Гость
Статьи
покупка кухни в …

покупка кухни в кухниград

Хочу поделиться впечатлениями от покупки кухни в КухниГрад. Сразу скажу что кухню еще не привезли так что будет продолжение.
Заказали кухню 24 сентября. При заказе все было вполне прилично, нашего менеджера зовут Герман, и к нему на момент заказа нет никаких претензий, объяснил все рассказал посчитал несколько раз и вариантов довольно все любезно и обходительно. Единственно, что очень удивило, нам посчитали кухни сразу по заоблачным ценам, и мы видя огромный комплекс, кучу персонала и ни одного клиента подумали что не очень то хочется всех их кормить за свой счет . Но, на следующий день, Герман перезвонил и пересчитал нам понравившуюся кухню. Та, с учетом скидок, вышла вполне по приемлемой для меня цене.
Подписали мы договор. В соответствии с ним, кухню нам должны были привезти 12 ноября. До 10 ноября нам никто не позвонил, 10 позвонил я сам. Сказали что 12 будет известно, что с кухней пока что данных нет, фабрика "Бобр", производитель кухни "Люба" ,как сказали в КухниГрад, ничего по срокам не отвечает. 12 ноября мне уже перезвонили из КухниГрад, сказали что ждем до 16 и тогда, нам точно сообщат, когда привезут нашу кухню. 16 звоню сам вечером спрашиваю, слышу разговор за кадром о том что с фабрикой "Бобр" разбираются на уровне руководства и что ничего не понятно вообще. Это же мне пересказали и по телефону. Спросил про пени, которые уже начали начисляться, сказали что все ок, и я могу их потребовать, написав заявление. Звоню 17 числа, мне говорят что фабрика, таки, начала отгружать продукцию, и в течении 2х недель обязательно нам кухню доставят. Собственно сегодня прошла первая неделя, жем-с.

23 ноября 2009, 13:36
Дмитрий
124 ответа
Последний — 06 марта 2016, 16:20 Перейти
Нибелунги
23 ноября 2009, 14:21
#1

Есть ли на земле покупатель, который заказал кухню/ диван/ стенку в магазине и получил ее ровно в срок??? Это из области фантастики.

Дмитрий
23 ноября 2009, 14:59
#2

Простите я не опытный в этих делах :) думал что оно так и должно быть. Да еще все кричат что кризис нынче, думал и заказов поменьше и деньги нужнее.

Леденец
23 ноября 2009, 15:03
#3
Нибелунги

Есть ли на земле покупатель, который заказал кухню/ диван/ стенку в магазине и получил ее ровно в срок??? Это из области фантастики.

Кухню, шкафы-купе, прихожую, динан - все было на заказ. Производители различные. Все доставили в срок, не было ни дня задержки. Поэтому всё возможно.

Дмитрий, надеюсь, столь долгое ожидание того стоит. Хотя, впечатление от покупки изрядно подпорчено. Просите еще скидку за терпение.

Нибелунги
23 ноября 2009, 15:12
#4

Леденец, вы везунчик в этом плане) Мы заказывали кухню - опоздание около месяца, окна совсем недавно - откосник гулял где-то полторы недели.

Дмитрий
23 ноября 2009, 16:34
#5

ну собственно только что позвонил в КухниГрад сказали что заказа на этой неделе точно не будет и нужно позвонить в пятницу уточнить доставят ли кухню на следующей неделе.

По этому поводу есть вопрос. Кто и как боролся с создавшейся ситуацией? Звонить, ездить ругаться мне не хочется да и не умею я? Да и есть ли от этого прок? Просто ждать и получить пени в конце? Пени не большие 0.01 % от стоимости кухни в день думаю это продавца никоим образом не расстроит. Пригрозить расторгнуть договор? Но от этого теряю только я.

Есть предложения? Кто как поступает?

клюковка
23 ноября 2009, 18:46
#6

ничего не скандалила. просто подождала. скрок задержки был гдето месяц. брала в кухниграде. вообщем и в целом довольна. вы что-то как-то очень напрягаетесь, автор.

Дмитрий
24 ноября 2009, 09:27
#7

Идеальный подход :)

Пени то с них, хоть, требовали?

Дмитрий
01 декабря 2009, 18:57
#8

Хочу рассказать о несколько забавном продолжении покупки кухни.

27 ноября я позвонил в очередной раз узнать когда мне привезут кухню и мне ответили что фабрика таки собирается ее привезти либо 1 либо 4 декабря и вам обязательно перезвонят сообщат точную дату и я еще просил по возможности согласовать время доставки. Сегодня часов в 15 дня мне звонит водитель :) и говорит а мы едем к вам. Я мягко говоря немного удивился, хотя и обрадовался. В общем чрез водителя и службу доставки как я понимаю кухни града мы договорились что это недоразумение и кухню доставят завтра с утра. Ждем :)

Елена
04 декабря 2009, 15:11
#9

Тоже самое , абсолютность, с Кухни-Градом. И фабрикой Бобр.

Заказали в начале октября. До сих пор ждем...Кормят обещаниями. Тоже обещали 4 декабря, но отгрузки не будет сегодня. Сообщить КОГДА будет - не могут:(( Я в шоке:(( ДА, и по поводу Сервиса: если кто-то из руководителей Кухни-Град это читаете- имейте в виду - У вас его просто НЕТ!! Менеджер, Евгения, САМА ни разу не позвонила, причем даже в тех случаях, когда я оставляла телефон на ресепшн и просила - слезно позвонить и сообщить о состоянии моего заказа. Самой пришлось обрывать все телефоны, искать крайних....

Дмитрий
04 декабря 2009, 15:47
#10

Мне кухню все таки привезли 2рого числа утром. Доставка хоть и оплачена заранее но все же обошлась мне в 600 р :) ребята решили что кое какие детали не зайдут в лифт :) хотя я не очень то протестовал. Сборку назначили на субботу, отпишу как соберут. Да приехал к ним, написал заявление чтобы выплатили пени по договору. Смущает один факт, в пункте договора указано 0.1% от стоимости кухни в день, они же трактуют данный пункт в свою пользу - за каждый рабочий день. Да и еще нюанс, в договоре предусмотрено что вы должны оплатить всю сумму заказа за 5 дней до предварительного срока, иначе вам начисляют пени, хотя по телефону они всячески намекают что вы можете оплатить за день до доставки (думаю на это стоит обратить внимане).

Елена
04 декабря 2009, 16:06
#11

Дмитрий, я даже не буду оперировать к 0,1%. По закону о защите Прав потребителей:

В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

Дмитрий
04 декабря 2009, 16:56
#12

Я сам не силен в таких вопросах, как мне сообщили сведущие люди, в данном случае более низкий процент в договоре будет преобладать над более высоким по закону, для того собственно это и указывается в договоре. Но так же они сказали что в нашем договоре имеются ввиду все же все календарные дни просрочки. Что ж подождем, обещали в понедельник выплатить.

Валерий
07 декабря 2009, 11:31
#13

покупал в Кухниграде. заказ задержали на две недели. как мне объяснили (не в Кухниграде), принцип работы подобных комплексов - размещение заказов на различных фабриках. все выбирается в одном месте, максимально под клиента, а потом подбирается подходящая фабрика. за объем фабрики дают скидки. и т.п..

и такие центры вынуждены принимать ответственность на себя, если фабрика косячит. сейчас косяков много, т.к. все всем не платят и т.п.

по сервису - все, в общем понравилось. корректно, вежливо. звонили сами (общался с их директором).

в общем, хотел даже их простить, но жаба все же победила и пеню с них стряс. заплатили без вопросов.

Дмитрий
07 декабря 2009, 12:25
#14

Ну так вот, в субботу поставили мне кухню. Работники все сделали грамотно и достаточно быстро все понравилось. Из косяков :)- привезли 4 петли не от моей кухни с закрыванием не до конца то есть для выпуклых фасадов, и привезли шкаф-колонну не моего размера. Все бы ничего петли я уже и сам купил за 200 р 4 штуки все поставил, а вот со шкафом сложнее он чуть выше но в принципе так как не стандартный сам по себе то не особо выбивается из интерьера я согласился оставить такой только вот фасад к нему привезли правильного размера :) и теперь верхняя дверца на 10 см меньше чем верхний ящик :). В общем написал претензии обещали разобраться. Про пени пока тихо.

Гость
12 декабря 2009, 14:33
#15

Пени я пересчитала по Закону о Защите Прав потребителей, т.е. 0.5 % от суммы предоплаты за каждый день просрочки.

Юристы у вас какие-то странные, неужели они не знаю, что любой федеральный закон на порядок компетентнее, чем ваш личный договор с подрядчиком? Ерунда какая-то. В общем неустойку мне выплатили, это порядка 4500рублей от 60т.р. предоплаты получилось. Общеали привезти в пятницу, но перенсели на понедельник. Собственно ждем понедельника 12 декабря. На фабрике сказали, что наша кухня уже давно готов аи лежит, ждет, пока ее отгрузят. Подозревая что проблемы в взаимодействии Кухни-Град и фабрики какие-то коммерческие...

В понедельник отпишу.

По поводу приемки кухни: варант1: не подписывать акт-приемки, пока не проверите всю комплектность. Вариант 2) подписываем акт с комментарием прям в нем: что комплектность не проверена, и вы оставляете за собой право требовать от поставщика комплектности.

Гость
21 декабря 2009, 13:08
#16

В продолжении истории хочется добавить: кухню привезли, смонтировали. Мы остались довольны.

Дмитрий
28 декабря 2009, 16:33
#17

Ну если кому интересно то дверцу мне все еще не привезли :) теперь думаю уже после нового года только. Всех с наступающим.

блин
31 декабря 2009, 00:05
#18

Уважаемый Дмитрий , зная всю эту кухню , могу вас обрадовать , за год в этой компании практически нет сборок без рекламаций , кто шумит получает своё быстрей или удовлетворяется мелкими подарками чтоб заткнулись , таки свою дверцу можете прождать ещё и не один месяц , и счастье вам если техника куплена не там и не подключена в подарок не сертифицированными сборщиками

блин
31 декабря 2009, 00:08
#19

а КЛЮКОВКА - казачёк засланный сто пудово ,прям бальзам на раны льёт , видимо работает на кухниград

блин
31 декабря 2009, 00:15
#20

кстати блин если кому интересно блин , заранее сообщаю я там работал и всю эту хню знаю , обливать грязью не буду хоть они того и достойны , но покупать и работать там могут только законченные мазохисты . имхо

Юлия
22 января 2010, 15:06
#21

добрый день всем. покупали кухню в ТЦ кухниград осенью 2009г. больше в этот ТЦ я в жизни не поеду и знакомым советую обходить стороной. кому интересна история установки кухни подробно все описано на сайте Общества Защиты Прав Потребителей OZPP.RU в разделе жалобная книга. 2,5 месяца я ждала пока мне исправят все "косяки" сделанные менеджерромпри расчете кухни и далее в процессе установки. но наконец-то я ее дождалась! а то это был период - кошмара в моей жизни...

Всем удачи в покупке кухонь и осталной мебели!

Валерия
22 января 2010, 22:19
#22

Дмитрий ,слежу за Вашими коментариями ,я потенциальный покупатель ,чем закончилась история?

Сергей
22 января 2010, 22:25
#23

Читаю отзывы и возникает вопрос , а если б всё было вовремя и без косяков кто-нибудь из Вас написал бы слова благодарности ?

Дмитрий
25 января 2010, 10:10
#24

История пока еще ничем не закончилась. На прошлой неделе звонил опять насчет фасада, вот обнадежили что сегодня он будет готов на фабрике.

Насчет хороших отзывов :). Про кухни град не скажу, не виде (может быть есть причины) но про некоторых продавцов кухонь действительно видел хорошие отзывы, жаль что я начал обращать на них внимание уже после того как столкнулся с проблемами.

Да и еще в совоих постах я стараюсь не делать никаких выводов, а просто описываю сложившуюся ситуацию, хотя бесспорно она мне и не приятна.

Дмитрий
26 января 2010, 11:41
#25

Только что звонил в Кухни Град сказали что фасад наконец то у них. Вечером обещали сказать когда привезут его мне и установят.

Наталья
28 января 2010, 14:32
#26

Мои родители, к сожалению, тоже заказали там кухню. В итоге уже больше 2,5 месяцев живут без кухни. Несколько раз назывались разные сроки доставки, а потом в последний момент все отменялось. Обещают перезвонить, и не перезванивают. Это всегда. Ни разу ее не перезвонили, а до них дозвониться - проблема. После очередного визита моих родителей к финансовому директору (или к кому-то еще из руководства) обещали кухню привезти сегодня, а сборку назначили на завтра... привезли. ага. без столешницы. сборка якобы в субботу.

Люди!! Никогда не обращайтесь в кухни-град. Отношение к клиентам там совершенно наплевательское.

Дмитрий
02 февраля 2010, 10:19
#27

Ну что же, продолжу историю. Вчера свершилось чудо и мне таки привезли. Нет не новый фасад, а старый + маленький ящичек высотой 10 см который мягко говоря не очень вписывается в общий стиль кухни. Самое смешное, что во время телефонного разговора с Ларисой (занимается рекламацией в Кухни Град), мне 2а раза предложили а давайте мы сделаем вам ящичек этим дополним фасад, на что я 2а раза очень четко сказал что такой вариант меня не устраивает. Ну да ладно, принимала жена и она согласилась на такой вариант (если бы присутствовал я то точно бы не подписал просто из за того хотя бы что мне нагло соврали, полностью проигнорировали мое пожелание). Казалось бы :) конец? Но нет они привезли ручку к новому выдвижному ящичку которая по размеру не соответствует нашим да и не соответствует отверстиям просверленным в этом ящике (я честно говоря не представляю себе на сколько надо быть разгильдяем чтобы допустить такой косяк). Сегодня буду продолжать общение с Ларисой :)

Дмитрий
11 февраля 2010, 13:03
#28

Позавчера отдали всю кухню :)

елена
16 февраля 2010, 13:08
#29

Моя история с кухней начинается-сегодня день доставки указанный в договоре. Никто о нас даже не вспомнил. Мы сами попытались уточнить дату привоза,но концов не нашли. Причем кухня оплачена полностью 30.12 09г. Продолжение следует!

Юлия
19 февраля 2010, 16:16
#30

Теперь они еще и переехали. Мебель нам так и не доставили, хотя обещались 17 февраля. Мебель оплачена полностью. Ну и что, судиться с ними? Скорее всего, придется...

Гость
23 февраля 2010, 22:56
#31
Юлия

Теперь они еще и переехали. Мебель нам так и не доставили, хотя обещались 17 февраля. Мебель оплачена полностью. Ну и что, судиться с ними? Скорее всего, придется...

И нам обещали 17 февраля, а заказали в начале января.

Я так понял, что мы попали на долго. Давайте обьединим усилия и будем с этим бороться вместе!

Марина
24 февраля 2010, 16:24
#32

Всем привет! Сегодня утром должны были привезти кухню. Не привезли. На звонки по теефону НИКТО не отвечает. Что делать ума не приложу. Может у кого-то есть контакты хоть какие,, помогите.

Лера
01 марта 2010, 23:02
#33

КУХНИГРАД съехал в неизвестном направлении. Мой менеджер Герман шифруется - не подходит к телефону. Я сегодня постояла перед пустым зданием с закрытыми дверями и вывеской "магазин закрыт". Внутри пустота, ни вывески , ни мебели. А мы оплатили 50% стоимости и на днях она должна была придти уже.

Лера
01 марта 2010, 23:09
#34

На дверях весит объявление:

" Уважаемые господа! С 1 марта 2010 года офис компании переезжает на новый адрес: г. Видное, ул Донбасская, 2, комнаты 622, 624, 620."

Юлия
01 марта 2010, 23:48
#35

о Боже, а нам скаазил , что они переезжают в 3 кита на Моайском шоссе... Люди, давайте обьеденяться, вместе мы сможем больше. Мой тел.89168222275. Я уже не знаю что делать, пытаюсь дозвониться с Роспотребнадзор и в Общество по защите прав потребителя. Уже звониа в Контрольную закупку, чтоб тв было в курсе. Я буду броться до последнего!!!!

Юлия
02 марта 2010, 00:04
#36

И кстати, в Видном на этой улице такого дома не сущетсвует.

Лера
02 марта 2010, 00:06
#37

Постояв у пустых дверей мы с мужем сегодня пошли в соседний магазин "комок" с распросами. Там милые продавцы сообщили что у них появляется представитель Кухниграда по вопросам рекламаций. И что вообще весь Кухниград разбросали чуть ли не по всей Москве, что ни сами точно не знают кто куда отправился.

А я уже не хочу от них никакой кухни, я хочу вернуть свои деньги и заказать в другом месте. Как думаете - получится? Срок договора истек.

Лера
02 марта 2010, 00:09
#38

[quote="Юлия"]И кстати, в Видном на этой улице такого дома не сущетсвует.[/quoteДело в том, что листок с объявлением на двери был порван как раз в месте домера дома. Мы поняли что он такой, а что там было а самом деле - только Кухниградовцы в курсе.

Юлия
03 марта 2010, 12:39
#39

Новая инфрмация. Все руководство этой конторы действительно сидит в Видном. Мой муж вчера сьездил туда и смог поговорить и с коммер. директором, и с ген. директором.

татьяна
05 марта 2010, 20:14
#40

у нас аналогичная история!проклянаю тот день когда мы заказали кухню в КУНЕГРАДЕ!а с виду такой приличный магазин....был....заказали 21 ноября-до сих пор ни слуху ни духу!50%оплачено!деньги не маленькие!я вообще в шоке!настроение испорчено!что делать?может правда нам объедениться!сегодня муж дозвонился в Видное-девушка сказала что в офис Кухниграда уже приходили люди с милицией!!!!

Юлия
05 марта 2010, 21:32
#41

Нас динамит даже фабрика, то отгрузка в этот четверг, то в следующий... Они там что, все за одно??? Я уже в кухниград даже не звоню, они вооще ни черта не знаю, я уже со фабрикой напрямую, и за что отдали дньги за посредничество? Наша мебель там стоит в 2 раза дешевле..

Лера
06 марта 2010, 21:49
#42

Я тоже связалась напрямую с фабрикой. Фабрика ответила, что отгрузка планируется на следующей неделе, в том случае если Кухниград оплатит заказ. Я дозвонилась до Кухниграда и сообщила им об этом, чем очень их удивила. Они даже и не собирались выяснять судьбу моего заказа, ссылаясь на технические неполадки, нехватку времени и что-то там еще... Отдел доставки сообщил, что фабрика в письменной форме присылает бланк отгружаемых заказов за сутки до отгрузки. И что я могу только за 1 день узнать приедет моя кухня или нет. А отгружает фабрика наверное 1 раз в неделю.

Юля, а вы уже 100% оплатили заказ? Я просто даже и не знаю что делать.... Ждать что фабрика отгрузит, и только тогда ехать оплачивать????? так что ли???

И у меня такое ощущение что Кухниград телефон включает только для собственных нужд, поговорили и в офф. Дозвониться нереально.

Юлия
07 марта 2010, 16:17
#43

Мы оплатили 100%. Лера, я думаю вам пока больше ничго не стоит оплачиавть. Кухниград должны провести оплату за ваш заказ. Фабрика не отргрузит мебель , пока они не оплатят.

Лера
09 марта 2010, 15:17
#44

Как говориться - что и требовалось доказать - прошла неделя, Кухниград деньги на фабрику перевел. Кухня моя готова, на производстве простаивает. Фабрика сказала, что никак на Кухниград повлиять не может, и что мне нужно поехать в Видное, написать заявление о возврате денег, может тогда хоть что-то сдвинется с мертвой точки. Так наверно и сделаю.

Лера
09 марта 2010, 15:18
#45

Опечаталась - деньги НЕ ПЕРЕВЕЛ.

татьяна
09 марта 2010, 18:14
#46

наша кухня тоже готова-пришел ответ с фабрики!мы дозвонились до кухниграда и спросили:куда им привезти оставшиеся 50% оплаты?они даже ничего не смогли ответить!сказали потом решим этот вопрос?а когда потом?кухня стоит на фабрике уже с 16 февраля!и вообще как ее получить?может уже самим на фабрику ехать?

Лера
09 марта 2010, 18:33
#47

Мне сказали что оплачивать надо в Видном(офис), что на Можайке доплаты за старые заказы не принимают.

Таня, а Кухниград оплатил кухню вашу? Фабрика-то ее отгрузит?

елена
09 марта 2010, 18:54
#48
Лера

Мне сказали что оплачивать надо в Видном(офис), что на Можайке доплаты за старые заказы не принимают. Таня, а Кухниград оплатил кухню вашу? Фабрика-то ее отгрузит?

татьяна
09 марта 2010, 19:08
#49

Лера

фабрика написала что КУХНИГРАД внес предоплату за кухню!значит они тоже 100% за заказ не получили!я бы лучше оставшиеся 50% заплатила фабрике и забрала свою кухню!интересно можно так сделать?наверное нет!...но надо узнать....

елена
09 марта 2010, 19:11
#50

Юля и Лера,мы тоже оказались в этой ловушке оплатили100% не можем найти концов,за такие деньги мы не можем даже узнать о судьбе нашей кухни. А на какой фабрике делают вашу кухню тоже в Питере? Мы также не намерены отступать наш тел.89104968515