Нужно сразу писать, в какой стране вы оперировались, потому что в России удаление здоровых органов просто по желанию пациента невозможно. Обязательно иметь рецидив онкологии мж для полного удаления. И ничего хорошего в таком профилактическом удалении нет. Мутации и плохая наследственность не стопроцентная гарантия возникновения рака у вас. После удаления молочных желез куча побочек, это тяжёлая операция с длительным восстановлением, сильной болью, с удалением большого количества сосудов и ткани, которая приводит к лимфостазу и тромбоэмболии, эта операция калечит женщину в любом случае. Кроме онкологии мж и яичника есть ещё сто других видов рака, вы все органы предполагаете себе удалить? Включая те, которые удалить невозможно, типа поджелудочной железы, кожи и тп?
Моя мама умерла от рака в 2021 году. Выявлена мутация у неё и у меня BRCA-1. После того, как я родила дочь , выкормила- встал вопрос об удалении груди. Что я и сделала. Муж поддержал. Теперь у меня красивая грудь с имплантами. Но так же онкологи дают большой риск рака яичников при этой мутации. Расскажите ваши истории, если вдруг столкнулись. Думаю теперь на счёт яичников.