Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто пользовался Аквадетримом, какие правильные дозировки, сколько стоит, действует ли? Хотим семьей на зиму попить витамин Д, прямо чувствуется, что иммунитет ослаблен.
Смотря кому пить, вообще в инструкции написано, что взрослым 2000МЕ, детям – 1000МЕ. А там лучше уточнить дозировки у врачей.
Гость
[475033694]
Витамин д отвечает за настроение. Если усталость. Это гемоглобин и ферритин. А может вам противопвразитарку надо попить, только не таблетки а травы. И вообще этим спициалисты должны заниматься, которых к сожалению сейчас днем с огнем.
Гость
[667014676]
Сдайте предварительно анализ чтобы понять какую дозу принимать! Я принимаю Вигантол,почитайте про него,хороший препарат,стоит меньше 200р, хватает пузырька надолго. Пила 3 мес по 5000ме, сейчас по 2000, принимаю после сдачи анализа и консультации эндокринолога
Гость
[475033694]
Мне даже самый дешовый помогал, но он не от ослабленноно имунитета
Если вы для взрослых, то мы пьем таблетками Аквадетрим, так удобнее, чем каплями. Растворяем в воде, если рядом нет воды, то просто во рту, и все.
Гость
[1114734674]
У нас ребенку годик, нам с мужем 24 и 25, пьем просто для профилактики Аквадетрим в каплях: дочке 3 капли, а нам по четыре. Результат вижу, ребенок активный, и мы чувствуем себя хорошо.
Гость
[3554044811]
Сначала надо сдать анализы, потом поднимать до нормы. И только потом уже пить профдозу, когда будет уровень 50-60 ед. Пить профдозу без анализов - пустая трата денег. Если у вас он ниже нормы, то какой смысл это поддерживать? Я сдавала анализы, у меня витамин Д был 19 при норме от 30 до 100. Подняла его до 54 (через 2 месяца анализы сдавала). После этого пью круглый год профдозу. Тоже, кстати, Аквадетрим в каплях (это лекарственная форма, не БАД).
Передозировка витамина D приводит к изменениям метаболизма костей, к остеопорозу и деминерализации костей. Происходит рассасывание стромы костного мозга, затвердение сосудов, что в дальнейшем способствует развитию атеросклероза. Избыток витамина D в организме вызывает усиленное отложение солей кальция во внутренних органах, что нарушает их функцию, особенно почек. Лучше заваривать шиповник для укрепления организма. Витамин С важнее, и наносит меньше вреда.
Действительно действует очень хорошо! Ребенок пошел в сад этой осенью, и там в ноябре почти вся группа слегла, всех распустили по домам сидеть лечиться, а наш здоровым остался, хотя с детьми контактировал.
Пью Аквадетрим уже несколько лет стабильно) с терапевтом все обсудила, пью одно и тоже количество и зимой, и летом, потому что как оказалось летом тоже сложно получить дозу витамина при офисной работе.
Я больше склоняюсь к раствору, он дешевле, чем таблетки, хоть и таблетки удобнее. Плюс пью сама и даю дочери, а там дозировка меньше, так что каплями отмеряю нужное количество)
Мы тоже пользуемся, сходили к педиатру с сыном, там нам сказали, что витамин Д чуть понижен, это нормально для зимы, но лучше принимать его дополнительно. Сейчас вот только начали)
Я таблетками пью, в утреннем стакане воды растворяю таблетки и все, удобнее, чем каплями.
Гость
[2777004042]
Здравствуйте! Я принимала Аквадетрим по рекомендации врача, всё отлично, но лучше проконсультироваться со специалистом, чтобы он подобрал правильную дозировку конкретно для вас.
У аквадетрима еще и цена лояльная, в этом прикол. Насколько я читала, на него цена регулируется , поэтому стоит адекватно.
Гость
[166184921]
Я с врачом консультировалась перед приемом, он мне назначил чисто для профилактики на зиму, чтобы не упал показатель витамина Д. посмотрим на анализы весной, на октябрь все было ок.
У нас педиатр – чудо из чудес! Прописал дозировки и каждый раз спрашивает - проверяет, пьем или нет. Сюда все писать не буду, потому что все же наверно индивидуально все, но скажу, что у нас все хорошо, энергии у малютки хоть отбавляй))
Привет! Я пила Аквадетрим по 2 капли во время беременности, и все в порядке. Мне капли были удобнее, поэтому купила имеено их. А сейчас после родов и сама принимаю, и ребенку по 2 капли даю.
Гость
[3599290879]
А мне анисовый запах нормально был. Не восторг, но и негативных эмоций не вызвал, просто сладковатый привкус дал, и все.
Все будет супер! Как раз сейчас пропиваю зимний курс, эффект увидите почти сразу, все болячки мимо вас проходить будут)
Спасибо еще раз! Все, бегу в аптеку))
Гость
[4215833788]
Я тоже раньше принимала капли, но перешла на жевательные таблетки Витамин Д3 Форте 5000 МЕ от эвалар, мне так удобнее) не нужно отмерять дозу, положила в рот и запила водой, без лишних хлопот.
Лина
[1806307315]
Добрый день! Если хотите поддержать иммунитет и восполнить дефицит витамина D, стоит обратить внимание на эвалар “Бузина Иммунитет” (шипучие таблетки). В составе есть витамин C, цинк и экстракт бузины, которые помогают укрепить защитные силы организма.
А для полноценного восполнения витамина D лучше выбирать витамин D3 на масляной основе, так он лучше усваивается. Дозировку лучше уточнить у врача, так как она зависит от возраста и уровня витамина D в крови.
Дмитриева Оля
[1099633937]
Жирорастворимая форма Д3 корал клуба спреем мне нравится больше, хотя я ни к чему не принуждаю
Гость
[1126476740]
Как по-мне, то лучше пить д-спрей корал клаба, хотя дело за вами, конечно)
Гость
[1783673066]
Витамин Д в виде спрея лучше взять) Если будете проходить мимо корал клаба, то советую брать его. Он самый эффективный оказался
И усваиваемость, и эффективность лучше всего, конечно, у д-спрея coral club
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташа
[239746262]
Самая нормальная дозировка по моему субъективному мнению в коралловом клубе (д-спрей)