Гость
Статьи
Как можно делать …

Как можно делать ремонт целый год? Или как повлиять на мужа.

ой, девочки. Вчера уже просто последняя капля была. Ну, сил моих никаких нет! Переехали в новую квартиру в декабре. По-быстрому сделали косметический ремонт, все сделать не успели, так как поджимали сроки переезда ( по условиям договора). Я, все что могла, сделала сама. Порядки понаводила...Так муж все переделывает, одно начинает, недаделывает другое начинает...Вчера разобрал раковину на кухне, воду отключил, а назад не поставил, деталей ему каких-то не хватает, в коридоре разобрал шкаф, все с него повываливал, а назад прикрутить неделю не может, стиральную машину подключал два месяца. Я сама мебель таскала, ковролин клала, плинтуса клеяла, так он их поотрывал, говорит, надо шурупами прикрутить, и лежат плинтуса уже полгода. Я уже на все рукой махнула, мне же и работать как-то надо, и за детьми смотреть. Как бороться? Что делать? Извините за сумбур.

ANISHA
26 ответов
Последний — 16 января 2020, 22:53 Перейти
1.
Jul

ха, моя подруга переехала в марте 2007 года и до сих пор они с мужем с голыми стенами живут... он, кстати, строитель у нее...

2.
Jul

она вот тоже гадает как его заставить... Что-то он делает потихоньку, но это настолько потихоньку!!!!

3.
xxx

не Москва, я недеюс...

4.
Профессор Павлов

Автор, а вы так же ему обед готовьте или рубашки гладьте- сегодня вечером пожарьте лук, завтра - натрите морковь, послезавтра потушите помидоры, в субботу сварите мясо, в воскресенье зафигачте все ингридиенты с картошкой - получите суп.Кушай, милый.И главное, ничего не убирайте, пусть все полуфабрикаты лежат на видном месте.

рубашки гладьте тоже не спеша, по рукавчику в день.....

На его вопрос :"а че это ты?" проведите параллель.Когда все наглядно, они лучше понимают:-))

может дойдет

5.
Пэрсик

Очень вас понимаю, крепитесь! Мы 3 года делаем: местами супер, кое-где ужас :)) Сейчас полегче все-таки, а переехали в убитую квартиру с семимесячным ребёнком. Я так понимаю у вас хоть новая квартира, у нас вторичка. Была небольшая перепланировка и менялось все: трубы, проводка. Успокойтесь, бывает хуже. Я вас понимаю, хотя своего мужа не обвиняю, у нас просто ну ооочень большой объём работы. Удачи!!!

6.
Ростовская

4, Профессор Павлов 5 баллов!

7.
я забыл подписаться, асёл

ремонт закончить ж нельзя, можно только бросить

8.
Jul

3 не надейся

9.
Леньчик

Мораль: 1) никогда не делай ремонт там, где живешь; 2) никогда не делай ремонт сам, найми бригаду.

10.
Джулиана

да ладно, автор, чего так переживаете. это не самое страшное в жизни. лет через 10 привыкнете )))

11.
ANISHA

Профессор Павлов, я бы так и делала...а двоих детей так же кормить, как и мужа? Или ему готовить отдельно от всех. :)

12.
ANISHA

5. Пэрсик. Нет, у нас вторичка, к сожелению, нам не заново делать надо, а переделывать почти все...

13.
ANISHA

3. Не Москва, а какое это имеет значение?

14.
ANISHA

2.Jul . Вот, и у меня тоже самое. При этом он и на дачу успевает ездить, и на рыбалку, и в баню с друзьями, а я бешусь в разгромленной квартире. Дети молотками и гвоздями играются. ЖУТЬ!

15.
Jul

ну вот в одной комнате подруга сама начала клеить обои, всю субботу она с еще одной нашей подругой клеила, я приехала помочь, обед приготовить, ее муж работал. Сделали почти все, осталось чуть-чуть, я думала он в воскресенье доклеит, а она мне звонит и говорит - он на рыбалку поехал. Я все понимаю, он устает, ему надо отдохнуть, но все равно думаю, что все дело в желании и в том какими интересами человек живет. У меня и другой пример есть, другой мой знакомый 6 дней в нед работает, а квартиру потихоньку делал, теперь ее по телевизору можно показывать. Ничего не поделаешь, найдите рабочих, только нормальных, не спешите..

16.
ANISHA

15. Так муж еще и не хочет никаких рабочих, это же надо им платить, он ведь сам все умеет...Если бы я могла вызвать рабочих-давно бы уже это сделала.

17.
Мелисса

Муж русский? А то почти все иностранцы живут по приниципу: "Ремонт за один год не делается..."

18.
ANISHA

17. На Украине живем. В Киеве.

19.
гость

похожая ситуация. Вьехали в убитую квартиру в ноябре прошлого года, упёрся ремонтировать всё сам.. 10 месяцев жила в аду, грязи, постоянном ремонте. Ездила сама по стройрынкам, помогала во всём, всё сама выбирала.. Он тоже что делает - не доделает, на всё заставлять приходилось, упрашивать, скандалить..что только не пробовала. Тепрерь уже почти всё сделано, получается симпатично, осталось совсем чуть-чуть закончить чтобы жить нормально. И тут он опять затормозил и упёрся. В ИТОГЕ - на этой почве разругались вдрызг, у меня невроз и начались проблемы со здоровьем, пришлось расстаться. И теперь в этой квартире будет вероятно жить другая девушка, а все мои усилия и старания, весь этот ужасный год - всё насмарку. Вот так..

20.
мяу

да уж, а мы ремонт 2 года делаем, запарило уже все...
в коридоре вообще стены голые,в смысле бетонные

21.
Пэрсик

19-Ужас! Вот что ремонт с людьми делает...

22.
Гость

А что вы так циклитесь на этом ремонте то, я наоборот мужа тащу то на дачу, то на шашлыки, то в гости, а он упирается и ругаемся из-за этого, ремонтный маньяк какой-то, какая на фиг разница за год этот ремонт будет сделан или за три, лично мне по барабану

23.
Гость

И у нас долго, а мне рожать через полтора месяца и облезлые стены и полы и потолки, а он всё сам делать хочет и думает об этом и шурупы ходит покупать и инструменты разные, но не успевает, устаёт типа или фильм хороший или меня выгуливает. А я не нервничаю, тем более сама ничего не делала и тем более мебель не двигала, даже до беременности. Потому в неремонте только муж виноват, пусть он и нервничает, главное стены поломали и кухню перенесли как я хотела. Но тут людей нанимали, потому как он точно не смог бы сам, а остальное - ждёмс. А если бы как автору машинку стиральную не подключали, то это дело не хитрое - самой вызвать мастера и оплатить установку пока муж на работе, потому как машинка самой очень нужна. А если раковины нет, то и готовить не напрягайтесь особо, муж же вас не заставляет, и не убирайтесь так рьяно, у вас же ремонт. Иначе вывод один - вы друг другу не подходите и смотрели не известно куда когда мужа выбирали раз такой подход к ремонту вас удивляет и напрягает.

24.
Гость

Вот и у меня вопрос назрел-стереотипно, что мужик с руками и так далее. А на самом деле среди них полно безруких и с гонором. Если не умеешь ничего делать-зарабатывай головой и нанимай мастеров. А то уважения к себе требуют, а уважать то и не за что. И руки из опы, и мозгов нет, чтобы оплатить другим умельцам.

25.
Сергей

Бред какой!
Делаю вторую квартирту, ремонт это не так легко... вы тут как телевизора насмотрелись, все быстро и без проблем.
Лучшее решение это бригада

26.
Марина

что делать- ответ простой- нанять бригаду мастеров