Фирма месяц назад закончила ремонт, в квартире уже живут люди, а они хотят сделать фото квартиры, для своего портфолио.
У моей родственницы муж работает в фирме по ремонту квартир. Показывал на днях фото квартиры, где они работали. А на фото мало того, что вся мебель вплоть до мелочей уже стоИт, так ещё и постельное белье, одежда, в ванной вообще – шампуни, зубные щетки и полотенца не очень чистые висят. Я удивилась, говорю: «Что ж вы сфотографировали, когда уже люди живут? Надо было сразу после ремонта, чтобы видно было, как плитка положена, как обои наклеены – а сейчас уже всё закрыто полотенцами, картинами, одеждой и т.д.»? А он говорит, что они специально приходят потом фотографировать. Мол, такие фото привлекают клиентов – клиенты думают: «значит, фирма хорошо ремонт сделала и осталась в хороших отношениях с заказчиком, раз их потом пустили фотографировать». А мне бы наоборот, не понравилось, если бы кто-то захотел фотографировать мои личные вещи и показывать их где-то. Если я плачу за ремонт немаленькие деньги – сюда включается и моё спокойствие после ремонта. Не хотела бы, чтобы меня тревожили какие-то фотографы. Хотите фотографировать – делайте фото сразу, когда закончили свою работу. К тому же, мне кажется, что такие фото выглядят, как ворованные с сайтов «почасовая аренда квартир» - не видно самой сути – как сделан ремонт. В общем, мы с ним поспорили, какие фотографии привлекут больше клиентов. Девочки, проголосуйте! Вы согласны с тем, как рассуждают строители? Лично меня бы насторожила фирма, которая выставляет «подноготную» своих предыдущих клиентов напоказ.
правильно говорите, ведь ничего не видно, ремонта самого за вещами, нафик надо
бывает конечно что интерьер полностью составлен и мебели и прочее, но это уже в каталогах других фирм )
Анжела
[595260733]
А после ремонта что там снимать? Ровно ли обои наклеены? Та вы этого на общих фотках не увидите. даже в Квартирном вопросе голый ремонт не оставляют - приносят мебель, светильники, картины вешают.Клиентов пустыми квартирами не привлечешь - кафель и ламинат в строительных магазинах посмотреть можно, сочетания различные. А квартиры с мебелью фоткают, чтобы показать как в общем получилось - гармонично или нет.
Автор
[1177370156]
2- но ведь мебель выбирает хозяин квартиры. Он её потом привозит, когда ремонт уже закончен. Может у него свой особенный вкус и представления о гармонии. )
утютюшечка
[947130082]
а в договоре это прописывают? мне лично это не понравилось бы ,вторжение в жизнь, плюс все увидят мою технику и т.д. ))) на наводку смахивает.. в общем.. нет.
Гость
[1918958636]
В дорогих ремонтах делают фото с дизайнерской работой, с мебелью и аксессуарами. В крайнем случае, свои расставляют, если хзяин согласен.
В дешевых достаточно фото просто ремонта(виды возможных работ фирмы), на худой случай с работой фотошопа, типа вот тут можно повесить полотенца, а тут кровать поставить.
Гость
[2445968149]
"Квартирный вопрос" в данном случае - не пример. Там всё: от потолка и пола, до последней тряпочки, или даже туалетной бумаги, продумывает дизайнер. Поэтому всё вместе и надо показывать. А если фирма делает только ремонт, зачем нужно чужую мебель, да картины фотографировать. Я тоже против!!!
Гость
[2190115654]
А мне всё равно!! какая наводка - адреса же не написаны под фотками...
грязные полотенца - это коонечно жуть... но с вещами хозяев и через месяц - это замечательная идея!!! а то сделают ремонт и бегут, а через три дня трещины на стенах или обои отшли, или плитка отвалилась!!(((
я вообще пыталась убедить, что тут скорее клиента можно привлечь количеством. Какой-то клиент потратил на ремонт миллионы, а какой-то отремонтировал только ванную за несколько тысяч рублей. Но если у фирмы много фотографий разных квартир, это говорит об их опыте.
Ну-ну
[1064021659]
я бы позволила, не вижу ничего странного. Пусть хоть сегодня приходят мою сфотографируют.
Гость
[2549745977]
я тоже не вижу ничего странного,кроме одного.нашли по какому поводу спорить
нюся
[1333897451]
Все люди разные. Кого-то такая реклама отпугнёт, кого-то привлечёт))
11
[1968837345]
я бы никак не отреагировала, портфолио для меня не показатель качества у строителей (дизайнер - да, оценить его идеи). Понятно же , что фотки будут хорошие показывать (кривые стены или двери предпочтут скрыть), обращалась бы исключительно по рекомендации знакомых.
Гость
[3045970691]
11
Сообщение было удалено
11
(дизайнер - да, оценить его идеи). .
11
я бы никак не отреагировала, портфолио для меня не показатель качества у строителей
а можно сфоткать и сразу после ремонта и спустя пару месяцев. в чем проблема?
Гость
[3137589137]
Наш ремонт фирма фотографировала когда мы еще там не жили.
С нашего разрешения.
Причем потом моя подруга видела эти фото у них в портфолио, самое интересное, они сфотографировали ниши - это мы сами из придумали, знакомая архитекторша бесплатно нарисовала чертежи, а фирма только выполнила ))) так вот они это за свою работу полностью. выдавали )))
222
[3918945891]
я бы не разрешила фотографировать
Гость
[85897975]
я бы не разрешила
посмотреть бы такие было, может, и прикольно, но в плюс бы это - для меня - не сыграло. однозначно
Гость
[489113354]
Гость
Сообщение было удалено
аналогично. Сами придумывали проект шкафа-купе-гардеробной (с учетом особенностей комнаты), от фирмы требовалось только материалы и установка. Так потом это ими выдавалось за собственный дизайн-проект :-D
Пушкин
[4141729961]
Если хотят показать качество работ,то фотографии надо показывать с мин.колвом мебели.Если дазян то тогда конечно с мебелью и мелочами , но в ванной например можно поставить красивое мыло, но не выставлять зубные шетки и том же духе.
ну зачем же так резко? у каждого своя работа, есть в этой сфере талантливые люди, есть самозванцы с 10-ти месячными курсами для домохозяек. Я видела действительно хорошие дизайнерские квартиры, которые самим так не оформить, чувствовался именно профессионализм, а не самодеятельность.
Лариса
[642264051]
Плиточникам всегда разрешаю. Уже лет 20 кладут то в офисах, то у у родителей. Все всегда на 6 по пятибальной. И не жалко. Пусть фоткают. Но делают это парни сразу. Им самим уже потом неинтересно.
Гость
[3566646318]
А как всякие знаменитости постоянно в своих квартирах для
журналов фоткаются и в гостиных, и в ванне... Только квартиру
купят, ремонт сделают и тут же всей стране показывать, не боятся
ведь.
нунафиг
[85897975]
Гость
Сообщение было удалено
средибукета их прибабахов - эксгибиционизм. и спорить с этим не стоит)
ну и что, пусть делают фотки. вам что жалко чтоль?
ПХ
[972806975]
с мебелью фотки не нужны. Ремонтникам нужно больше фоток и особенно крупным планом "узкие места" - углы где плитка, стыки пола, порожки, двери, САНТЕХНИКА - ЭЛЕКТРИКА и т д. Чем больше работ - тем больше опыт. НУ и еще на страничке ВАКАНСИи нужно не светить надписи: "требуются бригады, оплата 60% от суммы заказа".
Александр
[474479533]
Все для дома по низким ценам в таких случаях не обойдется ))), кое как с ремонтам справился теперь все остальное покупаю в Императрице (ollhome.ru), там самые низкие цены на все для дома и срок поставки отличный!!! , хоть и Питер))), привезли в Москву очень быстро 5-6 дней,
Марина
[3057607410]
Скажите пожалуйста, кто-нибудь слышал о фирме Бирони/Bironi (Российский производитель ретро проводки из керамики), муж затеял ремонт, дизайнер советует Бирони, мол уже закупались и не раз, все заказчики довольны, а меня смущают цены, уж больно дешево по сравнению с европ. производителями (хотя с виду смотрится оч красиво и качественно), помогите с отзывами, не хочется разочарований и зря потраченного времени и денег!!!
evgeniya
[3075451832]
Вот эти ребята так бы не поступили, а предупредили заранее и узнали, как удобнее заказчику: http://place-space.ru/o-kompanii
Надежда
[218728505]
Высказываю благодарность компании G-group за капитальный ремонт квартиры в новостройке. Мастера очень четко выполнили все работы на пять с плюсом! Денежный расчет производился точно по смете, лишней копейки с меня не взяли, сроки все были соблюдены, и качество работы на очень высоком уровне, за что им очень благодарна. Продолжайте также качественно и ответственно работать всегда и со всеми!
Советую всем эту компанию (Москва и МО)!!! Спасибо!!!
Сайт: http://www.remgam.ru/
Надежда Сергеевна
Марина Владимировна
[83549487]
мне делали ремонт, заказала косметический, недорогой, на сайте силк пластер выложен телефон мастера - москвичи, нанесли жидкие обои силк пластер и попросили сделать фото, но ребята нормальные, я разрешила Даже было приятно, что так классно получилось буквально за копейки - роскошный интерьер!
Марина Владимировна
[83549487]
Ну-ну
Сообщение было удалено
я тоже разрешила - что такого? им надо было заказчикам показать интерьеры с жидкими обоями силк пластер - в обычной квартире