я за ткань. Во- первых, кожзам мебель у меня ассоциируется с офисом, а во -вторых мне кажется что он быстрее износится. И ткань как то уютнее, что ли))
Гость
[3505313921]
у меня как-то был кожаный диван, подозреваю, что и кожзам такой же.
Я разачаровалась, теперь не понимаю, что люди находят в кож мебели.
Летом жарко, прилипает, пардон, к заднице.
Никакою накидку или что-то в этом роде не положишь - все соскальзывает.
сейчас очень классные прочные ткани,по цене дороже кожзама.
ав
[397197706]
Я кожаный диван купила, но только из-за того, что не хотелось заморачиваться с ним)) У нас дети, прольют чего, грязь будет естессно..протер водой и все...а если вы чистюли и ничего не проливаете)) тогда я за материал!
ав
[397197706]
Хотя материал пачкается..да и пылесборник..хз..как вам лучше))
У моих свекров кожаные диваны стоят..не знаю даже скок лет..больше 15 точно, как новенькие! Но они живут одни)) и свекровь чистюля! Причем диваны цвета слоновой кости..и все равно как новенькие!
гость
[1606792330]
А какую ткань посоветуете?
марьванна
[6760066]
гость
Сообщение было удалено
в мебельных магазинах висят образцы тканей,такой каталог.
их можно мыть ,они устойчивы к истиранию.
вам консультанты всё расскажут.
Гость
[4207575282]
кожаные диваны красивее смотрятся в интерьере, но кожа через пару лет начнет облазить! у нас на работе уже почти облезла кожа с диванов, и у моей знакомой дорогой диван и кресла стали уродливыми, все сыплется с них! покупайте тканевой!
Гость
[4207575282]
Сообщение было удалено
+10000000000
Нюша
[1810130415]
кожзам воняет. и еще заметила, что когда на нем долго посижу, то у меня преет оно-самое и тоже вонять начинает (я проверялась- я здоровая)
Гость
[1012816061]
микрофибра
Соня
[1177654598]
Возьмите ткань алькантара, это очень прочная, хорошо чистящаяся тань. Спать на кожзаме невозможно, вы потеете и все съезжает.
Кожу и кожзам, если они хорошего качества, можно реставрировать.
Только ткань. У нас был диван с кожзама через два года весь обсыпался, потрескался!
Гость
[228044765]
я усрался
Гость
[228044765]
я купил новый велюровый диван бирюзового цвета.в интерьер он вписался сразу.на радостях пригласил друзей обмыть покупку.ну,как это водится,перебрали.и я во сне нагадил прямо на диван.теперь вещь испорчена.диван стал не совсем бирюзовый,да еще и запах неприятный...что посоветуете?
О, спасибо вам огромное - спасли нам старый шкаф, очень красивый и крепкий. Отреставрировали его и теперь он выглядит как новый. Потрясающе.
Гость
[3573652314]
Кожзам почти вечен, если за ним правильно ухаживать, нужно протирать этот материал не водой с мылом, как многие допускают ошибку, а слабым раствором марганцовки.
Pavel
[1270197440]
Гость
Сообщение было удалено
с новых тканей и фломастеры отмываются влажными салфетками. 8 лет форма как у нового не единой складки ине царапается
Антон
[833684055]
Люди читайте инструкции к эксплуатации кожи и кзм. НЕЛЬЗЯ обильно смачивать кожу и тереть с усилием. Нельзя сильно потеющим людям (согласитесь ведь это болезнь) приобретать кожу, так как пот разрушит краситель. Нельзя приобретать кожу если у вас животные и дети прыгающие на диване, кожа растянется, швы порвутся, глубокие царапины останутся. Все красители кожи на водной основе, вы тем самым разрушаете краситель. Изготовитель выпустил готовый! продукт, а именно кожа и Итальянцы вообще говорят, что не надо чистить кожу. А если чистить, то опять таки есть куча средств специальных в которых надо разбираться.