Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.
Замученная
108 390 ответов
Последний — Перейти
Страница 1204
Babylon
Так расскажите же нам! Я сейчас прохожу лечение этим уро гиалом. Просто слова о том, что он якобы не помогает, ничего не значат по сути. Может 10 не помочь, а 1 помочь. Какие есть неоспоримые факты и доказательства? Что-то вообще темное с этим препаратом происходит у нас...- Это пишет,Babylon

Вот, что я должна была ответить, девочки? А дальше пошли Адьюс И так далее

После того, как все меня поддержали, уже заговорили по другому, все молодцы, НО Нелли- она же устала...

Еще в сотый раз повторяю. Вы против уро гиала, но не обосновывали почему. Я просто по-человечески попыталась у вас узнать ПОЧЕМУ. Чтобы не выкинуть лишних денег, если действительно такой плохой препарат. Но вы кинулись с нападками, а ваши соратницы не отстали, обвинив меня в чем только можно - и нахамила я , и такая и сякая...как посмела рот свой открыть вообще.

Я извинилась не потому что вас бросились защищать, а потому что ЭТО НОРМАЛЬНО! Извиниться, чтобы не обострять конфликт, Но ВЫ никак не можете остановиться.

Я читала сегодня форуме и видела уже, как кто-то новенький также задавал вопросы, а вы таким же тоном посылали его почитать. а не спрашивать, отсюда я сделала вывод, что вы устали повторять по сто раз. Ну разве это не так? Ну не просит никто повторять. не заставляет, если вы не хотите!!

Я много могу вас сказать, но из уважения прекращаю данный диалог. Это ни к чему хорошему не приведет. Просто давайте впредь не будем комментировать записи друг друга. Получается как два инопланетянина, пишем по-русски вроде, но не понимаем. Я одно, вы другое, пусть вас защищают тут все, мне надоело припираться. Всего доброго!!!!!
Нелли
Бэбилон, перечитайте все начиная 1204 стр., медленно и внимательно?

Уже не знаю, что и думать. На четырех страницах, я ответила на все возможные вопросы, и меня еще в чем то обвиняют. Доказательства предъявляют в суде, что же Вы от меня требуете? И еще, мне это начинает надоедать, если я ничего не высказывала Вам, это не значит, что меня не возмущает это.

Не надо спекулировать своим состоянием, мое не лучше Вашего, а намного хуже, что Вы знаете МИ от 50-100 раз вдень, десять раз в час, однако я не истерю, и не нападаю ни на кого, а еще нахожу силы поддержать кого-то, потому что никогда не забуду годы, когда плакала навзрыд читая форум, не видя ни одного выздоровевшего, и приговор врачей, когда не помогало от боли ни одно лекарство, никогда себе этого не позволяла, и сегодня, с микроцистом и МИ до 40 в день, и ночью до иной раз до 15.

Если я ошиблась насчет доктора, и Вас, значит ошиблась. Но больше, я не хочу с Вами общаться, мне свой покой дороже.
Нелли
Ирис_ка13
Сообщение было удалено
Сама не заказывала, делали инстилляции в б-це, и в частной и госуд-ой, но мне кажется, что в урологических отделениях можно договориться, или заказать в платной, вообще этот раствор готовится в аптеках, ну и долго держать нельзя, это я говорю про домашние условия.

Ириска, Вы так хорошо написали в посте 60318, приятно знать, что люди понимают, какой это труд, все время писать и отвечать здесь. "Старенькие" девочки спрашивают меня, как ты это выдерживаешь? И все ушли...Мне не нужны благодарности, и вознаграждение, просто я обещала себе, если мне станет лучше, то буду поддерживать больных женщин, это так тяжело, когда тебе ставят диагноз, и говорят, что ты больше не будешь такой как прежде, и не дают никакой надежды. Нельзя так, малюсенькая, но какая-то надежда должна быть.

Ириска, каюсь ... )Тогда еще, видя эмоциональное состояние (мы тут психологи уже)девушки, я сделала замечание Вам, про метаплазию, девушка очень испугалась, Вы еще удивились, но здесь всякое было, у нас было негласное правило, не пугать девушек своим состоянием, не рыдать на форуме, что всё плохо, я хорошо знакома с их "тяжелой" действительностью, высказываться аккуратно о состояниях новеньких, что все неизлечимо... А вон, как все вышло, " хорошими намерениями устлана дорога в ад", точнее не скажешь...)
Нелли
Как у нас там Аника, видимо, совсем плохо?
Нелли
При этом моча и бакпосев мочи чистые. Гинеколог предлагает антибиотики от уреоплазмы+инстиляции около 10-15 процедур+процедуры по гинекологии. Уролог против инстиляций, настаивает сперва сделать цистоскопию. Если честно, я против инстиляций и цистоспокии, боюсь чтоб хуже не стало или не занесли дополнительно инфекцию. Девочки, а какое ваше мнение, многие из вас уже прошли все эти процедуры. Что меня беспокоит, это плохой сон, тянущая боль внизу живота, иногда жжение в спине ночью, сейчас появились несильные рези справа, мочеиспускание безболезненное, моча светлая в основном, иногда бывают как маленькие хлопья или крупинки, как я понимаю это эпителий или слизь. Какие у вас cимптомы этого ужасного заболевания?[/quote]

Мда, знакомо уже... Сколько врачей- столько мнений. Где Вы живете, в каком городе? Цистоскопию нужно делать, желательно, чтобы записали на диск, это на случай, если пойдете к другому урологу. Пейте воду без газа, не меньше 2 л в день. Попробуйте нош-пу( дротаверин), под контролем давления, 3 суток измеряйте М в мл и кол-во МИ, покажете врачу, это для экономии времени, может быть врач сделает выводы. Как дела с кишечником, пищевар системой? И для статистики Ваша группа крови? Сделайте МРТ малого таза,( диагностика будет более информативной)на новом оборудовании, спрашивайте мощность,выбирайте проверенные диагностические центры. Пока все, что могу сказать. Не унывайте!
Гость
да хватит друг друга подозревать!!!! Столько боли, столько слез, страданий, лишений! Конечно будут эмоции! Будут восклицательные знаки, расслабьтесь и просто общайтесь.

Ну сказала она "РАсскажите нам, ничего не значит" - ну и что? Конечно , она столько потратилась (Бэбилон) на лекарства и ей говорят что это ничто. Ну поймите вы друг друга!!!!!

Хватит друг друга хамами обзывать! Это крики отчаяния!

Я тоже прихожу к доктору и ору, пытаюсь достучаться наконец!

А тут виртуальный форум!

Ну эмоциональные есть участницы, ну ответили пару раз кому то. Ну зачем всем форумом накидываться? Все равно если вы не так поняли другого, вам это так же аукнется...это же эмоции!
Аника
Нелли
Сообщение было удалено
Спасибо , Нелли

В тут ужасную ночь уже молила у Всевышнего прощения грехов ,думала все..

А потом уже от отчаяния выпила половинку алпразолама и через час боль малость топустила я заснула, на утро еще ныло ,но не так сильно. Дело в том ,что я нахожусь не в России тут с инстилляциями тема такая - если ИЦ ,то да гепан прописывают, если нет ИЦ - то само заживет, не трогать и все тут!

Сейчас на ночь пью транквилизатор , чтоб поспать нормально ,днем поднывает конечно, а как же все хорошо шло если б самодеятельностью не занималась, блин!

Нелли, спасибо огромное вам за участие еще раз , вы через многое прошли, я читала вашу историю, весь форум прочитала, а некоторые места и по два раза просматривала, так хочется надеяться , что все пройдет...
Аника
Почему транквилизатор помогает? Это что психосоматика? Успокаиваются нервы и боль утихает?
мне также боль, жжение бывало снимал гидазепам. Не знаю как пояснить, может там нервные окончания тоже)
Спасибо, Нелли за ответ. Буду доктора спрашивать за эту жидкость. Нелли, я ранее по-моему вам сбрасывала аудио файл о воде? Зарнеце точно скидывала помню. Если и вам, то мне также интересно ваше мнение на этот счет. Как бы все красиво, правильно там поясняется, но я чуточку попила и мне похоже стало хуже, - та вода была насыщена кальцием, а мне на почки низя и, самое главное, я опасаюсь зацепить через сырую воду какай-то кок или еще что. Ведь как бы ее не очищали, видимо все равно какая-то зараза может остаться. Здоровым людям видимо можно, у кого иммунитет хороший, а нам наверное опасно? Но, там говорится, что если не пить сырую воду, то мы свою лимфу вовсе не спасаем, она крайне страдает типа без этой воды. Что вы думаете?
Вика
Ириска,я уже второй раз тебя спрашиваю,что ты собираешься делать с лейкоплакией?Что тебе врачи говорят наблюдать за ней,проверяться,может сама пройдет или все же убирать?Вроде у тебя по результатам биопсии ложная лейкоплакия без кератоза.Когда тебе делали цистоскопию тебе сразу брали биопсию,под наркозом или просто щипковую?Кроме гомеопата чем то лечишься?
Вика
Сообщение было удалено
Только собиралась отвечать. Я обошла массу врачей. Так вот именно онкологи сказали ничего не делать, даже лечения никакого не назначили. Делать контрольные цистоскопии то ли раз в год, то ли раз в пол года - точно не помню. Один из онкологов, я уже писала, пытался долго мне пояснить, что моя психосоматика тут тоже имеет очень большое значение, даже хотел меня к их психотерапевту отправить. Суть такая: забыть, что она у меня есть, потому что устрашающего ничего нет + положительные эмоции и пр. Брали цисту под местным наркозом, видимо щипковую. Лечусь пока только у гомеопата. Когда с почками на днях попалась, то это были только спазмолитики и анальгетики, пыталась донести им что у меня еще метаплазия, уролог как слух потерял, - реакции никакой. Сама сдала в платной лаб. бакпосев, жду.
Я недавно так себя накрутила, что собиралась на операцию в россию. Но тот врач мне вот как написал: с помощью толковых урологов вам нужно выяснить есть ли неонкологические риски дальнейшего развития клинической ситуации с лейкоплакией. Если таких рисков нет - оценить самостоятельно - готовы ли Вы мириться с оставшимися проблемами, или же хотите попытаться от них избавиться (без абсолютной гарантии успеха, в медицине таковой не бывает вообще) ценой неприятных медицинских процедур, возможных рисков и финансовых затрат. Вот и думаю, короче.
Вика
Интересно,что значит неонкологические риски развития лейкоплакии?Сама теперь жду цикла после на 3-4 день поеду на цистоскопию в 50 больницу. Что там скажут.Да ну и проблема у нас как решать то сама не знаю,постоянно каждые полгода туда лазить тоже не хочетсяПравда мне еще биопсию то не делали,
наверное он хотел написать: онкологические да ошибся, сама не пойму
Вика, как часто вы делаете цисту?
Гость
Нелли

А МРТ малого таза надо делать именно мочевой пузырь или весь малый таз? Там стенки мочевого можно хорошо разглядеть?
Вика
Ириска,когда делали цистоскопию ,уролог же не знал,что найдет лейкоплакию и что потребуется биопсия,он делал анестезию уже после как увидел лейкоплакию?Это был просто обезболивающий укол?Да, а на консультацию вы ходите со стеклами или просто с описанием биопсии?Значит и врачи никакой гарантии не дают,что будет лучше после операции?
Вика
Сообщение было удалено
что лейкоплакия уролог догадывались до цисты и сказал мне об этом, почему не делал общую анестезию - бог ему судья (как я это все перенесла одному богу только и известно, не хочу это вспоминать). То, что гарантии не дают это поняла сразу
Вика
Ириска,Я делала цисту всего только пять раз Раньше кроме леченного цистита мне ничего не находили, потом 2006году нашли лейкоплакию в области шейки мочевого пузыря небольшой участок ничего не стали делать даже не брали биопсию ,тоже посылали к психоневрологу ,просто я очень часто бегала в туалет,но у меня на КУДИ показал гамп,потом состояние два года было ничего,ну а 2008году снова начались бесконечные позывы в туалет,я думала что от лейкоплакию и пошла В НИИ урологии к урологу-онкологу ,он сделал цисту и ничего вообще не нашел никакой лейкоплакии,ну а вот в этом году после как кончила пить ОК у меня сгормональным фоном плохо цикл нестабильный, мазня и кист одным изменения в яичнике опять началась проблема с мочевым.Пошла на цисту к себе опять к тому же урологу который нашел лейкоплакию,он стал на меня орать почему я не приходи проверятьсясемь лет,ясказала что делала цисту в институте урологии там все хорошо показала заключение ,ну а после он опять нашел лейкоплакию хотел делать биопсию под наркозом но почему то не стал,другой уролог говорит что это гормональное делал только диоксидин хотел сделать цисту,но я не хочу больше у них делать вот договариваюсь платно,чтобы не ложиться в 50больнице на диск обещали записать.Я спрашивала у врача она была куда же потом пропадала,говорит воспаление проходило вот и пропадала,правда я это воспаление ничем даже не лечила,у меня всегда анализы и посевы чистые были.
Нелли
Гость
Сообщение было удалено
Именно МРТ малого таза, на ней видно сосуды, лимфоузлы, стенки МП должны увидеть, нужно будет выпить воды. МРТ покажет общую картину, чтобы исключить остальное, эндометриоз, аденомиоз И так далее, чтобы врачи не гадали.
Вика
Ириска, прости планшет борохлит,одни ошибки был раньше шеечный цистит
Да, Вика. Ты не ставишь знаки препинания и сложно понять многое лично мне)))
Вика
Ириска,я спрашивала про лейкоплакию у своего знакомого уролога-онколога,я у него раньше цистоскопию делала.Он сказал,что если эта лейкоплакия ( плоскоклеточная метаплазия)находится в зоне мочепузырного треугольника и нигде больше,она без ороговения,то это считается вариантом нормы у женщин. Встречается у сорока процентов женщин и не требует лечения.Он немного как успокоил.А вот цистоскопию делать к нему не хочу идти,он делает не очень,после три дня в туалет больно было ходить..
Ясно, Викуся. Спасибо за утешительную информацию.
Вика, "на диск обещали записать" это что значит? я не в курсе
Вика
Ириска,это значит запишут на диск подробно как будут делать цистоскопию что увидит на экране врач слизистую мочевого,шейку ну вообщем весь мочевой пузырь,то будет записано.С этим диском можно на консультацию к другим врачам пойти,чтоб другие видели все глазами без описания,а то куда не пойдешь все хотят сами смотреть и предлагают цисту,ну ты же понимаешь мочевой посмотреть лишний раз это ни к геникологу сходить.
а, у меня есть, только каждый уролог считает, что сам должен убедиться и не хочет смотреть или у них не оказывается компа (было и такое)
решила плюнуть на все и ищу работу
Привет,всем подругам по несчастью.У меня таже беда.После шестилетних мытарств по клиникам,госпиталям и больницам врачи сказали что это психосоматика,ну я и пошла по психоневрологам и гипнологам,лежала в клинике неврозов на Шаболовке,все безполезно-боли ничем не снимаются.Через Бурденко(отделение боли)вышла на доктора Салюкова.После биопсии поставил диагноз-ИЦ.После растягивания мочевого боли стали меньше.Теперь надо ездить на вливания и пропивать параллельно какойто препарат.Девочки я так настрадалась от боли,что даже кратковременное ее снижение уже воспринимается как результат,я уже не так воспринимаю свою частую беготню в туалет(с ребенком выхожу гулять в пампере-докатилась) лиш-бы только боли немного ушли.Кстати последнии пол года принимаю Лирику300(тоже удовольствие не из дешевых),она хоть немного картину смазывает иначе без нее вообще можно в токой деприсняк уйти(уже было).
Babylon
Krykovka, вы сейчас продолжаете лечиться у Салюкова? И как он вам? Вы довольны? У вас есть заключение вашей биопсии, что там написано? Мне он тоже сказал, что если мне не станет лучше после уро гиала, он сделает мне растягивание пузыря, но я что-то боюсь. Это больно, как это называется и сколько стоит? На какие вливания вы ездите и сто пьете? Простите, что столько вопросов, просто я сама у него сейчас лечусь и пока не очень уверена в правильности его назначений. Если вам удобно, можно и по почте пообщаться.
Ольга
Нелли, спасибо за отзыв. Живу сама я в Киеве. Центров вроде полно. Спасиьо за рекомендации. Не очень поняла, что такое следить за М и количеством МИ, извините ((. С кишечником и пищеварение вроде нет проблем, но я не проверялась у врачей по этому поводу. Круппа крови - 3 положительная.
Я сама медсестра и в моем окружении полно медиков,за шесть лет моих мучений я прошла море врачей(И САМИ ПОНИМАЕТЕ ЭТО НЕ ПОСЛЕДНИИ ДОКТОРА) и все мое окружение пыталось мне помочь-но как всегда получается хотели как лучше а получилось как всегда.По поводу Салюкова-это единственный врач который начал лечение с биопсии(за шесть лет никто биопсию не делал)Я К нему попала как к последней инстанции,объяснила что я уже за столько времени вымотана вся и физически и материально(уже веру во все потеряла)Биопсию он брал под общим наркозом и она подтвердила- ИЦ,и в это-же время растягивали мочевой,поэтому я ничего не чувствовала.Но зато в этот же день к вечеру боли стали намного меньше,Салюков и Юлия сказали что дня через 2-3 станет намного лучше(так и было),но это все временный эфект поэтому вливания необходимы.Я еду к нему завтра.
Babylon,за общий наркоз,биопсию и растяг.мочевого,я отдала-9000,ни за консульт.ни за цистоскоп.с меня он не брал.Что он начнет вливать он еще не определился-завтра скажет(я думаю уро-гиал)и пропивать припарат тоже завтра назначит.
Babylon
Я тоже завтра к нему еду в 17 15! :) А у вас нет на руках заключения биопсии, они вроде все анализы отдают...Просто хотела сравнить со своим заключением. Что пишут, если подтверждается ИЦ. А он вам сказал ИЦ сразу или когда биопсия пришла уже?

Скорей всего вам предложат уро гиал или гепан инстил. У вас анализы хорошие, бактерий нет в моче и и тд? Я сегодня купила уро гиал за 2650 в Самсон фарма на добрынинской. А он вам будет предлагать купить сразу у них в клинике за 3550 + стоимость инстилляции. Если хотите сэкономить, то лучше самостоятельно приобретать. Я охлаждающий многоразовый элемент купила прям в аптеке, на упаковку прикрепила и спокойно до дома довезла, а завтра довезу до медцентра. Взяла пока 1 штуку, завтра буду беседовать по поводу гепана, вдруг он окажется не очень дорогим и он сможет мне его вливать, тогда лучше его буду, чем уро гиал.

Да, он деньги не дерет, это однозначно. В тот раз вместо консультации взял только за уро гиал и инстилляцию, правда, это тоже 4000 )))) Не мало)

Я за цистоскопию с биопсией или 4000 или 5000 заплатила, но без общего наркоза, я так терпела. Если растягивать, то, конечно, под общим.

А какое лекарство вы пьете сейчас?
То что биопсия подтвердила ,я с ним по телефону созванивалась,а на руки завтра возьму( я на 12 час.записана)Анализы у меня на протяжении всех лет-чистые(и моча и инфекции и тд ....Если завтра будет делать инстил.то придется у них купить что бы еще не приезжать,а потом попробую сама купить посмотрю что в аптеках ко мне поближе(я живу в мос.обл.г Красногорск).Вливания он будет делать под местным обезболиванием иначе я в себе препарат 30мин не выдержу.А что пить завтра скажет.
Гость
Babylon,а уро гиал по рецепту продают или нет?
Babylon
Отпишитесь потом здесь пожалуйста, по поводу заключения биопсии, ну и прочего. Офигеть, держитесь, а какое местное обезболивание?

Ну может он вам вообще что-то другое назначит, а не уро гиал. Гость, он без рецепта продается.

Я раньше в Митино жила недалеко от вас))) А сейчас в Чертаново недалеко от де виты. Посмотрела в инете, если что в Митино можете купить в Самсон фарма, там тоже цена 2650 или на Тушинской, остальное от вас далеко. Ну может и в других сетях аптек продается препарат, но уже дороже гораздо. В общем если что, просто вбейте в поиске купить уро гиал и вам выдаст цены и адреса.
Нелли
Ольга
Сообщение было удалено
МП- мочевой пузырь, МИ- мочеиспускания, М- моча, МТ- малый таз, Ц-цистит, ИЦ- интерстициальный цистит, просто сокращение слов. Вам нужно замерить суточные -каждое МИ в миллилитрах, и записать вообще, сколько раз за сутки сходили. В кишечник ( прямую кишку) боль не отдает? 3-я группа крови, ... Все здесь такие, у 3 группы- предласположенность к Ц.
Babylon
Сообщение было удалено
Ну надо-же в Митино,вот уж точно мир тесен.Всем до завтра.
Бабылон
Ну надо-же в Митино,вот уж точно мир тесен.Всем до завтра.

Почитайте про то, как я в де виту попала) Вот уж точно мир тесен)))Удачи вам завтра! Чтоб было не больно!
Ольга
Ага, спасибо за ликбез))) Я как-то не думала никогда, что надо замерять в мл, сколько я хожу за день. Спасибо, обращу внимание на это, но задержки с мочеиспусканием не замечала. Я много сейчас стараюсь пить, потому за день раз 8 точно хожу в туалет. Порции нормальные, только что беспокоит, бывают как ниточки небольшие в моче. Утром этого не бывает, а вот днем иногда бывает. Вчера полежала с грелкой, под вечер боль ушла, сегодня вроде тоже лучше. Я бы не сказала, что боль в кишку отдавала, просто немного чувствовала простите давление в заднем проходе.
Аника
Новые девушки прибывают с каждым днем, как все не просто в жизни....
Leni
Нелли
Сообщение было удалено
Извините, Нелли, опять беспардонно влезу... Аденомиоз видно на МРТ? а в какой день цикла следует делать?
Лана Кро
Ольга, Вы спрашивали мнение о пройденных процедурах.По поводу цистоскопии: Цистоскопия цистоскопии - Рознь с большой буквы. Мне делали дважды.Первый раз много лет назад жёстким цистоскопом.Это была мука.Я орала на всю больницу.Было чувство, что реально посадили на кол.Месяц назад делали цистоскопию гибким цистоскопом.Насколько я поняла, меня даже не обезболили.Уролог что-то ввел в уретру, я подумала, что лидокаиновый гель, но мне кажется, что гель должен понаходиться в уретре какое-то время, чтоб начать действовать, хотя бы пару минут.Но уролог ввел цистоскоп сразу непосредственно после введения геля, и по этой манипуляции я поняла, что гель был нужен исключительно для лучшей проходимости.Ольга, я ничего не почувствовала совсем.К гинекологу ходить и то болезненней, разумеется если вы не страдаете вагинизмом.Чтоб не случилось повторного инфицирования я сама попросила чтоб мне выписали нитрофураны для профилактики острого цистита (насколько я знаю в России есть возможность просто принять монурал непосредственно перед процедурой).И он не случился.После гибкой цистоскопии, мне даже не было больно ходить после в туалет, когда после "жёсткой" это было практически невозможно дня три.
Дина
Моя подруга цистит вылечила народными методами,которые она вычитала здесь http://natural-medicine.ru/929-simptomy-i-lechenie-cistita-n​arodnymi-sredstvami.html
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Babylon
"Первый раз много лет назад жёстким цистоскопом.Это была мука.Я орала на всю больницу"

Аналогично. Первую цисту мне делали в 47 больнице, не знаю, каким цистоскопом, но наверное жестким, это было невероятно больно, невыносимо просто, я так ворочилась, стиснув зубы, плакала даже кажется.

Потом меня положили на кушетку ждать пока отвезут вниз в палату, так я даже лежать не могла, вскочила. побежала в туалет, там ничего, побежала в свое отделение в горячий душ. Пистаь было дико больно в первый день. По мне - это самое ужасное, что было со мной в жизни по болевым ощущениям.

Поэтому во 2 раз я цистоскопии боялась как огня. Но мне сделали совершенно небольно (обезбливали катеджелем). В третий раз даже с биопсией мне тое было вообще не больно, только когда отщипывали, очень неприятно, не больше.

Девочки, а кто делал в 50 там какой цистоскоп, там больно делают или нет?
Гость
в 50 ужасная цистоскопия! грязь, поток из старых бабушек ( уж простите), все в моче. Фу. потом неделю пила антибиотики чтобы не занести ничего! ттт

Но так грамотные спецы, поэтому 50 на 50

На моей цисте было 5 мужчин и все передавали друг другу цистоскоп посмотреть ))

Напряглась я....

А больно мне всегда было, потому что воспаление
Нелли
Leni
Сообщение было удалено
Лени, все эти годы,врачи только гадали, на узи ничего не находили. Только на МРТ увидели аденомиоз, консультировалась с гинекологом доктором наук, сказала, что нет необходимости, но Зайцев сказал, настаивал на консультации профессора-гинеколога. МРТ исследование не привязывали к циклу.
Нелли
Ольга
Сообщение было удалено
В том то и фишка, если МИ больше 8 раз, то стоит насторожиться, померяйте, действуйте методом исключения. Если инфекция, то лучше не греть.