Живу одна, редко бываю дома, хочу завести котенка.
Как вы думаете, не будет ли это мучением для животного? Я ухожу в 8-9 утра, в 8-9 вечера прихожу ненадолго, затем ухожу на пару часов - либо в спортзал, либо на встречу с друзьями. В итоге поздно вечером я дома 2-3 часа бодрствую. В основном за компом сижу или читаю.На выходные раз-два в месяц уезжаю в другой город (но могла бы брать котика с собой).Достаточно ли это времени для воспитания котенка? Или ему будет одиноко? Я живу одна в однокомнатной квартире. Кто легче переносит одиночество - коты или кошки?Когда я жила с родителями, у нам много лет жила (и живет) кошка, так что опыт содержания кошачьих у меня есть.Переживаю, что котику будет одиноко, ведь я смогу уделять внимание только вечером.Может, есть более спокойные породы? Например, подойдет ли мне для такого содержания британский котик?
зачем котенок, если вас никогда не бывает дома??? нет зачем он вообще нужен???? именно вам??
только животное мучить, а потом надоест-выкините на улицу???
Автор
[3553745264]
50, я потому сейчас так работаю, чтобы замужем отдыхать :) Все будет отлично у меня.
Автор
[3553745264]
Никогда на улицу не выкину! Это будет член семьи. Я много лет жила с кошкой. Мне нравится, что они такие независимые, интересные, с характером. Люблю заботиться. Буду с котом спать, играть. Наверное, у меня потребность сублимировать проснувшиеся материнские чувства.
Автор, возьмите молодую кошечку из приюта, спасите хотя бы одну кошачью душу, сделайте доброе дело.
irinushka
[69797571]
Котенок через 2 месяца станет котом.
Жужа
[1744572340]
Мой совет: возьми двух котят, и тебе будет веселее и им будет не скучно, когда никого дома нет. А мороки что с одним котенком,что в двумя-одинаково, проверено собственным опытом.Только стерилизуй или кастрируй, в зависимости от того какого пола будешь брать.
Если я оставляю свою кошку на долго одну, она устраивает в квартире погром.. Вот вчера оставила ее на ночь одну, прихожу, а в квартире кавардак. Такого никогда не бывает когда я постоянно дома, совершенно другое поведение. Когда прихожу домой, то пару часов от меня не отходит, требует внимания, соскучилась. Кошкам надо общение
Senovala
[2006339255]
Обожаю породу кошачьих))) У меня два кота. Кошки самостоятельные, кто бы спорил. Но речь идет о взрослых особях. А когда они еще маленькие, им нужен постоянный контакт, общение, внимание (хотя спят они тоже не мало). Опять же приучать к лотку - это тоже время, не сразу до всех доходит)) Кормить их лучше (когда маленькие) небольшими порциями, так что наложить в миску на весь день кошачьего корма не получится, они всю тарелку его, в не зависимости от количества, сразу съедают. Следовательно наиболее подходящий момент для "пополнения вашей квартиры":) - это ваш отпуск.
А вообще, если точно решили заводить - тогда уж сразу двоих (тогда менее будут ваши уходы переживать), и лучше одного пола, чтобы потом без сюрпризов:)
Senovala
[2006339255]
Автор
Сообщение было удалено
Вы так это написали, что создается впечатление, что вам нужна просто какая то игрушка..( Домашние животные - это ответственность. Но поймут меня только нормальные адекватные "владельцы". Учтите, что вы не только с ним спать будете и играть. Они еще, например, и болеть могут. У меня была ситуация дважды, самая недавняя это в июне, когда я своего кота ночью (на след. день в институте очень важный экзамен был) возила в ветеренарку, ему операцию делали, нервов своих потратила за период его болезни и восстановления - уйму. Переживаю за своих котиков, как за собственных детей.
Гость
[1464714042]
Никитин Андрей Валерьевич- крайне непрофессиональный врач-ветеринар.
64, почему вы думаете, что "создается впечатление, что вам нужна просто какая то игрушка"? Как раз-таки автор говорит, что хочет заботиться о независимом, с характером, животном.
Автор
[865817200]
Мне не нужна просто игрушка. Я хочу любить и заботиться. Год назад у меня была возможность взять котенка, но я не была уверена, что смогу заботиться так, как надо. Теперь у меня больше уверенности. Правда, времени много не смогу уделять, но зато по вечерам кот будет в центре моего внимания.
Совсем маленького не буду брать, им нужно больше времени. Пока присмотрела 2 варианта.
1 - британский рыжий котик, 9 месяцев, кастрированный толстячок, спокойный.
2 - черные брат и сестра, 3 месяца, беспородные, но грациозные. Двоим будет веселее, но и погромы они будут устраивать вдвое больше.
Как думаете, может мне стоит взять котика постарше? Ему ищут новый дом. И доброе дело сделаю, и любимец дома появится, а я люблю рыжих котов.
Какие могут быть трудности, если брать такого почти взрослого кота, а не котенка? Мне кажется, что это менее хлопотно. Он ко всему приучен и даже кастрирован. К тому же, сделаю доброе дело, потому что хозяин кота умер, и котик ищет новый дом.
Очень красивый кот...Отчего ж не взять. Он, похоже, спокойный, мороки не будет, если боитесь, что от двоих будет погром.
Гость
[2578102818]
Автор, у меня такая же проблема, плюс частые командировки по неделе, а то и по две. Я в москве живу одна совсем (родилась на дальнем востоке) и с личной жизнью не сложилось тут. Бывали моменты, что до скрежета зубовного хотелось завести кого-нибудь, чтоб любить и домой хотелось идти после работы. Но пришлось запрещать себе в связи с такими вот обстоятельствами почти 5 лет уже. А теперь умерла моя сиамская кошка, которая осталась у мамы там. Еще и сокращают сейчас, работу надо искать, полная неопределенность и квартира однакомнатная у меня всего 18 квадратов жилой площади (а вам 45 кажется мало :) и вот читаю я вашу тему и понимаю, как мне страшно хочется родной теплый комочек дома, а нельзя, условия не те :(( просто плакать хочется от отчаяния! мне еще 30 лет стукнуло, а все одна. Если у вас есть любимый человек, может вам о нем забоиться лучше и на него свою нежность проецировать, чтобы не было накладок с кошкой? Я бы так на вашем месте сделала :)
Гость
[2578102818]
Вот тоже думаю, может в приюте взять кошку...но будет ли ей легко в 18 квадратах? И кто ее кормить будет, когда я в командировках? А вообще, сейчас не понятно, будет ли у меня еще работа и какая она будет, и вообще, где я буду завтра :( А все равно хочется питомца, но не решусь на такую ответственность никак. Может кто-то посоветует чего?
Кошко
[1302267636]
Автор, я бы на вашем месте не брала. Вас нет дома весь день. 2-3 часа вечером вы переживете и без котика. Кто тут писал, что котам не надо общение, неправ! Во-первых, кошки действительно несколько дичают, когда долго одни. Во-вторых, они скучают, и еще я читала, что когда кошка долго одна, она может сойти с ума. Это конечно крайний случай, но все тенденция-то видна.
Я сама вас прекрасно понимаю, всегда жила с кошками, недавно переехала, месяца 3 потерпела и взяла котенка. Но у меня муж из дома работает, котенок не один дома, поэтому проблемы нет. Но он мне рассказывает что она творит, причем чем старше, тем больше шкодит. Я бы не рискнула ее одну оставлять на весь день. Ну и вообще, пожалейте животное. Подумайте хорошо - зачем вам кот, если вы дома только спите?
В общем очень хотелось бы вас отговорить от этого шага, ибо жалко животинку.
Гость, а в вашей ситуации вообще такого вопроса не должно возникать. И советовать тут нечего кроме как не брать котика.
Поумерьте свои "хотелки" (грубо звучит, не обижайтесь) и подумайте не о себе, а о том, как будет житься котику в вашем доме с вашей нестабильностью. Ну вот правда, без обид, сами же понимаете.
Гость 70-71
[2578102818]
Кошко, зря вы так... Я "хотелки", как вы говорите уже 5 лет держу при себе, наверное это показатель ответственного отношения, вам не кажется? Если я и заведу кого-то, то на улицу никогда не выброшу, я себя знаю. Конечно, обидно слышать такие слова, когда и так горько и одиноко, и даже кота не заведешь, не говоря уже о ребенке! А может стабильности никогда и не будет, что тогда? Так и прозябать одной совсем? Может питомец дал бы сил и желания радоваться жизни и налаживать стабильность? А когда нет никого, то и жить не хочется, знаете такое?
Avtor
[405507893]
Привет всем! Хочу поделиться радостью.
Вот уже 2 недели с половиной у меня живет котик - британец 9 месяцев. Но не рыжий, как я сначала нашла, а очень красивого редкого окраса - голубой тэбби пойнт. Светло-серебристый, а хвост и ушки серые, на мордочке серо-полосатая маска, и на лапках полосатые носочки. А глаза голубые и любопытные, как у ребенка!
Котик просто обалденный. Он быстро адаптировался и привязался ко мне. Он очень ручной и ласковый, потому что рос в семье с 3 детьми, которые его постоянно тискали. Спит на кровати у меня в ногах, утром и вечером приходит ко мне пообниматься и очень громко урчит. До будильника не будит, а сразу после начинает по мне бегать, чтобы я вставала. Потом сопровождает меня везде по квартире. Обязательно проверяет, что лежит в холодильнике, что я готовлю и что ем. Кормлю его Роял Канином и немножко балую мясом. Туалет свой знает на отлично, цветы не выкапывает, мебель не дерет, вещи не разбрасывает. В первый же день дал себя искупать и посушить феном, не выпуская когти. Голос его я впервые услышала через 3 дня, но теперь он постоянно разговаривает. Урчит, мяукает, хрюкает... Вечером всегда застаю его сонным на диване. У него много игрушек, так что он находит, чем себя развлечь в мое отсутствие. А когда я дома, после обнимашек и ужина он начинает носиться по квартире и играть. Еще любит лежать на подоконнике и наблюдать за прохожими.
Avtor
[405507893]
А еще оказалось, что он любит путешествовать. Я никак не ожидала, что он привыкнет ко мне так быстро! На выходные я ездила в отель и взяла его с собой. В машине он балдел и дремал у меня на руках, и рассматривал водителя. В номере быстро освоился, понял, где туалет и еда, и что мы тоже будем жить в том номере. Не грустил, играл, спал. А на обратном пути мы с ним вдвоем возвращались в поезде 2 часа! И тут он меня удивил. Сначала лежал у меня на руках и заигрывал с пассажирами на сиденье за мной. Потом пошел побродить, но далеко его не отпустила. Он не упрямился, попил водички и лег на сиденье напротив меня, поперек, свесив лапы и голову! И не обращал внимания на пассажиров, которые проходили мимо. Еле разбудила, когда приехали.
Этот котик - просто мечта, которая теперь живет со мной рядом! Никак не ожидала, что уже почти взрослый котик может так привязаться, быть таким послушным, ласковым и классным.
ПС: работать я стала меньше. А когда я дома, то котик в центре внимания. У него всегда хвост трубой и хорошее настроение. Видно, что ему хорошо. И пусть я не могу с ним проводить весь день, зато наше общение качественное, а в прошлой семье он был одним из многих котов, просто игрушкой, а не любимчиком.
заведите лучше паука птицееда, кормить надо редко они более двух лет могут без еды, но это конечно крайности, живут ну лет 3-5 самцы и лет 8-15 самки,рекорд кажется 28 лет и красиво и не напряжно, у меня кроме паука дома 2 кота британка и шотландец, согласна с теми кто говорит если бываете редко заведите двух, у меня кошка тоже жила одна года 2, я ухожу рано прихожу поздно, но когда прихожу она ходит все время рядом, видно что ей скучно, вот поэтому и завела ей мальчика, живут отлично как семья уже 8 лет вместе...так что хорошо подумайте , а посмотреть какие они красивые можно на фото или на выставке, это же все таки живой организм пусть с маленькими но мозгами ...
волгоградка
[2217257232]
мое сообщение было адресовано к тем, кто еще не завел кота
Автор
[3553745264]
волгоградка
Сообщение было удалено
Волгоградка, я завела двоих! В январе котика, но заметила, что он скучал в одиночестве. И совсем недавно взяла ему подружку. Они так подружились - играют вместе, спят, вылизывают друг друга. И кот повеселел сразу.
Кстати, я брала кота-подростка. А сейчас взяла кошку 2-месячную, и это огромная разница! Она постоянно носится и играет. Когда я ухожу, она играет с котом. А если бы я взяла одного котенка маленького и не бывала бы дома, то он бы разнес квартиру. Так что очень хорошо получилось. Котик спокойный, никогда ничего не напакастил. А теперь он нянчит мелкую, играет с ней, мне же легче. И ему полезней - стал более подвижный и активный.
Шана
[2073206048]
Автор, действительно, возьмите лучше двух котят. Они вас не объедят, забот ровно столько же, как с одной кошкой (ну если болеть не будут разными заболеваниями). Зато вдвоем им будет веселее в ваше отсутствие.
Шана
[2073206048]
Непонятно, кто тут теперь автор, и какой из них завел двух котят)
Автор
[989057783]
:)
Я автор, и я завела 2. Сначала молодого котика 8 месяцев, а спустя 4 месяца - совсем маленькую подружку ему. Они вместе играют и спят, и разносят квартиру. Котика уже кастрировала, а кошечке сейчас 11 недель. Очень рада, что завела двоих! Одному котику было одиноко.
Гость
[2298763875]
Автор, ПОЗДРАВЛЯЮ! Коты у вас красивые :) и как всё хорошо устроилось! Молодец вы, автор, - счастья и здоровья вам и котейкам :)
Автор
[3553745264]
Спасибо большое!
Заведи тайского котёнка
[1950957627]
Продаются тайские котята без документов.Родились 19.04.10. В помете 4 котёнка, 3 мальчика сил пойнт,1 девочка
сил-поинт(не продаётся). Котята уже самостоятельно ходят в лоток, кушают курочку, индейку, мяско, и конечно
мамку. Малыши очень очаровательные, уравновешенные, охотно идут на ручки.3000т.р.
Контактный телефон: +79153362045 Елизавета,Сергей (звонить с 16 до 22 часов). Звоните, не стесняйтесь.Или
смотрите подробную информацию на сайте http://umnjash.ru/view/3.html
Заводите только двоих, им будет весело. Если один котенок - будет страдать страшно! Не мучайте тогда животное! У меня кошка и пол дня без меня не может, орет! А кошки которые сами по себе, так это не про домашних!
Гость
[2422158699]
у на с британец. надо сказать что это тако чудо природы, которое следует за вами попятам. даже пописать в одиночестве трудновато, везде как хвостик. они очень привязчивы к хозяевам, так что думаю что ему будет одиноко..........
Мокко
[2238119437]
Памятка для все, кто хочет завести котенка! http://uh.ru/a/43793/16344
tasha_chess
[3346926677]
я думаю что будет скучать или нет зависит от темперамента.у меня был кот ,ему было вполне весело и без меня ,он как бы маленький авантюрист ,играл со всем подрят, многое было интересно ,а под вечер ,например когда я смотрела телевизор он любил рядом полежать.а если вы возьмете котенка из приюта ему влюбом случае будет свами лучше !
Ксения
[3950736372]
Я тоже живу одна и дома появляюсь поздно из-за учебы в ВУЗе, у меня живет британская кошечка. Скажу вам, что британцы явно не ручные животные и очень гордые, общаются только тогда, когда им хочется. Со своей кошкой мы как сожители, она постоянно спит, ну или клянчит покушать. Если уезжаю куда - либо дня на 2 , насыпаю ей много еды, и ничего, она хорошо переживает)) И,кстати, британцы умные, моя всегда ходит в свой лоток, даже если там уже нагадила. Только в лоток. Поэтому заводите, одной, без живности очень тоскливо))))
нася
[1778748462]
а вот подскажите пожалуйста... если я в институт хожу - меня нет дома три, максимум четыре с половиной часа - и все выходные я дома... котику будет так нормально? с утра я до 12, иногда правда в 10 иду на пары, и в три, полпятого домой...
фёдор
[2100514140]
Мари
Сообщение было удалено
Гость
[619989394]
Гость
Сообщение было удалено
Я уходя на работу,включаю радио.Чтобы играла фоновая музыка...Кошке тяжело в тишине...И оставляю любимые игрушки
Александра
[1771909161]
Пока у нас была одна кошка, она все время требовала моего внимания, чтобы с ней играли, занимались ей. Как только появилась вторая - они играют и общаются друг с другом, очень рады, что они дружны.
Гость
[1245533366]
Гость
больше всех спят персы, и им меньше всего нужно внимание. но котята, как дети, им будет скучно