Дизайнер за проект берет по разному. Отдельная, большая статья, навяливание "своих материалос, своей мебели". Я работаю представителем фабрики мебели европейской, так этих дизайнеров возят на фабрику пачками. Все из себя крутые, пальцы веером. Российские клиенты-дистрибьютеры, их, как у нас говорится, прикармливают. Помимо 15% от стоимости товара (с таможней-доставкой- накруткой до 100%) поездки и отдых за счет фабрик. У продавцов материалов для ремонта и освещения та же история. Мой друг, зная все это, сделал таки проект у дизайнера, а дальше сам покупал материалы, нашел бригаду, освещение из Китая заказывал, мебель я ему поставила по прайсу фабрики. Дизайнер, ей заплатили 150 000 за картиночки с проектом (мне не понравился) была в шоке когда ее услуги для выбора мебели и материалов не понадобились. Постоянно вижу это , обхаживаю его по долгу службы, но точно знаю, что никогда не связалась бы. И Вы не связывайтесь, сделайте только проект. Если переехать не срочно, превратите ремонт и обустройство жилья в удовольствие, сделайте все сами.