , но точно не в моем возрасте ...дожди - дача откладывается и то уже хорошо , а то носились в жару без конца ....
Ольга
[998301254]
Ольга
Почему руки так и болят , утром плечи ломило ...а сегодня покупала в кб шоколадки - руку протягиваю а она как неживая ...мама часто жаловалась что руки ночью болели , но точно не в моем возрасте ...дожди - дача откладывается и то уже хорошо , а то носились в жару без конца ....
Первый раз такое , я так скептически прочитывала здесь подобное , но вот и меня коснулось ....
Гость
[3787811268]
Ольга
У меня под левой лопаткой боль, под ребрами, слабость в руках
Вазуза
[1812525240]
Гость
Вы отказались от активности в плане уборки и походов за покупками.
А какой вид физической активности остался в вашей жизни? Может йога, зумба, ходьба, плавание?
Гость
[1602639197]
Вазуза
Вы отказались от активности в плане уборки и походов за покупками.
А какой вид физической активности остался в вашей жизни? Может йога, зумба, ходьба, плавание?
Лежание на диване и поедание пищи.
Ольга
[998301254]
Гость
У меня пониже левой подмышки такое ощущение появилось как будто там кипятком проливают , я сначала жутко пугалась думала сердце так после перегрузки дает о себе знать , вот руки вроде отошли к вечеру и это ощущение вроде то же ...остеохондроз скорее всего ...но очень неприятно ...как кипяток под кожей . Муж с дивана встает как буратино весь щелкает . Что же то дальше будет ?
Ольга
[998301254]
Гость
Туда тоже отдает )
Гость
[2377831397]
Гость
Сколько по времени принимаете?
Полтора года.
Гость
[2377831397]
Гость
Щитовидку проверяли? Просто у меня те же симптомы, пила ад, не помогал. Оказалось тиреотоксикоз, от этого тревожность, учащенное сердцебиение .
Проверяла, там все ок
Гость
[2377831397]
Гость
Может от ад у вас трясучка? Я пока химию не принимаю никакую трясучки нет. Даже к стоматологу если схожу тоже трясучка от пломбы. А так здоровой теперь ощущаю . Мне 53. Вмено около 2 л
Да нет, до АД еще хуже было
Гостья
[2497903577]
Гость
Лежание на диване и поедание пищи.
😄 👍
Наталья
[3254658205]
Гость
Это захват серотонина, мне терапевт так сказал, у меня ночью сильно. Назначили ад
Вы имеете ввиду, что пьяная голова и странное головокружение происходит Иззи процесса в голове когда идёт захват серотонина или я не правильно поняла?
Ольга
[2844337347]
Гость
Купите ещё один тест и сделайте его
Сделала тест еще один, одна полоска, но уже 30 дней получается от тех прошло, раньше было 28, последний год 19-20. Может это все конец, и их не будет. Может легче станет!?
Гость
[4029787803]
Ольга
Сделала тест еще один, одна полоска, но уже 30 дней получается от тех прошло, раньше было 28, последний год 19-20. Может это все конец, и их не будет. Может легче станет!?
Ну, у меня лично бывают перерывы по 2-3 месяца, а потом опять идут. Так что этот период непонятный и все может быть
Вот в том месяце были 19 числа, сегодня 18 их еще нет, странно. Тест показывает одна яркая, вторая через 10 минут бледная бледная. Состояние 3 месяце плохое, кровь сдавала, норм все. А все болит, и тело и органы, и сердце выскакивает. 40 лет.
У меня как у вас было. Все болело и жжение кожи было. Обследовалась, и узи были, и анализы, и невролог платный. Она то мне и сказала, что поможет. Назначила АД, сказала пить, это не страшно, помогает. Назначила Ципролекс, но я покупала Элицею. Она дешевле. 1,5 года пила, потом сама сошла. Просто прекратила, и все. И никакого симптом отмены не было. Сейчас нормально себя чувствую. Есть боли, но терпимые, а не как раньше, до АД. Было такое, что ночами не спала от болей в спине и днями на пролёт лежала в кровати. Мне 44, если что. Думаю, у меня премено.
Ольга
[2844337347]
Гость
У меня как у вас было. Все болело и жжение кожи было. Обследовалась, и узи были, и анализы, и невролог платный. Она то мне и сказала, что поможет. Назначила АД, сказала пить, это не страшно, помогает. Назначила Ципролекс, но я покупала Элицею. Она дешевле. 1,5 года пила, потом сама сошла. Просто прекратила, и все. И никакого симптом отмены не было. Сейчас нормально себя чувствую. Есть боли, но терпимые, а не как раньше, до АД. Было такое, что ночами не спала от болей в спине и днями на пролёт лежала в кровати. Мне 44, если что. Думаю, у меня премено.
Тоже думаю начинать снова заходить на АД, иначе хуже будет, хотя все вокруг кричат ни пей,от них хуже буде, у нас городок маленький, и это никак не воспринимается.... А мне так хреново, и никто не может поверить, щас в отпуске, через неделю на работу, пишу начальнице что увольняться буду, но она говорит не выдумывать. Не знаю что делать, но с такой головой и слабостью не смогу работать.
Гость
[4172295959]
Гость
До премено и менопаузы обожала дождь , снегопады. Сейчас вообще не переношу погоду с осадками, а если еще и сильный ветер, капец, как плохо. Шатаюсь сразу, голова может кружиться, тошнит, слабость. Про резкие температурные перепады и говорить нечего, полутруп сутки или больше. Муж тоже стал зависим от погоды.
Не переживайте это тоже пройдет у меня прям жуткий страх был на дождь и снег и плохо становилось Сейчас все наладилось дождь опять стала любить
Гость
[1210328082]
Ольга
Может цикл ановуляторный, может киста фолликулярная, причин множество может быть. Почему сразу менопауза? Редко у кого всё регулярно и резко менопауза.
Может цикл ановуляторный, может киста фолликулярная, причин множество может быть. Почему сразу менопауза? Редко у кого всё регулярно и резко менопауза.
Всегда все регулярно было, Узи делала кист нигде нет
Гость
[3787811268]
Гость
Я на ад заходила в 42 года, сейчас мне 52 блин боюсь заходить наверное уже тяжелее, спина болит неделю, под лопаткой, везде отдает, седня пошли кд, но это мучение прям
Гость
[2622802805]
Ольга
В марте делала. Эти три месяца состояние ни стояние, не до мужа как говориться, но в этом месяце было раз.... Подожду еще.
По УЗИ норм? Врач по количеству фолликул определяет "премено".
Гость
[1294338714]
Девочки, у кого в перимено была трясучка.. С утра как начинает раскачивать, аж до слез бесит.. Как долго было?
Гость
[3857277964]
Гость
Девочки, у кого в перимено была трясучка.. С утра как начинает раскачивать, аж до слез бесит.. Как долго было?
Ох уж эта трясучка. Сколько мучений принесла и приносит до сих пор. В премено трясло по утрам года 2, даже бросила пить кофе. Потом с окончанием мц было хорошо тоже года 1,5. Потом по новой затрясло. Зашла на АД, ожила, трясти перестало , кофе по утрам в удовольствие и без дрожи в теле. 2 года была на АД, сошла, было нормально. Потом стало скакать давление, и его подъем сопровождался тряской. Думала, невроз вернулся, но, вроде, нет.Таблетки от давления подобрала, принимаю регулярно. Без давления не трясет. Постмено.
Гость
[3646332242]
Ольга
Тоже думаю начинать снова заходить на АД, иначе хуже будет, хотя все вокруг кричат ни пей,от них хуже буде, у нас городок маленький, и это никак не воспринимается.... А мне так хреново, и никто не может поверить, щас в отпуске, через неделю на работу, пишу начальнице что увольняться буду, но она говорит не выдумывать. Не знаю что делать, но с такой головой и слабостью не смогу работать.
Это удел всех маленьких городков и поселений. Все всё друг про друга знают, кто, что, и с кем. И какие лекарства кто принимает. Сочувстую. Но вы и сами можете поменьше делиться своими проблемами с городским социумом, и что дело до АД дошло. Столько стереотипов про лекарства, что АД лечат исключительно поехавших головой и шизофреников.
Гость
[93294243]
Гость
Это удел всех маленьких городков и поселений. Все всё друг про друга знают, кто, что, и с кем. И какие лекарства кто принимает. Сочувстую. Но вы и сами можете поменьше делиться своими проблемами с городским социумом, и что дело до АД дошло. Столько стереотипов про лекарства, что АД лечат исключительно поехавших головой и шизофреников.
Сейчас на АД сидят очень много людей, и пьют их не только по психике. Они снимают различные боли хронического характера, нормализуют ВСД- шное давление, лечат аритмию, неистиный сахарный диабет, связанный с гормонами, успокаивают нервную систему, да и много чего, чем нельзя снять обычными препаратами. А слушать других не стоит, они не знают , как плохо при гормональных ( психосоматических) болях. Физические боли переносятся легче, чем гормональные, тобишь психосоматические боли.
Гость
[93294243]
Продолжу, по срветвм знакомых бросила пить ЗГТ, на месяц, и тут такое началось. Сильный обвал гормонов, а потом уже сложно было восстановить тот уровень, который я поддерживала, особенно, после ковида.
Гость
[1256546831]
Кто как сегодня? У нас атмосферное низкое, 135, дожди и холод, всего 14 градусов. Хожу как в тумане, огретая пыльным мешком, слабость ужасная, почувствовала , что тянет на кисленькое, рассосала аскорбинку, ее надпочечники любят. Еще новолуние - антипод полнолуния. Все какие-то вялые, заторможенные, неразговорчивые, даж мой общительный супруг в образе инопланетянина сегодня))
Гость
[2775831801]
Гость
Здравствуйте всем. Давно не заходила. Последний раз была и рассказала, что теперь пока всё более менее ок. Отпустило через два года после последних КД. Хотя и в премено было несладко (мучил ЖКТ, бессоница, ПА, тревожность, суставы). Самый треш со всей "музыкой" был в течение полгода после начала менопаузы. Потом стало потихоньку, очень медленно отпускать. Мне тут писали, что улучшение временное может быть и потом опять накроет. Может быть и так, поэтому вот сейчас зашла спустя два месяца после устойчивых улучшений. Докладываю, пока всё норм, симптомы не вернулись. Некоторые проьлемы идут фоном, но связываю их с возрастом и хроникой. Это терпимо и корректируется. Но в целом есть силы, мотивация, могу заниматься спортом и работой. Хотя полгода лежала на кровати пластом, еле дышала, есть не могла. Сейчас ем всё, но отказалась поснотью от алкоголя, жирного, острого, жареного. И не пью молоко- воспаляется кишечник. Это непереносимость лактозы и короьева белкА.
Чем Вы себе помогали? Как удавплось справляться с тревожностью и ПА? Теряли ли вес? Получилось его востановить?
Кто как сегодня? У нас атмосферное низкое, 135, дожди и холод, всего 14 градусов. Хожу как в тумане, огретая пыльным мешком, слабость ужасная, почувствовала , что тянет на кисленькое, рассосала аскорбинку, ее надпочечники любят. Еще новолуние - антипод полнолуния. Все какие-то вялые, заторможенные, неразговорчивые, даж мой общительный супруг в образе инопланетянина сегодня))
Че то мне седня дурно, шея болит и давит голову, охота прям шею держать, чтоб голова не упала, еще и удушье, что за фигня, начались кд но не они а мазня, а тянул живот вот вот пойдут, помоему седня и магн буря
Вазуза
[1812525240]
Гость
В каком мире вы живёте?
Атмосферного давления 135 мм рт.ст. не бывает.
До новолуния ещё 5 дней. Новолуние будет 25 июня.
Гость
[3306930956]
Гость
Че то мне седня дурно, шея болит и давит голову, охота прям шею держать, чтоб голова не упала, еще и удушье, что за фигня, начались кд но не они а мазня, а тянул живот вот вот пойдут, помоему седня и магн буря
Магнитная буря во всём виновата, если бы не она, проклятая, то и климакса бы не было. Вот бы убрать эти бури, сразу бы помолодели👍
Гость
[3787811268]
Гость
Магнитная буря во всём виновата, если бы не она, проклятая, то и климакса бы не было. Вот бы убрать эти бури, сразу бы помолодели👍
Вам поговорить не с кем? Или сарказм деть некуда?
Гость
[2933841397]
Гость
А вам вопросы глупые задавать больше некому и негде ?
Гость
[3787811268]
Гость
А вам вопросы глупые задавать больше некому и негде ?
Забыла вас спросить где и что задавать, свой форум создавайте и устанавливайте правила, а здесь я как писала, так и буду писать, вы мне точно не указ
Гость
[2609173799]
Гость
Забыла вас спросить где и что задавать, свой форум создавайте и устанавливайте правила, а здесь я как писала, так и буду писать, вы мне точно не указ
Так сами первая полезли с вопросами, вот ответку получили! Не указывай, что делать другим, не будешь послана.
Гость
[853667029]
Гость
Вот на своём форуме и будете указывать, можно или нет писать с сарказмом. Надеюсь вы уже создали свой личный форум?
Гость
[895003044]
Где Вазуза, там и нападки троллей. Вы все из вацапа что ли?
ваЦАПских сразу видно. Вести нигде себя не умеют Где они появятся там cpaч, склоки и оскорбления
Смешные.создали группу и модерировать не умеют
Вазузе тоже там скучно. Поэтому на форуме умничает.
Гость
[895003044]
Гость
Вот на своём форуме и будете указывать, можно или нет писать с сарказмом. Надеюсь вы уже создали свой личный форум?
У них целая группа в вацапе. Они уже друг друга там сожрали, теперь по форуму носятся со своим троллингом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[895003044]
Гость
Им Вазуза со своими умными мыслями приелась, поэтому здесь к другим цепляются
Гость
[895003044]
Вазуза
В каком мире вы живёте?
Атмосферного давления 135 мм рт.ст. не бывает.
До новолуния ещё 5 дней. Новолуние будет 25 июня.
Женщина имела ввиду 735. Что тут непонятного?
Луна сейчас убывает, а это:
=>Луна находится в фазе Убывающая Луна. Четвертая лунная фаза - последняя фаза лунного месяца. Период четвертой четверти, который завершается новолунием. Для данного периода свойственна неторопливость, мягкость, некая вялость. Это время довольно пассивно.
=> Силы и энергия в данное время стремительно идут на убыль. В следствии этого в четвертую лунную фазу рекомендовано оканчивать дела, а также управлять текущими. Свежие мысли и идеи следует отодвинуть на начало последующего лунного месяца. Оптимальное время для подведения итогов.
=> В четвертую лунную фазу общая активность уменьшается. В данный период целесообразно уменьшить физические и психические нагрузки. Рекомендовано сторониться конфликтов, как в делах бизнеса, так и в личных отношениях. Типично повышение вероятности ссор и расставаний.
=> Люди в этот период крайне чувствительны, впечатлительны, в большой степени склонны к обидам. Это состояние отражается и в сфере бизнеса. Поэтому в деловой сфере значительные встречи желательно приостановить до следующей фазы лунного месяца.
Вазуза
[1812525240]
Гость
Женщина имела ввиду 735. Что тут непонятного?
Луна сейчас убывает, а это:
=>Луна находится в фазе Убывающая Луна. Четвертая лунная фаза - последняя фаза лунного месяца. Период четвертой четверти, который завершается новолунием. Для данного периода свойственна неторопливость, мягкость, некая вялость. Это время довольно пассивно.
=> Силы и энергия в данное время стремительно идут на убыль. В следствии этого в четвертую лунную фазу рекомендовано оканчивать дела, а также управлять текущими. Свежие мысли и идеи следует отодвинуть на начало последующего лунного месяца. Оптимальное время для подведения итогов.
=> В четвертую лунную фазу общая активность уменьшается. В данный период целесообразно уменьшить физические и психические нагрузки. Рекомендовано сторониться конфликтов, как в делах бизнеса, так и в личных отношениях. Типично повышение вероятности ссор и расставаний.
=> Люди в этот период крайне чувствительны, впечатлительны, в большой степени склонны к обидам. Это состояние отражается и в сфере бизнеса. Поэтому в деловой сфере значительные встречи желательно приостановить до следующей фазы лунного месяца.
Вы сами читали, что цитируете?
Ваше увлечение астрологией похвально, но в данном случае неуместно.
Не будем обсуждать падение давления до 735 мм рт.ст. в атмосфере и до 600 мм рт.ст. в самолете, что переносится практически всеми без потерь для организма. Вряд ли вы поймёте о чем речь.
Обращаюсь к свиделям моей активности. На одно мое сообщение, эта поборница нравственности и справедливости накатала целую кучку, приплела по дороге мало кому известную группу WhatsApp, обвинила в склочности посторонних пользователей и поставила меня во главе этой вакханалии.
Ну и кто тут тролль?
Ольга
[2844337347]
Гость
Сейчас на АД сидят очень много людей, и пьют их не только по психике. Они снимают различные боли хронического характера, нормализуют ВСД- шное давление, лечат аритмию, неистиный сахарный диабет, связанный с гормонами, успокаивают нервную систему, да и много чего, чем нельзя снять обычными препаратами. А слушать других не стоит, они не знают , как плохо при гормональных ( психосоматических) болях. Физические боли переносятся легче, чем гормональные, тобишь психосоматические боли.
Спасибо вам за такой ответ, думаю начать всё-таки Ад. Сегодня была на узи, беременности нет, и пришли эти дела утром.