Где можно купить рысенка?
У моей подруги скоро день рождения, долго думала, что ей подарить, ведь у них с мужем все есть! Она обожает вяких кошек, и мы решили сделать ей такой экзотический подарок. Вопрос один-где купить?
Tigrica
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку438 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?304 ответа
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Жалею, что взяли котёнка415 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Кошатники VS собачники414 ответов
66 ответов
Последний —
Перейти
зы
а ничего, что это хищник, опасный для жизни?
Герда
Мейн-куна подарите, он большой до 12 -15 кг и не опасный.
зы
посмотрите луче кошек породы мейн-кун. уши как у рыси с кисточкой, но размерами поменьше будет, кг. 20:))
зы
вот-вот:)
цифры
да дарите ради бога, только предупредите, что рысенок не ходит в лоток, раздирает когтями мебель в клочья, а в период полового созревания раздерет и кошечек подруги. Так что пусть сразу настраиваются на легкую жизнь.
Сто Лет Одиночества
Рысенка? Вообще в курсе, что диких животных дарить чревато? Подари кобру тогда, что уж там.
Сто Лет Одиночества
Вообще фигею от "подруг", которые дарят всяких животных.
2,3 боже, эти мейн-куны такие классные!!!! большие, милые, добрые!!!!!!!!!!!!
зы
8, симпатяги редкостные, живьем видели на птичьем рынке. говорят, что детей любят. правда рычат они и целую курицу лопают за 1 раз
9, даже рычат??? вот здорово! я бы его откормила, стал бы как тигр!
Милана
вероятно мейн-куны тоже опасны...инстинкты никто не отменял..да и силы в них предостаточно
Гость
9, детей они каких любят? Свежих или варить надо?))))))))
Гость
Зверек-то вообще занесен в Красную книгу. Так что как бы с подарком под статью не угодить.
Гость
У меня живет мейн кун. Громадный котяра. Обалденные кисточки на ушах. Очень добрый, мурлыка, ни разу в жизни не шипел, даже думаю, что вообще не умеет злиться. Разговорчивый. Любит залезть на колени и начать жалобно попискивать. Спит только со мной. Четко выделяет меня из всей семьи. Я для него хозяйка, а все остальные только живут в квартире. В день скармливаю ему два пакетика вискаса. С лоточком вообще никаких проблем. Думаю завести второго мейн куна, но боюсь, что мой котейка будет меня ревновать.
14, здорово!!! а котята намного больше обычных? он проказничает много, наверно? они дорогие?
Люблю я кашаков, особенно необычных...
Пельмешка
Автор, а где подруга будеть держать рысь? В квартире?
ага вот такого Мейн-куна
http://i306.photobucket.com/albums/nn250/paawkx/maine-coon-02.jpg
http://i306.photobucket.com/albums/nn250/paawkx/maine-coon-02.jpg
Света
Дайте пож. ссылочкуна фотку этого мейн-куна,очень заинтересовали!!!!!!!!!!!!!!
или такого
http://farm1.static.flickr.com/240/460312176_746996fa39.jpg?v=0
http://farm1.static.flickr.com/240/460312176_746996fa39.jpg?v=0
19, это большие экземпляры. они, конечно, не все такими огромными вырастают
http://www.internet.is/mainecoon/album.htm
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Автор, купите себе мозг!!!!!!
Гость
Котята мейн куна действительно больше, чем обычные. Но максимального размера мой котейка достиг в два года с лишним. Думали, что будет некрупный, но сейчас - просто лось. Характер, конечно, борзый. Носится по квартире, на пути все сшибает. Один раз в меня врезался, чуть с ног не сбил. А когда маленький был, так на месте вообще не сидел. Обои подрал в коридоре, два раза ремонт делали. Сейчас уже поспокойнее стал, когти точит в положенном месте. Вообще, у мейн кунов очень преданный характер. Это просто хвостик. Все дела с вами переделает. Сейчас сижу за компьютером, а он рядом.
Лора
мейн-куны добряки редкостные. У подруги котяра 18 кг весит, это реальная мини-рысь.
я читала, что некоторые мейн куны лапами едят. Могут открывать лапами двери и даже краны. Их и называют working cats :-D
У Ваших котов как?
У Ваших котов как?
Гость
Лапами он не ест, а двери открывать умеет. Еще очень любит купаться. Может, когда я моюсь, в ванну прыгнуть. Несколько раз вынимала. Четко разделяет своих и чужих. К чужим даже не подойдет. А своих всегда встречает у двери. Меня слышит, как я из лифта выхожу. Муж несколько раз подмечал: лежит котейка на кресле, вдруг срывается и несется к двери, а потом звонок. Это я пришла. Когда меня долго нет, только я войду, прямо с пола прыгает на руки. Тут главное подхватить - туша еще та.
Гость
Глянула фотки - ничего особенного, обычные коты, только уши немного другие. Ну и что? У меня кот - сибиряк, тоже огромный, и как хвост везде ходит, и все как обычно. В чем прикол-то с этими мейн-курами никак не пойму?
28
Да все то же самое и у моего кота, как ту пишет Гость 27(и др ее посты)
27, хаха, ну прям камышовый кот какой-то!!!)))))) он тоже может плавать?
Гость
да не переживайте. Маленькие они все лапочки, а потом и воротник можно сделать. Рысий.
Гость
Нет, не камышовый, а окрасом, кстати похож. Мой серый в полоску с темным ремнем на спине. Типичный дикий окрас. А плавать все кошки умеют, только не все воду любят. Мейн кунов ценят за их добрый, общительный характер, ну и за то, что они очень крупные.
Гость
Vse koty, kotoryh ja znaju, umeli/umejut otkryvat lapami dver. =)
Гость
33, нет, не все, как выяснилось! Исключительно мейн-куны!)))
Диггис
Рысь подрастет и будет жить на шкафах, наблюдать. Оттуда удобнее всего скакнуть на спину хозяину и разодрать ему когтями сонную артерию - раз плюнуть. Заводили уж сразу бы леопарда.
Гость
или крокодила)))
Гость
рыси не поддаются дрессуре! никогда они не станут ручными и добрыми! не вздумайте даже дарить, Вы что - убить подругу решили??
цифры
28, ну ваш весит 6 кг максимум, а этот 18, неужели нету разницы?)
Гость
люди добрие! ну ви же все знаете- где продают анаконд? ну подскажите!
Герда
да, эти котики моя мечта, сейчас у меня сибирячек, тоже двери открывает и если что-то вкусное ест лапой и меня так же встречает, а если долго нет, ложится около двери и лежит, пока не приду.Вот такая умняка у меня живет.
Диггис
Неуместно сравнивать домашних кошек, даже крупных сибирских и мейн-кунов (а от них тоже можно пострадать) и рысей. Если дикие коты охотятся на птиц, мышей и в лучшем случае на зайцев-кроликов-сусликов, то рысь сожрет и мыша, и зайца, а может и косулю. Может прыгнуть и на лося.
канадский кленовый листик
Скажите пожалуста, мейн-кун как на англииском? Спасибо!
Ведьмочка
Автор, вы решили таким необычным способом избавиться от подруги? Или она у вас в лесу проживает, замужем за егерем, где-нибудь в тайге?
BC_girl
МЕЙН-КУН (Main-coon - американская енотовая кошка), порода полудлинношерстных кошек. Предки ее первоначально жили в Северной Америке (штат Мэн). Впервые были представлены на выставке в США в 1869 году.
Считается самой большой кошкой (вес достигает 15 кг), но обычно средний вес кошечек составляет 5-8 кг, а котов - 8-10 кг. При этом весе коты совершенно не производят впечатления жирных или перекормленных животных.
Так что же это за зверь такой √ американская енотовая кошка? Какая она, откуда пришла к нам, какой у нее характер и повадки на самом деле?
╚Енотовидная кошка из штата Мен╩ - с давних времен жила на фермах и в ее обязанности входила борьба с многочисленными грызунами. Это первая кошка, которая была представлена на выставках любителей кошек в США в конце 19 века. С этого времени начинается официальная история этой породы, которая подробно описана в многочисленных публикациях. Ранняя же история породы окутана тайной. Кошки попали на американский континент очень давно, с первыми кораблями переселенцев из Европы. Далее √ область легенд о том, что те самые кошки скрестились с североамериканской рысью ( ╚веским доводом╩ в пользу этой версии служат всем известные восхитительные кисти на ушах мейн-куна), или даже с енотом ( в пользу этой версии приводится часть названия ╚кун╩ - racoon в переводе означает ╚енот╩, а также широкий пушистый хвост и окрас, напоминающий раскраску енота). Версии крайне романтичные и привлекательные, но не имеющие под собой почвы из-за видовых отличий и невозможности межвидовых скрещиваний.
Считается самой большой кошкой (вес достигает 15 кг), но обычно средний вес кошечек составляет 5-8 кг, а котов - 8-10 кг. При этом весе коты совершенно не производят впечатления жирных или перекормленных животных.
Так что же это за зверь такой √ американская енотовая кошка? Какая она, откуда пришла к нам, какой у нее характер и повадки на самом деле?
╚Енотовидная кошка из штата Мен╩ - с давних времен жила на фермах и в ее обязанности входила борьба с многочисленными грызунами. Это первая кошка, которая была представлена на выставках любителей кошек в США в конце 19 века. С этого времени начинается официальная история этой породы, которая подробно описана в многочисленных публикациях. Ранняя же история породы окутана тайной. Кошки попали на американский континент очень давно, с первыми кораблями переселенцев из Европы. Далее √ область легенд о том, что те самые кошки скрестились с североамериканской рысью ( ╚веским доводом╩ в пользу этой версии служат всем известные восхитительные кисти на ушах мейн-куна), или даже с енотом ( в пользу этой версии приводится часть названия ╚кун╩ - racoon в переводе означает ╚енот╩, а также широкий пушистый хвост и окрас, напоминающий раскраску енота). Версии крайне романтичные и привлекательные, но не имеющие под собой почвы из-за видовых отличий и невозможности межвидовых скрещиваний.
BC_girl
В снежные зимы свободно могли передвигаться только длинноногие кошки, с мощными, крепкими конечностями и широкими лапами, напоминающими снегоступы.
Уши, как наиболее подверженная охлаждению часть тела, неизбежно более сильно опушались. Длинная шерсть, доставшаяся по наследству от аристократических предков, защищала от холодов. Но подлинная гордость мейн-кунов ? их хвост. Возможно именно такое пушистое одеяло нужно было кошке, чтобы укрыться в холодные зимы.
Кошка имеет величину от средней до крупной, крепкого телосложения. Шерсть густая, шелковистая на ощупь, блестящая, на передней части тела короче, на животе и задних конечностях длиннее. На ушах кисточки, что придает ей сходство еще и с рысью.
Густые пучки шерсти в ушах и между пальцами лап предназначены для защиты от холодов. Сами лапы широкие и крепкие. Крупные уши и глаза позволяют увеличить обзор и слух. Сравнительно длинная и квадратная морда, напоминающая львиную, удобна для добывания добычи из нор и воды из замерзших луж и ручьев. Очевидно, что весь облик мейн-куна идеально гармонирует с дикой природой.
По характеру мейн-кун удивительно добр, уравновешен и доброжелателен, любопытен и доверчив, как ребенок. Это кот- друг, кот ?компаньон. Ни одно дело в доме не обходится без участия мейн-куна - они очень привязаны к хозяину и будут ходить за ним буквально "хвостиком", принимая участие во всех домашних заботах.
Уши, как наиболее подверженная охлаждению часть тела, неизбежно более сильно опушались. Длинная шерсть, доставшаяся по наследству от аристократических предков, защищала от холодов. Но подлинная гордость мейн-кунов ? их хвост. Возможно именно такое пушистое одеяло нужно было кошке, чтобы укрыться в холодные зимы.
Кошка имеет величину от средней до крупной, крепкого телосложения. Шерсть густая, шелковистая на ощупь, блестящая, на передней части тела короче, на животе и задних конечностях длиннее. На ушах кисточки, что придает ей сходство еще и с рысью.
Густые пучки шерсти в ушах и между пальцами лап предназначены для защиты от холодов. Сами лапы широкие и крепкие. Крупные уши и глаза позволяют увеличить обзор и слух. Сравнительно длинная и квадратная морда, напоминающая львиную, удобна для добывания добычи из нор и воды из замерзших луж и ручьев. Очевидно, что весь облик мейн-куна идеально гармонирует с дикой природой.
По характеру мейн-кун удивительно добр, уравновешен и доброжелателен, любопытен и доверчив, как ребенок. Это кот- друг, кот ?компаньон. Ни одно дело в доме не обходится без участия мейн-куна - они очень привязаны к хозяину и будут ходить за ним буквально "хвостиком", принимая участие во всех домашних заботах.
BC_girl
Мейн-Куны очень подвижные и активные животные, до старости сохраняющие повадки котят. Они обожают всевозможные динамичные игры и в состоянии развлечься и без участия хозяина. Мейн-куны очень коммуникабельные создания, они способны уживаться в одном доме с другими животными, в том числе и с собаками.
Несмотря на свой столь внушительный вид, грозный и тяжелый взгляд, мейн-куны очень дружелюбны и ласковы. Ведь недаром их еще называют "нежными гигантами"
Еще одна приятная особенность куна ? необычный голос! Они практически не мяукают, а издают приятные воркующие звуки, урчанье, гуканье, курлыканье.
Из интересных черт мейн-куна можно отметить привычку ?разгребать? воду перед питьем, они могут копать вокруг миски, по краям, как бы что-то отгоняя, часто даже непосредственно ?копаясь? в воде. Возможно это наследие фермерской жизни, когда приходилось пить из луж, прудиков, ручьев и нужно было сначала отогнать сухие листья и ветки.
Места для сна они выбирают прохладные, не любят теплых подстилок и закрытых домиков, если у мейн-куна нет возможности выгула в прохладном вольере, он предпочтет сну в вашей постели (чего так хотят и любят многие другие кошки!) сон на прохладной плитке, на подоконнике, в раковине или в ванной.
Являя собой гордость американской нации и цвет домашних кошек, мейн-кун остался таким, каким создала его природа - от него веет нерастраченной здоровой свежестью дикой жизни. Никто даже не пытался изменить это удивительное равновесие пропорций и форм, полторы сотни лет вызывающее одно лишь восхищение... И если есть кот в образе человека - то это Мэйн-Кун.
Несмотря на свой столь внушительный вид, грозный и тяжелый взгляд, мейн-куны очень дружелюбны и ласковы. Ведь недаром их еще называют "нежными гигантами"
Еще одна приятная особенность куна ? необычный голос! Они практически не мяукают, а издают приятные воркующие звуки, урчанье, гуканье, курлыканье.
Из интересных черт мейн-куна можно отметить привычку ?разгребать? воду перед питьем, они могут копать вокруг миски, по краям, как бы что-то отгоняя, часто даже непосредственно ?копаясь? в воде. Возможно это наследие фермерской жизни, когда приходилось пить из луж, прудиков, ручьев и нужно было сначала отогнать сухие листья и ветки.
Места для сна они выбирают прохладные, не любят теплых подстилок и закрытых домиков, если у мейн-куна нет возможности выгула в прохладном вольере, он предпочтет сну в вашей постели (чего так хотят и любят многие другие кошки!) сон на прохладной плитке, на подоконнике, в раковине или в ванной.
Являя собой гордость американской нации и цвет домашних кошек, мейн-кун остался таким, каким создала его природа - от него веет нерастраченной здоровой свежестью дикой жизни. Никто даже не пытался изменить это удивительное равновесие пропорций и форм, полторы сотни лет вызывающее одно лишь восхищение... И если есть кот в образе человека - то это Мэйн-Кун.
BC_girl
Кленовый листик, на английском- Maine Coon.
вика
если хочешь рыську позвони89267511964подскажу.
Taira
Всем привет! Мне тоже очень-очень-очень хочется Мэйн-кунчика!!!! Супруг всегда мечтал о самой здоровой кошке и вот мы увидели её на выставки... влюбились просто... У супруга скоро день рождение. Очень хочется сделать ему подарок! Плиииз!!! может не дорого котёночка хотя бы кто-нибудь продаст? Понимаю что не совсем реально чтобы кто-то подарил Мэйн-куна, это было бы чудом!
Очень хочется порадовать любимого, исполнить его заветную мечту, а эти котики так дорого стоят...((((
Очень хочется порадовать любимого, исполнить его заветную мечту, а эти котики так дорого стоят...((((
Следующая тема
Предыдущая тема