Есть те, кто считает книги пылесборниками?
Гость
101 ответ
Последний —
Перейти
мышь+
я. Понимаю, что с каждым годом корректура все хуже и хуже, и в плане грамотной орфографии ранние издания представляют бОльшую ценность, чем то, что можно приобрести сейчас. Но ведь в жизни много досадных изменений к худшему. и не повод же это захламлять квартиру.
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
рука на любимого Дюма никогда не поднимется))
Гость
Не знаю, обзаведемся ли когда-нибудь книжной библиотекой. Пока нет такой возможности (места мало). Все книги читаются в электронном варианте (очень большое количество). Если бы все покупали в бумажном, то весь дом был бы ими завален.
Баба Ира
zlovlad ru
Сообщение было удалено
А у меня такие книги связаны с какими-то воспоминаниями. А так вопрос с большинством книг решился сам собой при переезде, многое осталось у родителей.
Стр@нный
всю библиотеку родителей свез на дачу чему и рад, выкинуть было бы жалко, дома только детские всякие, сам книг не покупаю
эхо
Согласна. читаю только электронный вариант
звезда мишлен
Если у вас обычная городская квартира без отдельного помещения под библиотеку , то , как ни прискорбно, книги это пылесборники. Я не говорю про художествпнные издания или справочную литературу. Это можно и нужно в доме иметь. А прочие книги или в электронном виде, или общественной библиотеке.
За бумажными книгами нужен должный уход, хотя бы место в доме и полки, которые периодически убираются и т.д., иначе они действительно превратятся в пылесборники.
Когда-нибудь соберу библиотеку классики для души. Сейчас всё в электронном виде, так удобнее. Десяток избранных книг на бумаге+ проф. литература.
Когда-нибудь соберу библиотеку классики для души. Сейчас всё в электронном виде, так удобнее. Десяток избранных книг на бумаге+ проф. литература.
Гость
Мои родители всю жизнь покупали книги и у нас дома потрясающая библиотека. И классика, и современные писатели. Да, место есть, отдельная комната сделана под библиотеку.
Никогда не выкину.
Никогда не выкину.
Гость
Почти все книги отнесла в библиотеку. Оставила только Пушкина и любимую серию "У камина"
Новенькая
Я покупаю много книг. Читаю каждый день. Классики много, весь Ремарк, Буковски, Стивен Кинг и Чехов. То, что перечитывать не буду, отдаю библиотеке. Дома один стеллаж с книгами, остальное у свекрови (у них большой дом).
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Завидую.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Странно, что взяли. Мы свои пытались отдать, так библиотеки отказались
Гость
Наверняка, есть. Но я, например, с величайшим удовольствием стираю пыль с Псалтыря 18 века, с томика Пушкина 1841 года, с других книг, доставшихся мне от предков. ))))
МаняПулятор
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Отнесли собрание сочинений Ирасека и Рабиндранат Тагора. Мужу сказала, давай честно друг другу скажем, что ЭТО читать мы не будем. На другие собрания сочинений рука не поднимается. Ну где сейчас купить 8-ми томник Маршака? Муж перечитывает его переводы Бернса
Гость
Но при этом я избавилась от огромного количества книг - отнесли в госпиталь все детективы, фантастику, часть книг выкладывали на стол у консъержки. К вечеру их все разбирают.
Гость
Детские книжки раздала. А вот на собрания сочинений (Купер, Пушкин, Куприн, Бунин) - рука не поднимается. И выкинуть жалко и понимаю, что ни кто читать не будет...
звезда мишлен
МаняПулятор
Сообщение было удалено
У старшего поколения библиотеки собирались не по интересам, а от жадности часто. То Тагор , то Неру, то Ганди. Никто и не читал это.
Я родительских библиотеку при их переезде хорошо почистил от балласта. А себе домой покупаю по минимуму и с легкостью раздаю людям
Я родительских библиотеку при их переезде хорошо почистил от балласта. А себе домой покупаю по минимуму и с легкостью раздаю людям
звезда мишлен
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Купить можно без проблем, но если у вас он уже есть, зачем выкидывать.
злая птичка
штук 10 книг оставила из прежней жизни, и те в кладовке
надо пересмотреть. может и их выброшу
из новой жизни книги по психологии оставила, и те раздаю особо одарённым знакомым, которые любят поплакаться в жилетку
пусть просвещаются и не ноют)
надо пересмотреть. может и их выброшу
из новой жизни книги по психологии оставила, и те раздаю особо одарённым знакомым, которые любят поплакаться в жилетку
пусть просвещаются и не ноют)
злая птичка
люди, а словари вы выбрасываете?
пользуемся гугл-переводчиком, и я и ребёнок, лежат эти словари ни туда ни сюда
пользуемся гугл-переводчиком, и я и ребёнок, лежат эти словари ни туда ни сюда
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Выкидывать не надо, отнесите в библиотеку - там принимают. Сейчас в библиотеках очень популярен буккроссинг - обмен книгами между читателями, спросите, у них должен быть такой стеллаж или стол. А про то что сейчас в бумажном виде не читают - бред, иначе откуда столько народу в книжных магазинах? У нас в "новом книжном", "читай-городе" и др. всегда толпа и на кассе 3-4 человека перед тобой. Я в МО живу.
МаняПулятор
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Это тогда давалось в "нагрузку", а вот зачем деды с бабками ездили и выкупали по томику в месяц - вопрос.
МаняПулятор
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Собрание сочинений сейчас?
Ну если только на АВИТО. Тут искала и хотела купить Книгу о вкусной и здоровой пище, Сталинскую, 50-х годов(у нас из дома украденую), замучилась искать.
Ну если только на АВИТО. Тут искала и хотела купить Книгу о вкусной и здоровой пище, Сталинскую, 50-х годов(у нас из дома украденую), замучилась искать.
звезда мишлен
злая птичка
Сообщение было удалено
Нет, не выбрасываю. Бумажный словарь больше способствует запоминанию, я привыкла к ним, плюс у меня ест много специальных словарей - синонимический, толковые одноязычные, отраслевые. Гугл это так, оператор врач помощь на работе.
злая птичка
Сообщение было удалено
ну так в словарях указываются различные пометки, варианты перевода с разными словами, + род, склонения
это же все гугл не даст, выдаст только один вариант перевода
это же все гугл не даст, выдаст только один вариант перевода
плАхая
отвезла всю библиотеку на дачу
там огромные книжные шкафы
сейчас вернула детские книги
и мету снова в инетмагазах все подряд
это не лечится?
там огромные книжные шкафы
сейчас вернула детские книги
и мету снова в инетмагазах все подряд
это не лечится?
Сообщение было удалено
Скромно подозреваю, что гугл вам даст все это и с позиции 100 разных источников и в объеме в куда большем, чем в вашем бумажном словаре :)
Гость
тоже оставила мало книг,остальные выбросила.а ведь сколько денег в свое время было потрачено!
звезда мишлен
Сообщение было удалено
С чего бы?
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Зато у многих старшее поколение собрало такие библиотеки, что позавидуешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не любите читать?
lora
Сообщение было удалено
Гугл выдает много вариантов перевода.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Прелесть бумажных словарей в том, что можно открыть и почитать, тем самым повысить свой уровень знаний, а гугел все же только на конкретные вопросы отвечает.
Поэтому я, например, недавно приобрела словарь Даля.
Поэтому я, например, недавно приобрела словарь Даля.
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете, что Даля нет в электронном виде?
На самом деле, декларируемое стремление к чтению бумажных книг - показатель того, что человек, скорее всего, читает мало, стесняется этого и рационализирует свое стеснение через книжный фетишизм. Для много читающих людей появление электронных читалок было просто подарком - вся твоя библиотека всегда с тобой. Как следствие:
1. Чтению можно посвящать каждую свободную минуту,
2. Удобный поиск, что очень приятно, когда по результатам обдумывания хочется перечитать какой-то фрагмент.
3. Многие авторы, трудящиеся не в области беллетристики, очень любят отсылать к трудам других авторов в качестве обсуждения или развития их идей, а также в качестве отсылки к ним как к предпосылкам или аргументам своих рассуждений. Тот же Э.Фромм, например, в одной книге ссылается обычно минимум на десяток других трудов. И что, таскать везде с собой рюкзак с макулатурой?
4. При наличии в читалке интернета тут же можно расширить свои познания в области тех тем, которых касается автор, но в которых плавает читатель. Например, узнать отличия деизма от теизма, а их всех - от пантеизма :) Или про суть юмовской проблемы индукции почитать :) Это я из последних примеров того, с чем сталкивался я сам, привожу :)
5. Легко пробовать новых авторов, потому что электронные книги значительно дешевле (что опять же актуально, если действительно много читаешь). Или вовсе бесплатны для ознакомления :)
На самом деле, декларируемое стремление к чтению бумажных книг - показатель того, что человек, скорее всего, читает мало, стесняется этого и рационализирует свое стеснение через книжный фетишизм. Для много читающих людей появление электронных читалок было просто подарком - вся твоя библиотека всегда с тобой. Как следствие:
1. Чтению можно посвящать каждую свободную минуту,
2. Удобный поиск, что очень приятно, когда по результатам обдумывания хочется перечитать какой-то фрагмент.
3. Многие авторы, трудящиеся не в области беллетристики, очень любят отсылать к трудам других авторов в качестве обсуждения или развития их идей, а также в качестве отсылки к ним как к предпосылкам или аргументам своих рассуждений. Тот же Э.Фромм, например, в одной книге ссылается обычно минимум на десяток других трудов. И что, таскать везде с собой рюкзак с макулатурой?
4. При наличии в читалке интернета тут же можно расширить свои познания в области тех тем, которых касается автор, но в которых плавает читатель. Например, узнать отличия деизма от теизма, а их всех - от пантеизма :) Или про суть юмовской проблемы индукции почитать :) Это я из последних примеров того, с чем сталкивался я сам, привожу :)
5. Легко пробовать новых авторов, потому что электронные книги значительно дешевле (что опять же актуально, если действительно много читаешь). Или вовсе бесплатны для ознакомления :)
Гость
Вы совершенно меня не поняли. Я писала об удовольствии посидеть со словарем, полистать его, открыв наугад, об удовольствии погладить рукам обложку, полюбоваться оформлением и т.д.
Мне такое как раз очень понятно :) Об этом я и писал, говоря про фетишизм :)
Димыч
Сообщение было удалено
ну значит я просто не продвинутый пользователь в этом деле.)
Гость
Я люблю бумажные книги, но держать их дома для меня недопустимо. За каждым предметом нужен уход, каждым предметом нужно пользоваться, а напихать их в шкаф и раз в пятилетку протирать мне непонятно. Ну не верю я что вы каждую книгу хотя бы раз в 2 года достанете и полистаете. А если нет, то это просто хлам и пылесборник уж лучше в читалку загрузить и носить с собой, но признайтесь себе честно, большинство из вас свободную минуту потратит на что-то другое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как появилось двое детей некогда стало, и пыль не люблю.
злая птичка
спасибо за ответы
злая птичка
Сообщение было удалено
Если вы про иностранные словари, то в бумажных нет смысла. Они устаревают и держатся максимум 5 лет, язык-то очень динамичен. Ну разве что покупать каждое новое издание Кембриджского словаря.
И не пользуйтесь гугл-переводчиком, он ужасен. Лучше например мультитран
И не пользуйтесь гугл-переводчиком, он ужасен. Лучше например мультитран
Гость
Мы давно всё отдали в библиотеку, что-то выбросили, всё равно читаем всё в электронном виде уже лет 5. Я храню только детские энциклопедии с рисунками, коллекционные издания, фотоальбомы и книги с автографами авторов.)
С бумаги неудобно читать.
С бумаги неудобно читать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот в этом и состоит главное правило: на полке должны стоять только те книги, которые вы будете периодически доставать. Все остальные можно раздать тем, кому они нужнее.
КаБэТэ
На старой квартире была еще комната-библиотека, еще с деда моего пошедшая, но, положа руку на сердце, много там и хлама накопилось с годам, особенно мама с папой в 90-е постарались, когда стало много появляться, и далеко не все из них хорошие.
Мы месяц с мужем потратили на сортировку. Самые старые книги мои друзья-реставраторы "подлечили". Самые ужасные типа "Ретт Батлер возвращается" мы радостно вынесли на помойку. И большинство книг уехало за город, на дачу, забрали в новое жилье раритеты, любимое из классики и просто любимое
У меня есть книги, которые я люблю с юности, и перечитывать именно эти бумажные страницы - уже такое соприкосновение с прошлым.
Мы месяц с мужем потратили на сортировку. Самые старые книги мои друзья-реставраторы "подлечили". Самые ужасные типа "Ретт Батлер возвращается" мы радостно вынесли на помойку. И большинство книг уехало за город, на дачу, забрали в новое жилье раритеты, любимое из классики и просто любимое
У меня есть книги, которые я люблю с юности, и перечитывать именно эти бумажные страницы - уже такое соприкосновение с прошлым.
КаБэТэ
А библиотеки охотно берут Донцовых и иже с ней, у меня бабушка любительница такого жанра, раз в год вывожу от нее горы этих книжек, забирают со "спасибо". Пыталась подсунуть классику и советских авторов - не взяли.
Мармотка
КаБэТэ
Сообщение было удалено
" Самые ужасные типа "Ретт Батлер возвращается" мы радостно вынесли на помойку." - а мои родители не вынесли!
они давно когда купили "стенку" там было много полок открытых.
для их заполнения накупили всякой Даниэлы Стил.
а потом когда купили новую мебель этот хлам по антресолям рассовали.
они давно когда купили "стенку" там было много полок открытых.
для их заполнения накупили всякой Даниэлы Стил.
а потом когда купили новую мебель этот хлам по антресолям рассовали.
Мармотка
"Ретт Батлер возвращается" - я даже читала этот ужас)
Мармотка
КаБэТэ
Сообщение было удалено
я Донцову в дорогу покупала в мягком переплете и в поезде же оставляла после прочтения.
Следующая тема
Я ее не осуждаю, ее вещи - ее право ими распоряжаться, но в последнее вреря, действительно, много знакомых после ремонта повыкидывали большую часть книг из своих жилищ, т.к. те не вписывались в минимализм.
Вот интересно, есть те, кто тоже избалисля от книг и также считает их пылесборниками?
P.S. Единственные книги, которые давно выбросили - это всякие бульварные детективчики, но на классику и прочую полезную литру рука не поднялась бы.