Да гинекологи всегда советуют рожать, я лет с 15 слышу "родишь-пройдет" (у меня болезненные месячные с юности). Мне 31, в целом цикл норм ттт, рожать буду тогда, когда потяну ребенка (возможно, кстати, в ближайшие пару лет), но точно не когда мне какая-то недоученная тетя скомандует.
Ясное дело, что физиологически идеально рожать лет в 20, но мы живем не в мире животных, где имеет значение только биология. В социальном мире нужно еще кучу всего иметь, прежде чем рожать. И по-моему лучше родить пусть и не легко и не сразу, но в оптимальные условия, хорошему мужу, чем рожать скорей-скорей от кого попало с голой ж.
Мне 33. Не рожала. Девственница. Не пью, не курю. Не замужем, но свадьба скоро, в августе. Месячные всегда как по часам. Без болей, не много и не мало. И вот недавно видимо на фоне большого стресса из-за свадьбы, у меня закончились месячные, как обычно и начались снова! Впервые такое за 33 года! Причем обильно так, лило как из ведра. Я побежала к гинекологу впервые в жизни. Не ругайте, проблем ведь не было, а на ровном месте без проблем ходить по врачам не люблю. Короче, прихожу, она проверила, говорит, все норм. Сдала анализы. Сегодня позвонила. Говорит щитовидка в норме, амг понижен (0.53). Говорит, советует не откладывать беременность, поторопиться и говорит, что нет никаких проблем, это нормально, у нее пациентки с гораздо меньшим показателем рожали, некоторые даже в 39. Есть среди вас, кто смог родить сам, без ЭКО, с такими низким показателем амг? #здоровье