Кастрированный кот вдруг стал ходить мимо лотка. зачем-то.
Понять причин его поведения не могу. Лоток чистый. Гадит возле лотка. Кошандр сыт, обут, одет, живет на поном пансионе. Какие у него могут быть ко мне претензии не понимаю. Как приучать его обратно? Тыканье носом не помогло. Обиделся.
Если кот вдруг стал ходить мимо лотка значит его чего то не устраивает, разберитесь в этом. А от запаха мне помогло жидкость DuftaPet для мытья полов.
Влад
[1408795945]
Кьера
Сообщение было удалено
Влад
[1408795945]
Вашему коту нужен второй лоток: в один писать, в другой какать, и побольше размерами
Влад
[1408795945]
Лидия
Сообщение было удалено
Влад
[1408795945]
Поставьте 2-й лоток
Дарья
[3243597187]
Характерная поза для приучения кота ходить на унитаз..... наш тоже по малолетству так садился... и смех и грех, лоток переворачивается , наполнитель на полу, кот в полном обалдении продолжает свой дело и не понимает недовольства хозяев....мы купили спец систему CitiKitty из пластика, она одевается на унитаз и выламываются дырочки по мере увеличения. За даве недели мы его приучили. Коту уже год, правда, уже 2 дня сбой....гадит мимо, в чем дело, ума не приложу
Юлия
[2122532276]
Попробуйте его в школу дрессуры отдать, либо припугните (хотя терять ему нечего). Ну а если вам нужно избавится от кошачего запаха,тогда могу посоветовать одоргон( отличное средство).
инна
[554837640]
Кот британец кастрированный ссыт на пол в туалете и по большому ту да же тупо возле лотка я думала ему морду об новый кафель разбью мордой в мочу тыкала и жалко и *****как отучить
veronikaavramenko
[3332590818]
Скажите что делать !! Кот 3 года ходил в лоток мы его даже не приучивали сразу же пошёл в лоток !!!! А тут не с того не с сево начал гадить . Ветеренар осматривал сказал что ему лоток мал , купили новый и в этот не ходит . Часто ходит писать в душевую кабинку на пол . Часто но по немножку , а по большому в латок ходит . Я уже не знаю что делать . Подскажите хоть что нибудь !??
Екатерина
[2291100948]
У нас тоже возникла проблема с меткостью. Коту почти 10 лет, подобран мужем на улице еще котенком практически сразу кастрирован. Достался мне в приданное вместе с мужем. Периодически у кота были сбои с местом туалета: коврики, кроссовки, диван. связывали с ремонтом в ванной комнате, где и стоял лоток. Потом переехали, пока не поставили лоток в туалет, гадил на кровать - как поняли акт протеста. Сейчас же новая проблема: когда садится писать в лоток, в процессе поднимает попу и струя летит в стену, на полу, соответственно, лужа, причем не малых размеров. И наказать не накажешь - в лотке ведь сидит... Так как с мужем работаем, постоянно за котом никто не следить. Что делать? Думали может проблема с МКБ, но объемы мочи большие, пьет много, лишнего веса нет, иногда начинает носится по дому как котенок, но сил на долго не хватает (быстро устает) - вполне здоровое поведение для его возраста. И уже по опыту знаю, что вывести запах кошачьей мочи с одежды не может ни один порошок. Подсказали, что выводит раствор перманганата калия (марганцовки). Попробовала - действительно хорошо выводит. Замачивать одежду перед стиркой в темно розовом растворе, при реакции с мочой он окрашивается в желто-коричневый цвет. менять раствор до тех пор, пока он не будет оставаться розового цвета, а потом обычный режим стирки. Главное, делать раствор не очень насыщенным (6-10 кристаллов на тазик), потому как могут остаться темные пятна на одежде.
Кот кастрирован недавно, 6 месяцев, иногда в лоток ходит, иногда на диван. Ничего не можем понять
Гость
[2135368186]
Юрий
Сообщение было удалено
Емае такая же ерунда,что делать незнаю!и жалко его и....
Оля
[1449625551]
котовод
он писиит или какиет возле лотка? наш в один прекрасный момент стал писать в лоток, а какать на пол. поставила ему второй лоток.
Помогло??? У меня такая же проблемах думаю о приобретении второго лотка
Гость
[3244670256]
Kotik
Не поздно до тех пор, пока сердце выдержит наркоз, посоветуйтесь с врачом, 6 лет - это не много...
Я в 6,5 кастрировала, все хорошо прошло, предварительно сдали анплизы
Гость
[3812610617]
Гость
Мой британец тоже ссыл мимо лотка, ругай, бей его-ничего не помогает, думаю мочекаменная болезнь, поведу в ведклинику
нельзя бить животное. И учите русский и могучий.
Гость
[396782531]
котовод
он писиит или какиет возле лотка? наш в один прекрасный момент стал писать в лоток, а какать на пол. поставила ему второй лоток.
Моему коту 2 года и только сейчас он стал какать в другом месте, а писает в лоток, не знаю что делать.
Гость
[44887428]
Мария
Не могу просто читать посты типа ╧ 3! Граф, простите, а когда Вам сать больно, Вас тоже надо потыкать в санье и по морде дать?! Даже, если речь о поведенческой проблеме, так животных не перевоспитывают!
В первую очередь такой сигнал говорит о заболевании животного и очень возможно о Мочекаменной болезни или заболевании почек и мочевой системы! Срочно покажите кота врачу и здайте анализы мочи ( моча свежая, не позднее 2-3 часов).
Да бред реально, если больно писать надо что то делать вести к врачу
Гость
[44887428]
Leto
не люблю за это котов...потом ничем запах не выведешь, если обувь, то можно выкидывать сразу.
Наша кошечка пару месяцев назад резко перестала какать в лоток, делает это либо рядом, либо в ванной комнате. По маленькому в лоток ходит. От ванной комнаты отучила - капаю аромо масло. Не можем понять, в чем дело. И кнутом, и пряником уже пробовали!
Может лоток мал, или хочет ещё один, у меня была точно такая же ситуация, поставила второй лоток всё норм, может не нравится наполнитель
Гость
[44887428]
Листвичка
не знаю мой кот больше лотка а гадит так же..
Может надо ещё один лоток
Гость
[44887428]
Гость
коту окола года. умный. раньше никогда мимо не гадил. с самого раннего возраста был приучен к лотку. а теперь кошмар какой то. все время гадит или под стол, рядом со своей миской или в ванной - при чем всегда отодвигает свои лоток с чистым ннаполнителем и гадить на то место где он стоял. все уже перепробовала. в отчаянии. мы его не бьем, не орем на него
Может ему не нравится наполнитель 👀
Гость
[2627906051]
А вот мой,похоже не умещается в лоток, ходит крутится в нем, скинет какахи, а как то писает мимо уже третий раз замечаю. Что делать пока тоже не пойму.
А вот мой, похоже не умещается в лоток, ходит крутится в нем, скинет какахи, а как то писает мимо уже третий раз замечаю. Что делать пока тоже не пойму. Лоток стоит близко к стене и коробка с инвенарем рядом закрытая, нужно отследить что ли этот момент, почему так происходит.
Гость
[2197365221]
котовод
У нас 2 лотка но после кастрации стал ходить по большому мимо
Гость
[945177501]
Зёбра
как раз ему лоток. кормлю чем ветеринар посоветовал. кошандр взрослый. прежние хозяева не жаловались на такие безобразия с его стороны. у меня за 9 месяцев житья-бытья такое поведение началось только на прошлой неделе. видать забыл как ему жилось с двухлетней девочкой в прошлом месте. в гости что ли его свозить, чтоб вспомнил как это с гнилыми зубами вискать кушать. не понятно чем я ему не угодила. может времени мало уделяю..
У нас кот кастрирован ,смесь британца с классическим персом,отдали его так без всяких документов,только показали родителей на фото, он ещё молочко пить не умел,но налил уже через раз где попало, вот уже 8 лет мучается с ним,красивый ? Да! Уже замучились везде вонь эта все пропитала,что только ни делала и била,и тыкала и отдавала людям все его либо выбрасывали либо возвращали и вот опять в очередной раз вернули,усыплять жалко,что делать? Задавить ,не имеем право мы ему жизнь не давали и не нам ее отнимать.Короче ***,наверное всё же придется усыпить.Жалко но у меня уже психоз.
Гость
[3827747]
котовод
Помогло?
Гость
[1475596337]
Значит у него проблемы с мочеиспусканием или с кишечником ,запор .Он не может пристроится и ищет удобное место .Или лоток неудобный ,купите другой ,очень удобный есть в IKEA .Если есть возможность ,покажите ветеринару .
Гость
[524734677]
Граф
так коты себя ведут когда ссать больно
дай по морде, потыкай в лужу носом чтобы больно и противно, и тащи его к ветеринару на анализы. Похоже на МКБ. Вискасом небось кормите?
из нормальный клиник назову навскидку белый клык, где то на 1905 и тушино, их две.
в ЖЖ посмотрите ru_cats, там есть адреса хороших клиникЮ куда попало нести смысла просто нет - деенег возьмт больше а ничего не сделают
надо вас лицом в лужу потыкать и по морде дать, чушь несете
Гость
[3516437665]
Юля артюшина
Люди! У меня британский кот,кастрированный. До кастрации где-то за месяц начал ссать на подушки и на диван. После нассал на подушку. Что делать??? Помогите!
То же самое. Свожу к вету. Гадит, пардон, на подушки, одеяла и.. в детскую кроватку.. Не поможет вет, пойдет на вольные хлеба. Достал
Гость
[2246702758]
Гость
То же самое. Свожу к вету. Гадит, пардон, на подушки, одеяла и.. в детскую кроватку.. Не поможет вет, пойдет на вольные хлеба. Достал