Очень хорошее теплое одеяло и плед для свекрови. Как выбрать?
Девушки, у меня очень-очень серьезный вопрос. Иду знакомиться с буд. свекровью. На ее день рождения!!! У меня есть мысль подарить ей хорошее теплое одеяло или плед, потому что МЧ говорил, что она много болеет сейчас. Вопрос — кто-нибудь покупал что-нибудь подобное для себя или в подарок? Она женщина я так понимаю балованная, семье оч не бедная. т. е. Плед-одеяло должно быть хорошее, качественное. Как не лопухнуться, по каким признакам выбирать? Если плед — то ведь стопроцентная шерсть, да? А если одеяло — какой наполнитель? Какие магазины шерстить на тему? Текстильных товаров и постельного белья? Или есть какие-нибудь специальные магазины где купить одеяло плед можно?
86 ответов
Последний —
Перейти
Чтоб покупать одеяло - надо знать размер кровати, размер пододеяльников. а то купите, допустим двухспальное - а она под евро спит ил под полуторным.
с пледом проще
с пледом проще
Света
Автор, я сама будущая свекровь, но я была бы шокирована таким странным подарком как теплое одеяло. Это же не свадьба, где уместно подарить постельное белье и не близкий человек, вкусы которого вы хорошо знаете. Извините, но это плебейство какое-то - при первом знакомстве дарить незнакомому человеку одеяло.
А зачем вообще делать подарок вещевой, не пойму. Купите дорогой набор конфет или дорогие сладости в красивой упаковке и букет цветов. Этого, имхо, достаточно.
А зачем вообще делать подарок вещевой, не пойму. Купите дорогой набор конфет или дорогие сладости в красивой упаковке и букет цветов. Этого, имхо, достаточно.
Туся
anphisa
Сообщение было удалено
А не слишком интимно дарить постельное белье БУДУЩЕЙ свекрови???
Гость
Странно дарить одеяло человеку, с которым не знакомы. Я думала, она вам, действительно, свекровь, с которой вы в хороших отношениях.
Дама с горностаем
согласна со Светой
если все же вы твердо уверены в необходимости такого подарка, то алгоритм прост
1. узнаете размер постельного белья
2. приезжаете в торговый центр, ищете там магазин типа ТАГ или Бельпостель и выбираете плед или одеяло нужного размера
хотя подарок весьма странный для первого знакомства
если все же вы твердо уверены в необходимости такого подарка, то алгоритм прост
1. узнаете размер постельного белья
2. приезжаете в торговый центр, ищете там магазин типа ТАГ или Бельпостель и выбираете плед или одеяло нужного размера
хотя подарок весьма странный для первого знакомства
Девушки, идею подкинул МЧ. Полагаю, не без согласования с именинницей. Поэтому вопрос нра - не нра - не стоит
по размеру пока знаю только, что у нее большая двуспальная кровать, отправила МЧ выяснять подробности с размером. А с выбором кто-нить подскажет что? Какие наполнители лучше?
Серебряная
Я за одеяло, пледы не все уважают за колкость. Только узнайте ≈ нет ли у свекрови аллергии, если нет ≈ лучшие одеяла пух+перо. У нас классное совершенно пуховое одеяло, ни разу не пожалели, что купили.
ЗЫ. Прежде чем искать магазины, указывайте хоть город ≈ Санкт-Петербург, Москва, Урюпинск...
ЗЫ. Прежде чем искать магазины, указывайте хоть город ≈ Санкт-Петербург, Москва, Урюпинск...
anphisa
Сообщение было удалено
у нее на большой двуспальной кровати могут быть два одеяла 1,5, одно или два двуспальных или евро
Надо мерить иеющееся одеяло
Надо мерить иеющееся одеяло
Scandal
Сообщение было удалено
так я же и планирую купить именно одеяло или плед.
Дама с горностаем
anphisa
Сообщение было удалено
белье может быть разного размера
и все равно странно
подарок на знакомство
конфеты, вино и букетик-лучше всего
подумайте еще раз хорошенько
и все равно странно
подарок на знакомство
конфеты, вино и букетик-лучше всего
подумайте еще раз хорошенько
Серебряная
Сообщение было удалено
Спасибо! Магазин в СПб нужен, да!
Гость
anphisa
Сообщение было удалено
странные люди
Серебряная
anphisa
Сообщение было удалено
Я пас по питерским магазинам. Могу посоветовать только производителя. У нас DaunenStep из гагачьего пуха, классное! Может, где найдете или закажете.
anphisa
Сообщение было удалено
Я имею в виду, что надо купить по размеру такое же, какое у нее щас. Чтоб ей не пришлось покупать новое постельное белье для нового одеяла. Хотя в таких случаях одеяло идет в шкаф на вечное хранение обычно.
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Спасибо большое за отзыв. Но я не белье, я одеяло или плед смотрю. Мне конкретно дали два эти пожелания, а цветы и хорошее вино предполагается само собой)))
Модераторы отреагируйте пожалуйста!!!! Удалите сообщение
Серебряная
Сообщение было удалено
Еще раз спсб! Буду искать есть ли в СПб!
Одеяло DaunenStep в Петербурге покупала в ТК Ланской. Вот такое: http://tk-lanskoy.ru/images/phoca_thumb_l_6.jpg Свекруха была довольна.
Ух ты! А снаружи шелковое? Класс! Цвет только такой? Надо МЧ будет спросить про цвет. Подушки какие классные, а размер не помните?
Цвета разные, размеры тоже
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Серебряная
Peggy
Сообщение было удалено
У нас бледно-лиловое
Peggy
Сообщение было удалено
Спасииибо! А во сколько обойдется комплект одеяло+две подушки? Может еще подскажете чего, хотелось бы походить по магазинам, присмотреться.
*жму плечами* В Петербурге вроде магазины не позакрывались. ╚Все для дома╩, Постельное белье, Товары для интерьера ≈ в любом торговом центре найдете маленький магазин хоть один. Качество определяется по цене. Хорошее одеяло из пуха от 8 тысяч думаю будет стоить
Гость
шерстяной плед тоже тыс 8 будет стоить, не брендовый, просто качественный.
Я за плед, размер одеяла угадать невозможно. Да и неловкий подарок незнакомому человеку.
Я за плед, размер одеяла угадать невозможно. Да и неловкий подарок незнакомому человеку.
Гость
я тут не в кассу со своим мнением, но убейте, не могу представить, чтобы я со своим сыном обговаривала подарок от его девушки, с которой я не знакома. Я бы просто не взяла такой подарок. Вам хочется поскорее замуж, заслужить её расположение, не думаете, что она просто показывает вам, кто в доме хозяин, и это только начало? Она вам вообще никакая не свекровь, она незнакомый человек. Может, она вам не понравится, а вы тут со своим одеялом за 8 тысяч. Зачем идти на поводу и заранее ставить себя в дурацкое положение?
Гость
а я не понимаю одеял пух/перо. по-моему они ужасны, тяжелые и комковатые, даже если прошиты как положено. гораздо лучше с овечьей или верблюжьей шерстью. Они сейчас легкие, воздушные(не как советские), только внутри не пух а шерсть. Да и шерсть вроде как полезнее, особенно всякие матрасики валеные из овчины, собачьей шерсти и т.п.
А уж греет мое верблюжье одеяло как печь, но при этом не потеешь.
А уж греет мое верблюжье одеяло как печь, но при этом не потеешь.
Гость
да, действительно странная ситуация - вы идете только знакомиться с будующей свекровью, подарок должен быть ненавязчивый, просто знак внимания и почтения. Вы говорите, вам посоветовали - еще более странно.
Или мч поговорил с мамой и она сама предложила, но сразу какое-то нехорошее ощущение возникает, как будто она все равно собиралась покупать одеяло и решила напрячь вас, если это так, то человек она явно "нестандарный".
Другая вероятность (скорее всего так и есть) - мч лишь слышал мамины пожелания к подаркам (не конкретно от вас, а при разговоре с сеьей) или просто предположил сам. В этом случае он просто не представляет, как это будет выглядеть. Свекровь будет себя неловко чувствовать.
Если вы так настроены на этот подарок, поговорите с мч и спросите прямо, действительно ли мама хочет, чтобы именно вы сделали именно этот подарок. Но честно, вся эта ситуация с вопросам-разведками (какой цвет, какой размер и пр) выглядит очень тупо и неизящно, вроде как вы, не зная человека, хотите к нему подлизаться и всех к этому подключаете. Фишка как раз в том, чтобы вы от себя что-то придумали и подарок характеризовал именно вашу инициативу и вашу вежливость (дарить что-то по заказу или с мч на двоих вы будете потом, когда сложатся отношения)
Или мч поговорил с мамой и она сама предложила, но сразу какое-то нехорошее ощущение возникает, как будто она все равно собиралась покупать одеяло и решила напрячь вас, если это так, то человек она явно "нестандарный".
Другая вероятность (скорее всего так и есть) - мч лишь слышал мамины пожелания к подаркам (не конкретно от вас, а при разговоре с сеьей) или просто предположил сам. В этом случае он просто не представляет, как это будет выглядеть. Свекровь будет себя неловко чувствовать.
Если вы так настроены на этот подарок, поговорите с мч и спросите прямо, действительно ли мама хочет, чтобы именно вы сделали именно этот подарок. Но честно, вся эта ситуация с вопросам-разведками (какой цвет, какой размер и пр) выглядит очень тупо и неизящно, вроде как вы, не зная человека, хотите к нему подлизаться и всех к этому подключаете. Фишка как раз в том, чтобы вы от себя что-то придумали и подарок характеризовал именно вашу инициативу и вашу вежливость (дарить что-то по заказу или с мч на двоих вы будете потом, когда сложатся отношения)
Гость
авторв ваш МЧ яыно вводит вас в заблуждение, причем неозознано ( надеюсь) , дело в том что до мужиков такие вещи вообще не доходят.... Вам он сказал что все обговорил с мамой, а на самом деле это скорее всего был просто разговор вскольз причем именно на сче тподарка! а не на счет того что дарить его будете вы! мало того даю гарантию 99% что мама может быть даже и не в курсе что придете вы или придете именно как бы на знакомство. максимум что мама знает что ее сына приведет какую то девочку ( не для знакомства а так просто). Послушайте совет бывалых- НЕ ДАРИТЕ ОДЕЯЛО (ПЛАД)! это будет ваш первый и грандиозный провал! он же кстати может стать и последним....
Гость
ой прочитал коммент госты 31- мы прямо в унисон! конечно "- мч лишь слышал мамины пожелания к подаркам (не конкретно от вас, а при разговоре с сеьей) или просто предположил сам. В этом случае он просто не представляет, как это будет выглядеть. Свекровь будет себя неловко чувствовать." +100000000!
вы автор видимо еще очень плохо знаете мужчин (и уж тем более будущих свекровей)
вы автор видимо еще очень плохо знаете мужчин (и уж тем более будущих свекровей)
Krij
Прочитала все комменты - вот что подумала. Может, мама хочет, чтобы одеяло/плед ей сын подарил? Она же не догадывается, что он для девушки разведку проводит. Вы помогите ему выбрать хорошее одеяло или плед, если хотите - скиньтесь, а сми все-таки вручите букет цветов и коробочку конфет любимых. Т.е. и мама хороший подарок полчит, и вы знак внимания окажете, и неловкой ситуации точно не будет.
Krij
Peggy
Сообщение было удалено
За DaunenStep +100, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО классные пуховые одеялки, я раньше тоже пух-перо не любила, пока не заценила, что значит качественное пух-перо
Krij
А! А еще МЧ может в разговоре обронить, что вы помогали выбирать. Заодно проверите реакцию - если одеяло маме понравится, то и вы, скорее всего, тоже понравились. Или она,по кр мере, вежливый человек :)))
Пушистая Киса
Автор, вот тут пледы и одеялки из кашемира и верблюжьей шерсти. www.amrag.ru
Себе очень хочу купить. Но сама не видела и не покупала пока. Написано, что не кусачие они.
А подарок замечательный. Моя мама, например, была бы очень рада. Может и Ваша свекровь тоже очень любит всякое домашнее добро. Уж сын-то знает, чем маму порадовать. Значит, смело покупайте.
Себе очень хочу купить. Но сама не видела и не покупала пока. Написано, что не кусачие они.
А подарок замечательный. Моя мама, например, была бы очень рада. Может и Ваша свекровь тоже очень любит всякое домашнее добро. Уж сын-то знает, чем маму порадовать. Значит, смело покупайте.
А я вот слышала про новое постельное белье из натурального эвкалиптового волокна,Тенсель оно экологически чистое,может его подарить, возможно она оценит заботу о ее здоровье.
Новые темы
Krij
Сообщение было удалено
Спасибо, девочки за советы!) Пообщалась с МЧ, договорились, что подарок будет не лично от меня, а наш совместный. Ну и сохраним культуру дарения, он подарит одеяло от нас, а я - цветы, конфеты)
Krij
Сообщение было удалено
Пробила по знакомым, тоже очень нахваливают это одеялко, так что сегодня-завтра пойдем с МЧ покупать.
Алина
anphisa, предлагаю Вам заглянуть в Салоны Togas (Мега Дыбенко, Стокманн, ун-г Нарвский, Галерея), что мне нравится в этих салонах, большой выбор текстиля для дома, и то что всегда консультанты смогут грамотно проинформировать о товаре и помогут правильно выбрать размер, кстати, одеяло выбирают, исходя из размера пододеяльников, которыми пользуется Ваша будущая свекровь. Удачных покупок;)
Соня
Рулон руберойда ей подарите. Пускай укрывавется
леди гага
Krij
Сообщение было удалено
вот не знаю, купили вы уже или нет. если еще нет- то хочу всячески поддержу эту вашу идею. тоже оч. понра эта фирма. у меня от них одеяло из гагачьего пуха есть. мне как раз наоборот свекроффь дарила √ правда действующая. но наверное таки свекровям должно нра в приницпе)))) очень уютненькое и оч. теплое одеяло. и ксати оно смотрится ОЧЕНЬ СТИЛЬНО, поэтому не думаю, что это будет какой-то ╚неприличный╩ подарок. вы же не в каконить ашан собираетесь ехать купить постельное белье или синтепоновое одеяло. а с хорошим одеялом и интерьер квартиры в целом преоборажается, поскольку это ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ декоративный текстиль.
зы. идея купить и дарить совсестно с мч √ в целом верная. только вот подать эту идею нужно правильно)) с одной стороны подарок довольно интимный. но если вы говорите, что семья не из бедных, то вариант конфеты-букеты тоже может показаться несколько .эконом-классом. тоже имхо не гут. а вообще очень сильно конечно зависит от характера человека √ я имею в виду вашу потенциальную свекроффь. если обидится √ то как говорится если к другому ушал невеста еще не известно кому повезло)))))
зы. идея купить и дарить совсестно с мч √ в целом верная. только вот подать эту идею нужно правильно)) с одной стороны подарок довольно интимный. но если вы говорите, что семья не из бедных, то вариант конфеты-букеты тоже может показаться несколько .эконом-классом. тоже имхо не гут. а вообще очень сильно конечно зависит от характера человека √ я имею в виду вашу потенциальную свекроффь. если обидится √ то как говорится если к другому ушал невеста еще не известно кому повезло)))))
Саманта
Сейчас есть масса магазинов, типа "все для дома" где можно купить и постельное белье и хорошее теплое одеяло. Мне кажется, хорошее одеяло
выбрать проще, чем плед. Одеяло из пуха взяла, и в любой пододеяльник сунула, а плед надо еще подобрать так, чтобы он к интерьеру квартиры
подходил более-менее. Вообще, мне все нахваливают одеяла из гагачьего пуха (кстати, который вам советуют - DaunenStep - из гагачьего пуха тоже).
Вобщем лично я бы склонилась в пользу выбора хорошего одеяла, тем более сейчас такой мороз, бррр, а плед оставила на другой случай))). И
главное - вы уточнили бы некоторые детали и индивидуальные пристрастия одариваемой. А я так поняла, что у вас есть свой засланный казачок - так вы его и трясите, трясите)) Пусть раскалывает маму (свою), тобишь вашу потенциальную свекровь)))
выбрать проще, чем плед. Одеяло из пуха взяла, и в любой пододеяльник сунула, а плед надо еще подобрать так, чтобы он к интерьеру квартиры
подходил более-менее. Вообще, мне все нахваливают одеяла из гагачьего пуха (кстати, который вам советуют - DaunenStep - из гагачьего пуха тоже).
Вобщем лично я бы склонилась в пользу выбора хорошего одеяла, тем более сейчас такой мороз, бррр, а плед оставила на другой случай))). И
главное - вы уточнили бы некоторые детали и индивидуальные пристрастия одариваемой. А я так поняла, что у вас есть свой засланный казачок - так вы его и трясите, трясите)) Пусть раскалывает маму (свою), тобишь вашу потенциальную свекровь)))
liza
Я нам с мужем купила в прошлом году одеяло DaunenStep из гагачьего пуха. Вот уж мы наслушались советов, как выбрать хорошее одеяло. Чего нам только не предлагали. Победил здравый смысл ≈ главное, особо не заморачиваться. Сходите, пощупайте, потрогайте и выбирайте то одеяло, что вам больше понравится (да хоть по расцветке!). То, что я выбрала именно одеяло из гачьего пуха мне, например, стало известно в процессе покупки, принципиально я его не выискивала. Почему-таки купила? Ну.. именно понравилось (по методу, изложенному выше). Плюс - я по жизни мерзлячка, а одеяла DaunenStep славятся тем, что они ооочень теплые. Проверено. Так и есть. Плед, конечно, здорово, но в 20 градусный мороз куда приятней кутаться в теплое одеяло))) Так что я за поиски хорошего одеяла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В детстве у меня было верблюжье одеяло. В средней Азии верблюдов как грязи. Так вот под ним летом было не жарко, а зимой вапче кайф. Единственный минус - оно было колючее. Но сейчас у меня одеяло верблюжье Verossa, просто небо и земля по сравнению с прошлым. Легкое, теплое и не колется.
Гость
liza
Сообщение было удалено
Простите, 20 градусный мороз в доме - это очень круто:)
Маринка
Самые популярные, модные, практичные наполнители для одеял сейчас бамбук и верблюжья шерсть. Уж с одеялом из верблюжьей шерсти точно не прогадаете.
Вот, кстати, статья в тему
http://www.bestgr.ru/faq/67/
Вот, кстати, статья в тему
http://www.bestgr.ru/faq/67/
Маринка
Гость
Сообщение было удалено
сейчас все качественные верблюжьи одеяла не колятся :)
Маринка
2. приезжаете в торговый центр, ищете там магазин типа ТАГ или Бельпостель
да зачем так дорого, закажите в любом интернет магазине, дешевле будет , а качество не хуже. и ТАГ и бельпостель шьют также в иваново ))))) реклама двигатель торговли ))))
да зачем так дорого, закажите в любом интернет магазине, дешевле будет , а качество не хуже. и ТАГ и бельпостель шьют также в иваново ))))) реклама двигатель торговли ))))
гость
liza
Сообщение было удалено
в натуральном пухе заводится клещ, который потом вам из лица сделает рытвины...его очень трудно вывести, спросите у любого косметолога
гость
manini
Сообщение было удалено
Да, есть такое. Не только Тенсель, оно практически у всех уже есть. Хорошая штука
Следующая тема
Предыдущая тема