Что такое "современный совок в интерьере"?
Гость
245 ответов
Последний —
Перейти
Гость
икея наверно
скорее всего это то, что называется словом "бохато".
Гость
наверное "совок", это любое проявление мещанства и безвкусицы, китч, обилие предметов, пестрота, позолота, "лепнина" из пенопласта, "бохатые" обои... душность, всюду предметы-пылесборники, все стены увешаны какими-то картинками, кругом наклеечки, искусственные цветы, немыслимое украшательство откровенным мусором, на диване 10 расномастных думочек и валиков, пол застелен кусками напольного покрытия и ковричкАми, весь холодильник уляпан магнитиками... Еще - домашние тапочки стоптанные, в ванной комнате грязные ведра с грязной водой и шваброй, тазы, на веревках висят труселя, носки и лифоны, какие-то флаконы пыльные, мочалки самошитые, одно полотенце для всех членов семьи:) кафель в трещинах и грязь. Кухня тоже хороший показатель "совковости" - присутствуют предметы не относящиеся к приготовлению пищи, подозрительные полотенчики, серые тряпки, вонючие вехотки, покоцаные кастрюльки, разномастные чашки и бокалы для чая-кофе, неопрятность, душок-с, "декор" от которого пропадает всякий аппетит есть то, что приготовлено на такой кухоньке. Балкон - используется как кладовка, кладовка еще 20 лет завалена хламом-недвижимостью. Антресоли - это такие ниши с дверцами, они только для тараканов комфортны. Окна - все окна занавешены пыльными мутными тряпками, подоконники заставлены цветуёчками в разнокалиберных горшках, в прихожке круглый год на вешалке висят зимние вещи... и т.п.....
учу
икея - это точно дурной вкус. непрактично, пошло, ненадежно, - и все
это сомнительное удовольствие по завышенной цене.
это сомнительное удовольствие по завышенной цене.
Гость
Дикость какая! Вы почитайте книги по дизайну 60-х, самого разгара "совка". В моде был минимализм. С мещанством велась борьба. Причем сметали все и герани, и салфетки, и антикварную мебель. О каком кафеле речь, если при совке его практически не было в частных квартирах?
То, что вы описали это просто неряшливые хозяева, такие и при "совке" и при буржуазии есть.
То, что вы описали это просто неряшливые хозяева, такие и при "совке" и при буржуазии есть.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
типа люстры с вензелями в хрущовке или как?
учу
Гость
Сообщение было удалено
офигительно...видно, наболело у вас.. так душещипательно описали. еще добавлю - много еды, буквально, помешанность на еде.. терки с магазинов на диване, картошка про запас, пакеты целлофановые, теснота от лишней мебели, банки для консервации пустые всюду, а хлам - это вечный спутник совка на все времена.
Гость
Чем цветочки-то в горшках не угодили?
Гость
Икея - прекрасный вариант для детской, молодежной комнаты, вполне экономично, а, главное, есть возможность проявить индивидуальность, самостоятельно проведя сборку, отделку. Конечно, для этого надо уметь хотя бы зачатки художественного вкуса и умелые руки.
учу
Сообщение было удалено
там обычно имя дизайнера указано, и часто это человек с именем, так что найти его координаты, и сообщить, что вкуса у него нет - не проблема.
учу
Гость
Сообщение было удалено
о вкусах не спорят
Гость
Коли на то пошло, "совок" в самом худшем его проявлении это пост №3 с претензией на ... непонятно что, напыщенность, категоричность, а проще говоря упертость.
Гость
икея для студентов и молодых семей. лет до 25. дальше как-то, увы, не подходит.
Гость
Сообщение было удалено
да много чего. В отличие от СССР, сейчас материалов такой огромный выбор, что точно классифицировать совок трудно. С постом 3 я не во всем согласен, но в общем и целом, так и есть.
С другой стороны, сейчас рамок нет, и оценивать ремонт можно только с позиции мравится/не нравится мне лично. Лично я современным совком считаю многоуровневые потолки с многочисленными спотами в квартирах площадью менее 100 метров, и при высоте этих потолков менее 3 метров, но многим нравится.
С другой стороны, сейчас рамок нет, и оценивать ремонт можно только с позиции мравится/не нравится мне лично. Лично я современным совком считаю многоуровневые потолки с многочисленными спотами в квартирах площадью менее 100 метров, и при высоте этих потолков менее 3 метров, но многим нравится.
Гость
учу
Сообщение было удалено
Икея как раз и работает на принципах развития и проявления вкуса, без назидания и давления. Это заготовки, что из них получается у покупателя как раз и свидетельствует о его вкусе или отсутствии оного.
но эта тема - довольно скользкая. Так как сейчас многие узнают элементы дизайна и отделки своих квартир, примут все на свой счет, и понесется срaч. Хотя, на эту тему срaча давно не было, так что, можно )))
учу
Гость
Сообщение было удалено
ду уж... вот еще одно доказательство, что икея - это яркий пример "нью совка".
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
ахахахаха)))))))))))))
я вас обожаю)))))))))
я вас обожаю)))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не неряшливость, это ОТСУТСТВИЕ КУЛЬТУРЫ, точно так же, как поддерживать дискуссию словами "дикость какая!":))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
короче, современный вариант советского журнала "сделай сам", только с готовыми заготовками;)
учу
если собеседник в разговоре лоялен к икеи, значит, эта персона не излечима. с гордостью: "мы тут в икеи люстру купили" (с), - это диагноз.
учу
Гость
Сообщение было удалено
собери "совковую" стенку из модулей лего-го за полчаса.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
учу
Сообщение было удалено
СС магазинов на диване.
И вы еще кого-то осуждаете... пфф
И вы еще кого-то осуждаете... пфф
Гость
Современные материалы, но СТАРЫЙ вкус.
т.е Та же стенка, только более современная.
т.е Та же стенка, только более современная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я после последнего ремонта избавилась от всех признаков совка, но магнитики на холодильнике - вы шо! Это ж святое.
учу
Гость
Сообщение было удалено
любимый аргумент тролей с вумена: докопайся до грамматики и акцента оппонента. почитайте тогда словарь орфографический, чтоль
Татьяна
Надо написать на сайте компании отзыв. Какую мебель Вам нужна. Удобная, практичная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Кухня тоже хороший показатель "совковости" - присутствуют предметы не относящиеся к приготовлению пищи
Гость
разномастные чашки и бокалы для чая-кофе
Гость
подоконники заставлены цветуёчками в разнокалиберных горшках
что такое
??????
можно узнать что это за предметы такие? а то вдруг они у меня есть)))
блииииииин..... горе мне, горе, у нас и чашки у каждого своя любимая и как следствие разномастные
и с горшками та же фиxня((((
??????
можно узнать что это за предметы такие? а то вдруг они у меня есть)))
блииииииин..... горе мне, горе, у нас и чашки у каждого своя любимая и как следствие разномастные
и с горшками та же фиxня((((
учу
Татьяна
Сообщение было удалено
плевать им на эти отзывы. в свое время супруга Лужкова взяла и секты икеистов "откат" с космическими нулями. вот они и монополизировали данную ценовую нишу. а теперь некоторые решили, что это их свободный выбор... и вкус.
фуфуфу
Совок,это колхозные обои ,такая бежевосерая,бежевобелая скукотня.Всякие советского типа навесные полки,открытые шкафы забитые неряшливо разным хламом и на полках всякие гномики,мишки .
Засаленые стены,самодельная мебель.
Уже упомянутые выше одного магазина грубый самострог.
Засаленые стены,самодельная мебель.
Уже упомянутые выше одного магазина грубый самострог.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не совок, это неряхи.
Гость
учу
Сообщение было удалено
А где ее надо покупать? В магазине "Свет и гвозди"?
Гость
Вообще интересно, чем люстра из "Икеи" отличается от всех прочих, сделаных все в одном и том же Китае? Вряд ли в обычную квартиру надо вешать люстру муранского стекла.
Apple
Недавно я заходила на сайт недвижимости и рассматривала квартиры для продажи. Во-первых, цвета стен-от ярко малинового (такого, деревенского оттенка) до фотообоев (особый писк, видимо) с березками (ностальгия по родным местам). Про мебель из Икеи промолчу (это эконом-вариант для пенсионеров либо студентов-отлично). Далее, что я видела-картины с бабочками-в целом, красивая картина, но простите, когда в спальне одинаковых 10 штук подряд я насчитала-то это со вкусом явно что-то не то),
тюль турецкий, с золотом, цветами и вышивкой (другого я не вижу в Москве по средне доступной цене), штора в ванной, аляповато разрисованная рыбками, зайчиками и прочей фауной и флорой, ковры на стене
тюль турецкий, с золотом, цветами и вышивкой (другого я не вижу в Москве по средне доступной цене), штора в ванной, аляповато разрисованная рыбками, зайчиками и прочей фауной и флорой, ковры на стене
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы называете дискуссией? Пост №3? Неряшливость это тоже отсутствие культуры.
Гость
30, вообще-то открытые шкафы на кухне-это последний писк кухонного дизайна;) европейского;)
Тут правильно написали, что при " совке" вообще-то пропагандировал минимализм, открытые площади, пространство, свет, отсутствие заграможденности, модули и мебель-трансформеры.
"Совок в интерьере"-это отсутствие материалов для качественного ремонта, когда шли на всякие ухищрения для создания минимального уюта.
Грязь и бедность-это уже не черты стиля, это печаль.
Тут правильно написали, что при " совке" вообще-то пропагандировал минимализм, открытые площади, пространство, свет, отсутствие заграможденности, модули и мебель-трансформеры.
"Совок в интерьере"-это отсутствие материалов для качественного ремонта, когда шли на всякие ухищрения для создания минимального уюта.
Грязь и бедность-это уже не черты стиля, это печаль.
Новые темы
Гость
А, то есть мигималистичная икея-это позор и анафема вкусу, а вот творения итальянских дизайнеров специально (!!!) для российского рынка ( кровать 5 на 6 метров с балдахином особенно впечатлила, обилие стразиков в прикроватных тумбочках, и прочие " красивости"-это " качественно и дорого";)
Гость
" деревенский оттенок ярко-малинового"-это в цитатник вумана, однозначно;)
dorr
Согласна с постом 3 полностью.
Это мещанство и обывательство на новый лад.
Совок был примечателен дефицитом, импортом и "богатством" типа ковров, хрусталя, стенок - это все было показателем статуса. Как бы с мещанством ни боролись, народ жаждал чванства и хвастовства. Минимализм 60 - это запад, которому неудачно подражала советская промышленность. Сегодня пережиток советского шика остался, но вылился он в дорогой (или подделанный под дорогой, что совершенно без разницы) и бессмысленный интерьер. То есть тот же "ковер" но замененный на фонтан, или лепнину или аквариум - вещь непродуманную, существующую саму по себе, не имеющая никакого смысла, кроме своей цены или идеи. То есть важно не удобство вещи и пространства, а представление о прекрасном в голове. Это может быть цена, марка, заявленная в шоу картинка, желание показать статус, соответствовать определенному кругу. Выпендреж, короче и стереотипы.
Многие тут отметили Икею. Да, она стоит в оппозиции мещанству как символ дизайна, выращенная из того же минимализма. Тут все по делу, для удобства, без излишеств. Не отвлекает от сути дома и не перетягивает на себя внимание бессмысленными элементами. Главное что бы было чисто, удобно, рабоче.
Это мещанство и обывательство на новый лад.
Совок был примечателен дефицитом, импортом и "богатством" типа ковров, хрусталя, стенок - это все было показателем статуса. Как бы с мещанством ни боролись, народ жаждал чванства и хвастовства. Минимализм 60 - это запад, которому неудачно подражала советская промышленность. Сегодня пережиток советского шика остался, но вылился он в дорогой (или подделанный под дорогой, что совершенно без разницы) и бессмысленный интерьер. То есть тот же "ковер" но замененный на фонтан, или лепнину или аквариум - вещь непродуманную, существующую саму по себе, не имеющая никакого смысла, кроме своей цены или идеи. То есть важно не удобство вещи и пространства, а представление о прекрасном в голове. Это может быть цена, марка, заявленная в шоу картинка, желание показать статус, соответствовать определенному кругу. Выпендреж, короче и стереотипы.
Многие тут отметили Икею. Да, она стоит в оппозиции мещанству как символ дизайна, выращенная из того же минимализма. Тут все по делу, для удобства, без излишеств. Не отвлекает от сути дома и не перетягивает на себя внимание бессмысленными элементами. Главное что бы было чисто, удобно, рабоче.
Гость
39, ковер имел огромный смысл: когда плохо топили, стенка ( особенно, выходящая на улицу) была теплой;) хотя моя мама до сих пор вспоминает, как зашла в квартиру какого-то директора базы во времена оны, а там были ковры на всех 4 поверхностях во всех комнатах, и даже на кухне на полу лежал ковер;)
dorr
учу
Сообщение было удалено
Кстати, совершенная правда, если за совок идеализировать. Икея - это победа социализма в области мебельной промышленности и растиражированная в мировом масштабе, она соответствует идеалам социалистических представлений. Но при этом, у нее прекрасное качество и отличный дизайн. Этого как раз не хватало советскому минимализму да и вообще совку, на мой взгляд. В общем, это для тех, кому важна не обложка а суть, так как не хорошо выпячивать статус и расслаивать общество в подобных мелочах.
dorr
Добавлю. Вообще придаю огромное значение дизайну и считаю, что союз развалился потому что народу было не во что одеться и не в чем жить. Кому нужен мраморный памятник метро, если дома койка и палас. Люди вообще живут иллюзиями, они могут скромно питаться, ждать лучших времен, терпеть, испытывать сложности с правами и информацией, но свобода выбора материальных благ может дать полное ощущение свободы выбора вообще.
Коварная Королева
Ооо! Моя тема, адрозначно накипело! Щас расскажу...ууу
Современный совок: полиуретановая наклеенная лепнина или знаете такие полиуретановые квадраты на потолке с узорами. аРКи мать их, блюю от арок!
Бежевые обои с блеском, в цветочек, бежево-белые обои. Буэ! Люди, ну почему вы все а оби и леруа мерленах мчитесь к обоям в узорчик! К этим страшилищам, кто их придумывает блин? С закрытыми глазами чтоли? Ну почему не подобрать красивые однотонные с хорошей текстурой???!!! И сделать вставку где-нибудь другого цыета или принт. Так же лучше будет! И эти обои., с турецкими огурцами-фуууууу! Свисающие люстры до макушки в панельках с потолками 258!
УГОЛОК на кухне, а под ним под откидушкай шелестят пакеты!!! О эти сраны.е магниты на вытяжках и холодильниках! О боже!
А еще стразики: на шторах висюлечки, на бра, на люстре-буэ! Картины с голыми купальщицами,кувшинами, пейзажи пошлые. Копилки с уродливыми зверями на полках и бокалы под стеклом! Это нужно прятать! Какая бы посуда не была красивая. Вы не в музее, еще бы канат красный на железных столбиках перед своей стенокой с витриной с бокаламии поставили!
Ненавижу стеклянные дурнальные столики округлых форм-уежиство!
Много-много еще чего хочу написать!
Современный совок: полиуретановая наклеенная лепнина или знаете такие полиуретановые квадраты на потолке с узорами. аРКи мать их, блюю от арок!
Бежевые обои с блеском, в цветочек, бежево-белые обои. Буэ! Люди, ну почему вы все а оби и леруа мерленах мчитесь к обоям в узорчик! К этим страшилищам, кто их придумывает блин? С закрытыми глазами чтоли? Ну почему не подобрать красивые однотонные с хорошей текстурой???!!! И сделать вставку где-нибудь другого цыета или принт. Так же лучше будет! И эти обои., с турецкими огурцами-фуууууу! Свисающие люстры до макушки в панельках с потолками 258!
УГОЛОК на кухне, а под ним под откидушкай шелестят пакеты!!! О эти сраны.е магниты на вытяжках и холодильниках! О боже!
А еще стразики: на шторах висюлечки, на бра, на люстре-буэ! Картины с голыми купальщицами,кувшинами, пейзажи пошлые. Копилки с уродливыми зверями на полках и бокалы под стеклом! Это нужно прятать! Какая бы посуда не была красивая. Вы не в музее, еще бы канат красный на железных столбиках перед своей стенокой с витриной с бокаламии поставили!
Ненавижу стеклянные дурнальные столики округлых форм-уежиство!
Много-много еще чего хочу написать!
Гость
#3,Вы как будто квартиру моих свекров описали, ржу.)
мы все оттуда...
хотите узнать совок - идите сразу в ванную и на кухню/ все остальное можно спорить о вкусе и дизайне. но вот ванная - это как рентген.
все сразу выдаст.
1- это полотенца/ одно на всех или два . или три/ стираем раз в неделю/
про то что разовое маленькое руки вытирать один раз - это вам шею свернут на нашем форуме. совок на совке едет и совком погоняет.
2 - это грязь в самой ванной и в унитазе. ну не принято было у высокодуховных совков мыть туалеты. они высоким занимались. и не смоттерели какой чистоты туалет когда какали
3- ведро для ИСПОЛЬЗОВАННОЙ туалетной бумаги. потмоу что трубы старые и бумага дешевая как картон. не промывает иногда. поэтому - в ведро. даже на олимпиаде такие преостые души ставили эти ведра в новые отели. весь интернет лежал в коме.
4 - это кухня/ засаленные полотенца кухонные. бо мы не пользуем бумажные и руки у нас чистые. нам хватает постить разок в недельку
5- баночки пластмассовые - весной рассаду садить на даче. что вы понимате/ зачем я будут баночки из под сметаны выкидывать7
6- хозяйки собирают это все для великовозрастных детей . а дети ходят на йоги и на лекции и называют себя культурными интеллигентами, пока их НЕинетеллигентная мама которой они стыдятся?собирает им баночки и мешочкки/
7- старые лохматые домашние тапки/ зачем новые покупать если эти еще не развалились
8- ковер БРестский
9- хрусталь на все случаи жизни которым не пользуются
10- хрустальная рюмачка "для сладенького" для "дам" под борщ или запеканку
11- хлам в каждом углу. потому что была такая нищета еще 25 лет назад? чтто винить наших родитлеей - это значит не иметь сердца/// боже как мы все жили...
будьте вы прокляты коммуняки...
все сразу выдаст.
1- это полотенца/ одно на всех или два . или три/ стираем раз в неделю/
про то что разовое маленькое руки вытирать один раз - это вам шею свернут на нашем форуме. совок на совке едет и совком погоняет.
2 - это грязь в самой ванной и в унитазе. ну не принято было у высокодуховных совков мыть туалеты. они высоким занимались. и не смоттерели какой чистоты туалет когда какали
3- ведро для ИСПОЛЬЗОВАННОЙ туалетной бумаги. потмоу что трубы старые и бумага дешевая как картон. не промывает иногда. поэтому - в ведро. даже на олимпиаде такие преостые души ставили эти ведра в новые отели. весь интернет лежал в коме.
4 - это кухня/ засаленные полотенца кухонные. бо мы не пользуем бумажные и руки у нас чистые. нам хватает постить разок в недельку
5- баночки пластмассовые - весной рассаду садить на даче. что вы понимате/ зачем я будут баночки из под сметаны выкидывать7
6- хозяйки собирают это все для великовозрастных детей . а дети ходят на йоги и на лекции и называют себя культурными интеллигентами, пока их НЕинетеллигентная мама которой они стыдятся?собирает им баночки и мешочкки/
7- старые лохматые домашние тапки/ зачем новые покупать если эти еще не развалились
8- ковер БРестский
9- хрусталь на все случаи жизни которым не пользуются
10- хрустальная рюмачка "для сладенького" для "дам" под борщ или запеканку
11- хлам в каждом углу. потому что была такая нищета еще 25 лет назад? чтто винить наших родитлеей - это значит не иметь сердца/// боже как мы все жили...
будьте вы прокляты коммуняки...
Гость
Ну в первую очередь "совок" в негативном понимании этого слова -выдает позиция (недовоспитание) типа как у предыдущего оратора . Все остальное очень вторично.
Мистер-Хуистер
Раскукарекались как жёны олигархов, поржал.
Гость
По поводу магнитов смешно читать. Кто-то один с целью порисоваться, понтануться сказал, что это плохо, остальные как зомби - заповторяли!
Если я путешествую за границу много-много лет и меня огромная коллекция, с какой стати я ради недалёких и внушаемых людей выкину магниты? Развивайте вкус, уважение к другим и умение иметь собственное мнение. а то так вам скоро многие плохие вещи внушат, уважаемые внушаемые зомби.
Если я путешествую за границу много-много лет и меня огромная коллекция, с какой стати я ради недалёких и внушаемых людей выкину магниты? Развивайте вкус, уважение к другим и умение иметь собственное мнение. а то так вам скоро многие плохие вещи внушат, уважаемые внушаемые зомби.
В. Глаз
Гость
Сообщение было удалено
Первый раз слышу. Можно ссылок на примеры применения?
Гость
Ну уж и расписали, умники)) И почти всё из перечисленного не имеет никакого отношения к интерьеру. В основном это просто безалаберность и нечистоплотность.
Не поняла про целлофановые пакеты. Вы всё заворачиваете в бумагу и не ходите в магазины?
Ещё вспомнила сейчас Орёл и решку про Париж. Там ведущая жила в парижской квартире. Вот интересно, что бы местные критики здесь рассказали о таком интерьере? Или всё иностранное по умолчанию считается стильным и модным, а всё наше "совком"?
Не поняла про целлофановые пакеты. Вы всё заворачиваете в бумагу и не ходите в магазины?
Ещё вспомнила сейчас Орёл и решку про Париж. Там ведущая жила в парижской квартире. Вот интересно, что бы местные критики здесь рассказали о таком интерьере? Или всё иностранное по умолчанию считается стильным и модным, а всё наше "совком"?
Следующая тема
Предыдущая тема
Раньше понятно было - стенка с хрусталем, ковер на стене и т.д., а "современный совок" это как?