До недавнего времени я думала это всё пережиток советского прошлого, пока не столкнулась лично в женской консультации. Врач уже женщина довольно таки возрастная, грубо осмотрела, что потом болело до вечера. Пока сидела в очереди она орала из кабинета на одну девушку. Другая вышла в слезах. У родственницы тоже было подобное, при чем в частной клинике. Я не буду вдаваться в подробности, просто нетактичное общение.
Вы сталкивались с таким явлением? Лично или рассказы подруг, мамы, свекрови,тети, сестры? В роддомах до сих пор такое существует? Когда вы рожали были ли к вам грубы? Кричали ли на вас?
Выбирайте гинеколога- мужчину. Они бережней относятся к пациенткам. Рыцари вагин.))
Яяя
[3752944266]
Конечно существуют, врачи всякие есть, куда бы они делись
Гость
[1438084879]
Подруга рассказывала, что она пережила во время родов. На нее орали, материли, говорили сальные шуточки, грубо дергали. Она говорила, что это был ад. Вроде женщина роды принимала, а там от женщины ничего нет. И есть еще в интернете фильм про женщин кто с этим сталкивался, там кровь застывает в жилах, такое отношение было к ним, как к мясу на скотобойне. Я после этого для себя решила что если рожать буду, то точно не в России.
Гость
[531242911]
Рожала дважды. Претензий нет.
В женской консультации бываю регулярно. Ни разу не слышала криков из кабинетов.
Яяя
[3752944266]
Гость
Подруга рассказывала, что она пережила во время родов. На нее орали, материли, говорили сальные шуточки, грубо дергали. Она говорила, что это был ад. Вроде женщина роды принимала, а там от женщины ничего нет. И есть еще в интернете фильм про женщин кто с этим сталкивался, там кровь застывает в жилах, такое отношение было к ним, как к мясу на скотобойне. Я после этого для себя решила что если рожать буду, то точно не в России.
На роды не надо просто одним ходить. Брать или родственников, или акушерку платную. Одной рожать всегда экстрим.
Гость
[2845519486]
Яяя
На роды не надо просто одним ходить. Брать или родственников, или акушерку платную. Одной рожать всегда экстрим.
Извините ,что вклиниваюсь ,а если нет денег и мужик не дает денег ? Мужик он же в миг может изменится
Гость
[2101058893]
Я считаю, что нужно писать жалобы на таких врачей. Идите и пишите жалобу главврачу, в интернете тоже
Анфиска
[1962032758]
Сталкивалась. Ужас
Анфиска
[1962032758]
Гость
Извините ,что вклиниваюсь ,а если нет денег и мужик не дает денег ? Мужик он же в миг может изменится
Да бывает такое, что девушка одинока. И мтоит ли рожать?
Анфиска
[1962032758]
Гость
Я считаю, что нужно писать жалобы на таких врачей. Идите и пишите жалобу главврачу, в интернете тоже
И дальше?
Гость
[2101058893]
Анфиска
И дальше?
Я один раз писала жалобу на медсестру, не в гинекологии. Мне потом прислали письмо по почте с извинениями, обещали, что разобрались. Один раз в другом городе пришла к заму главврача с жалобой, что в регистратуре хамят как ненормальные, но в тот раз никакого отклика не было и ничего не изменилось. Разные ситуации бывают. Но можно жаловаться не только главврачу ведь. Это ваша ответственность. Если никто не жалуется на злобную врачиху, то ничего не изменится никогда.
Я один раз писала жалобу на медсестру, не в гинекологии. Мне потом прислали письмо по почте с извинениями, обещали, что разобрались. Один раз в другом городе пришла к заму главврача с жалобой, что в регистратуре хамят как ненормальные, но в тот раз никакого отклика не было и ничего не изменилось. Разные ситуации бывают. Но можно жаловаться не только главврачу ведь. Это ваша ответственность. Если никто не жалуется на злобную врачиху, то ничего не изменится никогда.
К сожалению мне не помогло. А на платную отзыв написала плохой, но клиника заершилась Зачем нервы тратить, поменять и все.
Еще одна пострадавшая от СССР?если вы не в курсе,Союза нет больше 30 лет,а эти все еще несут бред про советское прошлое…🤦🏼♀️
Гость
[3060559888]
Врач в женской консультации могла кричать потому что есть тупые пациентки. Врач все ей обьяснила, а она задает те же вопросы опять. Надо слушать врача когда она говорит , а не витать в облаках
Гость
[3060559888]
Яяя
Да, на роды надо идти с мужем, мамой и лучшей подругой😊😊
Золотце
[346004989]
N.
Еще одна пострадавшая от СССР?если вы не в курсе,Союза нет больше 30 лет,а эти все еще несут бред про советское прошлое…🤦🏼♀️
Желчью не подавись)
Анфиска
[1962032758]
N.
Повезло!) У меня рожала подруга, доктор был супер ,но порвалась, а зашивала её уже бабка без обезбола.
Анфиска
[1962032758]
Мидл
А мне свекровь рассказывала как на она рожала в свое время. И там могли прикрикнуть в стиле "чего больно? А трах..ся было не больно?".
А мне тетка рассказывала, на абортах такое кричали..и бооольно все делали. Она аккшерка.
Мидл
[1896466940]
Анфиска
Вы автор? Хочу сказать, это как повезет. Бывает бесплатные врачи лучше частных.
Нет,я вклинилась тут) Я новенькая
Анфиска
[1962032758]
Мидл
Повезло!) У меня рожала подруга, доктор был супер ,но порвалась, а зашивала её уже бабка без обезбола.
А мне анестезию зверскую дали. И гиня оперирующая хорошая и анестезиолог Блин, честно как в оттеле отдохнула. А питание бомба. Это госс роддом.
Анфиска
[1962032758]
Мидл
Так вот до этого частница была, она рола, как скот... Успокоить не могла, сказала скорую вызывать
Анфиска
[1962032758]
Анфиска
Так вот до этого частница была, она рола, как скот... Успокоить не могла, сказала скорую вызывать
* орала.
Гость
[1837023892]
Гость
Врач в женской консультации могла кричать потому что есть тупые пациентки. Врач все ей обьяснила, а она задает те же вопросы опять. Надо слушать врача когда она говорит , а не витать в облаках
И что? Это повод орать? А если беременная? Беременные очень мнительный народ ! Врач должен соблюдать субординацию и держать себя в руках.
Гость
[535636642]
Нет, все были корректны,и спокойны. Больше 20 лет прошло. От знакомых тоже не слышала никаких страшных рассказов,а вот родственницу просто бросили в коридоре на каталке, и ушли бухать, праздник какой то был. В результате у ребенка инвалидность. В 60 х годах было.
Анфиска
[1962032758]
Гость
И что? Это повод орать? А если беременная? Беременные очень мнительный народ ! Врач должен соблюдать субординацию и держать себя в руках.
Согласна. Так и на любой работе можно орать. Работаю инспектором. Столько тупеньких, но надо всем улыбаться.
Элла
[2691790257]
Не знаю, насчёт акушерок, конечно, но к геникологу такому попадала. Причем в частной клинике, главврач, ее мне посоветовала подруга. Тоже женщина в возрасте. Сразу почему-то скривила лицо, когда я зашла в кабинет (я не выдумываю, она осмотрела меня с головы до ног, и сделала выражение лица, похожее на закатывание глаз). У меня хроническая молочница с детства, в тот момент решила, что попробую избавиться раз и навсегда. В итоге меня чуть ли ни шл*хой обозвали, мол, я ее нагуляла, она обсуждала мои половые губы прям при мне с медсестрой так, будто меня нет, очень грубо проводила осмотр, в итоге выписала какие-то свечи для профилактики и взяла за это 5к. Худшие 15 минут в моей жизни
Не знаю, насчёт акушерок, конечно, но к геникологу такому попадала. Причем в частной клинике, главврач, ее мне посоветовала подруга. Тоже женщина в возрасте. Сразу почему-то скривила лицо, когда я зашла в кабинет (я не выдумываю, она осмотрела меня с головы до ног, и сделала выражение лица, похожее на закатывание глаз). У меня хроническая молочница с детства, в тот момент решила, что попробую избавиться раз и навсегда. В итоге меня чуть ли ни шл*хой обозвали, мол, я ее нагуляла, она обсуждала мои половые губы прям при мне с медсестрой так, будто меня нет, очень грубо проводила осмотр, в итоге выписала какие-то свечи для профилактики и взяла за это 5к. Худшие 15 минут в моей жизни
Ужас. Сейчас благо есть сайты - отзывы про врачей. Наверняка этот случай не первый.
Гость
[937352737]
Гость
Ужас. Сейчас благо есть сайты - отзывы про врачей. Наверняка этот случай не первый.
Судить только по сайтам не стоит,конечно,слишком много ложных отзывов.я больше доверяю отзывам знакомых,иногда подсказывали очень хороших врачей!некоторые настолько быстро и хорошо помогали даже с давней проблемой!
Но ее совет помог?а вообще особенно удивляют такие врачи в платных недешевых клиниках (вроде платишь и за совет,и отношение,но иногда ни того,ни другого нет!
Гость
[1837023892]
N.
Но ее совет помог?а вообще особенно удивляют такие врачи в платных недешевых клиниках (вроде платишь и за совет,и отношение,но иногда ни того,ни другого нет!
Знаете как они на это отвечают? "Не путайте медицинское учреждение и салон красоты. Вы пришли медицинское учреждение, и с вами тут любезничать не обязаны." И пофиг что ты вообще то в частную клинику припёрлась , а не в гос. Бывает и в гос получше будет обслуживание
Гость
[1837023892]
Гость
Знаете как они на это отвечают? "Не путайте медицинское учреждение и салон красоты. Вы пришли медицинское учреждение, и с вами тут любезничать не обязаны." И пофиг что ты вообще то в частную клинику припёрлась , а не в гос. Бывает и в гос получше будет обслуживание
Хотя конечно это исключение, все таки частные лучше по сервису
Элла
[2691790257]
N.
Нет, не помог, к сожалению, что самое обидное. Врождённая патология свечами для профилактики, как выяснилось, не излечится... Пришлось в 22 года признаваться маме, что с детства мучаюсь от этой дряни и всю жизнь молчала, потому что было стыдно. Она отправила меня к своему геникологу, и та назначила подходящее лечение. Теперь приступов молочницы гораздо-гораздо меньше
Да,тоже видела таких врачей(ладно сейчас закаленная,а раньше расстраивалась,и так чем-то болеешь и в тихой панике ждешь помощи,так еще и встречаешь вот такую (
Гость
[1837023892]
Элла
Нет, не помог, к сожалению, что самое обидное. Врождённая патология свечами для профилактики, как выяснилось, не излечится... Пришлось в 22 года признаваться маме, что с детства мучаюсь от этой дряни и всю жизнь молчала, потому что было стыдно. Она отправила меня к своему геникологу, и та назначила подходящее лечение. Теперь приступов молочницы гораздо-гораздо меньше
Может вы сладкое много едите? Моей сестре помогла диета.
Да,за хорошую помощь можно и таких простить,но когда ни помощи,ни сочувствия-трудно понять,зачем вообще таких в клинике держат?!
В какой-то степени да,эта болезнь любит сахар!почти не ем сладкое (хотя периодически нарушаю))и здоровья в целом лучше стало!врач стевию в таблетках посоветовал
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Элла
[2691790257]
Гость
Да, ела, и не только эту ошибку совершала. Мне дали "инструкцию" для постоянного образа жизни
Элла
[2691790257]
N.
В какой-то степени да,эта болезнь любит сахар!почти не ем сладкое (хотя периодически нарушаю))и здоровья в целом лучше стало!врач стевию в таблетках посоветовал
Да, мне назначили диету и ещё кучу всяких нюансов объяснили, чтобы избегать этой болячки
Да, мне назначили диету и ещё кучу всяких нюансов объяснили, чтобы избегать этой болячки
Как вариант,можно сахар заменить стевией,мне несколько эндокринологов посоветовали.таблетки для чая мне нравятся фирмы Новасвит,удобно,в аптеке беру,и порошок есть.единственный натуральный заменитель,остальные синтетика и с побочкой
Элла
[2691790257]
N.
Как вариант,можно сахар заменить стевией,мне несколько эндокринологов посоветовали.таблетки для чая мне нравятся фирмы Новасвит,удобно,в аптеке беру,и порошок есть.единственный натуральный заменитель,остальные синтетика и с побочкой
У родственницы тоже было подобное, при чем в частной клинике. Я не буду вдаваться в подробности, просто нетактичное общение.
Вы сталкивались с таким явлением?
Лично или рассказы подруг, мамы, свекрови,тети, сестры?
В роддомах до сих пор такое существует?
Когда вы рожали были ли к вам грубы? Кричали ли на вас?