В молодости очень любила мясо, а теперь совсем не хочется его. Плохо переношу бобовые, поэтому ем молочные продукты: сыры, брынзу, фету, кисломолочку в больших количествах. К молочке - овощи без соли, крупы без соли (никогда не могла солить пищу и не научилась). Всю жизнь сознательную ем в день по 2 яйца, сейчас иногда ем 3. С удовольствием ела бы рыбу, но у нас ее не стало нормальной, один лёд. Соленую и копченую рыбу не могу, оно мне всегда воняло. Хлеб не ем и не ела. Из условно мясного есть сосиски с тыквой в Перекрестке, их иногда ем. Но все думаю, а добираю ли я белок в нужном кол-ве?
Сосиски с тыквой, это шо еще за дрянь? Мясо ем, сама готовлю курятину или свинину-говядину.
Дефицит белка у вас точно есть. Многие мясо едят, а всё равно недобор белка. А вы давно делали гастроскопию? Надо с исследованием уровня кислотности. У вас, похоже, низкая кислотность. Пониженная или нулевая кислотность желудка служит значительным фактором риска развития рака желудка.
Если не есть мясо, то есть вообще нечего. Молочку не люблю
20 лет назад отказалась от мяса, лучшее решение в моей жизни
Дефицит белка у вас точно есть. Многие мясо едят, а всё равно недобор белка. А вы давно делали гастроскопию? Надо с исследованием уровня кислотности. У вас, похоже, низкая кислотность. Пониженная или нулевая кислотность желудка служит значительным фактором риска развития рака желудка.
Не угадали, у меня повышенная кислотность и ГЭРБ. Принимаю гевискон, ультоп. От мяса в диете это все никак не зависит.
Я не высчитываю сколько съела кбжу, просто ем досыта все что для меня съедобно и не заморачиваюсь. Животные белки вообще не потребляю 15 лет уже (20 лет как вегетарианка, 15 из них веганка).
Бобовые ем иногда, но не очень уж часто. Больше всего люблю нут, иногда ем тофу.
мне 38, может рано ещё конечно), но я вообще мясоед. Не ем полуфабркаты, сама из мяса и птицы готовлю. Мне кажется я не брошу есть мясо никогда). Мой основной рацион это мясо в каком-то виде и свежие овощи, с хлебом правда, без него не наедаюсь). Ну я очень много двигаюсь, вешу 54 кг.
Всегда любила мясные блюда, главное чтобы мясо без жира (всё сало срезаю).
Сейчас мне 45лет и до сих пор люблю мясо, часто готовим его в разных блюдах.
Я в молодости мясо не любила, а после 40 прям подсела, организм требует (были проблемы с низким гемоглобином).
Я не высчитываю сколько съела кбжу, просто ем досыта все что для меня съедобно и не заморачиваюсь. Животные белки вообще не потребляю 15 лет уже (20 лет как вегетарианка, 15 из них веганка). Бобовые ем иногда, но не очень уж часто. Больше всего люблю нут, иногда ем тофу.
Как вы нут готовите? Я один раз сварила. а потом выяснилось, что его надо очистить. и очистить этот нут это такой кошмар, что я его выкинула.
Дефицит белка у вас точно есть. Многие мясо едят, а всё равно недобор белка. А вы давно делали гастроскопию? Надо с исследованием уровня кислотности. У вас, похоже, низкая кислотность. Пониженная или нулевая кислотность желудка служит значительным фактором риска развития рака желудка.
С чего это? Миллиарды людей не едят мясо. У них у всех дефицит белка?
Признаки дефицита белка:
- тонкие волосы
- ломкие ногти
- потеря мышечной массы, дистрофия
- нарушения сна
- постоянно тянет на сладкое, выпечку
- частые ОРЗ.
Я не ем мясо неделями и месяцами, орз перестала болеть с тех пор, как перестала его есть. Иногда ем в гостях, чтобы не начинались разговоры невежественных людей о моем питании. И каждый раз после этого тяжело, мясо в кишечнике гниет.
Еще вопрос: кто пробовал готовить маш? Читала мнение, что его надо проращивать и есть сырым, а не варить, но это сколько же геморроя (я не люблю возиться с едой в принципе, ем все простое).
2-3 яйца каждый день? Сплошной холестерин. Лучше уж мясо есть
Автор, мне уже не хочется. Особенно напрягает, что мясо - это не огурцы со сметаной, с мясом надо вытанцовывать на кухне. Открой лоток, достань, нарежь на особой доске. вымой мясо 3 раза. слей кровавую воду, потом кипятком все обдай. там бактерии - это не помидорку порезать свежую. Потом это мясо подвергай термообработке. жди 10-30 минут, да дурка какая-то, проще в веганы.
Сообщение было удалено
Опять реклама на форуме...
С чего это? Миллиарды людей не едят мясо. У них у всех дефицит белка? Признаки дефицита белка: - тонкие волосы - ломкие ногти - потеря мышечной массы, дистрофия - нарушения сна - постоянно тянет на сладкое, выпечку - частые ОРЗ. Я не ем мясо неделями и месяцами, орз перестала болеть с тех пор, как перестала его есть. Иногда ем в гостях, чтобы не начинались разговоры невежественных людей о моем питании. И каждый раз после этого тяжело, мясо в кишечнике гниет.
У меня вот этого всего нет.
Автор, мне уже не хочется. Особенно напрягает, что мясо - это не огурцы со сметаной, с мясом надо вытанцовывать на кухне. Открой лоток, достань, нарежь на особой доске. вымой мясо 3 раза. слей кровавую воду, потом кипятком все обдай. там бактерии - это не помидорку порезать свежую. Потом это мясо подвергай термообработке. жди 10-30 минут, да дурка какая-то, проще в веганы.
Еще миску в которой мясо лежало прокипятить
Проверьте хватает ли организму белка и как он усваивается. Сдайте анализы: общий белок, креатинин, скф, мочевая кислота и мочевина. Если что-то не в норме - к врачу обратитесь.
Мне 47, мясо ем, но в основном курицу и индейку, говядину редко. Рыбу люблю.
По молочке не забывайте, что это не чисто белковые продукты, хотя белок там легко усваиваемый. Но по калориям легко перебрать - там полно жира. Сосиски точно не мясо и даже условно его так трудно назвать. Только если фермерские брать (самодел).
я так то люблю мясо, но не падкая, по требованию организма
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да. Более того, есть теперь хочется преимущественно мясо. Картошку, пельмени, супы, пироги, каши, макароны вроде тоже уважаю время от времени, но спокойно могу без них обойтись, сьев на завтрак и ужин кусок мяса с черным хлебом и овощным салатом, а на обед - запив бульоном.