Я не врач, просто интересуюсь, поэтому мои слова как чистую монету не воспринимайте. Видимо, по второму пункту вы боитесь, так как подозреваете образование, но обычно если находят именно кисту/опухоль/менингиому (доброкачественную опухоль), то так и пишут в заключении. В вашем случае это именно очаги, они могут быть от чего угодно, например от «активного» кровообращения в мозгу, но, разумеется, лучше проконсультироваться с врачом.
Ну а вообще, чтобы наверняка определить опухоль, то делают с контрастом, но это вряд ли ваш случай.
Насколько понимаю, всякие протрузии могут влиять на кровообращение (это про первый пункт). У самой чего только нет в шее, вплоть до лишних хрящей, из-за этого патологический болевой синдром в мышцах шеи справа. Возможно, у вас такая же ситуация.
А вообще не переживайте, мне так в 10 лет делали МРТ мозга, тоже находили какую-то бяку, обещали, что через несколько лет будут постоянные мигрени, но их, тьфу-тьфу, до сих пор нет
По результатам:
1) ассиметрия кровотока по поперечным синусам и внутренним яремным венам (я так понимаю это шейные и затылочные вены, у меня также имеется шейный и поясничный остеохондроз, протрузии небольшие)
2) ТО ЧТО МЕНЯ ОЧЕНЬ НАСТОРАЖИВАЕТ, (т.к. имеются симптомы в виде постоянного головокружения и головных болей)
В белом веществе головного мозга в левой теменной и височной долях определяется единичные очаги гиперинтенсивного сигнала по Т2 и FLAIR, изоинтенсивного сигнала по Т1, расположенные субкортикально и перивентрикулярно, размерами до 0,5x0,4 см
ЭТО СТРАШНО?может кто-то сталкивался, прошу помогите 🙏🏻всем здоровья🙏🏻🙏🏻🙏🏻