Какую собаку выбрать?
Я уговаривала маму купить собаку семь лет...Ураааа,она согласилась!!!Летом поедем и купим.А вот какую?Нам нужна собачка поменьше в размерах...Но точно не чихуа-хуа(мама их не любит).Папа всю жизнь с собаками жил...Знает как за ними ухаживать!И я в собаках хорошо разбираюсь...Советую какую выбрать и все потом рада!А вот как мне собака нужна,совсем запуталась)))Мы живём в трёхкомнатной квартире,летом уежяем жить в деревню.Помогите выбрать собачку!!!
Alex
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов437 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
95 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Когда прочитала название темы хотела предложить чи-хуа-хуа, это мои самые любимые собаки. Но потом прочитала пост... Если маленькую, то тогда ,наверное, йорка. Мама йорков любит?
Alex
Не очень...Мне они какоето время нравились,а сейчас...Нет.
Гость
вы чтоль сами не в состоянии открыть инет и выбрать собаку самостоятельно?
Мурр-ка
Такса-классная собака!
И.
Сын с девушкой купил йорка..Ну это не собака, недоразумение какое-то, боишься наступить. Можно к лотку приучить, как кошку. Я не понимаю таких собак.. У меня мечта -такса.. причем обязательно девка, не люблю кобелей. Могу объяснить почему я за таксу. У меня десять лет была девочка бассет-хаунд, я ее очень любила, но меня все время напрягало то, что я не могу ее потискать, на руки взять.. такую кобылку фиг поднимешь, там весу было в 35 кг. А мыть ее вообще было ужас, она воду ненавидела и держали трое. Посадка низкая, живот и лапы грязные, каждый раз было мучение, зимой постоянно студила свои эти женские дела и циститы были.. понятно, живот по снегу волочет, комбинезоны все на дух не признавала. И вот прямо у меня тогда появилось желание.. уменьшить бы ее)) Чтобы и на руки взять и лапки помыть. А таксы очень на них похожи, правда хитрющие дико и с характерами,но моя тоже любила дурой прикидываться.. типа я не я и лошадь не моя.Дрессировке поддаются тяжело что таксы, что бассеты, тяжелые породы.. Но я уже привыкла и знаю чего ждать.
"""22"222
автор как можно неплюбить мини собачек !?
Alex
Я люблю мини собачек...
Друг Человека
7, вы ***? ))
Я тоже "комнатных" собак не очень люблю. С ними не поговорить, не выпить по-человечески ))
Я тоже "комнатных" собак не очень люблю. С ними не поговорить, не выпить по-человечески ))
Alex
Ээээээ...Я девочка и на психов внимания не обращаю!
Друг Человека
Извините, Алексей.
Alex
Не Алексей,а Alex...В переводе Саша...
Летка-Енка
Купите пуделька, маленького. У меня такой. Это золото, друг. Умничка, все понимает, приучается к порядку быстро. Вообще считается чуть ли не самой умной собакой.
Огромный плюс -шерсть не лезет - абсолютно, ни волосинки не выпадае!. (Но только конечно, если не помесь с кем-нибудь, здесь гарантий нет).А это очень важно, чтобы шерсть не лезла, потому что маленькие собачки всегда по всем диванам гуляют, и спят с хозяевами. НО! Нужно регулярно расчесывать и стричь . Самая лучшая собака.
А если нет возможности за шерстью ухаживать - тогда следующая умная маленькая собачка - джек рассел. Почитайте про эти две породы. Но пуделек маленький - это солнышко в доме.
Огромный плюс -шерсть не лезет - абсолютно, ни волосинки не выпадае!. (Но только конечно, если не помесь с кем-нибудь, здесь гарантий нет).А это очень важно, чтобы шерсть не лезла, потому что маленькие собачки всегда по всем диванам гуляют, и спят с хозяевами. НО! Нужно регулярно расчесывать и стричь . Самая лучшая собака.
А если нет возможности за шерстью ухаживать - тогда следующая умная маленькая собачка - джек рассел. Почитайте про эти две породы. Но пуделек маленький - это солнышко в доме.
Alex
12,спасибо...
Наталия
Посмотрите цвергпинчеров, это, как маленький доберман, умненькие, прекрасные компаньоны, но подходят для активных людей, этакий энерджайсер =)))
Кошшшка
Чихи - это класс!) Автор, выбирайте чиху. Масенькая, ласковая, умненькая собачонка!
Alex
Спасибо всем,кто даёт мне хорошие советы=)Я очень на вас надеюсь...
Алиса
Если ездить летом в деревню (даже не на дачу), то не с йорками и не с чихуахуа. Их там деревенские кошки загрызут.:)
Автор, насколько "поменьше" должна быть собака? Для кого-то чау-чау маленькая...
Что вы ожидаете от собаки? Какие собаки вам больше по душе: гламурные или все-таки с каким-то практическим назначением? Гулять вы любите или нет? Поподробнее, пожалуйста, опишите - можно будет подумать...
Автор, насколько "поменьше" должна быть собака? Для кого-то чау-чау маленькая...
Что вы ожидаете от собаки? Какие собаки вам больше по душе: гламурные или все-таки с каким-то практическим назначением? Гулять вы любите или нет? Поподробнее, пожалуйста, опишите - можно будет подумать...
таша
Советую Вест Хайленд Уайт терьер
таша
Вестики небольшие,веселые,вообще симпатяжки!
Alex
17,мне собачка для души нужна...Гуляю часто и с собакой гулять могу и буду!Собачку хочу не больше пуделя.Или в размерах лабрадора,но ласковою.
Блинваще
Я через два года после смерти своей кокерши стала задаваться вопросом о собаке. Долго думали и выбирали... теперь у нас есть бостонская терьерша!! Чудо девочка. Почти не лает - не хочет. Характер любвеобильный. Размером с пуделя, гладкошерстная и большеглазая с короким носом. Храпит:)))
Пуделя тоже чудесные существа, очень умные и веселые.
Удачи и здоровой собачки!
Пуделя тоже чудесные существа, очень умные и веселые.
Удачи и здоровой собачки!
Alex
21,спасибо...Вот удача пригодится всем=)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ШПИЦ,ТОЙ ТЕРЬЕР
И.
Автор.. Если у вас спокойный и тихий характер, то вы умучаетесь с ждек-расселом. Это не собака, а реактивный самолет просто))Он ни секунды не сидит на месте, постоянно требует внимания и игры. Веселый и умный, но через полчаса уже в глазах рябит от него, носится ракетой и постоянно убегает на улице.
48
мьаронкроллдисяы-с перевода вам подходит -кокер
Гость
Кане корсо
Алиса
Если ключевое слово - "ласковая" собака, я бы не рассматривала терьеров, и уж тем более джек-расселов, там совсем другое... Ураганистые песики, очень самостоятельные. И про вестиков я бы не сказала, что ласковость - их главное качество...
Подумайте о пуделе - чудесная порода, очень ласковые и умные, незаслуженно подзабытые сейчас, черные или абрикосовые - прикольные... Если хочется экзотики - китайская хохлатая собачка - характер очень нежный и игривый, среди них есть пуховки - то есть та же порода, но собаки с шерстью, очень красивые, забавные... Но все-таки мой фаворит для вас - шелти. Почему-то читала ваши посты и представила вас именно с этой собакой. Нежнее просто не бывает! Удивительно красивая семейная собака, умная, послушная, учится быстро и всегда старается угодить хозяину, поэтому легко поддается дрессировке. Красивая! Трехцветные ухоженные шелти - в моем понимании, собачье совершенство именно с точки зрения красоты! Уход за шерстью требуется, но девушкам это обычно в радость. Можно заниматься аджилити при желании - шелти там равных нет. Очень нежная собака, требующая к себе такого же нежного отношения. :)
И в любом случае - берите девочку. Нежность практически обеспечена.:)
Подумайте о пуделе - чудесная порода, очень ласковые и умные, незаслуженно подзабытые сейчас, черные или абрикосовые - прикольные... Если хочется экзотики - китайская хохлатая собачка - характер очень нежный и игривый, среди них есть пуховки - то есть та же порода, но собаки с шерстью, очень красивые, забавные... Но все-таки мой фаворит для вас - шелти. Почему-то читала ваши посты и представила вас именно с этой собакой. Нежнее просто не бывает! Удивительно красивая семейная собака, умная, послушная, учится быстро и всегда старается угодить хозяину, поэтому легко поддается дрессировке. Красивая! Трехцветные ухоженные шелти - в моем понимании, собачье совершенство именно с точки зрения красоты! Уход за шерстью требуется, но девушкам это обычно в радость. Можно заниматься аджилити при желании - шелти там равных нет. Очень нежная собака, требующая к себе такого же нежного отношения. :)
И в любом случае - берите девочку. Нежность практически обеспечена.:)
oxi
самые лучшие собаки в мире-йорки!!!
Вера
Той терьер, карликовый пинчер, папийон и фален (карликовые спаниэли), карликовый шнауцер, карликовый пудель, карликовый (померанский) и малый шпицы, ши-тсу, пекинес, болонки, кавалер кинг чарльз. Много есть малорослых терьеров, но их не советую, т.к. охотничьим породам реально скучно жить в городской квартире. А по названным породам поищите, есть много инфы в нете, думаю обязательно какая-нибудь из них вам подойдёт.
Alex
Всем спасибо,рада,что вы даёте мне советы=)
Alex
Алиса,у меня есть вопрос...Шелти линяет,запах есть?
Гость
Лучшие собаки- ПЛЮШЕВЫЕ! Знаю по опыту
Татьяна
МОПСЫ РУЛЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!САМЫЕ ДОБРЫЕ И НЕВИСИМЫЕ СОБАКИ!!!!!!
Вера
Характерный собачий запах больше вещь индивидуальная, и зависит от гормонального статуса болше, чем от породы. Но ведь маленькую собаку если что всегда легко лишний раз искупать. А вот насчет шерсти: шнауцеры вообще не линяют, но им нужно делать тремминг, также меньше шерсти от папийонов и фаленов т.к. у них нет подшерстка. Зато шерсть шелти и уход за ней их наверное самый большой недостаток.
Агентша 007
Хотела-бы себе кавказкую овчарку, но моё жильё не позволяет содержать такую псину.
Алиса
31 - Линяет почти любая собака, к сожалению. Кроме голых, пожалуй. И шелти, безусловно, заметно линяет и требует ухода за шерстью - ежедневного вычесывания щеткой. Но если вы решили завести собаку (любую) надо сразу понимать, что частота уборки в доме увеличится в разы. У меня короткошерстная собака, все равно убираем в два раза чаще просто из гигиенических соображений даже. Запах, на мой взгляд, в основном зависит от хозяев, а не от собаки. У моей подруги жила долгое время колли, которая побольше явно, чем шелти. Но запаха не было вообще никакого! В период активной линьки чесали и пылесосили по-быстрому каждый день, в другое время поспокойнее... Собака была красивенная! Я обожала ее обнимать за шею: прекрасный воротник, пахнущий не псиной, а шампунем... Но за обладание такой красотой приходилось платить вот таким уходом. Здесь очень важно, автор, как в принципе вы относитесь к длинношерстным собакам. Кто-то ничего страшного не видит, а для кого-то ежедневное расчесывание - занудное раздражающее занятие...
Если хочется по-быстренькому - может, голые собачки? Или цвергпинчер тогда? Хотя какой он "ласковый"?.. Он прекрасный бравый хвастунишка...:)
Сами-то вы к каким собакам склоняетесь?
Если хочется по-быстренькому - может, голые собачки? Или цвергпинчер тогда? Хотя какой он "ласковый"?.. Он прекрасный бравый хвастунишка...:)
Сами-то вы к каким собакам склоняетесь?
Aksinja
Не линяют йорки . у них волосы.. у меня был йорк , 2 года - отдала подружке - не смогла выдержать его энерджайеровского характера и привычки ссать на дверной косяк в коридоре..
Летка-Енка
Вот мое чудо. И повторяю - пудели не линяют абсолютно!
http://s58.radikal.ru/i160/0901/7b/27e1b4c751fa.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/0901/7b/27e1b4c751fa.jpg
Гость
кошки руляятттт=))))))))))))мяяуууу=)
Alex
39,у меня аллергия на кошек...(
Маргаритка
А мне чау нравятся ! спокойный ,преданный ,немного надменный .Не сильно линяет , проблем с прогулками нет .Хотя это как воспитать-мой например , хулиган и задира !Нетипичный чау ) Зато очень ласковый со своими ! Одна только проблема -клещи .
Наталия
Цверги Вам подойдут только если вы очень активны =) Моё песик постоянно что-то делает, придумывает, играется... Правда, в детстве любит всё сжирать. Кстати, не согласна что они не ласковые... мой очень ласковый и преданный =)
Alina
посмотрите на http://www.priut.ru/ там можно выбрать породистую или беспородную собаку, или просто взять на передержку, чтобы познакомиться и понять, насколько вы друг другу подходите.
Alina
если вы хотите щенка, то они здесь: http://priut.ru/page101.html
мика
папильон!!!!! присмотритесь к этой породе. у меня юыло много собок, никогда не хала об этой породе, особо. стала, просто, фанаткой.оочень умные, красивые, общительные, с хорошим арактером.
Анюта
Выбирите кокер-спаниеля...Добрый,весёлый и ласковый друг...
снежинка
у моего папы есть кокер-спаниель, она замечательный помощник в охоте и ласкова с детьми.
Alex
Всем спасибо..Расмотрела много пород которые вы посоветовали...Остановилась на спаниеле и педеле,но всё ещё в поиске!
Лизон
Папильон (папийон) супер, лучше уже некуда!
Гэсс
А французский бульдог как вам? Мне очень нравится эта порода, очень умные, смелые и преданные псинки. И в квартире хорошо себя чувствуют, поскольку небольшие.
Следующая тема
Предыдущая тема