Хроническая усталость , в 30 чувствую себя на 80 и не могу полноценно жить
Что то непонятное с организмом. Долгие годы у меня хроническая слабость, ничего делать не могу , тяжело утром встать , работать тяжело , бывает даже ноги не идут. Все время ощущения того что я всю ночь марафон бежала а не спала. Каждый день мигрень , за последние 3 месяца переболела гриппом, фронтитом , гайморитом , орви несколько раз. Очень часто тошнит по утрам уже несколько лет. Хочется целый день сидеть и лежать , прям силы утекают от меня , мне 30 лет всего лишь. Чувствую себя на 80. После родов стало ещё тяжелее, помню первый раз вышла гулять с ребёнком когда ему было месяц и прошла 100 метров и чуть в обморок не упала , села на лавочку и прям так устала, когда родила не было сил ни на что. Я целыми днями спала с ребёнком и он спал, сейчас ему 3 года и мне капец как тяжело , я хочу лежать спать, на сон у меня уходит больше 12 часов в сутки , сплю всегда когда ребёнок спит. В общем надоело , и витамины я пила и к психологу ходила , ничего не помогает #здоровье
Гость
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Ранний климакс3 106 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Цистит просто достал...108 405 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 805 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У вас хроническое обезвоживание! Задумайтесь...
Гость
Ну говорят же, что женщина стареет после 30-ти, видно настало время, пробил час )
До того, как придумали медицину....
Гость
Точно такие симптомы были, один в один, ребенок уже подрос, а я была вся никакая. Дошла всё таки до невролога, попалась хорошая женщина прописала мне курс, честно не помню, было наименований штук пять, был точно мексидол, магний и еще несколько, вот нп знаю, но кажется помогло, ушли мигрени и как то легче стало, потом спустя время вспомнида и ужаснулась что вооьще происходило. А ну и кстати заставлять стала себя ходить, просто ходить, двигаться, прям через силу, и помогло, среди дня уже как то активнее, изо дня в день, планы желания появились. Найдите хорошего невролога в общем)
Гость
Вот так, у меня в 38 такое началомь, родить не успела
С ужасом представила как растить детей
Старородящие далеко не миф
Как и пенсионный возраст был
Все расчитано правильно было
Сейчас каких то роботов из людей делают внушением лесть из кожи
С ужасом представила как растить детей
Старородящие далеко не миф
Как и пенсионный возраст был
Все расчитано правильно было
Сейчас каких то роботов из людей делают внушением лесть из кожи
Гость
Автор, проверьте уровень ферритина и железа в крови, такое бывает при железодефицитной анемии, усталость, слабость, если ферритин ниже 10 срочно восполнять дефицит. Ещё дефицит витамина Д даёт сильную усталость, болезни щитовидки, истощённые надпочечники - усталость будет ужасная, и просто дефицит всех витаминов и микроэлементов. Пейте магний. Можете попить Чаванпраш будете бегать как энерджайзер))
Фея с патисоном
Нужно пойти по врачам, причем нужны хорошие эндокринолог и психиатр - обязательно. Именно психиатр. Психолог - не врач. Целый спектр заболеваний дают ощущение хронической усталости - депрессия, авитаминоз, преддиабет и диабет, анемия, гормональные нарушения. И надо провериться на скрытые инфекции. Денег на это надо немало, но оно того стоит. Я так преддиабет успела словить на стадии, когда он не перешел в диабет.
Гость
Было то же самое.
Самарина свой счёт в частной лаборатории сдала кровь на ферритин, ТТГ, Т3 и Т4 свободные, витамин Д.
Все было «в ***».
Железо вводили инфузионно, витамин Д принимала в терапевтической дозе, пью л-тироксин ежедневно.
Самарина свой счёт в частной лаборатории сдала кровь на ферритин, ТТГ, Т3 и Т4 свободные, витамин Д.
Все было «в ***».
Железо вводили инфузионно, витамин Д принимала в терапевтической дозе, пью л-тироксин ежедневно.
Гость
Было то же самое.
Все было «в ***».
Все было «в ***».
Капельницы делала с Феринжектом, уже после первой стало в 2 раза лучше по ощущениям.
Перорально если принимать препараты железа, их усвояемость будет очень низкой, плюс, скорее всего, будет тошнота.
Перорально если принимать препараты железа, их усвояемость будет очень низкой, плюс, скорее всего, будет тошнота.
Гость
Автор, проверьте уровень ферритина и железа в крови, такое бывает при железодефицитной анемии, усталость, слабость, если ферритин ниже 10 срочно восполнять дефицит. Ещё дефицит витамина Д даёт сильную усталость, болезни щитовидки, истощённые надпочечники - усталость будет ужасная, и просто дефицит всех витаминов и микроэлементов. Пейте магний. Можете попить Чаванпраш будете бегать как энерджайзер))
Если у неё недостаток, а не нехватка витамина Д, профилактической дозой она никогда не «догонится» до нормы (она в 10 раз ниже, чем терапевтическая), опять же, терапевтическая токсична и БЕЗ АНАЛИЗА самой себе ее НЕЛЬЗЯ назначать.
Гость
Начать логично с поликлиники. Попросить у терапевта направление на биохимический анализ крови, общий анализ крови и мочи. Самой потом их проанализировать. С медициной у нас туго...Насморк не могут вылечить, а с "мне плохо. нет сил,засыпаю" вообще мало толку добьешься. Я тоже несколько лет ходила в состоянии сна, апатии и депрессии. Пробовала себя бодрить кофе, ноотропами, антидепрессантами. Ноль эффекта.
Что помогло реально:
1.Отказ от сахара и мучного. Сон ушел, энергия пришла. Не скажу, что я лопала тоннами сахарок, но видимо организм перенасытился уже и погас.
2.Очень лечит свежий воздух. Дает силы, бодрость, надежду и радость. Нужно по возможности пешком ходить каждый день.
3. Чтение книг, ролики в ютуб, статьи о своей проблеме. Изучать, анализировать инфу и себя и писать свой план по спасению себя.
Что помогло реально:
1.Отказ от сахара и мучного. Сон ушел, энергия пришла. Не скажу, что я лопала тоннами сахарок, но видимо организм перенасытился уже и погас.
2.Очень лечит свежий воздух. Дает силы, бодрость, надежду и радость. Нужно по возможности пешком ходить каждый день.
3. Чтение книг, ролики в ютуб, статьи о своей проблеме. Изучать, анализировать инфу и себя и писать свой план по спасению себя.
Гость
обследоваться надо, хотя я гипотоник и часто так мучаюсь( нравится эффект от мультивитаминного комплекса Изи Физзи Энерджи, пью по 1 водорастворимой таблетке в день, отлично бодрит, снижает утомляемость и сонливость, кофе практически перестала пить
Гость
Было то же самое.
Все было «в ***».
Все было «в ***».
Скажите пожалуйста кто вам назначил капельницы железа, какой именно врач? Просто, что бы поставить капельницы железа нужно выписать направление, сколько я врачей обходила никто не хочет назначать капельницы, у меня ферритин на нуле, я им говорила, что таблетками не поднять железо с нуля, пейте таблетки и всё, хоть постоянно их пейте, у меня серьёзные проблемы с жкт так эти таблетки с железом ещё большьше добьют без того больной желудок.
Наташа
Такое часто бывает при недостатке витаминов. В основном при нехватке Д или С. Я поэтому раз в год пару месяцев принимаю вит С, Д вообще на постоянной основе пью, и при смене сезона 2 недели принимаю Трекресил, он дает мощный заряд энергии.
Гость
Сходите к эндокринологу, сдайтк анализ на ттг, т4 св
Лера
Астения может долго длиться после таких перегрузок, организм не справляется. Попробуйте еще препарат Проспекта курсом пропить, он хорошо помогает при астенических состояниях различного происхождения
Юля
У меня при дефиците витамина Д такое состояние было. Назначили Фортедетрим. Уже через пару недель стала "оживать".
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Варвара
Кто страдает хронической усталостью, находится постоянно в стрессе и тревожном состоянии, то комплекс Vitime Classic Magnesium chelate поможет справиться с этим состоянием. У меня после курса улучшился сон, работоспособность повысилась, энергия появилась, на работе мою активность отметили. Я очень довольна эффективностью препарата, первый раз я чувствую от витамин такой результат!
Женя
Такое часто бывает при недостатке витаминов. В основном при нехватке Д или С. Я поэтому раз в год пару месяцев принимаю вит С, Д вообще на постоянной основе пью, и при смене сезона 2 недели принимаю Трекресил, он дает мощный заряд энергии.
Надо тоже попить его. Вообще как вата в последнее время.
Гость
В первую очередь однозначно сдать по максимуму анализы. Обязательно ферритин, и не смотрите на их референс. Ферритин должен быть равен вашему весу. Также вит д, магний, щитовидку, сахар... На постоянке пить омегу3 (мне врач сказала это всех женщин касается). Ну и в целом укреплять иммунитет. Я бы пропила полифитовое масло Фитолеум 9 трав. Оно на травах и хорошо работает по многим направлениям.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анастасия
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 292 темы
Новые темы за сутки: 37 тем
- Правда ли что девушки выносливее парней3 ответа
- Эскапел таблетка, кто сталкивался2 ответа
- У вас бывает изжога, как ощущается?4 ответа
- Отмена зафриллы, мигрень началасьНет ответов
- Чем это может быть вызвано?2 ответа
- У моей мамы невроз1 ответ
- Деликатная проблема6 ответов
- Как решить проблему сухости там и восстановить слизистую?4 ответа
- Мне 70 лет, и я нашла способ победить внезапную слабость дома и на улице9 ответов
- Хрустит колено21 ответ
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Девочки скажите, что я не одна такая50 ответов
- Перхоть и сильный зуд кожи головы30 ответов
- Хрустит колено21 ответ
- Постоянно качает, шаткость и слабость11 ответов
- Мне 70 лет, и я нашла способ победить внезапную слабость дома и на улице9 ответов
- Деликатная проблема6 ответов
- У вас бывает изжога, как ощущается?4 ответа
- Как решить проблему сухости там и восстановить слизистую?4 ответа
- Правда ли что девушки выносливее парней3 ответа
- Внутрипротоковая папилома молочной железы2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема