Гость
Статьи
Покупать ли квартиру с …

Покупать ли квартиру с неприятным запахом?

Собрались покупать квартиру, но в ней очень неприятный запах- живёт бабушка с собакой. Квартира сильно пахнет "бабушкой", старостью, собакой, какой-то затхлостью, старыми вещами и тд. Сильно пахнет.
Мы собираемся после покупки делать полностью ремонт- класть новый линолеум, менять обои, двери, мебель. Уйдёт ли этот запах?

Ника
22 ответа
Последний — 09 августа 2019, 11:16 Перейти
1.
Гость

должен после ремонта.

2.
Бандерас

уйдёт. Запах в тканях. Убирай всё до бетона, грунтуй, штукатурь и запах будет новой хаты

3.
мазура

уйдет после ремонта

4.
Гость

Мы полтора года назад купили такую квартиру, тоже думали, что запах после ремонта уйдет, но нет, не ушел. Вот до сих пор неясно откуда он...это нервирует.

5.
Гость

4, значит, грибок на стенах. От него избавиться сложно, но можно.
Чаще же этот запах после ремонта и так уходит.

6.
Гость

Мы тоже так примерно купили квартиру
Запах был только в одной комнате- причем почувствовали мы его только после сделки, когда уже начали ремонт делать
Пришлось в той комнате все сдирать- от плесени обрабатывать, полы заливали новой стяжкой , все обновили
Потом долго еще проветривали- знаете, примерно через полгода запах ушел
Я еще связывала это с плохой энергетикой

7.
звезда мишлен
Гость

Мы полтора года назад купили такую квартиру, тоже думали, что запах после ремонта уйдет, но нет, не ушел. Вот до сих пор неясно откуда он...это нервирует.

надо вскрывать все зашитые пространства - ниши, полы полностью снимать. у меня друзья старый фонд покупали, там вроде как чистенькая квартира была, но попахивало типа как накурено. когда стали все сносить, обнаружили, что при предыдущем кап.ремонте (в 60-х годах) строители мусор не выносили, в просто запихади в скрытые пространсва и зашили гипроком. там были даже шпалы жд, пропитанные ядреным гудроном. собственно, это они и воняли. ну и плюс сгнившие лаги, и всякая фигня под ними.

8.
лялька

только после капитального ремонта он уйдет.проверяли

9.
Гость
Гость

должен после ремонта.

+++++++++ У нас в городе квартиры в центре покупаются влет В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. И из-под старушек, и из-под пролежавшего полгода покойника (никто не заметил отсутствия старика, пока родня не приехала из другой страны повидаться). Как тут когда-то сказали- "даже если в комнате лежит куча дерь_ма". Потому что это единственное в городе нормальное для жизни место. После ремонта все эти запахи исчезают

10.
Гость

Добавлю к 9- вот как описано в посте 7. Потому что покупают не столько квартиру, сколько МЕСТО, где она расположена (в моем случае)

11.
Агата

Уйдет. Плюс еще энергетику можно почистить если мыть все с солью. И рассыпать ее по углам оставить дня на три . А потом убрать. НУ это после того как все вынесете и обдерете до ремонта .

12.
Гость

У нас в купленной хрущевке очень сильно пахло. Затхлостью, старостью, мышами какими-то. После кап. ремонта ушел запах.

Ооо, запах во вторичке - это один из поводов вообще пересмотреть свои взгляды на приобретение жилья. Знаете. когда себе присматривали квартиру, столько пришлось пересмотреть вариантов, и запах иногда был просто отталкивающий. Должна сказать, что и после ремонта он никуда не уйдет, т.к стены и сам дом уже не новые. Мы после наших путешествий по старым квартирам твердо решили покупать квартиру только в новостройке. Чтобы была наша, с нашим запахом. Выбрали в ЖК Ново-Никольское и ни чуточки не жалею. Пусть лучше в новом доме, в новой квартире, и с запахом свежесделанного ремонта, а не плесени и затхлости.

14.
Гость

Так то оно так. Тоже делала непростой выбор - новый дом или вторичку. Минусы новостроек: дома осаживаются, строят сейчас халтурно, соседи жужжать, сверлить будут еще года два, да и заезжают в новостройки в основном молодые семьи с детьми. Ну плюсов тоже много. Я выбрала вторичку, потому что хотела тишины и покоя. Живу в подъезде с одними бабушками. Супер! Никто не скачет ни сверху, ни снизу. Но поначалу тоже запах напрягал. Но не плохой запах, там семья среднего возраста жила. Просто квартира пахла чужим, не моим жильем. Чужой запах чужих людей. Но вот два месяца прошло и все выветрилось. Причем я даже ремонт не делала, квартира с хорошим ремонтом была. Так что со временем ваша квартира сама собой вашими запахами пропитается.

15.
Фейка
Гость

Так что со временем ваша квартира сама собой вашими запахами пропитается.

У меня дома ничем не пахнет.

Фейка

У меня дома ничем не пахнет.

Это вам так кажется. У каждой квартиры есть свой индивидуальный запах. Это так же как вещи. Оденьте чужую вещь и вы почувствуете запах хозяина.

"этот" запах уйдет. Если бы куча кошек и запах мочи, вот то точно не поможет ничего.

22.
Влдадислав
hobbitalia

"этот" запах уйдет. Если бы куча кошек и запах мочи, вот то точно не поможет ничего.

А вот и не правда - мы удаляли запах после бабушки с которой жило 26 кошек.

23.
Олеся

Если квартира стоит своих денег берите конечно, а в борьбе с запахами попробуйте Дуста Фреш, классное средство, забудете о проблеме.

24.
Гость

Хоть тема и старая, напишу про свою квартиру. Купили ее на 10% ниже рыночной цены по причине ее убитости. Там жил 80-летний дедушка и конечно в квартире не было ремонта была с момента постройки дома. В туалете стоял сильный запах мочи (видно дедушка промахивался)... Сразу заехали и стали делать ремонт, отскребла все старое, обои, залила в туалете все хлоркой и отмыла, потом нанятые строители зашпаклевали и сделали ремонт санузлов... После ремонта год стоял запах свежей квартиры, приятный запах ремонта. Никаких больше запахов не было... Но я столько сил потратила, чтобы убрать и выкинуть чужое, что наверное теперь взяла бы новостройку. Просто центр города хочу, а тут все старые дома (((.

25.
Андрей

При покупке квартиры запах может не уйти, даже если ремонт сделать. У меня такое же было, когда квартиру снимал, ремонт в ней сделал, а запах остался. Не знал как решить проблему, пока знакомый не подсказал купить средство одоргон. Помогло практически сразу, даже не поверил сначала, что настолько эффективное.

22.
Марина

Более 10 лет назад, наша компания начала поставки в страну
уникальной Американской технологии Fogging! Мы были одними
из первых, кто обратил внимание на то, что в нашей стране
с неприятными запахами продолжают бороться по старинке.
Мы подумали что это не правильно и занялись поставками оборудования и расходных материаллов. Несколько лет мы продвигали эту тему и продавали оборудование.И наконец "продвинули". Сейчас "сухим туманом" занимаются десятки, если не сотни компаний! И что же мы видим спустя 10 лет?
Все кто продает оборудование и расходники, а также те кто
продает услуги - "ухватились" только за самый простой и самый
не эффективный способ борьбы с неприятными запахами. Мало того,
многие из них, в погоне за дешевизной и в ущерб качеству заменили
оригинальные американские расходные материаалы (жидкости для
фоггера) дешевыми китайскими подделками. Таким образом сама
идея фоггинга дескридитирована. В своей рекламе, многие компании
или не дают гарантии вообще, или дают ее на месяц.
Мы решили исправить эту ситуацию. Сегодня мы не предлагаем
оборудование и жидкости, мы предлагаем услуги!
Мы возьмемся за самые тяжелые и запущенные случаи. Мы имеем более
чем десятилетний опыт борьбы с трудно устранимыми запахами и всем
что этим запахам сопутствует.
А именно:
• Запах дыма в помещении после пожара
• Запах табака
• Запах испорченных пищевых продуктов
• Запах домашних животных
• Запахи клеток животных и птиц
• Запахи мусорных контейнеров, мусоросборников и желобов
• Запах плесени
• Трупный запах
• Остаточные запахи (затхлость)
• Дезодорация гостиничного номера
• Все запахи, с которыми не может справиться обычный термо-фоггер