Гость
Статьи
С чем принимаете душ? …

С чем принимаете душ? Мыло или гель?

И каждый день ли вы моете тело мылом или гелем? С мочалкой?
Гость
111 ответов
Последний — Перейти
Парфюмированный гель для душа 😍
Гость
Да, с гелем
Кот
С Анастасией Решетовой бы
Гость
гель
Гость
Без мыла и геля, просто сильными струями тело обдаю, под сильными струями грязь тоже отслаивается, то же самое, что мочалка. А а гель - это какая-то e*aнина для бездельников. Во все времена мылись водой простой.
Гость
Гель-молочко. Со щеткой
Кот
Девушки, а чем пахнут ваши писечки?
Гость
После геля еще полчаса смываешь его с тела, да и то до конца не смывается. Я наверно никогда не пойму нaxepa он нужен вообще
Кот
Хочу фото женской письки
Monika
Гель и губка люффа, в день по несколько раз летом
Гость
Гость
Без мыла и геля, просто сильными струями тело обдаю, под сильными струями грязь тоже отслаивается, то же самое, что мочалка. А а гель - это какая-то e*aнина для бездельников. Во все времена мылись водой простой.
Грязнулька. Гель содержит щёлочь, она дезинфецирует и смывает кожное сало. Водой жир не расщепляется.
Кот
Девушки, *** надо мыть *** надо мыть раз в неделю. Не чаще!!!!!!!!!!
Гость
Гость
Грязнулька. Гель содержит щёлочь, она дезинфецирует и смывает кожное сало. Водой жир не расщепляется.
Докажи что в геле щелочь, а не просто парфюмерная отдушка
Кот
Письки надо мыть раз в неделю, не чаще. Дамы!!!!
Гость
Гость
Если мне нужеа будет щелочь, я помоюсь содой. А в гелях простая химия с парфюмерными отдушками и они никакой функции кроме парфюмерной не выполняют
Гость
Гость
В мыле и геле щёлочь, это известный факт, почитай состав
Гость
я перестала мыться с мылом и мочалкой каждый день, моюсь только прохладной водой
потому что это вредно
ну кроме ступней, подмых и паха, конечно
Гость
Гость
"Достойная альтернатива агрессивному мылу – гель для душа. В нем щелочь содержится в малом количестве"

В МАЛОМ КОЛИЧЕСТВЕ, что и требовалось доказать. Ничего гель не смывает и не дезинфецирует, только парфюмерную отдушку размазюкивает по телу и желирующее вещество, которое xep смоешь к тому же.
Гость
Гость
я перестала мыться с мылом и мочалкой каждый день, моюсь только прохладной водой
потому что это вредно
Правильно делаешь. Я моюсь простой водой с 2008 года, только интимную зону средством от кaндидoза (потому что за 3 года его до конца так и не вылечила)
Monika
Гость
Разные ценовые категории на средства гигиены
Гость
Гость
"Достойная альтернатива агрессивному мылу – гель для душа. В нем щелочь содержится в малом количестве"

В МАЛОМ КОЛИЧЕСТВЕ, что и требовалось доказать. Ничего гель не смывает и не дезинфецирует, только парфюмерную отдушку размазюкивает по телу и желирующее вещество, которое xep смоешь к тому же.
В малом количестве это хорошо, достаточно чтобы смыть кожное сало, но недостаточно, чтобы разрушить защитный барьер кожи.
Monika
Гость
потому что это вредно
Дождевой
))
Гость
Гость
Правильно делаешь. Я моюсь простой водой с 2008 года, только интимную зону средством от кaндидoза (потому что за 3 года его до конца так и не вылечила)
мне даже показалось что я меньше пачкаться стала
в частности спина стала меньше жирниться
Гость
Гость
Ты сама уже доказала, что в геле щёлочь. В мыле ее побольше, поэтому им имеет смысл мыть только руки.
Гость
Гость
В малом количестве это хорошо, достаточно чтобы смыть кожное сало, но недостаточно, чтобы разрушить защитный барьер кожи.
Да я не против, я просто им не верю. Пусть докажут, что там вообще эта щелочь есть. Я вот по запаху не могу определить есть ли там щелочь, зато отлично слышу запах химии и отдушек
Гость
Гость
мне даже показалось что я меньше пачкаться стала
в частности спина стала меньше жирниться
Реакция кожи на частое воздействие щелочь - выдать еще больше жира сальными железами, чтобы покрыть кожу жиром и защитить от ультрафиолета. А если намазюкивать щелочь 2 раза в день, то сальные железы будут реагировать выбросами сала на кожный покров.
Гость
Гость
Да я не против, я просто им не верю. Пусть докажут, что там вообще эта щелочь есть. Я вот по запаху не могу определить есть ли там щелочь, зато отлично слышу запах химии и отдушек
Отдушки там тоже есть само собой. Химией пахнут пав, которые тоже нужны смыть сало, могут заменять щёлочь...
Гость
Гость
Отнесите гель на экспертизу
Гость
Гость
Реакция кожи на частое воздействие щелочь - выдать еще больше жира сальными железами, чтобы покрыть кожу жиром и защитить от ультрафиолета. А если намазюкивать щелочь 2 раза в день, то сальные железы будут реагировать выбросами сала на кожный покров.
Ты руки мылом моешь после улицы? Сальные они у тбя после этого?
Гость
Гость
Ты руки мылом моешь после улицы? Сальные они у тбя после этого?
на ладонях нет сальных желёз
Гость
Гость
Отдушки там тоже есть само собой. Химией пахнут пав, которые тоже нужны смыть сало, могут заменять щёлочь...
Дык если я не хочу юзать средство, в котором щелочь щаменили на какую-то еще химию. И я не верю этикеткам, напишут что угодно, дальше что? Лучше водой обмыться и не бегать по лабораториям вычисляя нормальные средства с минимальной химией, но при этом и со щелочью. Повторяб я не верю тому что на этикетке будет написано "слабощелочное средство"
Гость
Гость
Отнесите гель на экспертизу
Щас, за ваш счет разве что
Гость
Гость
Ты сама уже доказала, что в геле щёлочь. В мыле ее побольше, поэтому им имеет смысл мыть только руки.
Я не верю что в любой ьанке в надписью гель для душа есть щелочь сори
Гость
Гость
Дык если я не хочу юзать средство, в котором щелочь щаменили на какую-то еще химию. И я не верю этикеткам, напишут что угодно, дальше что? Лучше водой обмыться и не бегать по лабораториям вычисляя нормальные средства с минимальной химией, но при этом и со щелочью. Повторяб я не верю тому что на этикетке будет написано "слабощелочное средство"
Как ты живёшь тогда, а что если вместо пирожка с говядиной купишь пирожок с крысятиной?
Гость
И гель оставляеьп после себя желируюдее вещество на коже которое меня раздражает и до конца не смывается
Гость
Гость
а ты что, по составу не можешь определить, есть там щелочь или нет?
в школе по химии что было?
Гость
Гость
а ты что, по составу не можешь определить, есть там щелочь или нет?
в школе по химии что было?
В составе не пишут "щелочь", пишут какую-то галиматью по лаурил сульфаты и натрий бензоаты
Гость
Гость
на ладонях нет сальных желёз
На предплечья то есть, когда можешь руки их тоже задеваешб
Гость
Натрий бензоат нельжя на кожу наносить с лимонной кислотой этотканцероген. А 65% косметики именно с этими двумя компонентами продается в т.ч.и ваши любимые гели для душа и крема
Гость
C женсчиной
Гость
Гость
В составе не пишут "щелочь", пишут какую-то галиматью по лаурил сульфаты и натрий бензоаты
а никто и не говорит что должно быть написано "щелочь"
повторю вопрос -по химии что было?)
Гость
Натрий бензоат + лимонная кислота и получается какая-то канцерогенная дрянь которую вы ежедневно наносите.

Вас вообще слово бензоат само по себе не смущает? Бензин - продукт нефтепереработки. Вы продукт нефтепереработки втираете в свою кожу ежедневно. И живы пока что что весьма странно.
Гость
Гость
Натрий бензоат + лимонная кислота и получается какая-то канцерогенная дрянь которую вы ежедневно наносите.

Вас вообще слово бензоат само по себе не смущает? Бензин - продукт нефтепереработки. Вы продукт нефтепереработки втираете в свою кожу ежедневно. И живы пока что что весьма странно.
Причем тут бензин? Бензоат натрия содержится в клюкве например
Кофейная чашка
Мыло! хорошее туалетное парфюмированное мыло. Никаких гелей с мочалкой - сопли, размазанные синтетикой. Есть специальная руковица для скраба - раз в неделю. Просто душ - каждый день, мытьё волос - каждое утро.
Гость
Гость
Щёлочь это гидроксид металла - натрия, лития, бария и тд
Monika
Кофейная чашка
Мыло! хорошее туалетное парфюмированное мыло. Никаких гелей с мочалкой - сопли, размазанные синтетикой. Есть специальная руковица для скраба - раз в неделю. Просто душ - каждый день, мытьё волос - каждое утро.
Что-то частенько вы волосы моете, зажирнятся
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Monika
Еще чтоб не "сопли" можно мыться хозяйственно мылом, там наверняка все натуральное. Поскребла себя раз в неделю и девственно чистую кожу имеешь, ляпота. Все эти души и технологии от лукавого
Гость
С гелем для душа
Кофейная чашка
Monika
Еще чтоб не "сопли" можно мыться хозяйственно мылом, там наверняка все натуральное. Поскребла себя раз в неделю и девственно чистую кожу имеешь, ляпота. Все эти души и технологии от лукавого
алюминию в дезодорантах тоже радовались, как и ртути в кремах, но не долго
Monika
Кофейная чашка
алюминию в дезодорантах тоже радовались, как и ртути в кремах, но не долго
Вы не слишком глубоко копаете? Ведь это элементарная гигиена, вы тестируете свою кожу на то, что ей подходит и это индивидуальный процесс. Не?
Следующая тема