Здравствуйте. Я одинокая женщина. Хочу взять щенка немецкой овчарки. Работаю, с 9 утра до 8 вечера. Знаю, что это оптимально для собаки, но никогда не имела питомца, поэтому точно не знаю. Скажите, можно при таком режиме завести животное? И где найти таких щенков бесплатно? Средств немного, но очень хочется иметь верного друга. Я живу в Москве.
Знаю, что это НЕ оптимально для собаки, прошу прощения за ошибку
Гость
[2083958767]
у нас немецкая овчарка, живёт на участке (у нас большой дом за городом) не в будке ,конечно,а застеклённой веранде с выходом на территорию. Немецкая овчарка это не квартирная собака и ей постоянно нужно заниматься, это ведь служебная порода,очень любит выполнять команды, постоянно нужна тренировка,к нам приезжают тренера(забыла как они называются по-специальному) натаскивают на охрану дома и хозяев. И вот ещё другой случай: в городе у соседей живёт овчарка в квартире, так вот когда они гулять выходят пёс этот просто как умалишённый бежит по ступенькам а хозяин за ним, мне и страшно-его боюсь и жалко его,что держат такую лошадь взаперти.
Мария
[1012706475]
Гость2, я очень люблю именно эту породу. Может, со временем перееду за город, но пока не понятно. Единственное, что очевидно: у меня будет только собака, а у нее - только я. Я готова заниматься с щенком, пусть в выходные.
Гость
[2380314948]
Нет, это мучение будет для такой собаки терпеть целый день, я имею ввиду, туалет. Если собака будет умная, и знает, что дома гадить нельзя,представьте, вы целый бы день вытерпели не ходить в туалет. Это первое.Выгуливать тяжело такую собаку, если вы одна, подумайте, знаю, что пишу, у меня дома 2 маленькие собачки, и я живу не одна.Мы иногда болеем, а вы живете одна, вам плохо и не до выгуливаний, это правда. Был период, что у нас все заболели, и кому было чуть лучше тот и выгуливал.
Я не отговариваю вас от собаки, просто заведите маленькую,если что мало дома написяет:)У меня для меньшей, для этого дома тряпка лежит, потому. что она до утра не выдерживает. И днем, может учудить. И еще у одних у нас в городе была большая собака, и они ее тоже не часто выгуливали, все заняты на работе, и из-за этого, она и сдохла, какие-то проблемы из-за этого внутри были. А вы пишите, что целый день на работе.Если вы готовы, что она дома гадить будет, тогда все ок, и ругат ьее за это не надо, она ж как и мы живая.И диарея тоже бывает.Я серьезно.
Мария
[1012706475]
Я тоже очень серьезна, девочки. Спасибо за сообщения. Может, мне удасться домашнюю работу взять и сократить время отстутсвия дома. Я сейчас обо всем думаю. Но ведь есть же такие собаки в городских домах, не все же дома сидят. Я совсем не права в своих желаниях, вы считаете?
Мария
[1012706475]
Я уже и имя придумала, и всякие выставки не особо важны. Подскажите, пожалуйста, есть ли варианты.
Гость
[2083958767]
вообще,конечно, в квартирах даже такие породы собак держат как хаски и тому подобные,которые предназначены для холодов,а наши погодные условия,особенно лето-это ад для них. А почему Вам нравится именно овчарка?Ведь есть собаки менее прихотливые и более пригодные для квартиры,мне вот очень ещё нравится порода как в фильме "Маска" с Джимом Керри,забыла как называется,ну очень смышлённые собаки этой породы, и одежду им можно покупать,так как гладкошерстные
5,Мария (Я совсем не права в своих желаниях, вы считаете?), Нет ну, что вы, желания хорошее,и оно понятное, раз вы одна.Я хоть и живу с родителями, и лет мне не мало, но тоже одна, и в этом плане я вас очень хорошо понимаю. Что хочется что-то живое рядом. Просто сложно держать собаку, я пока их не было, не знала, что это. А как их жалко когда болеют,или еще чего.Я вообще впечатлительная, теперь за старшую переживаю, старенькая, не хочется, чтобы когда-то она умерла.Это как член семьи.
И хорошо, что у вас есть такое желание. Много и плюсов в этом есть, они такие хорошие.Но если вдруг у вас не получится взять собаку,заведите себе попугая, тоже здорово, я их обожаю.Но а вот рыбок , думаю не стоит, нет они тоже хорошие, но по одной простой причине.Они молчат:) в отличии от животных, и вам так же будет скучно.А вообще все у вас получится, и все будет хорошо. Думаю заведете вы ту собаку, которую хотите.
Мария
[1012706475]
Овчарку хочу потому, что с этой породой у меня очень тёплые воспоминания, люблю их очень. Настоящий друг. У соседей такая жила, давно, правда, но запомнила навсегда.
Мария
[1012706475]
Мне просто так хочется гулять с ней, тренировать. Я не знаю, не умею это описать, но когда жила с родителями в детстве - была у нас кошка. Ее уже нет, всё теперь иначе. Кошку больше не заведу, очень любила ту. А сейчас ДИКО одиноко мне, описать просто не могу, как. Давно уже думала об овчаре.
Мария
[1012706475]
Гость7, овчарка прихотлива? Я не знаю, с кем обсудить, поговорить. Может, у кого контакты есть соответствующие?
Гость4, спасибо) Рыбок - конечно, это не то. Я хочу гулять и гладить.
Апрелька
[1651187135]
У нас была овчарка в квартире. Главный недостаток - много шерсти, особенно в период линьки (постоянно придется убираться). Надо постоянно с ней заниматься, это собака очень умная и требует общения и дрессировки. Гулять не менее 2-х часов в день, иначе зажиреет. Наша гулять не любила, домоседка была. Ненавидела грязь, слякоть, лужи все обходила))). Только скажешь - домой - все, собаке больше ничего не нужно, кроме , как до дома дойти))). Еще очень существенный недостаток - гулять только в наморднике или далеко от людных мест. Люди очень боятся овчарок, даже, когда в наморднике, обходят стороной. Плюс, это очень сильная собака, если рванет, то вы полетите за ней воздушным шариком. Поэтому должно быть очень серьезное воспитание и послушание.
Апрелька
[1651187135]
Гулять надо один раз не менее 2-х часов и обязательно 2 раза в день - утром и вечером. Утром. например, только в туалет, вечером положенные 2 часа.
Мария
[1012706475]
Апрелька, она на всех кидалась? Намордника не хотелоось бы. Хочется ее дисциплинировать, чтоб не боялись прохожие. Умная - знаю. Именно поэтому и хочу такого щенка. Разве не слушается?
Мария
[1012706475]
м я могу полчаса, вереро после 20.00 - 2 часа получится
Мария
[1012706475]
Парк рядом есть
Апрелька
[1651187135]
Мария, нет , она не кидалась, ей люди вообще были безразличны, но люди сами ее боялись!!! Это же не болонка, а крупная собака, у большинства ассоциируется с агрессией, поэтом боятся...
Мария
[1012706475]
вечером после 20.00, пост ╧16
Апрелька
[1651187135]
15, кстати, придется дисциплинировать не собаку, а прохожих)))
Мария
[1012706475]
Апрелька, понятно. Но вот не нашла пока щенка. Хочется маленького, не знаю, почему, но именно маленького
Не забудьте, что щенок будет все подряд грызть. Вы отсутствуете дома очень продолжительное время, щенку будет скучно, грустно, тоскливо. Не удивляйтесь, если однажды обнаружите разгром в квартире. Наша одна надолго не оставалась (4-5 часов максимум и то не каждый день), грызла специальные кости, игрушки, палки. Однажды полностью изгрызла ботинок друга сестры, пока они в комнате сидели))
Апрелька
[1651187135]
22, наша не реагировала на прохожих, как я уже сказала. Но намордник обязателен, в местах, где есть люди - короткий поводок.
Апрелька
[1651187135]
Автор, советую вам 100 раз все обдумать, почитать побольше историй в интернете, как люди держат эту породу дома и принять решение. Любое животное дома - огромная ответственность. Крупная собака - ответственность умножается многократно.
Анонимус
[2219925131]
Автор, не будте жестоки к собаке. Запереть в квартире крупную рабочую и активную породу - жестокость. "Немцу" для психического и физического здоровья обязательно нужна физическия нагрузка и работа, и как квартирый питомец эта порода не годится.
С вашим режимом работы собаку иметь просто нельзя!!!!! Как вы будете ее приучать к туалету, я уже не говорю тренировать. У нас был овчар -кобель. Жил 15 лет. Это серьезная собака. Наш, например, воспринимал только отца. После него по иерархии ставил себя. Это не собака компаниьон. Сейчас у родителей лабрадор - вот это собака просто идеальна. Он очень умный, добрый Ну конечно важна еще социализация и психика собаки. А если щенок будет с детст.ва у вас один сидеть - неизвестно какой он будет по характеру. а у нас сейчас английский бульдог, это очень гемморойная собака, но мы таких любим, но вам я ее не совету. С вашим режимом жизни подойдет собака, которая может писать в лоток дома. Пожалейте животину - не берите или меняйте график
Мамаша
[1921914821]
компаниьон=компаньон
БезБашни
[2951693419]
Да, автор, намордник не забудьте. Нафиг мне ваша дисциплинированная собака утром на дороге без намордника. Так и разрыв сердца получить не долго.
Гость
[1644241914]
Я тоже против вашей затеи. Идеально для вас кошка или мелкая собачка. У меня 2 собаки - ротвейлер и пекинесс, могу сравнивать, знаю о чем говорю. Проблема еще пристроить на время отпуска.
не той,но и не чихуашка
[2344012546]
а почему не маленькую собаку?
Она
[4265217075]
Нашему "немцу" 5 лет, настоящий член семьи и верный друг. Взяли 3-х месячным щенком, и с этих пор живет в квартире, но правда на выходные и в летний период живет на даче. Порода очень серьезная, до года необходимо с ним заниматься, важен режим кормления (от 5 раз в день постепенно доводится до 2). В этот период муж еще учился в институте и посредством прогуливания уделял много времени собаке: ездил на специальные курсы дрессировки, с ним занимался хендлер, даже в нескольких выставках участвовали, поэтому сейчас проблем с ним не имеем.
Лувина
[3111983621]
У нас дома живет овчачка, причем это вторая. Первая умерла в позапрошлом году. Очень люблю собак, особенно овчарок. ОЧЕНЬ ПРОШУ, не издевайтесь над животным!! Ей одной сидеть дома с 9 утра до 20 вечера, это же невыносимо. Вы сами себя поставте на ее место!!! При том что ей постоянно движение нужно и внимание, особенно пока она маленькая! У нас дома 5 человек, причем папа не работает, он постоянно с ней. Брат днем дома, так как он по ночам работает. А вечером уже вся семья дома. И наша собака постоянно требует внимание, что бы с не играли, гладили ее. Это когда они старые совсем им уже ничего не нужно. Да и вы сможете ее часто на природу вывозить? (им это тоже необходимо). Потом с ней заниматься надо (это либо возить ее куданибудь, либо приглашать на дом). И это вечером, плохая погода или нет, дождь, снег, холод с ней надо идти гулять! Это когда несколько человек и это делаешь по очереди то нормально, но каждый день в течение 15 лет? Потом это никуда не поехать без нее (отдыхать, в гости) ее же не с кем оставить? Вы на это готовы?
Диана
[1704637569]
Сколько вам лет?Детское "хочу" и ничего больше.Собака-это прекрасно.У меня тоже овчарке(босерон).НО с ртаким режимом как у вас,я бы ни за что не взяла бы собаку,хотя их просто обожаю.Собаки нужно сремя и внимание,а не так,как планируете вы.Возьмите среднего размера умную собаку,не требующую больших физический нагрузок,можно метиса.И ещё-если у вас не было опыта дрессировки подобный собак,у вас и не получиться выдрессировать так,как вы хотите немецкую овчарку.ТАм нужно много много времени,физические нагрузки,опытная рука.Своими фантазиями(основанными на фильмах и внигах) вы испортите жизнь собаке
Лувина
[3111983621]
Простите что так сумбурно :-) Просто мне таких животных очень жалко, когда они дома одни и скулят целый день :-( Животно это точно так же как и ребенок, вы готовы сейчас на малыша?
Гость
[142587049]
Автор, заведите маленькую комнатную собачку, с овчаркой нужно заниматься, гулять часа по 2 в день, ходить на площадку, учить сначало обычным командом, потом еще защитно-караульной службе, эта собака должна работать!
у нас немецкая овчарка на даче живёт - там ей хорошо - пространство, уход и всё такое. А в квартире такую собаку нельзя держать. Заведите собачку, которая и была выведена для того, чтобы жить в квартире, а ещё лучше кошку - она ваш режим будет лучше переносить
Гость
[2514981745]
Автор, берите кошку и не выдумывайте ничего. Не получится у вас с собакой при таком графике работы. Если вам непременно хочется нечто большое - возьмите мейн-куна, они большие и добрые. :)
Мария, а что это за аццкий 11-часовой рабочий день? И пятидневка? Нельзя так убиваться((( По теме: щенка нежелательно дома одного оставлять, кто-то с ним должен быть хотя бы первые три месяца. Иначе может вырасти с неврозами
Гость
[2623823959]
Автор, Ваша идея бессмысленна и жестока по отношению к собаке. Вам уже достаточно здесь написали. Немецкой овчарке требуются постоянные "задания", это рабочая порода, и контакт с хозяином, а не торчание целый день взаперти дома. Кстати, по статистике именно псы этой породы наиболее часто замешаны в инцидентах с нападением и кусанием детей и взрослых, в т.ч. хозяев, а не бойцовые собаки, как можно подумать. Т.е. для раскрытия замечательных качеств овчарок требуется идеальное воспитание, чего Вы с Вашим режимом работы обеспечить не сможете, и опыта у Вас нет, одно представление, что эта собака "умная" и будет Вас превыше всего любить. Подвергаете опасности и себя и чужих людей. И еще - расходы на одно питание этого пса потянут много. Кошка - вот был бы оптимальный вариант для Вас.
Гость
[1896550073]
Автор, с собакой действительно нужно много гулять. Поэтому мне жалко собак, у которых хозяева работают пятидневку и в итоге выгуливают питомцев по 15 минут утром и вечером. При таком раскладе собаку лучше точно не заводить, только мучение для животного. У меня крупная собака, я с ней гуляю много, но я работаю на дому. И собака здорова и ухоженна, и мне хорошо. Период линьки ужасный, шерсти выгребать надо каждый день, притом, что я ее вычесываю. Но я очень люблю собак, и мне не в тягость уборка и уход за ней. А ведь сколько людей только из-за этих проблем отказываются от собак. И естесственно, денежный вопрос. У меня только на корм уходит где-то 4000 руб., а может, и больше денег, (не считала точно, если честно). А еще лекарства, витамины, игрушки, средства ухода и прочее.
Lola
[705550253]
У меня Бельгийская овчарка, прекрасно знаю и Немцев. Заниматься надо много ими. Верно всё писали. Эти собаки достаточно характерные, так что надо дрессировать как следует (и с кинологом), что б в дальнейшем не было проблем, и всё будет в порядке. )) К 2 годам ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ВОСПИТАНИИ будет вам настоящий друг! ) Будете тогда понимать друг-друга без слов. Кто-то гуляет 2 раза в день, кто-то 3. Если гулять намерены 2 раза, то утром лучше гуляйте час-полтора, вечером и того 2. Не меньше. Собаке надо двигаться: бегать, прыгать.
Если овчарка вырастет не очень крупной (немцы под килограмм 40-50 МАКСИМУМ вырастают, самки и 30 кг могут весить), то ещё лучше.
Ещё собачке нужны игрушки в изобилии, разнообразная еда, прогулки и подольше, прививочки и так далее и тому подобное. ) Ребёнок, ни как иначе. )
Lola
[705550253]
При общении с собакой надо много чего знать, надо понимать их поведение. Этому Вам прийдётся учиться. На это нужно время. Осваивать массу новых вещей будет не только щенок, но и Вы вместе с ним/ней.
Нужно заниматься собакой. Собака - ребёнок. Нужно внимание, забота. Как детей водят в садик, школу, так же надо маленького щеночка начинать водить на дрессировки.
Учитывая всё вышесказанное, думайте. ))
Желательно пересмотреть график работы. Иначе будет у нас очередная собака, которая себе на уме.
Мария
[1012706475]
Спасибо, девочки, что так подробно описали все сложности. Я ни в коей мере не хочу, чтобы собаке было плохо со мной. Всё учту. Пока подумаю, будет ли реальная возможность завести такого щенка в обозримом будущем.
тайна
[2627673053]
овчарка-серьезнея собака. эта собака только для опытного владельца. для начинающего она не подходит. это очень энергичная и подвижная собака. ей требуются продолжительные и активные прогулки и серьезная дрессировка, это не болонка. при прощетах в воспитании получается разрушительно-агрессивный монстр. иеще одно-НЕ БЫВАЕТ ХОРОШИХ БЕЗПЛАТНЫХ ОВЧАРОК. и содержание такой собаки стоит преличных денег.
Алиса
[4159600223]
Автор, ну вы прямо как ребенок, честное слово... "У меня нет времени и денег, но я хочу овчарку!" - мне мой шестилетний сын может такое сказать, но не взрослый же человек. С таким режимом работы вы не сможете заниматься щенком. Совсем не сможете! Хотя если на работе три раза в течение дня будут отпускать домой, чтобы покормить-погулять-пообщаться... Мало таких работодателей на свете...
Я видела столько глупейших овчарок!!!! Беспредельно далеких от того, чем мы любуемся в "Ко мне, Мухтар!"!!! Овчарка не рождается сразу и на всю жизнь умной и благородной - это работа человека.
Автор, так не хочется вас расстраивать - мечта есть мечта. Если договориться с администрацией на работе и получить возможность уезжать в середине дня домой к собаке, рассмотрите вариант взять взрослую овчарку из приюта. Это правда очень неоднозначный вариант, но может и все будет неплохо. Или ждите пенсии тогда уж, поезжайте в деревню (на дачу) и заведите там собаку в свое удовольствие. И будет вам овчарка. :) А пока может кошка улучшит ваше настроение?
Александр
[1532590419]
У меня немцкая овчарка 7 лет уже. Мой вам совет - не мучте животное. На тему прогулок с немечкой овчаркой скажу так - за первые 2 года я начуился бежать 8-10 км не снижая темпа.
Алина
[4061407235]
Нашему овчару 1 год и 1 месяц, мы с ним проводим 70-80% своего времени. Он редко остается один дома, т.к. есть возможность возить его с собой на работу, конечно это нашим дрессировщиком расценивается как жирный плюс:-) Мы гуляем с ним 4 раза в день, играем, воспитываем, возим на тренировки. Взаимопонимание у нас присутствует хорошее уже и мне сложно представить, что он сидел бы один дома 5 дней в неделю, видел хозяина 2-3 часа за день. Очень жаль такого песика, а особенно очварочку. Так что подумайте, прежде чем заводить, не издевайтесь над животным!
Правильно утт написали, собака в частности овчарка - это тот же ребенок, он все чувствует, требует тепла, заботы и огромной любви.
мусик
[2486796812]
Мы недавно купили овчарку, хлопот много: продолжительные прогулки, игры, дрессировка, уборка...Но я не жалею,надеюсь, что вырастет преданным другом.