Lovely ladies! Anyone who's suffered from this rubbish, tell me which medicine is most effective. In 3 months it's the second time I'm suffering, I took furadonin, but it just dulls the pain for a certain time. And I want to get rid of this ***** completely! Please tell me, what helped you and how often you suffer from this. What a nuisance—wouldn't wish it on anyone!!! Thanks in advance.
Катрин,ок. У меня есть ещё книжка про ИЦ на инглиш,есть диета,которая помогает уменьшить симптомы. Я последние 2 недели налегала на бананы - и опять обострение. А перед этим 2 месяца - 2-3 раза за день в туалет!
Anonymous
[662517942]
Анна, поздравляю!!!
Roxana
[662517942]
Это я была.
Анна
[2934884721]
Полиночка, спасибо большое))) давай тоже...а?))))
Анна
[2934884721]
Роксана, спасибо! но у меня столько страхов...ой, боюся с этими нашими болячками))), да еще чего только нет, упаси Господи!
Katrina
[3250819296]
Полин, помнишь, я тебе писала как то про остеопатию? Сейчас порылась в инете, есть несколько клиник. Они лечат и внутренние болезни- циститы, гинекологию и фибромиалгию, я так поняла, что это внутреннее воздействие какое то на органы, мышцы и прочее. Я списывалась с одной клиникой Остеон, сказали что попробуют устранить фиброзные изменения в малом тазу и венозный застой. От этого боли могут и быть. Сейчас посмотрела, а у них уже сеанс 2500 руб., а в другой клинике вообще от 2800. Ужас какой то просто. За что вообще такие деньги они дерут????? Но я читала статью о тазовых болях и там было рекомендовано как раз лечение остеопатией внутренней. Не знаю, что и думать.
Katrina
[3250819296]
Так что Малярская со своим приемом это еще цветочки)))))
Девченки, а пиявки кто пробовал? Тоже возможное лечение___________________________Tiuna, про спазмекс я знаю, что это хороший и безвредный препарат, я его сама пила месяца два. Но у меня например проблема только в тазовых болях, мочеиспускание у меня давно уже нормальное т.т.т., хотя началось все именно с частого мочеиспускания. Теперь м.п. вроде как и не причем, про Везикар ничего не знаю, а стимуляция нерва, что это такое, нипиши пожалуйста. ________________Про Элмирон, он очень дорогой действительно и пить его нужно всю жизнь как и амитриптилин. Но помогает он далеко не всем - 40-50 процентов максимум, для нас это очень дорогое лечение. В Америке по страховке он стоит всего 20 долларов пачка, а нам вообще не реально. Диета хорошо помогает, но я ее совсем не соблюдаю, пью кофе и прочее))).На сайте ИЦ есть много всякой инфы, так же там есть инфа про добавки всякие типа Алгонота, Цисты ку и прочих. Так же есть и микробная теория этой болячки, ты можешь прочитать о ней на сайте, а так же Лера тут много о ней писала, что это анаэробная флора плюс аутоимунный компонент.
Katrina
[3250819296]
А что такое гетиротопии? У тебя были показания к операции по эндометриозу?
Katrina
[3250819296]
Cейчас нашла инфу про Везикар, я думаю это тоже что и спазмекс,еще есть Омник, только он гораздо дороже, это все от частого мочеиспускания и гиперактивного пузыря. Мне это совсем не нужно. А у тебя симптомы только частое мочеиспускание? Ил и и боли тоже есть?
Katrina
[3250819296]
Еще один центр нашла в Коньково- по пиявкам и гомеопатии, там советовали мне врача в свое время. Тоже цены еще те. Сейчас консультация гомеопата стоит-2000 руб, как я поняла везде. А пиявки тоже- одна пиявка-100 рублей, а нужно как минимум пять значит 500 р. сеанс, а их нужно наверное штук десять. _______________Полин, может нам пиявками заняться? Или вот этой остеопатией?
Katrina
[3250819296]
Или может вибратор себе купить как подруга советует и массировать себе там все?))))) Может не хуже остеопатии будет? Фактически это тот же внутренний массаж))). Чего думаете по этому поводу? _________Еще можно в санатории какой нибудь поезхать, хочу летом, больше не поеду в жаркие страны. Что посоветуете? Может кто где был?
Katrina
[3250819296]
Cлушайте нашла санаторий Оболсунова, название конечно еще то))). Так там конкретно специализируются на лечении тазовых болей!!! Там чего только нет и пиявки и иголки и какая то внутритканевая стимуляция, вода, вообщем куча всего. Но к сожалению он в Ивановской области, не на море(((, а я хотела бы на море.
Katrina
[3250819296]
Полин почитай про это Оболсуново- obolsunovo.ru. У них там по моему собраны все виды лечения которые только могут быть в природе)). Но там цена за одноместный номер гораздо выше(((. Программа специально для женщин- Надежда-лечение упорных тазовых болей. Это как раз то что доктор прописал))). Вот думаю.... Но мне хотелось бы конечно к морю, а с другой стороны в этот санаторий по любому дешевле будет, т.к. не нужно за проезд практически платить. Опять же золотое кольцо, можнона экскурсии ездить. Может еще есть чего по тазовым болям, но я ничего больше не нашла.
Полина
[205723213]
Аня, теперь то уже не надо бояться, раз бог послал беременность, значит все будет хорошо!
Katrina
[3250819296]
Cейчас отзывы почитала- два очень хороших, один плохой. Кому верить?))) Вообщем не знаю, но мне кажеться, что санаторий не плохой, красивые места плюс можно поездить по Золотому кольцу. Девченки, зайдите на их сайт, скажите что думаете!!!
Полина
[205723213]
Катрин, опять тебя качает, из стороны в сторону, что гомеопатия не помогает. У меня нет тазовой боли, у меня другое(
Roxana
[662517942]
Анна, не волнуйся, обычно в период беременности все старые болячки ремиссируют. А вот новые могут точно вылезти, геморрой, например.
Анна
[2934884721]
Я, девченки, теперь всяких прерываний самопроизвольных боюсь, так много пишут об этом, у моей подружки уж 2 раза был выкидыш, бедняжка., а цистит на втором плане., мочевой ощущаю все ж таки, но может ничего-обойдется,вот думаю можно теперь гомеопатию или нет, там ведь ядов растение, хотя там его ничтожно мало и всего 2 раза в неделю...как вы думаете?)))
Анна
[2934884721]
Катрин, конечно попробуй вибр., хуже точно не будет)))..даже в качестве лечения - кровообращение улучшится! а что тебе гомеопаты прописали, какой препарат?,,что, не помогает???
Анна
[2934884721]
На море надо ехать, по моему, силы восстанавливать!!!
Анна
[2934884721]
Роксан,с геморроем я тоже отчасти знакома))),а у тебя был???
Анна,да не думай ты об этом и поменьше читай,здоровее будешь.Зачем же тебе такой негатив в начале беременности? А гомеопатию с ядами,пусть даже небольшими,не советую.Если на ребенка повлияет,все свои болячки разом забудешь.Неужели такой дискомфорт у тебя,что надо обязательно сейчас эту ядовитую гомеопатию? В течение первых двух месяцев закладывается вся сердечно-сосудистая система,нервная и т.д.Анна,фотки я послала.
Полина
[205723213]
Анна, ни в коем случае ничего не пей!!! вся эта гомеопатия совсем не безвредна, как кажется и меньше читай про эти замершие и т.п., лучше Малярскую почитай, она очень хорошо пишет про настрой во время б.
Полина
[205723213]
Я конечно себе этими иогами устроила(((((((( и иголками, совсем плохо с гинекологией, мажет опять на середине цикла, завтра к врачу пойду.
Полин, а про Малярскую где прочитать? попробую набрать в поисковике...А с гомеопатом поговорю чтобы назначил что нибудь безвредное для профилактики обострений, спасибо)))
Анна
[2934884721]
Перла, спасибо за фотку и добрые слова!))) ты все пишешь старая, какая старая??? здорово выглядишь!!!!
Ирма
[3029177792]
Аня ,поздравляю!Я тоже хочу тебе присоветовать.Сечас на фоне бер.будут выделения из влаг.Ну про гигиену знаешь,а вот с брюками советую растаться и с узкими колготками тоже.Никаких трав и гомеопатий так как ребенок может родиться с аллергией(только в крайнем случае)Делай компоты из кураги-очень хорошо промывают почки.Удачи.
Анна
[2934884721]
Полин, ты на танец живота не пробовала? может вместо йоги? я ходила, ооочень здорово, сразу облегчение с циститом было и вобще прекрасный заряд позитивными эмоциями, женственность развивает и полезно!!!
Анна
[2934884721]
Ирма! спасибо)))) обязательно учту твои советы, хоть мой гомеопат и сказал что стафизагрия не окажет вредного воздействия, но лучше подстраховаться..
Полина
[205723213]
Анна, моя матка сейчас вообще кажется не выдержит никакой тряски, мне похоже гормоны выпишут, а я их плохо так переношу, ну что делать, это уже не шутки((( Ирма, возвращайся!
Полина
[205723213]
http://www.mariamm.ru/ Анна, ее сайт, там много мыслей и инфы, что-что, а сайт хороший.
Anonymous
[2396824353]
Катрин. по поводу стимуляции - есть такой аппарат "Уростим", привезённый из штатов( я не хочу рекламировать клинику,где я лечилась,сочтёте за рекламу),так вот вставляют иголочку в лодыжку,предварительно врач нащупывает нерв(он называется тибиальным,отвечает за мочеиспускание и боли,связанные с этим),игла подключена к этому аппарату, сеанс 30 минут,другими словами- стимуляция этого нерва током, сначала привыкаешь к одному токовому разряду, потом постепенно добавляют ток,это не больно,сначала неприятные ощущения, а потом нормально, в виде вибрации.Прошла 12 раз - на фоне таблеток(Дриптан,спазмекс),и только когда все процедуры прошла и спутся месяц - начало помогать.Пробовали также в этой клинике делать инстиляции гепарином и ещё там чем-то - сделали 2 -первая инстиляция вроди ничего,а после 2-ой чуть не сдохла!До этого мне делали кучу заливок и колларголом и протарголом - всё коту под хвост в плане улучшения,мне только хуже становилось. Сделала вывод-инстиляции не для меня. Врач из Питера тоже после проведённых 2-х заливок поняла,что я очень болезненно реагирую на катетер.Элмирон она мне посоветовала - они являются членами международной ассоциации урологов,она сама- урогинеколог,лит-ру привозит по ИЦ из штатов. Сказала, что его надо принимать год,чтобы востановились стенки мочевого пузыря.Эффект наблюдается не ранее, чем через месяц. По поводу операции - у меня очень болезненные месячные с самого их начала.Плюс при гинекологичских осмотрах мне не то чтобы неприятно,мне очень больно,узи увеличение эндометрия не показывало и все врачи,к которым я обращалась говорили- что я суперчувствительная. Когда я была у неё на приёме она сразу после осмотра мне сказала,я подозреваю у вас эндометриоз,и предложила мне сделать диагностическую лапароскопию,чтобы убедиться,что нет эндометриоза пузыря.Я согласилась,хотя операция не из дешёвых.В результате коагулировали(прижгли)8 гетеротопий(очаги)эндометриоза,в том числе и 2 уже были на внешней поверхности пузыря и реально могли прораст
Anonymous
[2396824353]
Ещё вспомнила - мне стимуляцию на уростиме чередовали с стимуляцие нерва,ко торый находится в влагалище- вставляли такую штуку,кторая подключена к ноутбуку,там специальная программка,которая называется ИЦ,и оно там внутри вибрировало(поступал ток).
Perla
[2617910211]
Анна,насчет танца живота я тоже хотела сказать девчонкам,это легче йоги и удовольствие,и польза есть.насчет старости я вроде не писала,ну все равно спасибо!
Полина,тебе действительно гинекологу ,уж по крайней мере, нужно показаться,мазня в середине цикла это как-то не так.Не расстраивайся,все бывает,может чем-то вызвано,даже лекарства иногда дают такой эффект.Но этим,конечно,надо заниматься в первую очередь.
Tiuna
[2396824353]
Перла, скажите,а что танец живота действительно помогает?
Ирма
[3029177792]
Полинка,а что будет если я вернусь?
Roxana
[662517942]
Анна, геморроем никогда не страдала, вылез в конце беременности и после родов. Потом быстро прошел, но периодически вылезал из-за не всегда правильного питания. Жирное, алкоголь, сигареты нельзя мне. А в последний раз вылез в июне прошлого года и не проходит. Но он у меня пока в легкой форме, только жжение после туалета. Думаю мп до конца не пройдет, пока гем. не вылечу, а это будет только после антиков, надеюсь.
Roxana
[662517942]
Анна, если он тебя беспокоит, наше масло чайного дерево и в этом помогает! Во всяком случае, больше эффекта от него, чем от дорогущих мазей.
Perla
[2617910211]
Анна,масло чайного дерева от геморроя,я тоже думаю будет полезнее,чем все остальное.
Perla
[2617910211]
Tiuna,сама не занималась,в моем возрасте это уже слишком,не так поймут,но по идее,должно эффективно помогать при поддержке и нормальном функционировании всех тазовых органов женщины.
Perla
[2617910211]
Roxana,извини,у тебя какой геморрой внешний или внутренний? И почему обязательно какую-то отраву пить,можно свечи постеризан,они прекрасно помогают и налаживают функцию кишечника,потому что запоры усугубляют геморроидальные расширения.
Roxana
[662517942]
Перла, внутренний. Я ничего не пью от геморроя! Я на диете. Заметила, лучше становится, когда мучное не ем. Так что только овощи, фрукты и протеины. Хлеб очень редко.Сладкое по пятница(здесь выходные четверг-пятница).Грустно, а что поделать?! Гомеопатию при беременности не рекомендуют! Перла, а что ты думаешь, гем. может каким-то образом влиять на мп, то есть вызывать воспаление или не давать ему до конца заживать? или это просто уже рефлекторная боль, извини не знаю как правильно выразиться, но недеюсь ты меня поняла.
Roxana
[662517942]
И еще, кто знает, с этой проблемой к кому идти, к гастроэнтерологу или сразу к проктологу?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лина
[2245038838]
Девочки, напишите, у кого из вас есть миомы матки. Только что вымитала, что ощущение цистита может вызвать миома матки, если она давит на мочевой пузырь, А у меня есть это, лягу на оп. На х.. это вырезать.
Полина
[205723213]
Лина, зачем же операция сразу, ее сейчас лечат, смотря какого размера._______ Роксана, это к проктологу.
Полина
[205723213]
Перла, я никаких лекарств вроде не пила, началось как раз после иголок((
Юля
[3500035733]
Анна, не переживайте и поменьше про выкидыши читайте! :) А сколько у вас неделек? Я правда тоже заморачивалась очень. А вообще, цистит у меня хуже не стал во время беременности, а после родов вообще 3 месяца никаких проявлений не было, так здорово было. Сейчас вот немного бывает. А из других болезней, точнее даже не болезней, а неприятностей в беременность у меня была - изжога жуткая, без Ренни я никуда не ходила. Так как ребенок растет и сжимает желудок, то у многих (особенно худеньких) начинается обратный заброс желчи во 2-3 триместре, но это у многих и с этим можно жить. Я вообще так удивилась, когда после родов смогла поесть и сразу лечь спать и НИКАКОЙ изжоги. В общем, берегите себя и деточку! А что касается гомеопатии, то нужно с врачом разговаривать по поводу каждого конкретного лекарства. Мне гинеколог, например, советовала оциллококцинум, он как профилактика гриппа, во время беременности, я пила. Но классической гомеопатией никогда не лечилась, хотела бы попробовать, чтобы цистит-уретрит добить.