Ламинат или линолиум.
Заканчиваем ремонт в 2-x комнатной хрущевке. Старые полы пришлось выкинуть сделали фанерный пол налагах и вошли в ступор, что лучше выбрать линолиум или ламинат. Прошу высказаться за и против. Миллионеров с фразами , что то и другое г...но и нужно укладывать паркет прошу не беспокоиться.
Гость
42 ответа
Последний —
Перейти
я
Мне больше нравится ламинат - смотрится лучше.У меня в комнатах и коридоре - ламинат ,а на кухне линолеум под ламинат
аристократка
можно постелить линолеум под ламинат,он и выйдет гораздо дешевле,и смотрится нормально,не дешево,типо ламинат,и в хату кого то привести не стыдно
Лючия
у нас везде линолеум фирмы tarkett, под ламинат разных расцветок. очень довольны. когда что-то падает, звук нормальный. не то, что от ламината.
Гость
По звукоизоляции линолеум лучше. Предметы падающие ухо не режут, домашние животные коготками не щелкают, как по ламинату. Я бы брала однотонный линолеум, не под дерево или ламинат, расцветок сейчас масса. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет
Гость
Лучше линолеум.
Мне есть с чем сравнивать, но лично мне просто не нравится ощущения от ламината, но это личное, может у вас иное) Он требует более бережного отношения, а это не всегда получается. Со временем даже у идеальных полов начинают проглядывать швы.
Линолеума сейчас много, выглядит он не как раньше) Хотя многие будут сейчас его критиковать.
Мне есть с чем сравнивать, но лично мне просто не нравится ощущения от ламината, но это личное, может у вас иное) Он требует более бережного отношения, а это не всегда получается. Со временем даже у идеальных полов начинают проглядывать швы.
Линолеума сейчас много, выглядит он не как раньше) Хотя многие будут сейчас его критиковать.
Гость
Я буду у себя в новостройке линолеум стелить и только его! Тепло звукоизоляционно эстетично (в плане многообразия расцветок) вобщем дёшево как говорится и не стыдно.
Гость
Если у вас есть или планируются маленькие дети, то ваши соседи снизу чокнутся в случае с ламинатом.
Гость
Это что такая ***** рекламная тема про линолеум? :)))) Аха-ха
Конечно стелите, если сильно экономите и животные сцут, где попало
Конечно стелите, если сильно экономите и животные сцут, где попало
Гость
Ламинат лично мне неприятен, холодный, твёрдый, ходишь как по пластику. Про звук выше сказали. Я хотела у себя постелить ламинат, но пришла к знакомым в гости, походила по нему и передумала сразу.
Гость
у меня в коридоре и кухне линолеум под "ламинат"одинаковый,в комнатах ламинат.У меня кошки ,всяких много неожиданностей бывает ,считаю линолеум практичнее в таких местах.
Гость
Ламинат, если кривизна пола допускает. Только он.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предпочли пол из массива кайенского тика? Или начался нервный тик от зависти? И то и другое - бывает, чо.
Гость
Гостю 9
Гость
Да, походу это рекламный вброс линолеума.
Миллионер
И то и другое - гов.но...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От какой зависти, болезная вы наша? Тут вся ветка, видимо, завистников.
Гость
я буду стелить линолеум,даже не интересовалась сколько ламинат стОит,линолеум красивее.ламинат мне какие-то шпалы напоминает,да и гемморнее в уходе
Гость
Линолеум под ламинат. Самый красивый и практичный вариант.
А ламинат, чтобы соседи с ума не сходили от шума, нужно на положку укладывать, некоторые особо экономные этого не делают, в результате соседи слышат буквально каждый шаг сверху - вот мужик прошел, вот ребенок пробежал, а вот собака...Но в любом случае я за линолеум
А ламинат, чтобы соседи с ума не сходили от шума, нужно на положку укладывать, некоторые особо экономные этого не делают, в результате соседи слышат буквально каждый шаг сверху - вот мужик прошел, вот ребенок пробежал, а вот собака...Но в любом случае я за линолеум
Гость
Линолеум под ламинат - это я имела виду цвет под ламинат)
Гость
Мы любим линолеум.В этом месяце стелили.Купили с обратной стороны он утепленный,и гостям понравился.
.
Автор, ты меня извини, но правильно - линолЕум!
Гость
Если будете ламинат стелить- промазывайте стыки клеем ПВА перед укладкой. Выступивший после этого клей на швах- удаляйте тряпкой слегка влажной. После высыхания этот клей здорово защищает от затекания воды в стыки панелей ламината и вспучивания
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
если только в спальню ламинат, а так кухня-коридор-сан. узлы только плитка керамо-гранит и полы сделать с подогревом
Гость
У нас тоже линолеум фирмы таркет, нареканий нет. Ламинат смотрится конечно лучше, но для него надо ровный пол и не криворукий мастер, иначе вспучится.
Все обсуждают шум, уход, а есть более важный критерий - наше здоровье. Качественный ламинат - это экологически безопасное покрытие. В основе HDF-плита из опилок. Так например, австрийская компания Кайндл использует альпийскую ель, все вредные вещества выветриваются в процессе подготовки сырья. Водостойкость довольно высокая, очень практичный, внешне выглядит очень естественно. Про звукоизоляцию уже было сказано.
Линолеум же, по сути, сплошная химия!
Линолеум же, по сути, сплошная химия!
Гость
п. 25
Когда вся квартира и так химией напичкана, уже нет разницы больше ее или меньше. У меня в квартире и линолеум и ламинат (покупала с таким ремонтом). Всю жизнь мечтала о ламинате, а вот теперь обплевалась от него.
1. В одном месте противно скрипит
2. Если чтото упало на пол (у меня он в спальне, поэтому чаше расческа падает) - соседи вешайтесь. Грохот как от выстрела
3. Холодный и твердый. Летом еще ничего, а зимой ужасно неуютно.
4. Кровать моя по нему скользит, извините после бурного секса, приходится ее задвигать на место.
5. В зале лежит линолеум цветом как ламинат и выделка у него как у дерева. Вот где приятно босиком ходить! Мягкий, теплый.
Так что я за линолеум.
Когда вся квартира и так химией напичкана, уже нет разницы больше ее или меньше. У меня в квартире и линолеум и ламинат (покупала с таким ремонтом). Всю жизнь мечтала о ламинате, а вот теперь обплевалась от него.
1. В одном месте противно скрипит
2. Если чтото упало на пол (у меня он в спальне, поэтому чаше расческа падает) - соседи вешайтесь. Грохот как от выстрела
3. Холодный и твердый. Летом еще ничего, а зимой ужасно неуютно.
4. Кровать моя по нему скользит, извините после бурного секса, приходится ее задвигать на место.
5. В зале лежит линолеум цветом как ламинат и выделка у него как у дерева. Вот где приятно босиком ходить! Мягкий, теплый.
Так что я за линолеум.
Гость
почитала и вот по ходу я молодец, что в свое время выбрала линолеум, а не ламинат))) а я то думала лишь о цене. но вообще да, линолуем - красивый, качественный (у меня тоже таркетт) - это совсем не плохо
лея
Мне ламинат больше нравится. Особенно тот что с фасками. Мне приятно по нему ходить.
Гость
полукоммерческий линолеум.
Гость
Стелите ламинат... Угу... Соседи снизу на вас в суд подадут. Это ад, жить в квартире, этажем выше которой уложен ламинат.
Лена
лучше линолиум берите. плюсов больше.
Александра
Лена
Сообщение было удалено
Да разве линолиум лучше ламината? Скажите а где вы берете,что у вас хороший. И вот думаю о ламинате все же.. Может подсказали бы,если знаете? Хожу по форумам и ищу совета.
Анастасия
А все-таки какой бы замечательный линолеум ни был, ламинат лучше. Имхо. У нас вот к примеру дома ламинат equalline постелен. С теснением. Так вообще как натуральная доска смотрится. Не штамповка. На каждой «досточке» свой рисунок. И ничего он не стучит. Если не на каблуках расшивать, конечно. По износостойкости – отлично. Линолеум был. Вот он мягкий, на нем сразу следы, вмятины появились, потертости. А ламинату хоть бы хны. Ни одной царапины не появилось за это время. Хотя дома двое маленьких детей и кошак.
Ирина Андреевна
Если вам денег не жаль и вы не против ремонта каждые 5-7 лет, то можно ламинат. Но он недолговечен, очень боится воды, при не очень качественной укладке еще и шумит. При повреждениях ремонту не подлежит. Это же не настоящее дерево, а кусок бумаги под пленкой. Линолеум лучше брать утепленный. Плюсы: не боится воды, не шумит, может служить от 7 до 15 лет. Есть еще кварц-виниловая плитка. Прочнее линолеума и тем более ламината, можно самим класть,но по цене дороже. Бывает довольно симпатичных окрасок под паркет с фактурой дерева. Фактурная поверхность по ощущениям теплее гладкой, по ней приятнее ходить.
На мой взгляд, если денег не хватает на что-то приличное вроде паркета или массивной доски, то лучше брать что-то недорогое, но долговечное. Тогда можно забыть на какое-то время о ремонте и накопить денег на более солидные материалы.
На мой взгляд, если денег не хватает на что-то приличное вроде паркета или массивной доски, то лучше брать что-то недорогое, но долговечное. Тогда можно забыть на какое-то время о ремонте и накопить денег на более солидные материалы.
Михаил
Лючия
Сообщение было удалено
Добурый день Лючия, остановились тоже на фирме Ташкент. Скажите как поживаете ваш линолеум? Какая у вас марка? Заранее спасибо за ответ
Если так уже сравнивать, то однозначно ламинат более выигрышное напольное покрытие. Все-таки он более долговечный, красиво выглядит, если правильно уложить, ничего не хрустит, не стучит. Ламинат покупали в интернет-магазине Скилл-СПб. Так достаточно большой ассортимент на любой кошелек.
А вот линолеум у нас в другой комнате. Он достаточно мягкий и на нем сразу остаются следы, потертости и вмятины. В общем не нравится мне линолиум совсем. Будем и в другой комнате класть ламинат. Вот за пол года на ламинате даже царапин не появилось. Хотя в доме есть 2 очень резвых животных: кошка и собака.
А вот линолеум у нас в другой комнате. Он достаточно мягкий и на нем сразу остаются следы, потертости и вмятины. В общем не нравится мне линолиум совсем. Будем и в другой комнате класть ламинат. Вот за пол года на ламинате даже царапин не появилось. Хотя в доме есть 2 очень резвых животных: кошка и собака.
елена
Насчет цены: оба материала примерно в равной ценовой категории находятся, цена зависит от качества приобретаемых линолеума и ламината, и тот и другой бывает и дешевым и дорогим. Поэтому смешно читать, что линолеум - это дешевка, ламинат - это дорого. Насчет практически - линолеум (дорогой, полукоммерческий) - очень практичный материал, не боящийся влаги, царапин, перестановок мебели и пр. Ламинат более капризный материал, его гораздо легче испортить, он боится влаги, быстрее приходит в негодность, но более современно смотрится плюс не требует идеально ровного гладкого пола, как в случае с укладкой линолеума. Выравнивание пола под линолеум должно быть идеальное, под ламинат - допустимы огрешности вплоть до нескольких мм. Так что, на мой взгляд, выбирать приходится исходя из того, что вам важнее - более современный и модный вид квартиры - тогда ламинат, более износостойкое и неприхотливое в уходе покрытие - тогда полукоммерческий линолеум, дешевый бытовой, конечно, рассматривать вообще нельзя (как и дешевый ламинат, впрочем: чуть ли не одноразовое покрытие, рассчитанное на полгода эксплуатации).
Гость
Из собственного опыта:
Ламинат быстро протирается под колесиками офисного кресла
на ламинате появляются полоски-где разошелся стык
Ламинат боится воды
Линолиум должен быть достаточно дорогим Он жесткий Тогда не будет вмятин от ножек и порезов от упавшего ножа
Линолеум по ощущениям теплее ламината
Линолиум подчеркивает неровности на полу
Ламинат клацает-шумит
При покупке линолиума/ламината понюхайте его вплотную
Ламинат легче мыть тряпка легко скользит
Ламинат быстро протирается под колесиками офисного кресла
на ламинате появляются полоски-где разошелся стык
Ламинат боится воды
Линолиум должен быть достаточно дорогим Он жесткий Тогда не будет вмятин от ножек и порезов от упавшего ножа
Линолеум по ощущениям теплее ламината
Линолиум подчеркивает неровности на полу
Ламинат клацает-шумит
При покупке линолиума/ламината понюхайте его вплотную
Ламинат легче мыть тряпка легко скользит
Я за ламинат, смотрится он куда лучше, конечно с укладкой придется повозится немного дольше, но оно того стоит.
Гость
Если будете ламинат стелить- промазывайте стыки клеем ПВА перед укладкой. Выступивший после этого клей на швах- удаляйте тряпкой слегка влажной. После высыхания этот клей здорово защищает от затекания воды в стыки панелей ламината и вспучивания
Как в случае чего разбирать будеш склеенный ламинат?!?
Берите лучше ламинат, он крепче. В 2015 положили линолеум, за полгода был уже в дырах размеров 15 см. Отдали за него кстати больше 10 К. Потом решили положить ламинат и всё отлично, служит до сих пор. Короче, берите ламинат, тут даже думать нечего. Вот кстати ссылка где мы ламинат брали https://mstcom.by/catalog/plity_dsp_quick_deck/ldsp_quick_deck_plus_/ldsp_quickdeck_plus_palermo/?oid=4764
Гость
Ламинат проще положить, чем линолеум, можно много мебели даже не убирать при его укладке и пол вообще не выравнивать.
Лично хозяину ламината нормально живётся, но вот кто живёт под ним капец и даже, если над вами, то тоже очень хорошо слышно.
А вообще, ламинат даже у хозяина жилья на последнем этаже, всё равно убирает % звукоизоляции, он передаёт всё как барабан.
Лично хозяину ламината нормально живётся, но вот кто живёт под ним капец и даже, если над вами, то тоже очень хорошо слышно.
А вообще, ламинат даже у хозяина жилья на последнем этаже, всё равно убирает % звукоизоляции, он передаёт всё как барабан.
Форум: Интерьер
Всего: 28 280 тем
Новые темы за месяц: 287 тем
- Какая штукатурка лучше: гипсовая или цементная?6 ответов
- Телевизор 43 дюйма - это сколько в сантиметрах?4 ответа
- Телевизор на кухне - это лишнее или полезная вещь?11 ответов
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Сухоцветы в доме: как выбрать букет, который простоит годНет ответов
- Почему все перешли на сухие цветы: разбираемся в тренде2 ответа
- Сухоцветы в интерьере — мой опыт, кто ещё пробовал?1 ответ
- Посоветуйте телевизор на дачу6 ответов
- Название цветов на букву А11 ответов