Рядом с офисом, где работает мой знакомый, живет кошка с котенком примерно 2-х месяцев от роду. Этого самого котенка я и хочу забрать к себе. Главная проблема: у меня уже есть взрослый кот (ему почти 2 года, кастрированный, полностью домашний), и очень не хочется, чтобы он, да и я заодно, от этого котенка подцепили какую-нибудь заразу. Ничего лучше того, что котенка надо будет вымыть со средством от блох и дать что-нибудь от глистов, я придумать не могу... Еще рассматриваю, как вариант, сразу везти котенка к ветеринару... Может кто-нибудь посоветовать что-нибудь разумное на эту тему? Буду очень благодарна! Заодно можно советовать хороших ветеринаров в СПб и способы, как можно будет "подружить" новенького с уже имеющимся котом. P.S. Отвечать смогу только по вечерам, т.к. на работе данный сайт функционирует как попало.
Кошки как правило на улице живут 2 года :( максимум. Собаки-с, да и вообще тяжелая жизнь. Так что одному крохе очень сильно повезло. Вам нужно бы прививать вашего кастрированного кота, да и маленького тоже, От глистов лекарства можно в аптеке обычной купить. Если деньги лишние- то на прием к врачу тоже можно отнести. У меня коты как-то сами спелись (мелкая и кастрированный кот тоже бездомный, подобранный). Сейчас спят в обнимку.
Вы очень большая умница! Горжусь вами
Гость
[474486507]
сводите котенка к ветеринару и посадите его ненадолго на карантин, например в комнату отделнуу
мака :)))
[1972277847]
берите, помогите им. и не беспокойтесь ни о чем. Ну приведете вы их в дом, почистите, покормите - и к доктору. прививки, общий осмотр. если надо - подлечите. А ваш домашний кот привыкнет в новому, ну и потом они же не сразу в контакте будут - и у них есть иммунитет. Так что помогите маленькому киске и ничего не бойтесь! :) берите скорее, чтоб не убежали. :)
джок
[3751491727]
у меня дома три кота. Все подбирашки( мне врач сказал что они живут кстати больше когда не одни, а в компании. У нас у дома тоже котята....я их кормлю, но взять уже некуда((( что с ними зимой будет...((((((((((((((((((((((((((((((
Рыбачка Соня
[1581900825]
Мы своего кота подобрали в подъезде. Взрослый, домашний, но кому-то стал ненужным У кота стресс был года полтора-два, сейчас привык к нам.
Ната
[1029551845]
И к нам кот сам пришел. Сидел под дверью в подъезде и орал, весь облезлый. Отмыли, откормили. Такой красавец стал! Рыжий пушистый сибиряк с желтыми глазами.
Марго
[1524624434]
Anko, Вы умничка и очень добрый человечек!Очень хорошо, если Вы возьмете эту маленькую бездомную кроху в свой дом! Сначала, конечно, искупайте его в теплой водичке, можно с дустовым мылом (блохи его терпеть не могут!). Только очень хорошо прополощите шкурку, чтобы он не нализался этой дряни(имею в виду дуст). А потом, если будет время, можно и к ветеринару визит нанести.
Найдите сайт "Пес и кот" - он как раз для решения таких проблем. Там Вам все по полочкам разложат, и врача посоветуют. Вообще там удивительные люди, подбирают животных, лечат, ищут для них новых хозяев.
Гость
[3262426960]
Хорошее решение, автор!Я своего высокомерного пушистого раскрасавца подобрала в подъезде, тогда он был жалким, изголодавшимся облезлым существом на тонких лапках с пронзительным криком. Первым делом дала ему дронтал (глистогонное), на холку накапала какое-то противоблошиное средство. Через две недели еще раз дала дронтал. Потом уже поехала с ним в ветеринарку, думала, что для профилактики, но у него обнаружили ушной клещ и 4 недели я котенка лечила стомазаном. Удачи вам с новым зверем, а своего кота уговорите не ревновать вас к малышу.
Гость
[3511071]
8, точно. Пес и кот - золотой сайт. Автор, адрес: pesikot.ru, и дальше раздел Форум. Там Вам посоветуют, что надо сделать и в плане гигиены кошака, и в плане, как уживить его с уже живущим.
Гость
[143087211]
У меня кот и пёс.Клиники,оставившие хорошее впечатление-Станция на 2-ой Жирновской(Ржевка),Чемпион(Лесная),***(Пионерская)
Я подбирала на улице котенка, сразу отвезла к ветеринару. Сейчас моему коту уже 2 года и он душа в душу живет с моей собакой 11-ти летней.
Берите его, автор, сразу в клинику. Ушки пусть посмотрят, живот. Я своего когда принесла, у него клещ ушной был и грыжа пупочная. Ничего, выходили, сейчас король такой ходит, не поверить, что на помойке найден.
Гость
[273936797]
я месяц назад подобрала такого...малюсенького,теперь живут с моим старшим, им весело!
Графиня Фоско
[3529044067]
Автор, Вы молодец. Один вопрос - старший котик привитый? Если да, то кроме ветосмотра, глистования, антиблоха и прививок, Вам ничего не надо. Единственное, второму коту тоже глистование недельки через две провести для профилактики. И еще. Возьмите подстилку или что-то второго кота и позаворачивайте в нее котенка - для домашнего запаха. Потом подстилку верните. А еще, знакомить их лучше на нейтральной территории, чтобы кот-хозяин не забеспокоился сильно.
Лазурит
[3112473018]
А вы их разнесите по комнатам, на карантин)) и проглистогоньте обязательно, к вету свозите. Я думаю, все будет нормально, я тоже подобрала котенка когда у меня кошке 14 лет было, он прямо на голову мне свалился (на крышу машины). Все нормально, они поладили. Кошка правда сейчас совсем плоха, возраст....
Гала
[3288720361]
К ветеринару - обязательно. И анализы, само собой. Если домашний привит, то для него ничего страшного. Я вот сейчас тоже подобранку приволокла домой, к троим домашним. Домашних (до результатов анализов подобранки) наколола витафелом и гамавитом. А чуть позже все пойдем прививаться. А вообще - на pesikot.org спросите - там и ветеринары есть, и просто люди с опытом.
Гость
[247666340]
У маленьких котят весь живот может быть забит глистами. Конечно сразу к ветеринару. А без этого и котенок может погибнуть, и сами заразитесь чем-нибудь.
Dany
[1692560848]
У меня 3 кота,всех взяла с улицы.Подружились нормально,главное никого не обижать и старому коту показывать,что его не забыли и любят,и что котенок - это не замена,а новый друг. Котенка сразу к ветеринару и мыть,не бойтесь,все будет ОК!))))
зайка
[3120224440]
я своего степана у остановки подобрала, ему примерно месяц был. маленький, глаза на вылупку, хвост тоненький :)) а дома еще была кошка и 3 котенка. Кошка зашипела на него. И представляете, я ей говорю - как же тебе Муся не стыдно, он совсем маленький, бездомный, грязный, а ты еще его пугаешь, покормила бы лучше! Она через пару минут его уже облизывала!!! он к ней так ластился, она и спать его взяла к себе постепенно, и кормить стала молоком своим :))котят раздали, его я себе оставила, т.к.самый ласковый был. сейчас когда приезжаю, выбегает к воротам встречать :)) муж животных не любит, а в степашке души не чает. :)) он везде нас провожает, работаем в огороде-он рядом :)) стал красавцем:)) Так что берите все бездомных животных, на улице им очень плохо! думаю мой бы не выжил, оставь я его.
Anko
[1893060601]
Девочки, всем спасибо за то, что не прошли мимо и поддержали!
Кот мой непривитый вообще, так что думаю, схожу все-таки завтра к ветеринару, посоветуюсь уже с ним, как лучше сделать. Может, имеет смысл сначала моего привить, а потом уж котенка тащить... Или их вместе сразу... И за подсказку про песикот.ру - тоже спасибо, почитаю и там, чего и как лучше будет! Но мениями о ветеринарах делится можно и рассказывать свои истории о приюте таких вот бездомных :) У меня тут ближайшая ветклиника - это Элвет, может, кто про нее знает?
Anko
[1893060601]
Кстати, котенок - девочка, т.к. - трехцветная она
Лиса-Алиса
[3986030366]
Ну, могу посоветовать, но не как специалист...Когда я принесла подобранного котенка, мы его вымыли, вытерли и завернули в теплый шарф. Поорал, конечно, а потом даже полюбил мыться и вообще все время с водой играл.
Автор, забирайте обоих и обоих вакцинируйте :) мало ли что может случиться за то время. пока вы своего отнесете к доктору, сделаете прививку, потом будет акклимываться :)
Кстати, Вискас акцию недавно проводил= присылал несколько пакетиков корма для котят + игрушку + руководство по уходу за ними. Мне только вот прислал, не обманул, попробуйте и вы. На сайт к ним зайдите, может акция до сих пор жила.
А мы вчера с мужем подобрали котёнка. Сколько мы их уже пристроили и кошек и собак. Дети тоже постоянно притаскивают, вот оставлять пока не хочу, но с другой стороны знаю если никто не возьмёт оставим ,на улицу не смогу выбросить.
888
[2135472717]
24, а как вы их пристраиваете? У нас в подъезде бездомная кошка родила 4 котят, уже зубки прорезались, жалко их, куда бы пристроить?
Лиса-Алиса
[3986030366]
Пристраивать надо тоже с осторожностью - живодеры с удовольствием возьмут, чтобы помучить!
Мы обычно пристраиваем по знакомым и знакомым знакомых, но таких становится всё меньше...
Blad
[3038091987]
25, мы например,уже 6 лет пристраиваем котят от подъездной кошки, у станции метро стоим и просим по 500 р(живодеры столько не заплатят).А если человек готов отдать, значит вряд ли выбросит,а есть люди которые просят скинуть цену, ну и сразу видно добрый человек или злой таким отдаем по 10р и все довольны.Если что-то выручим,накупаем кошке корма, вот и нее бывают праздники!
Анна
[1552023557]
Здравствуйте! Вы еще не забрали котенка? У меня взрослый кот и собака такса. Я нашла двух кошечек на рельсах и принесла домой. Помыла, вылечила от блох, глистов, клещей. Была у ветеринара.Приучены к лотку, 8 недель, едят все.Симпатичные. Возьмите какого-нибудь. Второго себе.оставлю. Тел. 89060516469. или 3122039
Таня
[3157304176]
Если кто-то еще хочет котенка или даже двух, то не проходите мимо.
У нас в подьезде прибилась пара очень милых котят. Явно домашние! Ласковые, ручные, чистые, быстро привыкнут к горшку...
Звоните 89636732737
Не ангел
[452194431]
У меня сын год назад притащил бездомного котенка и мы его оставили. Мелкий, полудохлый, больной, облезлый, к тому же кошка))) Но она такая умница и красавица оказалась потом, что мы ни грамма не жалеем. Когда принес, на следующий день свозили к ветиринару. Анализы были нормальные, только ушной клещ у неё был. Вымыли антиблошиным шампунем (сушили на руках в одеяле), от клещей капли капали примерно неделю. Сейчас ей чуть больше года - отличная кошка :) Берите, автор - дворовые животные очень часто умненькие бывают.
Тамара
[989349278]
У нас много лет жили кошки и собачки (пекинесы), дружили. Но уже ушли все. Нам с мужем по 60, работаем. Шефствуем над очень многими животными. Решили, что в дом не возьмем никого. Но вот уже год, как взяли больную дворовую кошечку, вылечили. стерилизовали, шефствуем над дворовыми кошками, нам подбросили котенка месяцев двух. Вот мы и его взяли. надеемся, что подружатся. Обе девочки
Гость
[4070399475]
У нас три кошки-двоняжки:)
10 лет назат взяли кошку, в подъезде нашем жила, мы когда брали ее, сначала в ветеринарку отнесли, прямо с улицы, а потом домой, т.к. у нас уже была собака. Потом от этой кошки еще с нами кот-сыночек живет. А 4 года назад мы с мужем подобрали на дороге котеночка, сбила машина, мы едем по дороге, а он старается переползти дорогу на передних лапах. Отвезли сразу в ветеринарку, там ей небольшую операцию сделали, хвостик наполовину отрезали, все зашили. А мы дома выхаживали, думали отдадим кому-нить, не получилось, так и живет с нами. От шока она долго немая была, к тому же не выросла совсем почему-то, так и осталась маленькой.
Девочки, помогите пристроить двух маленьких котят! Здоровые и чистенькие!
Если их не возьмут, то мой папа отнесет их в парк. А сейчас зима - они замерзнут!
Пожалуйста, помогите котятам!!!!
Оксана
[114916359]
Помогите, пожалуйста, пристроить двух котят. У нас есть два котеночка: мальчик и девочка, полтора месяца. Мальчик - темно-серый с белой грудкой, веселый, игривый, пушистый и смешной. Девочка - черная с белым, шустрая, маленькая, тоже игривая.
С удовольствием отдадим котят в добрые руки. К сожалению, у меня началась аллергия.
Спасибо заранее за ответ.
Оксана.
Оксана
[114916359]
Помогите, пожалуйста, пристроить котят. У нас есть два котеночка: мальчик и девочка, полтора месяца. Мальчик - темно-серый с белой грудкой, веселый, игривый, пушистый и смешной. Девочка - черная с белым, шустрая, маленькая, тоже игривая.
С удовольствием отдадим котят в добрые руки. К сожалению, у меня началась аллергия.
Спасибо заранее за ответ. Мой телефон: 903-535-96-17
Гость 33 какие вы с мужем молодцы, я когда такие истории слышу аж душа трепещет! Побольше бы таких людей как вы, многие бы просто проехали мимо, а вы ЧЕЛОВЕК!!!!
carine
[2017036562]
я думаю что это правильно в доме должно быть 2 кота или кошки один породистый а другой бездомный это очень хорошо
MARI
[2245750059]
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ!!!!!!!!! Я ВСЕМ СЕРДЦЕМ ЛЮБЛЮ И ЦЕНЮ ПРИРОДУ И ЖИВОТНЫХ,МЕЧТАЮ ПОСВЯТИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ИХ ЗАЩИТЕ И ЗАБОТЕ О НИХ!!!!!!!!!! ЛЮДЯМ ПОРА ОТДАВАТЬ ДОЛГИ ПРИРОДЕ ЗА САМУ ЖИЗНЬ,КОТОРУЮ ОНА И ЖИВОТНЫЕ ИМ ДАЛИ(ВОЗДУХ,ВОДУ,ЕДУ, ПРЕКРАСНУЮ СРЕДУ ОБИТАНИЯ!!!!!)!!!!!!!!!!! ПОЭТОМУ,Я ХОЧУ ОБЪЕДИНИТЬ СИЛЫ С ДОСТОЙНИЙШИМИ ЛЮДЬМИ,ЧТОБЫ ВМЕСТЕ ЗАНИМАТЬСЯ БЛАГИМ ДЕЛОМ!!!!!!!!! Я ИЩУ ЛЮДЕЙ,ТАК ЖЕ КАК Я, ВСЕЙ ДУШОЙ ЛЮБЯЩИХ И ЦЕНЯЩИХ ПРИРОДУ,ДИКИХ И БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ,КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА ИХ СУДЬБА!!!!!!!!!!!!! С ЧЕГО-ТО ВСЕГДА НУЖНО НАЧИНАТЬ:И ПЕРВОЕ ДЕЛО-ЭТО ОТКРЫТИЕ В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ "САЙТа ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ СМОЛЕНСКА И ОБЛАСТИ",МЫ ВСЕМИ СИЛАМИ МЕЧТАЕМ ПРЕВРАТИТЬ ЕГО В ПОЛНОМАСШТАБНЫЙ ПРОЕКТ РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ!!!!!!!!! НО МЫ ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ СВОЕГО ПУТИ,А В НАЧАЛЕ,КАК ИЗВЕСТНО,ВСЕГДА ТЯЖЕЛО(НО МЫ СТАРАЕМСЯ И ВЕРИМ,ЧТО ВСЁ ПОЙДЕТ В ГОРУ). ПОЭТОМУ НАМ НЕОБХОДИМА ЛЮБАЯ ПОДДЕРЖКА И ПОМОЩЬ!!!!!!!! МЫ ОЧЕНЬ ЖДЁМ ДОБРОВОЛЬЦЕВ,МЕЧТАЮЩИХ ЗАЩИЩАТЬ,ОБЕРЕГАТЬ И ЗАБОТИТЬСЯ О ЖИВОТНЫХ,СТРАДАЮЩИХ ПО ВИНЕ НЕлюдей!!!!!!!!!!!!!! А ГЛАВНОЕ НАМ НЕОБХОДИМА ИНФОРМАЦИЯ О БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ,НУЖДАЮЩИХСЯ В СРОЧНОЙ ПОМОЩИ!!!!!! МЫ ПРИЛОЖИМ ВСЕ УСИЛИЯ,ЧТОБЫ НЕ ОСТАВИТЬ ИХ В БЕДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА,ЗАХОДИТЕ НА НАШ "САЙТ ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ СМОЛЕНСКА И ОБЛАСТИ"---http://animal-s.moy.su/ !!!!!!!!!!!!!! ПОСМОТРИТЕ КАК У НАС ОБСТОЯТ ДЕЛА. МЫ ПРИНИМАЕМ ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!!!!!!! ВОЗМОЖНО ВЫ ЗАХОТИТЕ СТАТЬ УЧАСТНИКАМИ,БУДЕМ ОЧЕНЬ РАДЫ ВАС ПРИНЯТЬ!!!!!!!!!!! ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ!!!!!! ОТЗОВИТЕСЬ,ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!!!!!!! ВЫ НАМ ОЧЕНЬ СИЛЬНО НУЖНЫ!!!!!!!!!!!! МЫ ЖДЁМ ВАС!!!!!!!!!!!!! "САЙТ ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ СМОЛЕНСКА И ОБЛАСТИ"---http://animal-s.moy.su/ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗАХОДИТЕ!!!!!!!ЗАХОДИТЕ!!!!!!!!ЗАХОДИТЕ!!!!!!!!!!!!!!
Олечка
[310959138]
У меня не давно пропал кот в Ленинградской областе (Лемболово) . Сам рыжий ,белая грудка и лысый животик . Ярко желтые глаза и чёрное пятнышко на носу . Нанем был одет белый ошейник от блох . Очень толстый . Если найдёте сообщите на номер +79052647633 (Ольга)
настя
[1404578341]
хочу взять к себе котенка
акп
[1404578341]
яяяяяяямммааааалллллкккккааааа
Гость
[324505424]
Здравствуйте, Настя! Я вчера нашла котенка, возможно вы хотели бы его взять, насколько я поняла - это девочка, возраст около 1 месяца. А может у вас есть друзья или подруги кто хотел бы его забрать?
Анна
[4051541498]
может нужны кому:
5 милых котят ищут дом.котята веселые озорные,любят играть,все здоровые.причина-кошка окатилась а отдать некому.может быть заинтересуют) тел 89266884808(сергей)
очень нужно...не хотим кидать их(
Олина
[77912069]
Всем,привет.Вчера во дворе подкинули двух милых котят,примерно 1 месяц.Один бело-рыжий,другой бело-серый.Мурлычат и играют.Хорошо едят!!!Пытаюсь пристроить в добрые руки!!!!Пишите!!!!!!!!!!!!
Олина
[77912069]
Электронный адрес сообщения ╧ 45 Super.pol08@yandex.ru
карина
[912855963]
Рыбачка Соня
Сообщение было удалено
Любовь
[3425906677]
"Всем привет! У нас во дворе ходила кошка с двумя котятами. Потом, через несколько дней одного из них мы нашли с пораненной лапкой - аж кость было видать. И вид был плачевный. Скорее всего под машину угодил. Отнесли к ветеринарам, всё более менее нормально. Ничего не сломано. Кое как нашли хозяев. Сейчас бегает:) Но вот, переживаю за второго котёнка. Вдруг и с ним, не дай Бог, случится беда...Если вдруг кому нужен - обращайтесь. Поищу во дворе."
виктория
[2605002059]
как то с сестрёнкой играли на улице.вдруг с соседней улицы прибегает котёнок. растрёпанный,грязный,худой и напуганный,а мама ненавидит кошек.у самой слёзы из глаз ну жалко не могу. я принесла молочка и кусочек мяса. съел с огромным аппетитом.я посмотрела кто,оказался мальчик,на вид 9-10 месяцев.здоровый,умный. кое-как я маму задобрила оставить,но на улице.потом я весь остаток дня с ним пробегала.ночью несколько раз смотрела в окно-покорно сидит возле бани.на следующий день и ливень и гроза!я бегом в пижаме на улицу-спасать,а он промок.быстро завернула и на диван посадила с тех пор вот он у меня на коленях.(живёт дома,спит со мной,ходит в туалет)
Гость
[1365861619]
нового котенка даже внешне здорового(мне такие правда не попадались) нужно вымыть щадящим средством от блох и изолировать от кота минимум 2 недели.дать от глистов ему сразу и на кануне встречи уже обоим.у меня сейчас трое.помимо собаки.один еще мелкий.все дружат.старшие правда костраты,что дружбе только способствует.в общем дерзайте!удачи вам...мамочку только жалко...
P.S. Отвечать смогу только по вечерам, т.к. на работе данный сайт функционирует как попало.