У меня проблема, причем очень большая. Понимаю, что многие меня осудят, но я считаю, что я права. У моего мужа есть старый кот, ему 13 лет. У нас с ним взаимная нелюбовь. Я его терпеть не могу. Он дома все метит, дело дошло до того, что в квартире стоит такой аромат, что там находиться невозможно. Он мне кучу обуви и вещей перепортил. Сейчас он заболел и на его лечение требуется 20 тысяч рублей. Муж не работает 3 месяца и сидит без денег, я одна работаю. Через месяц мне ложится в больницу, за лечение надо заплатить 50 тысяч рублей. Муж требует, чтобы я заплатила за лечение кота, а свое лечение отложила. Я против этого, т.к я сама эти деньги накопила и мне дорого мое здоровье. Это не мой кот, почему я должна жертвовать собой ради кота, мужу надо пусть идет и работает. Через месяц он мне деньги не отдаст и мое лечение отложится, но если кота не лечить он умрет. Я не знаю, что мне делать. Я лично накопила деньги со своей зар.платы, он не дал ни копейки, почему я должна жетвовать собой? Дома каждый день скандал.
А что с котом-то,что аткое лечение дорогое?Может попробовать обратиться в другую ветеринарку?
Она самая
[3096837929]
А вообще "классный" у Вас муж.И кота жалко(не повезло котику с хозяевами),и Вас отчасти(что такой "замечательный человек рядом").А с Вами кстати что?
DrVivisector
[3972583024]
Хреновый у вас муж. Пусть занимает у друзей. Лечение свое не откладывайте ни в коем случае!
подруга
[3480099464]
я хоть кошек и люблю, но муж не прав. Пусть сам оплачивает коту лечение. У меня коту тоже лет 13, если ему что-то надо будет - все оплачу, даже мысли нет на кого-то перекладывать ответственность за любимое животное.
Яя
[480052786]
Я смотрю, про котов темы здесь популярные. Хорош гнать. Была бы правда - все бы за любимого кота парень отдал - занял бабло, продал бы что-нибудь, но выход нашел. Брехня.
инна
[1255383476]
мало ли что кот не ваш, неужели не жалко животное что живет под боком у вас...
Гость
[2548573610]
Еще одна тупая разводка. Достали! За кого народ держите???
Гость
[248477665]
я считаю, что если Вашу операцию можно немного отложить и это не повлияет на здоровье, кота лечить, ну а если Ваше здоровье не ждет, однозначно лечиться.
Лой Ивер
[153904645]
Автор, так и скажите мужу - ты мужик, твои проблемы, ты решай, ты ведь мужик в нашей семье.
Гость
[1030690356]
коту уже 13 лет,скоро и так помрёт,зачем деньги на ветер выбрасывать.
Гость
[248477665]
Гость
Сообщение было удалено
Вот с у к а, будешь старой и больной, тебя лечить не будут, деньги ж на ветер!!!
Смотря что за операция у вас. Бывает, что 10 лет ждал и еще можно подождать, а бывает надо срочно делать иначе кирдык. Я бы ката вылечила в первую очередь, но это мое любимое животное, я его больше люблю чем себя, а у вас нелюбовь наоборот. Муж лентяй и негодяй. Я бы от такого ушла. Мой муж никогда бы себе таокго не позволил. Видимо вы заслуживаете такого урода. Извините, что резко, но правда. Продать можно что-то (часы, мобильник, телек, приставку...), заработать хоть таксистом, хоть грузчиком. Не особо любит он вас обоих.Увы.
Гость
[975940137]
ну что за мужик, слов нет. Раз вы у него после кота в списке приоритетов, то и вы свои расставьте. Пошлите их обоих, пусть сам себе и своему коту деньги зарабатывает.
Гость
[1321998431]
Муж свинья, в самом деле. :( Кота жалко, он ни в чём не виноват. Автора тоже жалко - виновата только в том, что связалась со свиньёй...
Во бабы эгоистки и лицемерки... Как вашего кота пнут пару разиков, то прям трагедия - мол гони мужика, кот дороже. А как мужик кота пожалел, то сразу свинья - типа ставит кота выше женщины. Вы уж определитесь...
Гость
[452894347]
Так и скажите мужу:
Первый вариант: иди работай
Второй вариант: иди занимай деньги у друзей/род/бери кредит
Третий вариант: усыпить
Все. И тему эту больше не обсуждать принципиально, на провокации не реагировать.
Гость
[1321998431]
16, муж свинья не потому, что ставит кота выше женщины. А потому, что перекладывает на неё решение _своих_ проблем. Вроде как, мужик не старый и здоровый, 20 тысяч - не те деньги, которые нельзя заработать. Не хочешь зарабатывать - занимай, но отбирать то, что предназначено жене НА ЛЕЧЕНИЕ - последнее дело.
пусть возьмет кредит. подзаймет у друзей. если бы ему реально был нужен кот - он бы так и сделал.
Kott
[3617842167]
я бы не смогла, потратила бы деньги на кота.
Кэтрин Корделл
[2086548447]
Я бы на кота потратила. И я не понимаю позиции автора, что "кот мужа". Животные в доме априори общие и любимые. Не надо было замуж выходить, если кота этого полюбить не способны.
конечно на себя тратьте Автор, я хоть и люблю животных, но в вашей ситуации -свое здоровье дороже, о коте пусть заботиться его хозяин. И я бы еще крепко задумалась - нужет ли мне рядом такой мужик, который не может заработать денег на лечение своих близких (а лечение не супер-пупер какое дорогое!) и ставит жизнь кота выше здоровья своей жены. Че ж это за мужик такой, который не может заработать 70 тыс паршивых, чтоб и жену и кота вылечить, занял бы в конце-концов. А так за чужой счет хочет выехать.
НЮ
[3212863936]
а чтобы кот не метил его кастрировать не пробовали?
Гость
[584802164]
Яя
Сообщение было удалено
Вот и я думаю что тупая РАЗВОДКА. Только и елают что спрашивают про котов, видят что на такие темы люди отвечают, вот они их и клепают.
ага, а автор пущай зигибается, жизнь же кота ОДНОЗНАЧНО дороже )))
А муж потом останется один со старым котом и помрет с голоду.
Брысь
[566820890]
Автор, а давайте кот завтра нечаянно сам вдруг умрёт? Нету кота - нету проблемы...
Гость
[3430376582]
Кота надо было кастрировать,у нас тоже был такой метельщик и не смотря на любовь к кошкам я его не взлюбила,потом кастрировали стал как шелковый.А зачем лечение старому коту,он что мучается так сильно,они же в среднем живут-13-15 лет.Пусть и разводка но любителям кошек знать о некоторых вещах не помешает.
Если мужчина так ставит вопрос,что вы должны выбрать между своим здоровьем и котом,то проблема в ваших отношениях.Не дорожит он вашим здоровьем.Как можно сравнивать человеческую жизнь и жизнь кота и ставить самого человека перед выбором ?
Гость
[3177989694]
Злой дохтер
Сообщение было удалено
Ну так женщинам их коты дороже, они сами ими и занимаются.
Если бы мужчина автора сам денег на кота нашел, никто бы против и слова не сказал. А на другого человека проблемы своих животных перекладывать - вот в чем проблема-то.
Гость
[2747918474]
33 +1 Дело даже не коте, нормальный мужчина не будет требовать денег у своей любимой - заработает, займет у друзей. Да и ситуации здесь совсем разные.
Лапочка Ильича
[1938199728]
Да не в том дело,что автор кота не любит. А в том,что муж её-ленивая,жадная свинья, которому и на жену плевать(он три месяца попу на диване полирует,а бедная баба вкалывает,чтобы оплатить себе лечение) и на кота плевать(кот загибается, а лечить его должна жена, видать,если жена не вылечит,значит,никто,хотя кот-мужнин).И у него еще хватает совести требовать у жены денег,скопленных на лечение. Знаете что,автор, старый кот с противным характером по сравнению с вашим супругом просто идеал мужика.
БелаяЛань
[2487701975]
Лапочка Ильича
Сообщение было удалено
+1000000
Автор, я на своего МЧ втайне злюсь даже за то, что у меня аллергия на его собаку) Собак правда классный и я его люблю)вместе с МЧ не живем, поэтому никаких претензий ему не предъявляю, ему этот пес как сын родной) Ну а в вашем случае я бы с МЧ рассталась однозначно, потому как он без прикрас показал свое отношение к Вам (хуже чем к животному). При этом, если Ваша операция не срочная, можно вылечить кота, а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО послать МЧ в сад - это будет эффектно и грех на душу не возьмете. А если Ваша операция не требует отлагательств и есть хоть малейший риск, что Ваше состояние ухудшится - то тут и разговора нет, лечитесь и ни о чем больше не думайте.
Вы что, с ума сошли? Чего вы раздумываете вообще????
Конечно кота лечите, а сами можете и потерпеть еще полгодика
Полубокс
[4119875103]
Мужа посылайте куда подальше - все и наладится.
карие такса
[2148646195]
автор я бы на твоём месте заплатила за лечение кота . ты не знаешь что значит утратить животное . моя собака умерла год назад я месяц плакала и прогуливала школу ,а сечас дошло до тово что у меня ПОРОК сердца. так что лучше заплати за кота. теперь обрашаюсь к тем людям которые написали или напишут что надо заплатить за себя : вы не знаете что такое потеря животных
У моего мужа есть старый кот, ему 13 лет. У нас с ним взаимная нелюбовь. Я его терпеть не могу. Он дома все метит, дело дошло до того, что в квартире стоит такой аромат, что там находиться невозможно. Он мне кучу обуви и вещей перепортил.
Сейчас он заболел и на его лечение требуется 20 тысяч рублей. Муж не работает 3 месяца и сидит без денег, я одна работаю. Через месяц мне ложится в больницу, за лечение надо заплатить 50 тысяч рублей. Муж требует, чтобы я заплатила за лечение кота, а свое лечение отложила. Я против этого, т.к я сама эти деньги накопила и мне дорого мое здоровье. Это не мой кот, почему я должна жертвовать собой ради кота, мужу надо пусть идет и работает. Через месяц он мне деньги не отдаст и мое лечение отложится, но если кота не лечить он умрет. Я не знаю, что мне делать. Я лично накопила деньги со своей зар.платы, он не дал ни копейки, почему я должна жетвовать собой? Дома каждый день скандал.