В однушке с двумя детьми
У меня двое детей. Живем в маленькой однушке, где комната 12 метров. Кухня чуть меньше. Дети подрастают и встает вопрос о личном уголке или хотя бы отделить мою спальную зону от детской, что посоветуете?
Автор
129 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
и там делов натворит. у нее то хоть метры позволяют?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Правильно вам посоветовали: детям поставить в комнату двухъярусную кровать, вам на кухню- складное кресло. "В тесноте, да не в обиде" Раньше в одной комнате коммуналки жили по три поколения одновременно и как-то выживали. В нашей стране людей трудностями не напугать. А у вас не комната в коммуналке, а ЦЕЛАЯ квартира.
Гость
Давайте скинемся автору на трёшку.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Скиньтесь, если не слабо, а слабо, так не фиг ерничать.
Гость
может вам продать однушку и купить домик в деревне? у нас сейчас многие молодые семьи так делают.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Дык я бы скинулась, но меня вряд ли кто тут поддержит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для житья в частном доме нужен мужчина. Снег во дворе убирать, за домом следить (чтобы крыша не протекала и тд)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да раньше и на реку за водой бегали, в ледяной воде стирали, вещи перешивали детям. И про прелести коммуналок не рассказывайте. Это жесть жить на головах друг друга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне можно? я в двушке))) тоже хочу трешку.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Диван может не поместится, а вот кресло-кровать подойдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Некоторым, чтобы купить квартиру, надо потратить всю жизнь. А детей не родишь на старости лет, вот и приходится жить в тесноте. Мы в свое время тоже жили в комнате(большая) в коммуналке, родили двоих детей. Когда старшему исполнилось 7 лет, купили квартиру-трешку.
Гость
Автор, вы в Москве? Что мешает обменять квартиру на ближайшее Подмосковье?
Гость
Надо по существу. Вся эта болтовня про расширение не имеет смысла.
Так. Автор, ваша задача сделать квартиру удобной для ее жителей. Я к тому, что всякие зоны для гостей - это не про вашу квартиру.
Я вижу так. Комната выделяется под детей. В комнате большой шкаф-купе с одеждой всей семьи. Для детей двухярусная кровать, столы. Идеи можно посмотреть на сайте икея. У них очень много вариантов для крошечных комнат.
Кухня - ваша. Там вы себе ставите разборный маленький диванчик. Телевизор на стену.
Если в прихожую влезет шкаф - тоже прекрасно.
Так. Автор, ваша задача сделать квартиру удобной для ее жителей. Я к тому, что всякие зоны для гостей - это не про вашу квартиру.
Я вижу так. Комната выделяется под детей. В комнате большой шкаф-купе с одеждой всей семьи. Для детей двухярусная кровать, столы. Идеи можно посмотреть на сайте икея. У них очень много вариантов для крошечных комнат.
Кухня - ваша. Там вы себе ставите разборный маленький диванчик. Телевизор на стену.
Если в прихожую влезет шкаф - тоже прекрасно.
Гость
Моя тетя жила с одним сыном в комнате в квартире-хрущевке, при этом коммуналке. Ее кровать и тумбочка стояли в углу. С одной стороны ее кровать лтгораживал большой шкаф, а между стеной и шкафом она вешала гобеленовую штору. У одноклассницы мать и отец так же отгглраживали свой угол м кроватью в комнате в коммуналке. В комнате жили еще дочь-школьница и бабушка-мать отца. Отношения пои этом были прекрасные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что рожать детей - это конституционной обязанность граждан? Если нет возможности, то зачем детей мучать? Вот Вам повезло, а у автора как-то все беспросветно... Последующие комментарии - жесть. Шторочки-гобеленчики. Это разве спасет?
Гость
*конституционная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да разные бывают обстоятельства. Я вот тоже в однушке с 2мя. Рожала детей в прекрасных условиях. Все круто изменилось после неожиданной смерти мужа. Большая квартира есть, но ее приходится сдавать. Еще пару лет назад не поверила бы, что такое возможно.
А в принципе в отдельной однушке с 2ия детьми жить можно. На личной жизни конечно крест нужно поставить, либо мужика нужно с жильем, но таким проблемные дамы не нужны.
Автор, я лично желаю Вам мужчину с квартирой.
А в принципе в отдельной однушке с 2ия детьми жить можно. На личной жизни конечно крест нужно поставить, либо мужика нужно с жильем, но таким проблемные дамы не нужны.
Автор, я лично желаю Вам мужчину с квартирой.
Гость
...
Гость
А где вы раньше были???
Гость
Мы вдвоём с мужем жили в такой комнате и то едва хватало,вещей минимум спасал большой шкаф-купе. А как с детьми где куча игрушек и одежды? Причём если нет кладовки то я хз
Гость
И кстати чем больше читаю тем понимаю что на вумане полно дизенформации. Обычно жалуются на то что не могут купить квартиру всякие залетные дамы и те у кого мужья ленивые. У меня нет богатых друзей но к 30 годам кто-то хоть студией но обзавёлся,потом начинают медленно расширяться. И детей успели. А здесь,только и слышишь-что теперь детей не рожать если денег нет? До 30 лет никак нельзя было решить этот вопрос? И потом выясняется что детей там двое-трое. Не рожай тогда много если нет денег и не предвидится в будущем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вы у детей интересовались? Я вот жила в двушке и то было тесно,потому что одна из комнат досталась брату. А как живут все вместе в одной комнате я не представляю. Вспоминается фильм -ты у меня одна со збруевым где дочь сходила с ума от по ***** бок родителей и скрипучего дивана в однухе. И все искала куда свалить
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
у вас денег нет у мужа денег нет,как принимали решение о втором? Или у вас близнецы/двойня?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну все понятно. Все у всех случайно все случайно все дети где в семье проблемы от "проблемной контрацепции" или головы нездоровой пардон
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор вы реально ту по рылая извините конечно.,рожать на съёме от ненадежного мужика и ещё и на птичьих правах у его родичей. Я абалдеваю и так ВСЯ Россия делает просто ахтунг
Гость
Гость
Сообщение было удалено
щаззз. Тут свободные то не могут найти мужика с квартирой,а сейчас автору ещё с двумя детьми кто-то с хатой навяжется. Желать не дурно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы в свое время все просчитали заранее, рожали детей хотя и в коммуналке, но мы стояли на очереди на кооперативную квартиру, т.*****. понимали, что в скором будущем купим квартиру. Нам не повезло, мы сами заработали и купили квартиру. Повезло тем, кому квартиры доставались даром.
Третий мужик
Гость
Сообщение было удалено
Если автор симпатичная и умная то и с двумя детьми возьмут, да еще и квартирный надежный мужик.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мы далеко от Москвы. Квартира реально убитая, без ремонта, у нас тут много кто живет в такой площади, менять на что либо бессмысленно. Понравился вариант с кухней, буду идти к этому
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня у детей 2 года разница. Не рискнула идти на аборт, тк резут отрицательный, боялась, что потом не смогу родить, теперь и так нельзя больше рожать. Так что я не жалею. Сложности конечно есть, но кому сейчас легко.
Гость
перебирайтесь на кухню - небольшой диван и все ок
Гость
Автор
Сообщение было удалено
моей снохе легко) вот уж воистину удачно вышла замуж
Гость
Съезжайте на кухню. Поставьте там себе раскладное кресло.
Гость
Я вот читаю подобные темы и раньше думала что это либо стеб, либо все происходит в каком-нибудь урюпинске, пока не оказалась в гостях (Москва), хрущевка двушка, в одной комнате бабушка дедушка и сын, в другой (меньшей) папа мама и младший сын. И все-равно плодятся..
Гость
можно кухню сделать спальней для всех троих: двухъярусная кровать для детей, диван для мамы, шкаф купе на все барахло и пару столиков. А из комнаты сделать кухню-гостиную. компактная кухня в одну стену, диван и тв.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Автор вы реально ту по рылая извините конечно.,рожать на съёме от ненадежного мужика и ещё и на птичьих правах у его родичей. Я абалдеваю и так ВСЯ Россия делает просто ахтунг хорош за всю Россию говорить, умных становится больше
Гость
все ж таки люди разные.... Помните веточку про девушку Вику, которая жила в двумя детьми и мужем в однухе, принадлежащей свекрови? Муж весело жил и жене ни в чем не помогал. Она плюнула и ушла - родители ей подсобили: продали гараж и дали денег, она взяла маткапитал и купила дом. Пошла работать, детей - одну в сад, другую в интернат. ЖИвет, работает, дом обживает. А муж... объелся груш.
И вот автор - СВОЯ однуха, а она ноет. ПРодавай однуху, купи дом, работай!
И вот автор - СВОЯ однуха, а она ноет. ПРодавай однуху, купи дом, работай!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну так если с таким раскладом и так безалаберно относиться к вопросам контрацепции можно хоть 10-ю разродиться
Гость
вы хоть ипотеку то планируете взять или всю жизнь будете в однушке над детьми издеваться, уродов растить моральных?
Гость
Не люблю таких, как автор. У меня всегда ощущение, что я им что-то должна, только потому что у меня есть мозг и я живу с дочерью в двушке вдвоем. Хотя детей тоже очень люблю. Но у меня совесть еще есть-не рожать нищету. Согласна с теми, кто говорит, что 1 еще куда ни шло, но 2-*****?? Резус-отговорки.
Инфинити
Автор, даже животные сначала строят гнезда, а потом плодятся....
Сочувствую вашим детям :( Особенно тяжело придется в подростковый период, лет в 12-15: ни пригласить друзей, ни самому уединиться...
Сама так жила с мамой в одной комнате. Сейчас квартирный вопрос давно решен, а я все ее попрекаю...
Оч глупо вы поступили :(
Сочувствую вашим детям :( Особенно тяжело придется в подростковый период, лет в 12-15: ни пригласить друзей, ни самому уединиться...
Сама так жила с мамой в одной комнате. Сейчас квартирный вопрос давно решен, а я все ее попрекаю...
Оч глупо вы поступили :(
Гость
Автор
Сообщение было удалено
что посоветовать ну рожать, рожать, рожать и ещё раз рожать дети - этожщастье
Гость
куда смотрят органы опеки? антисанитария ведь!!!
Мэри
Автор, ваша тема была "как прожить в месяц на 3000 руб с двумя детьми?" Там у вас бывший муж, который не платил алименты, свекровь помогала, две дочки, однушка на мат.капитал с комнатой 12 метров, зарплата 9000 и от зарплаты на еду оставалось 3000.
Вам уже в той теме написали, не жуйте сопли, вы живете в 40 км от Вологды, ищите работу в областном центре. Тогда может и на двушку добавите. Вы в прошлой своей теме любое предложение о смене работы отметали, хотя вам уже девушка из Вологды предлагала работу с зарплатой 20-25 тыс. Пожалейте детей, оторвите попу от дивана, меняйте работу.
Вам уже в той теме написали, не жуйте сопли, вы живете в 40 км от Вологды, ищите работу в областном центре. Тогда может и на двушку добавите. Вы в прошлой своей теме любое предложение о смене работы отметали, хотя вам уже девушка из Вологды предлагала работу с зарплатой 20-25 тыс. Пожалейте детей, оторвите попу от дивана, меняйте работу.
Мэри
http://m.woman.ru/psycho/finance/thread/4675118/#s:0
Вот ваша тема. Меняйте работу, копите на доплату на двушку. Не издевайтесь над детьми
Вот ваша тема. Меняйте работу, копите на доплату на двушку. Не издевайтесь над детьми
Гость
Как вы выживаете? Я в однушке с мужем, это очень тяжело.
Малыш Пиночет
Какая там кухня, если комната 12 метров? Мне сложно представить, что кресло раскладное влезет. Там же раковина, плита, холодильник, стол. Куда его раскладывать то?
Малыш Пиночет
А на какие шишы вы собрались всю эту мебель покупать? Кстати, уточните-вы тот автор или нет, с ветки про поиск работы.
Малыш Пиночет
Мэри
Сообщение было удалено
Да с чего там копить? Хорошо помню ту ветку- там жрать-то нечего.
пипс ь ка
Автор, не слушайте бесполезных злых комментаторш. Если сами забеременеть не могут, нечего ядом брызгать.
Сейчас в Икее есть кроватки детские и взрослые двухъярусные. Покупаете или заказываете где-то детям две кровати в 2 яруса, а себе покупаете тоже подобный уголок, где кровать наверху, а диванчик с телевизором внизу. Получится еще пространство для игр посередине. Или есть такие кровати-стены, кровать опускается прямо на диван, а утром убирается обратно - это если для вас.
Ничего, с Божьей помощью вырастите детей и найдете себе мужа!! Не отчаивайтесь, у вас целых два защитница и помощника растут! Главное, их правильно сейчас воспитать.
Еще можно соединить кухню с комнатой. Если есть деньги на ремонт, снесите стену, установите кухонный стол между коридором и бывшей кухней, в гостиной можете жить вы (кровать-стена), а малышей поселить в бывшую комнату (двухъярусные кровати). Тогда пространства будет больше
Сейчас в Икее есть кроватки детские и взрослые двухъярусные. Покупаете или заказываете где-то детям две кровати в 2 яруса, а себе покупаете тоже подобный уголок, где кровать наверху, а диванчик с телевизором внизу. Получится еще пространство для игр посередине. Или есть такие кровати-стены, кровать опускается прямо на диван, а утром убирается обратно - это если для вас.
Ничего, с Божьей помощью вырастите детей и найдете себе мужа!! Не отчаивайтесь, у вас целых два защитница и помощника растут! Главное, их правильно сейчас воспитать.
Еще можно соединить кухню с комнатой. Если есть деньги на ремонт, снесите стену, установите кухонный стол между коридором и бывшей кухней, в гостиной можете жить вы (кровать-стена), а малышей поселить в бывшую комнату (двухъярусные кровати). Тогда пространства будет больше
Следующая тема
Предыдущая тема