Что вы считаете "типично российской" чертой в интерьере и планировке квартиры? На что взглянете и с уверенностью можно сказать: да, этот интерьер из России. Что лично вам из этого по душе, а от чего вы бы с удовольствием избавились? Что "типично российского" есть в вашем доме? Помимо всем известных ковров и хрустальных сервизов в зале. Прошу делиться мнениями.
А на чем вы сидите? А фильмы например дома посмотреть семьей, на полу сидите? Или все таки диван есть?
Гость
[102392062]
румынская мебель, бельгийкие ковры на стене и коврики спец на диваны и столы. Хрусталь
ЧелЛoв ★ ★ ★
[1196341596]
ЪЪЪ
Сообщение было удалено
. Совсем что-ли? Я вообще-то в Москве родился и вырос, Москва сердце Родины. . И люблю нашу Необъятную, а не вашу Незалежную. . От отщепенки слышу. . _
Гость
[3521113982]
стол на кухне у стены или еще более наше... мягкий уголок) стенка с сервизом в зале, обои на стенах.. да да..просто обои на стенах. в Европе стены красят.. в англии правда обои еще любят. но там они как правило темные в старых домах и это еще хуже)) Но в россии для покраски слишком неровные стены.
Гость
[1301152954]
Гость
Сообщение было удалено
Мы как-то в Греции останавливались в семейной гостинице с высоким рейтингом. Очень красивые фото - современный минимализм, но на практике все накрыто вязаными крючком салфеточками, коврики странные. Хозяйка - немка.
Гость
[1301152954]
Гость
Сообщение было удалено
Гипрок что в России, что в Африке абсолютно ровный
Гость
[3521113982]
Гипрок что в России, что в Африке абсолютно ровный[/quote]
А причем тут он? я гjворю о том что типично.. так вот d России типично иметь обои на стене и типично? что при строительстве даже новых панельных домов стены пляшут.. Конечно это можно исправить, но тема не об этом. Культура побелки стен отсутствует по причине типичности стен и устоявшихся традиций... шумоизоляция, "теплота и уют" и т д и т п
Ой не скажите! Родители несколько лет назад переехали в новый дом-сколько мешков штукатурки пришлось купить чтобы пропеллерные стены выровнять! У них, правда, кирпичные стены внутри квартирные, но качество строительства ужас-ужас...
Гость
[3481344435]
Гость
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что он есть везде? тема- "типично российское", это не значит, что этого не может быть нигде в мире, кроме России
Гость
[3121491857]
Поражаюсь, когда люди пишут, что это НОРМАЛЬНАЯ пропаганда. То есть вы рады, что вам мозги промывает и вливают в уши.
мне это жить не мешает, я тв не смотрю, у меня все прекрасно
Гость
[2449123013]
Живу в Германии. У меня дома матрёшки. Много; люблю их. Память о России дорога!
Гость
[2803156448]
Гость
Сообщение было удалено
Таких тyпиц только дешевая жрaтва за рубль интересует. А то, что там не было ни свободы слова, ни свободы выбора, ни разнообразного выбора товаров, элементарных средств гигиены у людей и то не было, это пофиг. Зато были репрессии, карательная психиатрия, преследование инакомыслящих, железный занавес. Вaлите в Северную Корею, там для вас рай.
персик
[838481404]
У меня есть жирная сестра, типичная русская быдлячка, любит пиво. Мечтаю от неё избавиться, но её уже 25 лет никто замуж не берёт, даже наш сосед полуслепой, бедный армянин. Меня ни хрусталь, ни до сих пор прекрасно работающий телевизор "Заря" так не смущают как моя сестра-свинота.
Гость
[2982943327]
Гость
Сообщение было удалено
А на чем вы сидите? А фильмы например дома посмотреть семьей, на полу сидите? Или все таки диван есть?
Тот же вопрос, у меня мягкие большие диваны и кресла, я дома полежать люблю, на работе насижусь.
Гость
[3968651021]
обои
Гость
[430478015]
Обои на стенах с узором, паласы на полу, ковры на стенах, тюль, занавески, нет бокового освещения, только люстра посередине, вилюровая мягкая мебель. На кухне угловой дерманттновй диванчик
Гость
[430478015]
Гость
Сообщение было удалено
Таких тyпиц только дешевая жрaтва за рубль интересует. А то, что там не было ни свободы слова, ни свободы выбора, ни разнообразного выбора товаров, элементарных средств гигиены у людей и то не было, это пофиг. Зато были репрессии, карательная психиатрия, преследование инакомыслящих, железный занавес. Вaлите в Северную Корею, там для вас рай.
+100500
Гость
[1024299767]
Я все выбросила советское, но вот ковер жалко, бросила на пол, так хорошо с ним, а еще кресло велюровое осталось и ваза огромная, хрустальная)
Гость
[1656380890]
Живу во Франции, так вот, здесь есть: тюль на окнах, обои с цветами, сидячие ванны, совмещенный санузел, горшки с цветами повсюду, но не на подоконниках, так как подоконников нет, хрусталь в шкафах-витринах, чехлы на мебели. Вот, чего реально не видела, так это ковров для пола (не гобеленов) на стенах и обитых дерматином входных дверей.
Гость
[1656380890]
У родителей в Москве осталась купленная в советские времена мебель из красного дерева и из массива дуба. Храним, не выбрасываем, на Икею из опилок менять не хотим. А современная мебель из массива стоит бешеных денег.
А что хорошего в обеде в столовке за 1 рубль ??? При зарплате 120 в месяц это огромнейшие деньги. На телевизоры и холодильники годами надо было собирать. Про машины вообще молчу.
Гость
[3920140898]
Гость
Сообщение было удалено
А сколько раньше такая мебель стоила в сравнении со средними зарплатами, и можно ли было в любой момент пойти и купить ее?
Гость
[1656380890]
Гость
Сообщение было удалено
А сколько раньше такая мебель стоила в сравнении со средними зарплатами, и можно ли было в любой момент пойти и купить ее? Раньше она тоже очень дорого стоила, родители покупали по блату. Но в наши дни это вообще нереальные деньги: гораздо меньше фирм работают с массивом, оставшиеся заламывают огромные цены. Поэтому храним устаревшую, но солидную мебель югославскую советских времён.
Гость
[1656380890]
Кстати, заметила к своему удивлению, что средний класс во Франции в 80-е годы жил примерно так же, как и советские граждане. Те же предметы быта, та же мода. То есть не были мы такими уж отсталыми, как принято считать. Конечно, не берём в расчёт реально богатых, там совсем другой уровень.
Видели бы вы, какие сейчас дрова продаются в мебельных магазинах бывшей Югославии. Слезы просто. Какой-нибудь Столплит по сравнению с этим просто образец дизайна и качества изготовления. Так же, как венгерский Экарус, чешская Bata и многое другое и т.д. В советское время на них молились, сейчас никому не нужны ((.
Гость
[526763239]
Автор
Сообщение было удалено
я в Вене живу,тут горшки не тока на подоконниках, но еще и подвешены с внешней стороны, или на первом этаже на выступах стоят))
у них с наружи
Гость
[2289824513]
Гость
Сообщение было удалено
Что это за мебель, заинтриговали
Гость
[2529170661]
О! Хрусталь есть. Обожаю хрусталь, постоянно им пользуюсь. Даже прикупила кувшин из хрусталя не давно. :) Ковры со стен сняла и пожалела о своем поступке. Слышимость от соседей стала такая, что я слышу всё от первого до последнего соседского вздоха и пука. :) На полу ковры и я страшно довольна. Снимать не собираюсь. Стенка у меня советская. Хорошая вещь - дерево, полировка хорошая. Это не прессовка из опилок. Стол- книжка есть. Удобная вещь! Два кресла больших и уютных. Правда одно кресло оккупировала собака. Считает это кресло своей частной собственностью и никого на него не пускает. Есть тарелки типа «общепит». Это теперь собачьи миски. Ни с какими импортными из зоомагазина не сравнишь - тяжелые, устойчивые, моются прекрасно. И экологически чистые.
Гость
[2492558848]
Пакет с пакетами, гостевые тапки и банки с завинчивающейся крышкой на всякий случай. А так вгрохали в ремонт по лучшим буржуйским образцам и мебель-люстры- млин, сортирные ершики- обои - напольный и настенный мрамор и мозаики из Италии дохренилион бабла, и как будто кто-то через это стал счастливей.
Гость
[3593720032]
Обои в цветочек или узорчик по всем стенам Люстра по центру потолка Диван и два кресла - набором , с одинаковой обивкой Телек на тумбочке в углу около окна Клеенка или скатерть на кухонном столе Тюль в узорчик, шторы в узорчик Подушки думочки такие , гобеленовые - брррр
Гость
[2289824513]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще же сейчас на западе дико модно комнатные растения и....о ужас....кашпо макраме. Вот ж куда более советское.
Гость
[2529170661]
Гость
Сообщение было удалено
Подушки гобеленовые...Моя мечта...Я тут видела в продаже типа «наволочек», на молнии. Жаль, мне их положить некуда. Но я долго стояла у прилавка, облизывалась. :) И в спальню я обои купила в цветочек! Итальянские правда... Цветочки моя слабость.
Гость
[1656380890]
Гость
Сообщение было удалено
Вы реально считаете вышеперечисленное чисто российским?
Гость
[526763239]
Мягкие игрушки в зале) на диване Фартук на кухне с изображением Нью-Йорка, тюльпаны и пр. 2 входные двери белье в ванной и самое ужасное за балконом, прям флаг домохозяйки многоуровневая подставка для цветов, покрашенная под березку верно подметил гость, тв в углу тазикм различных размеров и цветов в ванной отдельный санузел склад из непонятных банок на балконе
И ещё, круглые и маленькие раковины на кухне отчуствие окна в ванной входная жверь обитая деревом натяжные потолки и хозяйка с исскуствеными ногтями, бровями и пузатый мужик на софффе))
У меня есть очень интересная фарфоровая статуэтка производства ЛФЗ, изображающая юного кудрявого В.И. Ленина, сидящего за книжкой. В свое время я попросила ее на память о бабушке БМ, с которой была в очень теплых отношениях. Еще в прихожей на щитке висит магнитик, переделанный из советского значка, с Ф.Э. Дзержинским. Ну и картина одного петербургского художника с типично русским пейзажем. Вот, пожалуй, и все.
LISSKA
[2779360767]
[quote="Гость" message_id="60792642"
Подушки гобеленовые...Моя мечта...Я тут видела в продаже типа «наволочек», на молнии. Жаль, мне их положить некуда. Но я долго стояла у прилавка, облизывалась. :) .[/quote] А я прикупила себе парочку таких наволочек, очень классные, с совушками. Еще я бы с огромным удовольствием обзавелась чугунной посудой, хрусталем, современной тюлью на кухне, скатертью на столе и в холодное время года паласами на полу. И не отказалась бы приобрести старые деревянные шкафы, комоды, сундук. Мечтаю научится их реставрировать.
Гость
[2822283895]
Кто пишет тюль, занавески брр, интересно а что на окнах тогда , сейчас такой большой выбор ткани... неужели лучше как в аквариуме жить, я тут была в гостях в Пекине, дома стоят очень близко друг к другу и практически нет штор ни у кого, сидим чай пьем а напротив китаеза стоит задумчиво так в носу ковыряет, яица чешет, буэ, зараза весь аппетит испортил
Лана
[3918195482]
Наши старые квартир отличают планировки: крохотная кухня и санузел, отсутствие гардеробной, вообще очень маленькие площади. В новых квартирах это, к счастью, не так. И, конечно, узорчатые обои, блестящие покрывала, аляпистость во всем. Тоже отходит понемногу. Ну и дешёвые материалы. На западе большинство кухонных поверхностей - гранит или мрамор, мебель из натуральных материалов, лучшего качества. У нас все винтики дешёвые и одноразовые, то там, то сям отвалится, перекосится. Но это уже к доходам вопрос.
Гость
[3742648275]
Лана
Сообщение было удалено
Да не свисти, Икея повсеместно. А у кого есть деньги так и у нас все делают хорошего качества.
Гость
[4092032459]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ***, Свобода Слова! В современной-то России? Ну идите скажите чего-нибудь про солнцеликого, увидите, что с вами сделают, "свободные" вы наши. Или в интернете у нас свобода? Ну попробуйте разместить на своей странице что-нибудь, что не по нраву власти, живо за экстремизм привлекут, мало не покажется. А на митинг выйти? Доблестные росгвардейцы ногами запинают и НИЧЕГО им за это не будет. Или рискните утверждать, что бога не существует, поедете в места не столь отдаленные за оскорбление чуйств верующих. При этом еще и большая часть страны нищая, здорово, чего, в прекрасные времена живем, друзья.
Гость
[3118631451]
Чисто российская фишка в интерьере - натяжные потолки.
Я не знаю, что такое "типично российское", я много лет не была в России. Типично советского нет ничего. Типично русское есть - картина с пейзажем "под Шишкина" , матрёшка на полке :)
Гость
[2803156448]
Гость
Сообщение было удалено
А где я писала, что сейчас хорошо?
Гость
[32513386]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальная - это когда пропагандируют то, что тебе нравится.
Гость
[32513386]
Гость
Сообщение было удалено
Фильмы семьёй не смотрим - ребёнок не даёт, так что каждый смотрит своё за своим столом) Полежать дома ложусь только если чувствую себя не очень, болею или ложусь спать.
Гость
[32513386]
Гость
Сообщение было удалено
Рулонные шторы и жалюзи намного красивее любых штор обычных. И удобнее.