Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.
Девочки, на майл отвечу завтра, сегодня поздно уже, нужно подумать.Спок ночи.
Елена
[423484906]
МП- мочевой пузырь, МИ- мочеиспускания, М- моча, МТ- малый таз, Ц-цистит, ИЦ- интерстициальный цистит, просто сокращение слов. Вам нужно замерить суточные -каждое МИ в миллилитрах, и записать вообще, сколько раз за сутки сходили. В кишечник ( прямую кишку) боль не отдает? 3-я группа крови, ... Все здесь такие, у 3 группы- предласположенность к Ц.[/quote]
Нелли, добрый день!
Я снова к Вам с вопросом... у меня боль (когда сильные приступы жжения) четко отдает в задний проход. Я в эти моменты вообще на до какого места промежности дотронуться просто не могу. Судя по Вашему вопросу это что-то значит, что? Я думала, может у меня геморрой, но все же напрягало, что это связано с циститными приступами. Урологу говорила, ес-но вразумительного ответа не получила. Невролог скосил на нейропатию... но МРТ (я писала) ничего не подтвердило. Да, я писала, что поеду к суперскому остеопату - вообщем была, он тоже ничего не увидел, сказал что к моему позвоночнику придраться можно копеек на пять))) так и выразился. Вообщем остаются вены в МТ (по МРТ расширены прилично), но проблема в том, что у нас (в Ек-бурге!!!) нет флебологов, занимающихся этой проблемой. Писала Махмудову, он отказал мне в приеме по причине того, что у меня была лазерная коагуляция метаплазии. Но ведь насколько я помню, Злата ведь к нему обращалась уже тоже после прижигания участка метаплазии? Хочу попробовать снова ему написать... Просто не знаю в какую сторону еще копать...
Babylon
[3317819766]
Елена, а как у вас с циклом? Как проходят месячные? Есть ли мазня до и после них, терпимы ли боли, есть ли межменстр-ые кровотечения? Просто такие боли могут быть и признаком эндометриоза - я так полагаю вы в это уже посвящены. Но увидеть его можно только на операции - лапароскопии - это если 100%. У меня раньше были постоянные тазовые боли несколько лет, независимо от цикла и зависимо, когда как...оказалось эндометриоз. Очень неприятная штука( И лечится искусственным климаксом, что тоже ужасно и еще хуже отражается на ситуации с мочеполовой системой, тк там снижаются напрочь эстрогены и прогестерон.
в 50 ужасная цистоскопия!
Ну т е там все-таки жесткий цистоскоп? О, ужас((((
Елена
[423484906]
Babylon
Сообщение было удалено
Babylon у меня никогда не было менструальных болей, так немного в первый день тянет живот... месячные четко по циклу, сбоев не бывает... у меня подозревали внутренний эндометриоз и лапару мне по этому поводу уже делали))) не подтвердился. У меня две полостных операции двадцатилетней давности (кесарево и аппендицит удаляли), спайки на лапаре немного поубирали (сказали) ну и собственно все... в остальном все Ок... вообще на осмотрах у гинекологов никогда никаких нареканий, даже по поводу рубца на матке... вот так.
Мария
[2395056496]
Нелли
Сообщение было удалено
ой. и у меня 3 группа... и с жкт огромные проблемы. и в прямую кишку отдает... я уже и боюсь что свищ какой.... но от уро-ваксома мне стало легче. Только вот бросить его принимать боюсь. принимаю без перерыва четвертый месяц.
Аника
[478076472]
Елена
А как давно вам делали прижигание метаплазии? То что вы описываете я тоже наблюдаю у себя, ощущение сильной оттечности в промежности и не возможность дотронуться, у меня пять недель после прижигания, и жжения с каждым днем только усиливаются , буду опять доктора трясти.
Аника
[478076472]
Наверное эти ощущения у тех кто имеет в анамнезе варикоз вен малого таза, пью детралекс , может нужно еще много много времени, чтоб это все прошло..
Вика
[735068629]
Аника,а зачем тебе прижигали метаплазию?Какие ее проявления беспокоили?
Елена
[423484906]
Аника
Сообщение было удалено
Аника, год назад в Питерском гериатрическом центре делали.
Елена
[423484906]
[quote="Елена"]Аника
Елена А как давно вам делали прижигание метаплазии? То что вы описываете я тоже наблюдаю у себя, ощущение сильной оттечности в промежности и не возможность дотронуться, у меня пять недель после прижигания, и жжения с каждым днем только усиливаются , буду опять доктора трясти.
Самые худшие боли в овуляцию, ну и еще несколько дней во время месячных. Потом малость утихает и вновь ухудшение в овуляцию... инстилляции никакие не помогают. Последнее время только хуже после них, что бы не делала... Детралекс пила непрерывно почти полгода, сделала небольшой перерыв и сейчас снова начала (овуляция черт бы ее побрал...)
Аника
[478076472]
Вика
Это наверное была моя судьба такая?! Меня беспокоили жжения в шейке мочевого, то сильные то вообще слабые, а то и не было их, пошла сделала цистоскопию сказали шеечный цистит пройдет выписали антики и все, меня это не устроило поехала к родственникам заграницу пошла к профессору урологу он сказал надо делать цисту с биопсией я согласилась там еще видео сделали, оказалось там метаплазия плоскоклеточная, ну вот взял биорсию и сразу же и сделал вапоризацию шейки мочевого, короче меня не спрашивали хочу или нет, вот такие дела. Да в первые четыре недели все шло хорошо вроде заживало потихоньку, боли были терпимые легко снимались бускопаном , а сейчас видимо после диклофекнака болячка разьелась и болит, думаю может все таки гепан позаливать, хочу доктора потрясти пусть мне хоть что то назначит.
Год назад?! И что жжения вообще не проходят или есть дни без них?
А вы делали контрольную цистоскопию? А инстилляции вы какие делали, с гепаном делали?
Я читала у Махмудова , что он тем кому делали прижигание зовет к себе через пол года , а у вас год прошел и он отказал вам?
А вы на прижигание пошли из за болей? Простите за такое количество вопросов, сама очень переживаю.
Аника
[478076472]
Мне еще в первый день сильных болей алпразолам помог, теперь нет. Оганизм должен сам регенирировать, но что то видими не так?!
У меня родные- все сплошь врачи и те не знают что со мной делать?!
Вика
[735068629]
Аника,а что на первой цистоскопии вообще ничего не нашли кроме шеечного цистита.метаплазию не показало?Значит не было белого налета?А вторую через какое время то делали?А что на видео по второй цисте видна метаплазия т е этот как еще говорят белый талый снег,или только по биопсии определили?Обычно про операцию заранее говорят,чтоб согласие получить от больного.А это частная клиника была?И что теперь этот врач советует делать просто ждать когда само пройдет?
Елена
[423484906]
Аника
Сообщение было удалено
Аника, прекрасно Вас понимаю, тоже переживаю. Я почему и решилась на лазерную коагуляцию - у меня и дня не было без жжения и без сильнейших приступов на пустой МП. Это было невыносимо... сделали, но ничего не поменялось. Контрольную цисту делала через три месяца, потом еще через четыре. С Гепаном я заливки делала, правда у меня было всего 4 шприца. Особого улучшения на его фоне не было. За все время болезни мне хорошо помог амитриптилин - но лишь на 3 недели и все же Товиаз (но он мне снял гиперактивность МП и все). Немного легче на Детралексе. Пью Пентосан, правда получаются перерывы, т.к. не всегда удается его вовремя достать. Махмудову написала еще раз, может согласится... у меня дочка в Москве, остановиться есть где.
Аника
[478076472]
Вика
на первой цистоскопии врач сказал мол гиперимированный участок это просто хронический цистит шеечный но видимо налет и тогда уже был потому что с мочей шли белые хлопья, вот я и уехала заграницу, да в частную клинику на видео был виден белый налет как снег , а биопсия подтвердила. Да врач говорит ждать два месяца надо чтоб зажило.
Аника
[478076472]
Елена
Что показали ваши контрольные цистоскопии , какая стала слизистая? А вам брали бипсию?
Из стареньких
[794602033]
Елена, а вам Детралекс на полгода врач назначал или это вы сами? Мне почему-то всегда только на месяц. У меня по цистоскопии сильно расширены вены, увеличен сосудистый рисунок в мочевом пузыре. Я делала Тур лейкоплакии шейки МП в феврале 2012 года, до сих пор не могу в себя прийти. До операции в основном было только жжение при мочеиспускании, а теперь уже больше года не знаю как спасаться от болей в шейке МП(( Аника, очень вас понимаю, когда ночами не спишь от боли и они ничем не снимаются(((..,
Вика
[735068629]
Елена,у вас должно пройти,вы же слизистую восстанавливаете,и на цистоскопии нет же больше метаплазии,а вот что помог амитриптилин я даже не удивляюсь,возможно мозг запоминает боль ,а амитриптилин эту связь разрывает так мне раньше нейроуролог объесняла,а на том месте ,где прижигали полно нервных окончаний,можете попробовать конечно к Махмудову у него жена по моему нейроуролог они там вместе принимают,и еще ,а у вас до операции была гиперактивность?Или только боль ижжение?Вот у меня тоже эта метаплазия но ничего не жжет и не болит,только проявляется гиперактивностью,что гиперактивность пройдет после операции мне никто не гарантирует,также и метаплазия опять может появиться тоже,поэтому не знаю,есть ли смысл ее убирать ?
Вика
[735068629]
Елена,если у вас боль в овуляцию и перед месячными это скорее всего гормон эстроген так на этот треугольник действует там все гормонозависимо,к сожалению и эта метаплазия тоже у одних женщин слизистая никак не реагирует,а у других вот так,что переходный эпителий в плоский переходит .
Аника
[478076472]
Из стареньких
Сообщение было удалено
А слизистая шейки у вас какая по цисте? В смысле она не зажила?
Вы делали ТУР- это когда электропетлей вырезают участок?
Вика
[735068629]
Из стареньких,Вы же были потом после ТУРа в 50,что они то вам посоветовали делать ?
Подумайте много много раз стоит ли прижигать метаплазию если ничего не болит! А гиперактивность можно и таблетками убрать.
Елена
[423484906]
Аника
Сообщение было удалено
Контрольная циста показала новый участок метаплазии, рядом с коагулированным участком... Биопсию у меня брали до прижигания, не глубокую, щипком. Биопсия показала - хроническое воспаление с грануляциями и некрозом... последний мой уролог (единственный) кто хотя бы объяснил что все это значит))) грануляции это попытка слизистой восстановиться, некроз - какой-то сбой впрограмме))) клетки должны были бы слущиваться, а этого не происходит, и получается такой нарост... некроз болеть не может... кто бы мне раньше это объяснил(((
Елена
[423484906]
Вика
Сообщение было удалено
Гиперактивность мне убрал Товиаз. Препарат продается в Германии.
Елена
[423484906]
Аника
Сообщение было удалено
ТУР - лазерная коагуляция (лазером прижигают).
Слизистая (не только шейки) - отечная, гиперемирована, усиленный сосудистый рисунок. Уролог говорит что картика как при банальном инфекционном цистите.
Коагулированный участок восстановился полностью где-то через полгода.
У меня то же насмотрели на цистоскопи. А что означает усиленный сосудистый рисунок?
Аника
[478076472]
Елена
Обе ваши контрольные цисты показали одну и ту же картину ,правильно ?А что же теперь врачи то говорят, что делать? Что снова метаплазию прижигать что ли? И это совсем не выход!!! Надо слизистую лечить, но как???
И от инстилляций вам хуже(( может и в самом деле к Махмудову пойти...
Аника
[478076472]
Елена
Простите еще раз, получается то место что вам прижгли зажило, но метаплазия вылезла в другом месте получается где то рядом? И участок что коагулировали все равно оттечный?
Вполне вероятно, что вся причина в венозном застое(((
Нелли писала об этом...
Аника
[478076472]
Там где кровь хорошо движется все быстро заживает, а где застой там плохо(((
Гость
[1426318169]
Трансуретральная резекция - это вроде электрокоагуляция. В 50 сказали, что ничего не надо было трогать, это скорее всего гормональные проявления. Сейчас лейкоплакии на цистоскопии нет, а боли есть. Зайцев сказал, что боль может быть откуда угодно, болят вены, нервные окончания, есть миома значит возможно что-то с гормональным фоном... Хотел отправить к их профессору неврологу, но он какой-то неуловимый, постоянно в разьездах... Они там больше прицепились к энтерококку, который у меня 10 в 3, и то что у меня уретра укорочена и зияет, так что, что мне там на отрезал Диланян неизвестно(((... А может она и была у меня короткая... Короче в 50 мне порекомендовали операцию по пластике уретры, ее удлинение и назначили стандартный курс как при бактериальном цистите фурамаг, канефрон, Детралекс, эспа-липон, везикар. Порекомендовали позаливать уро-гиал или иалурил или гепан, в самой больнице заливали раствор Задерина, на пару месяцев шейка затихла, но боль ушла в крестец, в поясницу... Сейчас снова ноет шейка МП, на работе был сильный стресс и вот результат... Елена, вы не ответили про Детралекс, так длительно вам врач назначал?
Из стареньких
[1426318169]
Предыдущее сообщение Из стареньких
Babylon
[3317819766]
"Они там больше прицепились к энтерококку, который у меня 10 в 3, и то что у меня уретра укорочена и зияет"
У вас энтерококк в моче или в уретре? Что значит зияет? Мне сказали, что у меня низкая уретра и какие-то ее губки не такие..большие что ль... Но я не хочу никакие операции делать.
Из стареньких
[2542784829]
Энтерококк в моче. Зияет значит слишком широко раскрыта уретра на выходе и из-за этого в нее попадает флора из влагалища и других мест..,
Babylon
[3317819766]
Энтерококк в моче
И врачи считают, что из-за него боли? У меня прсото в моче не его, а в уретре есть, но мочевой весь воспален со всякими изменениями...бред какой-то.
Зияет значит слишком широко раскрыта уретра на выходе и из-за этого в нее попадает флора из влагалища и других мест..,
Ну мне про зияет не говорили, но то, что низко и тоже, что все попадает из влагалища, говорили.
10 в 3 это низкий титр, и как мне объяснил профессор Зайцев, что если бы такое количество бактерий было бы обнаружено у здоровой женщины, то лечить у нее их было бы не надо, а если у меня есть жжение и другая симптоматика (боли), то надо убирать.
Из стареньких
[1485155217]
Вика, призываю вас ничего не трогать, не делать никаких операций и манипуляций в мочевом пузыре... Не превращайте вашу жизнь в ад!!! Я думаю в 50 больнице вам это подтвердят, не делают они там таких операций.
Елена
[1476686850]
Из стареньких
Сообщение было удалено
Пропустила... нет конечно, врач назначил на три месяца, я пропила почти пять. Он не токсичен, препарат растительный. Сейчас думаю пить только в дни овуляции.
Елена
[1476686850]
Из стареньких
Сообщение было удалено
это я про детралекс
Мария
[2395056496]
Интересно, а что будет с нашими циститами с возрастом?
Сдается мне, что ничего хорошего...
У всех походу варикоз идет возрастной потиху, проблемы по гинекологии, чет нерадостно становится...
Аника
[478076472]
Моя мама невропатолог она мне с самого начала болезни сказала , что все мои проблемы в венозном застое, но я же упертая маму не слушала ...
Елена
[1476686850]
Аника
Сообщение было удалено
Возможно, но как это исправить... участок который коагулирован вполне нормальный уже сечас, правда я не спрашивала врача отечный он или нет. Он ему спустя три месяца после операции очень не нравился, реально рубец был, а потом еще через четыре месяца делала цисту - сказал что вроде как восстановился. Но пес их знает этих врачей, я с трудом им уже верю...
Из стареньких
[3507387991]
Мария, действительно ничего хорошего((( я когда лежала в больнице, там много женщин в возрасте, у кого-то недержание мочи, а у кого-то наоборот нарушение оттока мочи(( страшно((( Елена, спасибо!
Из стареньких
[3507387991]
Елен, а у вас ухудшилось состояние после операции или осталось как было?
Елена
[1476686850]
Из стареньких
Сообщение было удалено
Да нет, ухудшения не было, приблизительно на том же уровне, может даже лучше на фоне разнообразнейших лечений. Товиазом убрала гиперактивность, гепан к сожалению не улучшил состояния (но опять же у меня было всего лишь четыре шприца и врач сказал, что если уже не помог, то вряд ли уже поможет). Потом подключили Лирику (сейчас постепенно пытаюсь с нее слезть, пробовала резко, получила жутчайший синдром отмены), потом Детралекс, было лучше и вот мой доктор (который реально вроде как хочет мне помочь) вновь порекомендовал мне антибиотик (циброфлоксацин с тинидазолом)... боже мой, что началось у меня на третий день приема - спазм жутчайший, вообщем отбросило меня опять назад прилично... зареклась - только под страхом смерти я еще буду принимать антибиотики. Сейчас все еще восстанавливаю ЖКТ, ну и параллельно немного сосудистой терапии. Пока только по инфо с форума, ну нет у нас грамотных урологов, флебологов и т.д.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
[2395056496]
Аника
Сообщение было удалено
Пожалуй, что соглашусь. У меня выражено пошел тромбофлебит по рукам. По ногам пока не видно. Но вероятно, что эта бяка везде.
Что еще не понравилось. На томографе выяснилось, что брюшинная аорта с кальцинированными участками. Вообщем, куда не просвети поглубже, везде бяка лезет ((((
Настя
[3083878108]
oх ох ох
Сообщение было удалено
Здравствуйте!у меня тоже хронический цистит мне уролог прописал антибиотики Цефорал-солютаб...стоят они дорого,но помогают превосходно....таблетки волшебные!при желании попробуйте,думаю не пожалеете!
Из стареньких
[2809552211]
Елена, как я вас понимаю, мне тоже сильно плохо от антибиотиков, начинаются сильнейшие боли((( на самом деле чем больше я пила антибиотиков, начиная с 2007 года, тем со временем появилось непроходящее жжение и боли в шейке МП... 4 шприца Гепана думаю это очень мало, не могла слизистая зажить за 4 приема, и потом часть впиталась, а часть же вышла с мочой... Лирику я тоже пробовала, пропила месяц, и также врач не предупредил меня о синдроме отмены, боли все вернулись с новой силой(((
Нелли
[560278147]
Мария
Сообщение было удалено
Да скорее всего не свищ это, а нервы в МТ, сильная степень боли, когда отдает в прямую кишку, любое давление в МТ- запуск мощнейшего спазма, поэтому я и другие девочки всегда советовали, следить за кишечником и пищеварительной системой, лучше недоесть, чем переесть, поменьше есть мясо, больше овощей, лучше тушенных, клетчатки.
боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.