маленькая кухня 5,5кв.м. у кого маленькие кухни - заходите
приобрела квартиру с маленькой кухней площадью 5,5м.Ума не приложу как там мебель расставить.Причем желательно еще запихать в нее стиралку. У кого нибудь есть такие маленькие кухни? подскажите поожалуйста как в ней всё распределить
и посидеть да же очень можно даже на этих метрах, (говорю как человек который 15 лет жил до последнего времени в такой же куухне и ел на подоконнике
Вася
[985115806]
надо подождать и у людей будет возможность покупать нормальные квартиры.
У моего дальнего родстенничка тож гемор похлеще был,в комнате 15 метров он жена две дочки,а сам в кочегарке как бы на песию раннюю зарабатывал,вместо квартиры,жена так вообще не зарабатывала,дома сидела.Семейка ***.
Вася
[985115806]
52 сидеть то можно и на подоконнике,а вот кайфа от этого не прибавится
Марина
[4034720372]
ем на подоконнике" это когда больше 3 человек уже негде сесть , так как у нас в углу напротив кухонного гарнитура стоит холодильник, получается холодильник, потом к нему впендюрен стол, можно сесть только с двух сторон, с одной стороны стол упирается в холодильник, с другой в стенку, но многие ставят этот самый холодильник в коридор ли как раз в кухонный гарнитур к окну, тогда место освобождается сесть можно свободно, вот у подруги как раз уголок даже стоит
Марина
[4034720372]
кайфа нет, это факт, так кто же против если есть возможность увеличить жилплощадь, но не у всех такая возможность есть(((((((((
Марина
[4034720372]
вот у меня такая возможность появилась через 15 лет и то потому что второй муж может купить , первый не мог и не сможет никогда(((((((((((
Вася
[985115806]
остается только мечтать о нормальной кухне.Но ничего,рынок недвижки в будущем обвалится и рынок придет в нормальное состояние.
Нет места выкручивается кто как может и все тут. Вон например: http://lethain.com/entry/2007/oct/21/introducing-my-japanese-kitchen/
Конечно нужно много места вообще. Вон у некоторых посреди кухни мини бассейн для живой рыбы.
Вася
[985115806]
я вам картинок с Идей Вашего дома сюда натаскаю устанешь разглядывать.
А вообще большой стол на 8 персон это такой кайф))) После этого ничего другого уже не захочешь.
Марина
[4034720372]
Вась зачем бередишь людям душу, конечно не захочется, я вот думаю ,что вообще буду делать в новой большой кухне, у меня там 50 м, во как хоть танцуй, у меня здесь соседка -подружка, выскочила к ней в халате, на соседний этаж, да и все ко мне приходят и как то размещаемся на этой кухне, конечно в новой кв большая кухня, но эта ведь роднаааая и все здесь такое дорогое сердцу
Вася
[985115806]
да тут никого и нет кроме нас,так что....Теперь по поводу твоих 50м2 кухни...если это не собственный дом,а обычная квартира,то не вижу смысла в такой площади кухни,это явный перебор.Не...ну если общая площадь квартиры порядка 300-500м2 и денег просто некуда девать,то наверное самое то. Вариант прям как у Волочковой
не загородный, но двухуровневая, в общем это конечно перебор
Марина
[4034720372]
мне куда девать есть, но меня не спрашивают((((
10 мг диазепама
[1511416869]
59 русский и японец братья навек.
Вася
[985115806]
сколько квартира метров,Марина?
Марина
[4034720372]
общая 260, но я люблю свою, хоть в ней реально тяжело если больше четырех на кухне не повернешься
ПрИмудрая
[732209271]
Народ, делюсь своим ноу-хау. Сейчас как раз делаю ремонт. Кухня 5 метров, рядом ванна 2,25, под окном холодный шкаф.
В угол, где была раковина ставлю встраиваемый холодильник шириной 52 см, дальше столешница в которую вмонтированна раковина, небольшой промежуток, газовая панель. Следующая стена с окном. Рабочая зона на подоконнике, который стал шире на 30 см, под ним разместился холодный шкаф (половина раннего размера), и выдвижные ящики. В стене за окном, на которой висит батарея была выбранна ниша, которую укрепили стальными швеллерами. Туда будет частично углубляться встраиваемая духовка-микроволновка. На остальную часть стены, выше и ниже духовки, заказывается шкаф, высотой до потолка, шириной 60 и глубиной 25 см.
Но это еще не всё. Между кухней и ванной стену частично разобрали, от угла, шириной 80, высотой от пола до потолка. Туда встанет узкая стиральная машина, мордой на кухню, телом в ванную. За машинкой выложили новую стеночку, ванну развернули на 90, на стеночку повесили длинную и неглубокую раковну. Над стиралкой образовалось пространство, которое скоро станет двойным шкафом. Половина глубины будет открываться в кухню, другая половина станет шкафчиком с зеркалом в ванной. Навесные полки планируются только над рабочей зоной. Над газовой панелью повесили вытяжку, для вытяжки проделали дырку на улицу. Старая вытяжка останется для вентиляции воздуха. На другой стороне поставили полуовальный столик на одной ноге, над столом телик.
Мадам Овечкинс
[716622177]
Холодильник можно из кухни убрать, в кладовку например, мы так делали, кухня казалась гораздо больше
гость
[2710062187]
у меня диван на такой кухне стоял,а тут проблема со стиралко, все посиделки на кухне, т.к. ребенок в комнате спал, а сейчас с возможностями встройки...все в ваших руках
Гоу ту зе нах
[2860248977]
я б вам показала как у мну все расположено, только я незнаю как фото в инет заливать :(
кухарка
[1888645913]
дейсвительно , куда можно тут фото вставлять? кто знает - научите
Гость
[2524279190]
поставьте на рамблере, надо залогиниться и ваять альбомы с открытым и закрытым доступом
16,и мне пожалуйста, кухня по размерам даже поменьше будет , но уж очень интересно на вашу посмотреть))) oknvkz@yandex.ru, ну и у кого такие же еще кухни киньте фотки пжлста)
10 мг диазепама
[2081850759]
залить картинки можно в десятки мест, например на radikal.ru а здесь давать ссылку.
ну и что
[4109439358]
У меня холодильник в прихожей. Стиральная маш. на кухне.
Татьяна Антонова
[2523633327]
НЕТ! КОШКИ - СМЫСЛ ЖИЗНИ!!! А вот ухаживать за любой мебелью, если ты не свинья, нужно всегда. Кстати кожу можно проитрать уксусом, или перекисью водорода из аптеки. И именно белую кожу! Мои кошачата кожу не корябуют. А вот гардинно-портьерные ткани лохматят через год. И что? Я на них не обижаюсь. Хозяева должны быть дальновидными и покупать мебель с расчетом на питомцев. Удачи вам, - владельцы хвостатых, вы их настоящие папы и мамы. А все остальные противники животных - ***, и ущербные уроды.
угловая компоновка мебели+в свободном углу у окна узкий барный стол "языком" и высокие барные складные стулья. за столом умещается 5 человек! а на семью из 3 - ваще нормально. холодильник нормальной ширны, но ниже нормы - сверху запендюрили посудомойку бош маленькую. так что прекрасно едим за столом, на подоконнике ваза с фруктами и хлебница.
Пум-бурум
[1660370028]
У нас такая маленькая кухня... это просто ужас. Но мы умудрились впихнуть туда все и даже стиралку, потому что с горизонтальной загрузкой в ванную не помещалась, а с вертикальной я не захотела.... Сейчас даже придумала куда посудомойку впихнуть, когда приобретем... Причем холодильник тоже на кухне стоит. Сама себе удивляюсь порой...
Пум-бурум
[1660370028]
Теперь описываю: по одной стене от окна - стиралка, плита, раковина, угловая рабочая поверхость, холодильник. По другую от окна сторону стоит стол в углу и больше ничего. так что еще даже остается место для передвижения по кухне :)
Гость
[1582952739]
если есть деньги на переделку такой квартиры, то смотрите мои ссылку:
http://www.ivd.ru/show_vtour.xgi?did=5940
а если нет, то все проще - в ванной ставите душ, и тогда туда влезает машинка с вертикальной загрузкой.
Гость
[1125742166]
У подружки такая кухня по метражу. Стиральная машинка под мойкой на кухне, маленькая канди (на 3 или 3,5кг), мойка с широким отступом справа, это типо рабочая зона, далее плита, потом стол разделочный. Сверху над мойкой и тем столом полки навесные. Над плитой вытяжка. Под окном сделали огромную нишу с дверкой - там кастрюльки, банки и пр. ерунда. Справа от окна обеденный стол. Холодильник в нише в коридоре.
Полина
[1911037097]
у нас тоже маленькая кухня - 6.6. м. Кухня - по одной стенке (влезла посудомойка 45см), по второй стенке - стол со стульями. Холодильник нам порекомендовали встроить в стенку. Прорубили "окно" в стене. Правда, он выпирает в комнату, но там мы его замаскировали шкафом-купе. На кухне уютно и даже можно сказать просторно. Если бы с холодильником так не придумали, то было бы тесно...
Гость
[1972181074]
ну,хоть кто-нибудь выложите фото своей кухоньки.на мейл ру,например и ссылку скиньте
Гость
[3935717705]
У нас тоже кухня 5,5 м. дверь справа, заходим слева в углу мойка рядом плита широкая 60 см, рядом узкий шкаф 45 см рядом холодильник большой, раньше там стоял маленький невысокий и на нем стояла микроволновка, над газовой плитой вытяжка. В углу где холодильник до балконной двери и окна остается место пустое, сразу у окна стол большой т е шкаф с двумя дверками ширину не знабю может 90 см, и ближе ко входу небольшой стол стоящий поперек как бы входной двери, выступающий за глубину тумбы, над столом висит двойной шкаф, над мойкой и тумбой рядом с плитой тоже шкафчики однодреные. За дверью еще декоративная полочка. \Окно пластиковое с широким подоконником на нем телевизор и на двухдверной тумбе микроволновка, она глубже к стене а телевизор на краю подоконника поэтому они доруг другу не мешают т е печка не загораживает телевизор. Узкая стиралка вванной, но у тестя сделано правда в другой квартире с другими метражами он удалил вообще раковиуну из ванной, развернул ванну поперек входной двери и в левый угол поставил стиралку убрав часть вентиляции получилась как бы ншиа. В тех квартирах обычная планировка ванной комнаты как входишь прямо раковина слева ванна, и стиралку ввобще некуда ставить. В случае с маленькой кухней стиралку можно еще под раковину поставить. ну и вместо узкого шкафа тумбы посудомойку они одной ширины 45 см. У стола два стула и табуретка под столом . Раньше под низким холодильником стояла подставка под холодильник но потом мы ее вытащили на балкон ибо холодильник по не ездил и более высокая модель стоит на полу. Холодильник убрать не можем потому что в прихожей тоже стоит такой же большоей холодильник. В случае приобретения посудомойки я планирую ее поставить на тумбу между плитой и холодильником ширина у них 45 см, а если не влезет по высоте то можно оба узких шкафчика повесить повыше.
Гость
[3935717705]
Когда поеду домой то сделаю фотки и выложу их, может в выходные.
в икее я видела интерьеры кухонные уже готовые для разных размеров помещения. Можно сразу полную кухню купить со всеми аксессуарами.
Татьяна
[1035107827]
Случайно увидела эту переписку и решила присоединиться.У меня кухня 2х2,5 м и маленький "пупок" на входе где собственно открывается дверь.Впереди окно,правый простенок 80 см,но на расст-ии 60 см от угла труба отопления (холодильник туда не поставишь), левый - где-то 20 см, но там на расст-ии 32 см по другой стене идет магистральная газовая труба,которая уходит в пол на расст. 18 см от стены , а не прямо вдоль неё!!! Идем от окна.Так вот на это место заказала тумбу 32см с выемкой под эту трубу,далее плита-50см,тумба 56 см под стиральную машину Eurosoba-46 см (у меня даже такая малышка не встает в ванную),потом угловая мойка,которая плавно переходит из ширины 60 см в 34см, и длина по этой части угла -120см.Вытяжка и полки высотой 92см только по длине 2м (без угла).А по правой стороне в углу у окна столик из столешницы - прямой у стены и овальный у края,над ним полка,а рядом холодильник.Больше ничего не получается,но есть придется по одному,правда у нас всегда так получается. Вот так!
Nastik
[2688990606]
Здрасте всем!! У меня тоже кухня маленькая, уже и не прдставляю чего бы я делала на большой. У меня и посуды столько нет)))) Мы с мужем когда переезжали то перегородку сломали. Квартира потипу как у вас, ГОСТЬ. Комнатка и на самом деле была маленькая, но мы и стену граничащую с прихожей убрали, а чтобы разграничит пространство сделали перегородку низентькую, а дальше много стекла красивого, и места много и светло, и всякую всячину можно на эти стеклянные полки ставить. Кухонный гарнитур угловой и плюс барстойка - труба хромированная а на ней столешница. Живем вдвоем, пожэтому стол обедегнный вообще не брали, едим за барстойкой, очень удобно.
Laura5
[3226284767]
Вот посчастливилось наткнуться на другом форуме на ссылочку. Может кому пригодится. Тут есть 110 фоток планирования наших маленьких кухонек=) Сама уже догадывалась как распланировать, а тут нашла уже готовую реализацию один в один
http://loreto.ru/morephoto.php?thumbdir=mg
Гость
[1683541588]
Вася, хватит снобизмом брызгать. Ну целуйся со своей столовой дальше. А мне даже нравится небольшая кухня. У меня на старой квартире была кухня 11 метров, запарилась бегать от холодильника к раковине. Теперь 7 метров с копейками - уютная, стенка, вытяжка, мойка, холодилка, стол большой даже поместился на 4 человек. Если больше приходят, можно даже на серединку сдвинуть, человек 5 влезет. Дом 504 серии, не фонтан, стиралка в ванную не влезает, там вообще не развернуться. Зато есть кладовка, куда мы ее и утрамбовали. А посудомойка - это вообще массажер для пупка, если у вас небольшая семья. На кой она надо?
tosha_m
[693743855]
У нас когда-то тоже была маленькая кухонька и все помещалось - хоть и развернуться было негде. Мое место за столом уже как бы и не в кухне находилось, а в коридоре. Зато она была очень уютная.)) Я сейчас уже в новой квартире живу, но хочу помочь маме сделать ремонт и хоть немножко увеличить пространство на кухне. Кстати, такую маленькую квадратуру кухни советским хозяйкам определили не от фонаря, а с научным обоснованием! Можете здесь почитать побольше http://uhouse.ru/design/kitchen/1812-malenkie-kukhni-neskolko-idejj.html А может, и советов пару-тройку почерпнете, если сами будете дизайн делать - пригодяться.
Маня 1
[2734688112]
Видела углом расположенную всю кухонную мебель у своей подруги, только у нее там посудомойка вместо стиралки, узкая такая. Тоже удивилась, все правильно расставлено и уютно. Там вся техника импортная и достаточно широкая. У нее мебель на заказ. Основное преимущество, что сильно не устаешь на такой площади, все под рукой.
Гость
[4215444271]
Вася
Сообщение было удалено
*** заткнись
Foto prishli, zdorovo vse! Senk!
[1946001238]
Гость
Сообщение было удалено
Людмила
[2528418203]
Господи.. ну и Вася)) такое ощущение, что у него на самом деле нет ни фига и сам он - никто и звать его - никак. Люди состоятельные и состоявшиеся так себя не ведут.
доброжелатель))
[3181239524]
[quote="Вася"]Вась, вот Вы так говорите..сносить а не обустраивать, как вы в таких маленьких квартирах живете. стандарт..так все в Европе живут..ВОТ И ЕЗЖАЙТЕ В СВОЮ ЕВРОПУ!! а мы, с такими маленькими кухнями, будем довольствоватся тем. что у нас есть. а если Вы против, то купите нам все, с маленькими кухнями, большие квартиры!!! и тогда все будут счастливы!!
Светлана
[1226727864]
если можно мне тоже пришлите фото вашей кухни, у меня тоже стоит проблема как все сделать на такой маленькой территории.
гость
[3690294245]
Вася
Сообщение было удалено
гость
[3690294245]
Вася - одолжи денег, чтоб съехать из такой "халупы" с кухней в 5 кв.м. Нужен мне хотя бы миллиончик.....