Да, он не лечится, но КОК могут его как бы сдержать. Не допустить того, чтобы эндометриоидная киста продолжала расти.
Вообще, началось все с того, что у меня были очень сильный боли во время менструации. Не только в области живота, но и во влагалище( сидеть было не возможно первые пару дней, стоять - тоже). Ну и менструация была обильной. Обращалась к разным гинекологам, все твердили, что это норма. Ну я как-то и забила на это.
А год назад началась менструация ( с задержкой 9 дней), закончилась за день! (Хотя у меня всегда длительность этих дней составляла ровно неделю)
И вновь началась.. и шла три недели. Такой сбой был впервые, по этому пошла сразу к врачу. УЗИ показало кисту яичника. Я решила сходить к еще одному врачу - узисту, там так же была обнаружена киста, и оба эти врача сошлись во мнении, что это эндометриоз (основываясь в том числе о моих рассказах о менструациях, ну и самом узи соответственно)
Сдала так же кровь на гормоны, но они были в норме, мне пояснили, что при таком заболевании вообще не всегда есть проблемы с гормонами.
Как-то так, простите если ответ длинный, не умею коротко мысли излагать(
Год назад начала принимать эти гадские кок, поскольку выявили эндометриоз.
Выписали «силуэт» предупредив о том, что возможны различные побочки, в виде как минимум депрессии. Она то и случилась со мной, все бы ничего, но подключилась не только она, но и жуткая агрессия и враждебность. Истерики ужасные, готова сделать с собой все что угодно в моменте.
Еще и по пустякам. На ровном месте накатывает и начинаю вести себя неадекватно.
Вообщем хватило меня на 7 месяцев этого «счастья»
Пришла к врачу с требованием заменить препарат, иначе я окончательно сойду с ума. Прописали «Джесс плюс», сказали о том, что этот препарат не такой сильный, и должно быть легче.
Легче стало процентов на 20, сами понимаете все равно это не жизнь уже.
Истерические припадки с битьем головой об стену теперь не каждую неделю, а два раза в месяц)
Я не могу прекратить их принимать, так как на сегодняшний день это единственный способ сдержать эндометриоз, но и жить с постоянными истериками я больше не могу, да и не хочу..
Ну и конечно же либидо. Оно не то что упало, его уже в целом просто нет.
Поделитесь своим опытом, умоляю! О каких препаратах я могу еще спросить у врача? Какие еще могли бы и лечить и не калечить мою голову?
Нашли ли вы свои КОК, которые подошли вам?
Я и подумать не могла, что такие крохотные таблеточки могут так испортить год моей жизни.